Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Добро пожаловать в полный набор!, Конкурс иллюстраций к книгам М. Князева
Каркун
сообщение 26.2.2013, 9:34
Сообщение #1


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18315
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Добро пожаловать в полный набор!

(Конкурс иллюстраций к книгам М. Князева)





В связи с недавним выходом новой книги Милослава Князева «Полный набор. Империя», объявляется конкурс иллюстраций по книгам автора.

Это конкурс иллюстраций к произведениям в последнее время ставшего достаточно известным автором, Милослава Князева. В качестве приза будут книги с автографами, которые автор лично вышлет победителям. Одно первое место Милослав выберет сам, другое участники форума путём голосования. Призов может быть больше, всё зависит от количества работ, которые будут присланы на конкурс.

Главная особенность конкурса в том, что он проходит сразу на нескольких площадках. Для участия достаточно быть зарегистрированным на любой из них (ниже будут приведены ссылки всех виртуальных площадок).

Правила очень простые: можно всё! Кроме запрещённого законом и правилами портала.

К участию в конкурсе допускаются любые работы соответствующие теме, выполненные любым способом. Будь то цветные или чёрно-белые рисунки, макеты обложек, портреты персонажей, карты описываемых земель, фотосесии с эльфийками в кольчужных бикини, коллажи, баннеры и многое другое (предлагать варианты!).

Начало приёма работ первое марта (ведь именно в марте 2010 года автор взялся писать свой «Полный набор»). Продолжительность, вся весна, чтобы все, кто захочет, успели принять участие. Для подведения итогов и голосования будет открыта отдельная тема, в этой только предварительная публикация работ и обсуждение, как работ, так и самого конкурса.


Понятно, что не все, кому нравится рисовать, читали книги Милослава Князева. Но при наличии желания это вовсе не препятствие для участия в конкурсе. Если вы не читали, но при этом не осуждаете, мы будем рады и вам.

Конечно, можно пойти самым простым путём: взять и прочитать, тем более что времени достаточно. Причём совсем не обязательно сразу браться за романы, иллюстрации к рассказам тоже принимаются. Но если среди желающих участвовать найдутся те, кто не ищет простых путей, автору есть, что предложить и им. Напишите Князеву на адрес: kniazmiloslav@yandex.ru с пометкой «Конкурс иллюстраций» и расскажите, что и как хотите нарисовать. Он вам с удовольствием расскажет, как это можно приблизить к мирам его книг, опишет внешность персонажей, даже вышлет фотографии прототипов, если такие есть.

Консультироваться с Милославом Князевым можно вообще по любым работам, как планируемым, так и уже присланным на конкурс (переделка и доработка в результате критики и советов читателей разрешена!)


Участвовать в конкурсе можно как под собственным именем, так и анонимно. Все участники могут выкладывать свои работы прямо в теме на любой из площадок, где проходит конкурс (для нашего форума в этой теме), либо присылать автору на почтовый ящик: kniazmiloslav@yandex.ru с пометкой «Работа на конкурс», после чего он их выложит сам под вашим именем или номером, если желаете сохранить анонимность.

Все, любым способом присланные работы будут продублированы Милославом Князевым на всех без исключения виртуальных площадках, на которых проходит конкурс!

Количество работ от одного автора НЕОГРАНИЧЕНО!

Денежные призы.

Если в конкурсе примет участие не менее тридцати авторов (авторов, а не работ, число которых от одного автора не ограничено), будут добавлены дополнительные призовые места, назначаемые Милославом Князевым.
1 место - Книга с автографом и 1000 российских рублей.
2 место - Книга с автографом и 100 российских рублей.
3 место - Книга с автографом.


Итак, добро пожаловать в «Полный набор»! Ждём ваших работ.


П.С. Приветствуется распространение информации о конкурсе в блогах, фейсбуках, контактах, других социальных сетях, сообществах и форумах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 26.2.2013, 11:02
Сообщение #2


Ленивый миротворец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6526
Регистрация: 12.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: -за угла




Разместил на Артауэре
http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=21159
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 26.2.2013, 11:15
Сообщение #3


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1834
Регистрация: 19.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Литва




Цитата(Эээх @ 26.2.2013, 11:06) *
Разместил на Артауэреhttp://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=21159


Спасибо. А что там за сайт? Может и у них можно параллельно этот конкурс провести?

Пока он проводится на следующих площадках:

Фантасты
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=3481&hl=
Романтики
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7529
Создатели миров
http://www.creators-of-worlds.ru/forum/186-3722-1
В Вихре Времён
http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=7736
Сайт Милослава Князева
http://www.kniazmiloslav.ru/forum/thread34.html
Хранители (кубики)
http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPI...28&CAT_ID=5
СИ
http://samlib.ru/editors/k/kmiloslaw/ki1.shtml
Ролевик
http://rolewik.ru/forum/index.php?topic=163.0

Остальные ссылки будут позже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 26.2.2013, 15:35
Сообщение #4


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12822
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Ай да Князев, ай да с.. молодец! Поддерживаю. Особенно хочу увидеть эльфиек в бикини. Можно и без... И даже без бронелифчика...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 26.2.2013, 19:30
Сообщение #5


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1834
Регистрация: 19.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Литва




Думаю, а не добавить ещё и денежный приз?
Если да, то буду вкладывать купюры в книгу с автографом. Вот только насколько оно надёжно. Слышал отзывы об английской и ирландской почте, что некоторые работники там имеют сканеры и такие письма "теряются". Насколько технически продвинута в этом смысле Почта России?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 26.2.2013, 22:09
Сообщение #6


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4655
Регистрация: 21.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Киев




Прикольно будет увидеть иллюстрации от Виндвич и Трогающего камни
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья Неженцев...
сообщение 26.2.2013, 22:14
Сообщение #7


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 3.2.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Кёнигсберг




Цитата(Каркун @ 26.2.2013, 9:38) *
фотосесии с эльфийками в кольчужных бикини

Хм. Никогда даже не примеряла кольчужных бикини, но почему-то мне кажется, что они не шибко удобны... smile.gif Сделаешь шаг, а второй уже не захочется... blink.gif

Цитата(Граф @ 26.2.2013, 15:39) *
Особенно хочу увидеть эльфиек в бикини. Можно и без...

Да уж, если бикини обязательно кольчужные, то проще без. smile.gif Можно для убедительности их держать в руках.

Правда, я стесняюсь спросить: а как устроители конкурса собираются понять, что то, что будет прислано, это:

- действительно оригинальные авторские произведения, а не цельнотянутые из огромных массивов всевозможного фанарта (особенно эротического), которого полно в инете? Вы так хорошо в нём ориентируетесь? К примеру, даже на старых мангашных сайтах, где полно народу, собаку съевшего вроде бы на всех известных произведениях данного жанра, время от времени выявляют плагиаторов в галереях, демонстрировавшихся уже по нескольку лет.

- действительно имеет отношение к произведениям Милослава Князева, а не объявлено таковыми специально для конкурса? А то даже у меня уже возникает соблазн извлечь что-нибудь из пыльных папок... тем более, если годятся все подряд эльфийки без бикини. Ща найду нашу "толстомясую" натурщицу тётю Настю, которую мы со всех сторон рисовали целый год, и займусь вытягиванием её ушей до эльфийского стандарта... делов-то... smile.gif

Цитата(Князев Милослав @ 26.2.2013, 19:34) *
Если да, то буду вкладывать купюры в книгу с автографом. Вот только насколько оно надёжно.

Зачем так сложно, когда существуют электронные кошельки. Да и книгу слать по почте не обязательно. Достаточно сфоткать титульный лист с автографом и отправить мылом, ИМХО. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 26.2.2013, 22:17
Сообщение #8


Ленивый миротворец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6526
Регистрация: 12.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: -за угла




Цитата(Наталья Неженцева @ 26.2.2013, 23:18) *
- действительно оригинальные авторские произведения, а не цельнотянутые из огромных массивов всевозможного фанарта (особенно эротического), которого полно в инете?
есть сервисы поиска изображений по образцу. В том же гугле, например.

Цитата(Наталья Неженцева @ 26.2.2013, 23:18) *
действительно имеет отношение к произведениям Милослава Князева,
Ну, там специфично все-таки. Хотя, да, такой шанс есть, он выше, чем фан-арт. Однако,
Цитата(Наталья Неженцева @ 26.2.2013, 23:18) *
Ща найду нашу "толстомясую" натурщицу тётю Настю,
не покатит smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 26.2.2013, 22:29
Сообщение #9


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1834
Регистрация: 19.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Литва




Цитата(Наталья Неженцева @ 26.2.2013, 23:18) *
Никогда даже не примеряла кольчужных бикини, но почему-то мне кажется, что они не шибко удобны... Сделаешь шаг, а второй уже не захочется...

Так кто ж в них ходит? В них фотографируются. Главное чтобы со стороны фотоаппарата всё было в порядке. Фото потом ни сбоку, ни сзади не посмотришь.

Цитата(Наталья Неженцева @ 26.2.2013, 23:18) *
Правда, я стесняюсь спросить: а как устроители конкурса собираются понять, что то, что будет прислано...

Поскольку главный устроитель всё-таки я, то как-нибудь сумею определить имеет ли присланное хоть какое-то отношение к моим книгам или нет.
Вообще канонические образы персонажей на обложках Евгения Деко.

Цитата(Наталья Неженцева @ 26.2.2013, 23:18) *
Зачем так сложно, когда существуют электронные кошельки.

На кошелёк любой послать может. Так интереснее.

Цитата(Наталья Неженцева @ 26.2.2013, 23:18) *
Да и книгу слать по почте не обязательно. Достаточно сфоткать титульный лист с автографом и отправить мылом

Так я посылаю автографы всем желающим. Тут приз сама книга.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья Неженцев...
сообщение 26.2.2013, 22:31
Сообщение #10


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 3.2.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Кёнигсберг




Цитата(Эээх @ 26.2.2013, 22:22) *
есть сервисы поиска изображений по образцу. В том же гугле, например.

Да ну, это несерьёзно. При небольшой простенькой обработке оригинала, почти незаметной на вид, они уже лажают. На самом деле проблема эта серьёзная. Для рисунков, выполненных традиционными материалами, ещё можно потребовать от автора приложить цифровой фрагмент в максимально высоком разрешении (плагиатору его взять неоткуда). А вот для чисто компьютерных изображений - засада.

Цитата(Эээх @ 26.2.2013, 22:22) *
не покатит

Ну Вы же не видели нашу тётю Настю, зря отказываетесь! wink.gif
И потом, я иногда и зеркало заставляла позировать, его проще всего уговорить. А мой шкилет... эээ... я хотела сказать, моё стройное спортивное телосложение вполне сойдёт за эльфийское.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья Неженцев...
сообщение 26.2.2013, 22:39
Сообщение #11


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 3.2.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Кёнигсберг




Цитата(Князев Милослав @ 26.2.2013, 22:33) *
Так кто ж в них ходит? В них фотографируются.

Чтоб сфоткаться, надо хотя бы дойти до освещённого места. smile.gif

Цитата(Князев Милослав @ 26.2.2013, 22:33) *
Вообще канонические образы персонажей на обложках Евгения Деко.

Евгений Деко мне нравится, но вместе с тем, меня привлекают совершенно другие стили и техники рисования. "Каноничность" в каком смысле имеется в виду? Персы должны быть похожи на ранее изображённых? Или есть какие-то требования к сюжетам, композиции?

Я не праздно интересуюсь, если что. Хотя и не очень люблю конкурсы, но работа в определённых заданных рамках полезна тем, что дисциплинирует, а именно этого мне не хватает... хотя слишком уж жёсткие ограничения я тоже не переношу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 26.2.2013, 22:45
Сообщение #12


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1834
Регистрация: 19.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Литва




Цитата(Наталья Неженцева @ 26.2.2013, 23:43) *
Персы должны быть похожи на ранее изображённых?

Это желательно хоть немного. Так как Деко удалось нарисовать их похожими на то, что я описал, а именно это главное, ведь конкурс иллюстраций к моим книгам.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 26.2.2013, 23:20
Сообщение #13


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4655
Регистрация: 21.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Киев




Нашла заготовку для коллажа в фотошопе. Надо вместо эльфа вклинить в центр Милослава wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья Неженцев...
сообщение 26.2.2013, 23:42
Сообщение #14


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Регистрация: 3.2.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Кёнигсберг




Цитата(Дина @ 26.2.2013, 23:24) *
Надо вместо эльфа вкинить в центр Милослава

Да это-то легко. Только у него уши не будут торчать видны из-под шляпы. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 27.2.2013, 1:56
Сообщение #15


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1834
Регистрация: 19.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Литва




Цитата(Дина @ 27.2.2013, 0:24) *
Нашла заготовку для коллажа в фотошопе. Надо вместо эльфа вклинить в центр Милослава

А ещё там драконы на заднем плане. что напоминает пятую книгу "Полного набора" "Бог дракон". Меньшую нужно покрасить красным и получится Иркана, а большего чёрным, это явный Крабодур. Форму крыльев изменить на такие, как на обложке, и сделать дерущимися. У героя убрать странные доспехи и вместо них одеть в камуфляж, на пояс повесить магобластер гномьей сборки. Форму меча тоже стоит поменять. Лицо у светленькой (Эль_ чуть поправить, а у тёмненькой (Лары) причёску. И обеих в кольчужные бикини переодеть.
Превосходный коллаж получится. Только своё нарисовать думаю будет проще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 27.2.2013, 12:23
Сообщение #16


Ленивый миротворец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6526
Регистрация: 12.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: -за угла




Цитата(Князев Милослав @ 26.2.2013, 12:19) *
Спасибо. А что там за сайт? Может и у них можно параллельно этот конкурс провести?

Это сайт как раз художников, фотографов, 3-д моделистов и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 27.2.2013, 12:31
Сообщение #17


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Князев Милослав @ 27.2.2013, 5:00) *
А ещё там драконы на заднем плане

Это скорее виверны. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 27.2.2013, 16:55
Сообщение #18


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4655
Регистрация: 21.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Киев




Цитата(Наталья Неженцева @ 26.2.2013, 22:46) *
Только у него уши не будут торчать видны из-под шляпы.


Натянем biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 27.2.2013, 21:06
Сообщение #19


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1834
Регистрация: 19.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Литва




Поскольку редактировать своё первое сообщение больше не могу, добавляю новую ссылку тут:
Сайт Милослава Князева
http://www.kniazmiloslav.ru/forum/thread34.html
Хранители (кубики)
http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?TOPI...28&CAT_ID=5
СИ
http://samlib.ru/editors/k/kmiloslaw/ki1.shtml

прошу модераторов перенести.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 27.2.2013, 21:12
Сообщение #20


Ленивый миротворец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6526
Регистрация: 12.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: -за угла




Цитата(Князев Милослав @ 27.2.2013, 22:10) *
прошу модераторов перенести.
В сообщение № 3 перенесено.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 2:32