Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дом Пародий
Четырнадцать
сообщение 16.11.2013, 9:29
Сообщение #61


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 919
Регистрация: 27.9.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(NatashaKasher @ 16.11.2013, 0:34) *
Четырнадцатый! Вы должны серьёзно задуматься.
Честное слово.
Ваши пародии - шедевральны.
В хорошем смысле этого слова.
Герои - узнаваемы, ситуации жизненны и в то же время фантастичны.
Почему этой раскрепощённости нет в ваших "серьёзных произведениях" ?


Спасибо, Наташа.
Я уже думаю над этим, да.
Просто отношение к юмористическому жанру - несерьезное. Вроде как юмор это второй сорт, и эмоции там ненастоящие, и герои невзаправдашние, и поэтому серьезного отношения и глубого эмоционального переживания такие тексты не заслуживают.
Вот отсюда и сомнения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Четырнадцать
сообщение 16.11.2013, 9:40
Сообщение #62


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 919
Регистрация: 27.9.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата
Сверхсущество Каллисто, которого посредством сковороды опять отправили в свой собственный мир фантазий, возлежало под радугой и размышляло о собственном благородстве и всесилии…

Хе!! Смешно ведь! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Barsuchino
сообщение 16.11.2013, 10:01
Сообщение #63


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 557
Регистрация: 21.12.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург




Цитата(Четырнадцать @ 16.11.2013, 12:33) *
Я уже думаю над этим, да.

Послушайте, если вы будете писать юмористическую фантастику, я стану вашим фанатом. Пародия про трамвай меня просто убила)

P.S.: Вахмурки-то.. не ваши, случаем? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
loki
сообщение 16.11.2013, 14:49
Сообщение #64


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 418
Регистрация: 9.11.2013
Вставить ник
Цитата




Анекдот
- Я – воин Света, я сражаюсь с жирафами и вахмурками в белом тоннеле. Я прожила миллиард лет в одиночестве. Белые спагетти копошатся меж моих пальцев. Черт! Я ведь забыла купить червей!
- Эта что ли? – услышала я грубые голоса ангелов.
- Эта-эта. – ответил из темноты испуганный голос внука.
- Грузите бабку, а с вами, молодой человек, мы еще поговорим.
- Я не виноват! Кто ж знал, что она мою кислоту сожрет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Четырнадцать
сообщение 16.11.2013, 15:45
Сообщение #65


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 919
Регистрация: 27.9.2013
Вставить ник
Цитата




Скорее не пародия, а переработка оригинальной авторской идеи, так называемый фанфик, mellow.gif


Ступеньки

Я не сразу понял, что умер. Сначала просто лежал и думал, вставать или нет. На работу мне не надо, есть еще не хочу. Зачем зря вставать, напрягаться? Но потом сильно зачесалась спина. Я начал ворочаться, пытаясь достать рукой, и понял, что лежу на ступеньках. Гладкие такие ступеньки, не деревянные, не каменные, а мраморные. Кто же это меня тут спать уложил? У нас в институте ступеньки мраморные. Неужели я так напился после экзамена, что уснул? Или меня сокурсники так подставили? Хотя, подождите, я же институт пять лет как закончил...

Тут я подумал, что до сих пор сплю, и это все сон. Я лег поудобнее и стал ждать будильника. Должен же когда-то он зазвонить. Совсем забыл, что уже несколько месяцев его не завожу, с тех пор как меня с работы выгнали.

От ступенек тянуло холодом, я стал ворочаться, оглядываться по сторонам. Что-то было странное в этом сне. Сплошная темнота кругом. Ступеньки вижу - вверх и вниз - по бокам перила, а за ними пустота, то есть совсем ничего.

Я вскочил на ноги, к перилам подошел - вообще ни черта не видно. Рукой пошарил в темноте - ничего, бывает же такое! Ни одного звука не слышно. У меня аж мурашки по коже побежали. Если это сон, то слишком жуткий. Ущипнул себя за ухо - безрезультатно.

- Але, есть кто? - сказал я в темноту, но никто не отозвался.

Я пошел вниз по ступенькам, прислушиваясь к звукам собственных шагов. Если это кошмар, думалось мне, то сейчас я встречу что-нибудь мерзкое, ужасное... Например, самого себя! Я дрожал от страха, но продолжал идти. Мое упорство скоро было вознаграждено. Я встретил человека.

Это была Марьиванна. Согнувшись в три погибели, она мыла полы. Собственно, я ее сразу узнал. В нашем подъезде она, пожалуй, единственная кто моет полы и убирает мусор. Остальным жильцам все до фени. Тем более, что благодаря Марьиванне у нас всегда чисто.

- Марьиванна, здравствуйте, - сказал я. - Что вы здесь делаете?

Она выпрямилась, окунула тряпку в ведро и сказала:

- Ты лучше себя спроси, милок, что ты тут делаешь?

Я растерялся, не знал, что ответить. Тут она меня и просветила.

- Помер ты, сердечный! Покойничек ты теперь.

У меня аж дыхание перехватило. Сердце забилось часто. Я вспомнил, как мы по пьяне купались в пруду, было весело. А потом, кажется, прыгали с утеса... А-аа! Точно. Я почувствовал, что задыхаюсь, тону. Схватился за горло, задергался, стало так плохо, что я даже присел на ступеньку. Но через минуту успокоился. Воспоминание о смерти отпустило, ушло на второй план. Теперь это было неважно.

- Что же мне теперь делать? - спросил я в пустоту.

Марьиванна не ответила, она выжимала тряпку.

- А вы-то как здесь оказались? - спохватился я.

- Да так же, сынок, так же.

Я вдруг вспомнил, что уже несколько недель не видел Марьиванну в подъезде. Значит, и она тоже...

Я вдруг заспешил.

- Мне пора. Я пойду, Марьиванна.

- Иди, сердечный, иди.

Я ускорил шаг. Спускаться по ступенькам было легко. Самочувствие хорошее, даже любопытно стало, что там внизу. Может, какой-то выход там, ну, на первом этаже. Или еще кого-нибудь встречу. Начал фантазировать, кого бы мне встретить хотелось. Может, Ирку? Или Светку? У меня даже настроение улучшилось.

Но они же еще не умерли, дошло до меня! Значит, не фонтан. Здесь только с покойниками можно. Я стал вспоминать, кто из моих знакомых девчонок недавно умер, но так и не вспомнил. Получалось, что всем моим знакомым повезло больше, чем мне.

Через некоторое время услышал плеск воды и совсем рядом звякнуло алюминиевое ведро. Это снова была Марьиванна. Она заметила меня и тепло улыбнулась.

- Ну, как прогулялся? - спросила она.

- Что здесь происходит, Марьиванна? Как это вы снова здесь?

Она пожала плечами.

- Я никого кроме вас тут не встретил. А вы кого-то видели? Вы же давно здесь?

- Конечно, видела, сынок. Много тут людей проходит.

- И кто, например?

Я сгорал от любопытства. Присел на ступеньку рядом с ней и приготовился слушать.

- Недавно вот проходил какой-то ученый молодой человек. Очень серьезный. - Она покачала головой. - Но слишком самонадеянный. Все бормотал себе под нос: "Я гений. Победитель олимпиад, с красным дипломом."

- И что? Вы с ним говорили?

- Разве с таким поговоришь? Он все бубнил про дело всей жизни, спасение человечества, обижался на кого-то, злился. Не оценили его люди, вот он и обиделся.

- Бывает. Меня вот с работы выгнали, сказали, что я негодный работник. Но я не расстраивался. Знаете, я вдруг понял, что ждать оценки других людей это как наркотик. Привыкнешь к нему, потом жить без него не сможешь. А я ведь человек, который никому ничего не должен. Не должен быть похожим на того, кто является идеалом для других. У меня ведь своя дорога, верно?

Марьиванна ничего не ответила. Она смотрела куда-то в темноту, за перила.

- А еще кого вы видели? - спросил я.

- Один пробежал сломя голову, чуть ведро не опрокинул, - ответила Марьиванна. - Я ему: "Куда так торопишься?" А он мне: "На вокзал, бабуля!". Видать, на поезд опаздывал. А какой тут может быть поезд, ты мне скажи?

- Разве что поезд в вечность, - пошутил я.

- Вот я и говорю, странные люди бывают. Нет, чтобы с самим собой разобраться как следует - а они бегут куда-то. Поезда им подавай. Еще железной дороги тут не хватало! По-моему, ступенек вполне достаточно. Если бы здесь вокзал был, перроны, вагоны, представляешь, сколько мыть бы пришлось?

- Это точно. - Я улыбнулся. - Может, вам помочь с полами-то?

- Нет, сынок, спасибо. У тебя своя дорога, ты же сам сказал. Иди, только не топчи сильно. А то тут пробегал один, четвероногий, вот с такой шеей, натоптал за десятерых!

- Жираф что ли? Серьезно?

- Ну да, жираф, жирный, видать, откормленный. А за ним этот, мушкетер с шашкой, и все кричал что-то по-китайски.

- По-китайски? - удивился я.

- Кто ж их разберет, иродов заморских, - засмеялась Марьиванна. - Ты иди, иди, а то мне полы мыть надо.

- А вы не устанете? Ступенек-то много. Может, их вообще миллион, или даже больше?

- А это уж не моя забота, милок. Мне мыть надобно, а не вопросы спрашивать.

- И много вы уже помыли?

- Так ты же сверху шел, сам видел - все чисто, али нет?

- Чисто, Марьиванна, - согласился я и задумался. - Может, мне лучше наверх пойти?

Марьиванна посмотрела на меня и загадочно улыбнулась.

Я же только зря топтать буду все, что она помыла, пришло мне в голову. Я спустился на несколько ступенек и обернулся.

- А если я дальше вниз пойду, то опять вас встречу? В чем же смысл?

- Откуда мне знать, сердечный. Может, я полы мою быстрее, чем ты ходишь?

Я стоял и в голове крутились самые разные мысли. Почему мне после смерти выпало стоять на этих бесконечных ступеньках и разговаривать со старой женщиной, моющей полы? Почему? Какое-то решение зрело у меня в голове, но я никак не мог понять, какое.

Я вдруг увидел, что передо мной стоит эмалированное ведро, заполненное чистой водой, а рядом лежит тряпка. Я крикнул:

- Марьиванна, я начну отсюда мыть, здесь внизу очень грязно, а вы за мной просто насухо вытирайте, хорошо?

- Спасибо, сынок, - тихо сказала она и прямо на моих глазах растворилась в воздухе.

Я стоял с тряпкой в руках и не мог двинуться с места от изумления. Потом опомнился. Я чувствовал, что могу сделать все, что захочу. Энергия так и бурлила в крови. Я бросился вычищать грязь, налипшую на мрамор, может, за многие сотни лет. Мне предстояло вымыть где-то миллион ступенек. От этой мысли я внутренне улыбался. Я знал, что с каждой вымытой ступенькой, грязных становится на одну меньше.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rasst
сообщение 16.11.2013, 17:22
Сообщение #66


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Регистрация: 29.10.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(Четырнадцать @ 16.11.2013, 16:49) *
- Что здесь происходит, Марьиванна? Как это вы снова здесь?

Это то, чего я ждал от автора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 16.11.2013, 23:00
Сообщение #67


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1810
Регистрация: 10.11.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Шикарно,ребята)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 17.11.2013, 1:20
Сообщение #68


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




А меня вот это сразило:

Цитата
- А если я дальше вниз пойду, то опять вас встречу? В чем же смысл?

- Откуда мне знать, сердечный. Может, я полы мою быстрее, чем ты ходишь?


laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 17.11.2013, 1:31
Сообщение #69


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(Четырнадцать @ 16.11.2013, 16:49) *
Скорее не пародия, а переработка оригинальной авторской идеи, так называемый фанфик, mellow.gif


Ступеньки


Сейчас из-за вас читала "лестницу"...
Что я вам скажу ?
Были бы ваши "ступеньки" в конкурсе - проголосовала бы за них в "топ".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vasylizka
сообщение 17.11.2013, 12:55
Сообщение #70


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Регистрация: 23.10.2013
Вставить ник
Цитата




рассказ на неохваченную в конкурсе тему. Взгляд Атеиста)))

Жизнь в насекомых

Григорий Петрович Васюганов умер в возрасте 87 лет, в своей постели, в окружении родственников и близких друзей. Он прожил долгую жизнь, но умирать все равно было страшно и неприятно больно... Прислушиваясь к последним неровным вздрагиваниям сердца, Григорий собрал все свое мужество, закрыл глаза и стал ждать. Через какое-то время агония закончилась, сознание помутилось окончательно, и свет погас, чтобы больше никогда не зажечься. Похороны прошли, как положено, и гроб с телом Григория навеки замер в сырой темной яме.
...
Молодой борзый червяк Тишка первым протиснул свое тонкое тельце в микроскопическую щель, найденную им в углу солидного гроба. Пока его ровесники яростно плевались, пытаясь одолеть покрытые несъедобной гадостью стенки, он пораскинул мозгами и нашел более легкий путь к массиву еды, которая станет залогом его роста, жизни и здорового потомства. Он на минуту замер, принюхиваясь, чтобы определить, куда лучше заползти. На первых порах, пока тело еще слабо нежно и несовершенно, не стоило тратить лишние силы на переваривание неготового продукта. Эта заминка сыграла в его маленькой жизни решающую роль... Увлеченный размышлениями и генерацией новых идей, Тишка не заметил, как вслед за ним тихо ползет одногруппник Юшка - еще более худосочный и совсем уж похожий на волосок.
Юшка был туповат и за это часто бит ровесниками и порицаем учителями, но взамен ума у него развилась непомерная червячья чуйка. Юшка подкрался, прицелился - и вонзил маленькие, но острые зубы в единственную уязвимую точку тела своего товарища - в микронной величины волоски нервных центров на загривке. И Тишка замер. Юшка немного поел Тишку, чтоб подкрепиться для дальнейших действий, и не думая, быстро рванул к темнеющему вблизи ушному отверстию....

.... Прошли годы-годы-годы.... Под землей и на земле кипела жизнь. Каждый миллиметр почвы на этом участке, взрыхленный и удобренный сотнями и тысячами юшкиных деятельных потомков, мог бы носить имя Григория Васюганова. Каждая дышащая в небо травка, весь тот легкий и живительный воздух, который вдыхало в мутную атмосферу Города и всей планеты это тихое благодатное место - все могло бы носить его имя. Душа Григория Васюганова ничего этого не знала, да ее это и не могло интересовать. Она давно стала частью непостижимого информационного Нечто, которое не поддается ни описанию, ни человеческому осмыслению, да и не нуждается в нем. Самые стойкие кусочки пожелтелых костей Васюганова еще хранили его ДНК, еще был цел и воспроизводим его геном. Но встретится ли ДНК с той таинственной нематериальной сущностью, что определяла мысли и поступки Григория в его физической жизни? Будет ли героем одной из следующих серий не жирненький червяк или застенчивый одуванчик, а сам Григорий - этого сказать мы не можем. А потому что не знаем.

Конец.


как видите - рассказ получился неинтересный))
Поэтому я лично за фантазии,мистику и НФ во всем, что касается литературы, а не жизни.
Над вымыслом слезами обольюсь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 17.11.2013, 14:04
Сообщение #71


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(Vasylizka @ 17.11.2013, 14:00) *
рассказ на неохваченную в конкурсе тему. Взгляд Атеиста)))

Жизнь в насекомых


как видите - рассказ получился неинтересный))


Более интересный, чем многое, что я тут прочитала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибарит
сообщение 17.11.2013, 14:10
Сообщение #72


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 315
Регистрация: 14.4.2013
Вставить ник
Цитата




Почему это неинтересный? Хороший рассказ на действительно неохваченную тему. Как ни обидно, но в какой-то момент все биологические особи становятся в очередь в пищевую цепочку, ладно хоть дедушку потребили после смерти, а могли, к примеру, и раки в реке в расцвете лет. (((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vasylizka
сообщение 17.11.2013, 14:35
Сообщение #73


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Регистрация: 23.10.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(Сибарит @ 17.11.2013, 15:14) *
Почему это неинтересный? Хороший рассказ на действительно неохваченную тему. Как ни обидно, но в какой-то момент все биологические особи становятся в очередь в пищевую цепочку, ладно хоть дедушку потребили после смерти, а могли, к примеру, и раки в реке в расцвете лет. (((


А ведь точно))
Типа, Мы сейчас в начале пищевой цепочки, а ведь неизбежно придется опять становиться в ее хвост)))))
biggrin.gif

(замечталась, а не попросить ли перенести рассказ во Внеконкурс rolleyes.gif Но нельзя: мой есть и в конкурсе, правда, из рук вон какой плохой((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Barsuchino
сообщение 17.11.2013, 14:38
Сообщение #74


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 557
Регистрация: 21.12.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург




Цитата(Vasylizka @ 17.11.2013, 17:39) *
рассказ во Внеконкурс Но нельзя: мой есть и в конкурсе, правда, из рук вон какой плохой

Зато какие рецензии! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vasylizka
сообщение 17.11.2013, 14:43
Сообщение #75


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Регистрация: 23.10.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(Barsuchino @ 17.11.2013, 15:42) *
Зато какие рецензии! smile.gif

Не правоцируйте)))
Не скажу, какие)
И вообще... не очень то и хотелось!
(изо всех сил делая безразличное лицо...)
biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 17.11.2013, 15:56
Сообщение #76


смешной Пьеро
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9156
Регистрация: 6.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украины




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bikeladykoenig
сообщение 17.11.2013, 16:40
Сообщение #77


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Регистрация: 12.10.2013
Вставить ник
Цитата




Экспромт про "жирафа" и "планеты" (не юмор)

* * *
Мне снился сон цветной, чудесный:
Планет первоначальный слой
На ниточках вверху подвешен,
Над колыбелькой расписной.

Внизу жираф зелено-синий,
Оранжево-лиловый слон.
А между ними, в середине,
Ребенок, погруженный в сон.

Гляжу я в сонник, просыпаясь,
И на число в календаре.
Страницы вещим называют -
Приснившийся сегодня мне.
(17.11.2013)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 17.11.2013, 16:41
Сообщение #78


Крысолов
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4773
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(bikeladykoenig @ 17.11.2013, 17:44) *
Экспромт про "жирафа" и "планеты" (не юмор)

* * *
Мне снился сон цветной, чудесный:
Планет первоначальный слой
На ниточках вверху подвешен,
Над колыбелькой расписной.

Внизу жираф зелено-синий,
Оранжево-лиловый слон.
А между ними, в середине,
Ребенок, погруженный в сон.

Гляжу я в сонник, просыпаясь,
И на число в календаре.
Страницы вещим называют -
Приснившийся сегодня мне.
(17.11.2013)

Я не поняла - это на какой рассказ пародия?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bikeladykoenig
сообщение 17.11.2013, 16:42
Сообщение #79


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 285
Регистрация: 12.10.2013
Вставить ник
Цитата




Куда попросили посметить работу, там и опубликовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 17.11.2013, 16:45
Сообщение #80


Крысолов
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4773
Регистрация: 7.6.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(bikeladykoenig @ 17.11.2013, 17:46) *
Куда попросили посметить работу, там и опубликовала.

На какой рассказ пародия?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.7.2025, 19:06