Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Великое белое, Автор: Cristobal Junta
Каркун
сообщение 24.11.2014, 9:09
Сообщение #1


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18315
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Автор: Cristobal Junta


Великое белое




Зелёный носился по тоннелю – хватал комья земли, смачивал их слюной и размазывал клейкую массу по стенам. Затем припечатывал хвостом быстро твердеющую преграду.
Курлаг был близко. Его сердитое сопение раздавалось еле слышно, однако тоннель потряхивало от напора - с потолка сыпалась мелкая крошка, торчащие тут и там корни дрожали. Свет от впившихся в корни личинок мотался туда-сюда.
Обычно хищные не зарывались так глубоко. Видимо, этот был очень голодным.
- Всё, - Зеленый раздраженно пригладил гребень. – Слюна закончилась…
- Думаешь, он сюда не до-до-доберется? – Красный как всегда немного заикался.
Зеленый поднял лапу, призывая к тишине. За толщей земли над ними отчетливо слышались скребущие звуки – курлаг без остановки рыл когтями землю. И подвывал от нетерпения.
- Настырный какой, - охотник уважительно хлопнул себя по животу. – Придется взрывать…
- Но деревня… - ахнул Красный. - Мы не-не… не успеем.
- Раньше надо было думать, голова бесцветная! Говорил же – наружу не лезть!
- У меня краски…
Зелёный не слушал. Он отпихнул мешавшегося под ногами художника и подбежал к сумке. Достал кувшин, поскрёб когтём запаянную воском крышку. Размял в лапах длинный фитиль и вставил его в бомбу. Внимательно осмотрел потолок, выбирая место.
- Жёлтая должна быть в де-де-деревне, – причитал Красный. – Сегодня!
- Ага.
- Если ты разрушишь тоннель...
- Точно.
Охотник забрался по стене и провел когтями по потолку. Лапа чиркнула по чему-то твердому.
- Как я и думал, - кивнул сам себе Зелёный. – Камень. Большой.
- Мы не успеем до заката лун! – крикнул Красный, но быстро сник под яростным взглядом охотника.
- Великое белое, как ты достал! – сердито бросил охотник. - Если я не разрушу тоннель, нас сожрут!
Зелёный отполз в сторону от камня и сделал в потолке ямку. Покатал язык во рту, собирая остатки слюны. Плюнул в углубление и впечатал туда кувшин. Фитиль размотался змеей до самого пола.
Охотник спрыгнул, мягко приземлившись на четыре лапы. Этот был основной тоннель – высокий, почти три малых роста в вышину. Его проложили для обмена большими между деревнями. К сожалению, места тут с лихвой хватало и курлагу.
Зелёный подошел к сумке, достал кремень и кресало:
- Давай, Красный, дуй отсюда. Я следом.
Художник неловко дёрнулся в сторону, подхватил сумку и споткнулся. Клапан открылся - на пол посыпались пузырьки с красками и раскрашенные листки папируса. Все картины изображали Жёлтую: под ярким светом солнца, у ночного пруда, среди других больших на женской половине деревни. Последняя картину явно рисовали в тоннеле – Жёлтая стояла в возрасте Двух лун, готовая к Смешению цветов. С набухшим животом и торчащими родильными мешками. Соблазнительная.
Красный начал лихорадочно запихивать сокровища обратно в сумку.
Охотник наклонил приплюснутую голову и нетерпеливо зашипел:
- Чёрный тебя побери! Даже от старика больше толка.
Красный сгрёб вещи в охапку, прижал к груди и бросился в тёмный тоннель. Вскоре его шаги затихли вдали.
Зелёный укоризненно облизал глаза и ударил кресалом по кремню. Сноп искр упал на кончик фитиля. Охотник дунул пару раз на тлеющий огонек, помогая ему разгореться, подхватил копьё и побежал вслед за художником. Напоследок ему показалось, что громадная чёрная лапа пробила-таки потолок. Зелёный про себя решил, что это просто игра теней – не хотелось, чтобы хищный пострадал от взрыва. Великое белое не одобряло отнятие чужой жизни без крайней необходимости. Тем более, священной жизни курлага.
Зелёный быстро нагнал Красного - уже у второго воздуховода. И это при том, что бежал он на трех лапах, сжимая в четвертой копьё, а Красный прыгал на всех. Сумка била художника по спине.
- Быстрей! – крикнул на ходу Зеленый и ткнул копьём в кончик хвоста Красного. Малый взвизгнул, но прибавил хода. – Сейчас рванёт.
Они успели. Кубарем вкатились в Зал отдыха – и пока Красный пытался отдышаться в углу, упершись верхними лапами в стену, Зелёный закрыл тяжелую деревянную дверь и подпёр её бревном.
Бесцветный удивленно посмотрел на малых. Большая Жёлтая протянула лапу к художнику и погладила его по гребню.
Пол вздрогнул. Взрывная волна с рёвом пронеслась по тоннелю. По двери словно ударили громадным камнем – её выбило из петель и расклинило в проеме. Подпирающее бревно выгнулось и на треть ушло в землю. По двери забарабанили мелкие камешки, воздух наполнился горячей пылью.
Жёлтая испуганно вскрикнула, закашлялась и отползла подальше.
Бесцветный невозмутимо достал из-за ремня платок и намотал его на ноздри. Язык старика метался туда-сюда, смачивая и отчищая выцветшие выпуклые глаза.
- Зелёный, потрудись объяснить, что случилось? – прошамкал Бесцветный. Он был стар, оба ряда зубов выкрошилось, поэтому говорить ему приходилось с усилием.
Охотник мотнул головой с закрытыми глазами. Встал, пошатываясь. Он был ближе всего к двери во время взрыва и, похоже, его оглушило.
Красный отряхнулся от пыли и подбежал к Жёлтой. Забрался по гребню на шею и заглянул большой в глаза.
- Ты-ты-ты… как, родная? Испугалась?
Желтая всхлипнула и уткнулась громадной головой в Красного. Из глаз её текли слезы.
Бесцветный неодобрительно надул горловой мешок, но встревать не стал. Вместо этого повернулся к охотнику и повторил:
- Что случилось?
- А пусть вот этот ге-ге-герой расскажет, - передразнил Красного охотник и двумя мощными ударами ног выбил из земли бревно. Скользнул в щель между дверью и стеной. Из тоннеля донёсся его голос: - Пойду проверю, что там.
Старик вздохнул и повернулся к парочке.
- Красный! – тут же возмутился он, заметив, что художник расчёсывает успокоившейся Жёлтой спинной гребень. – Великое белое запретило прикасаться к самкам в День двух лун без разрешения совета!.. Даже с учетом обстоятельств.
Жёлтая вскинулась и в негодовании потерла лапы друг о друга.
- Я не против, - глухо сказала она. – Красный – хороший.
- Милая… - старик снова надул мешок. – Я все понимаю, но ты сейчас не можешь себя контролировать… Красный!
Художник виновато опустил хвост и слез с Жёлтой. Сел рядом - так, что их ноги соприкасались.
- Рассказывай! – потребовал старик.
- Ну… - замялся Красный. – Утром мы пошли на разведку. Шли мы, значит, шли. Шли, шли…
- Красный!
- Ну… У третьего во-во-воздуховода я заметил, что закончилась жёлтая краска…
- Догадываюсь почему, - обнажил остатки зубов старик.
- … и Зелёный как всегда убежал вперед, а я… Решил слазить на поверхность за со-со-ком арравы.
- Великое белое, художник! – старик прижал руки к ушам, - и это в половине дня от деревни?! Здесь же кругом курлаги!
Красный поджал хвост и сник.
- Я ду-думал быстро, никто и не-не-не-не заметит. Аррава обычно недалеко ра-растет…
- Дальше!
- Ну… Там – да, был ку-ку-кур… Хищный… Я успел убежать, да он заметил и за мной. Голодный, злющий. Я пы-пы-пытался запечатать проход, истратил всю слюну… Потом Зеленый прибежал… В общем, потом мы взорвали то-тоннель.
- Уму непостижимо! - Бесцветный вскочил и начал мерить шагами Залу отдыха. Его лапы поднимали облачка пыли.
- Бедненький, - мурлыкнула Жёлтая и прижалась к художнику. Ее раздувшиеся родильные мешки медленно пульсировали.
Старик щелкнул зубами, привлекая внимания, и парочка испуганно отстранилась друг от друга. Бесцветный подошёл к стене, покопался в коробке, прикрепленной к ремню, и достал светляков. Посадил их на торчащий корень. Голодные светляки впились в дерево острыми зубами, так, что брызнул сок. Вибрирующие крылышки насекомых разгорелись ровным синим светом. В углах зала заиграли тени.
- Тоннель завален, - бормотал под нос Бесцветный. - До дальней деревни, даже если пророем новый, все равно не успеем. А сегодня День двух лун. Жёлтая должна смешать цвета… Что делать?
- Что делать?! – у входа в зал, опираясь обеими лапами на копье, стоял Зелёный. – Хе! Я знаю что. Всё очень просто... Это я смешаю с ней цвета!
На секунду повисла тишина. Потом все заговорили одновременно:
- Почему ты?! – возмутился Красный.
- Я не хочу! – прищурила глаза Жёлтая.
- Великое белое запрещает смешивать цвета в одной деревне. Кроме того, Совет…
Зелёный оглушительно щелкнул зубами и поднял лапу. Бесцветный хотел что-то добавить, но охотник раздул горло и оглушительно зашипел:
-Тихо! Я буду говорить!
Он подошел к старику и внимательно на него посмотрел.
- Совета здесь нет. А ты ничего не решаешь - твой голос ушел вместе с цветом две луны назад. Что до Великого белого… Ну да, завещало оно мешать цвета в других деревнях. Только вот проблемка - ни одной деревни под боком-то нет!
Бесцветный моргнул, открыл, было, рот, но промолчал.
-Тоннель разрушен благодаря нашему заике… К слову, именно из-за него мы на два дня опаздываем. Так, Красный? - охотник подошел к художнику и присел напротив.
- Я не ви-ви-виноват…
- Не в-в-вивиноват… - передразнил Зеленый. – Если б ты в каждом зале не игрался с мазилками своими, давно б пировали в деревне. А то и цвета мешали… Это не говоря о сегодняшнем курлаге.
- Но… Я сразу предлагал идти в б-б-ближнюю де-деревню! – оправдывался Красный. Его гребень стоял торчком. – Вы сами решили на дальнюю.
Бесцветный решил добавить:
- Великое белое завещало равный обмен. За прошлые Две луны мы должны большую дальней деревне. И ты прекрасно это знаешь, художник… Зелёный, а если по обводному тоннелю привести цветного к нам?
Охотник покачал головой.
- Знатно рвануло. Завалило всё. Не успеем…
Зелёный нетерпеливо встал, отпихнул с дороги Красного и подошёл к большой. Посмотрел наверх, ловя ответный взгляд.
- Давай, Жёлтая! - охотник припал к громадному животу и погладил его лапами. – Давай смешаем цвета! Подари мне наслаждение!
Жёлтая попыталась отстраниться, но Две луны почти лишили её разума, а запах Зелёного был таким сильным…
Красный вскочил и попытался оттащить охотника, но Зеленый не глядя ударил назад ногой. Художник схватился за живот и упал на землю.
Жёлтая словно очнулась – заворчала и оттолкнула от себя охотника. Тот мягко перекатился через спину и встал на четыре лапы.
- Чо за дела, Чёрный тебе в пузо? – разозлился он. – Две луны в небе! Ты должна смешать цвета!
- Нет! – самка подползла к скорчившемуся Красному и погладила его по гребню. – Я хочу с ним!
- С ним? – Зелёный удивленно махнул хвостом и рассмеялся. – С заикой? Ты хочешь таких детей?... Да всё, на что он способен, это мазать краской хижины!
Молчавший до этого Бесцветный решил вмешаться. Он подошел, встал между охотником и большой. Поманил самку когтём и она наклонилась.
- Жёлтая, послушай, - прошептал старик. – Мне всё это не нравится… Но ведь Зелёный прав. Он великий охотник. Ловкий и смелый. Не раз доказал свою пользу деревне. Дети от его цвета будут сильными. Он заслужил наслаждение… Кроме того, цвет Зелёного скоро уйдет. Боюсь, у него нет времени ждать следующих Лун.
Охотник посмотрел на свои лапы. Чешуйки ниже черных когтей шли пятнами. Под светло-зеленой поверхностью просвечивали вены.
- Жёлтая, - уже спокойнее сказал охотник. – Я знаю, что вы с Красным близки. С детства вместе и всё такое… Но я не могу ждать! Великое белое завещало…
Желтая не слушала.
- Я хочу смешать цвета с Красным. Я его люблю!
- Любишь? – Зелёный рассвирепел и схватил самку за лапу. – С каких пор большие что-то решают? Будете мешать цвета, как взбредет в голову, деревня вымрет. Одни бесцветные! Или того хуже - черные!
Жёлтая вырвала руку и нависла над Красным.
Живот самки распух и пульсировал все отчетливее. Родильные мешки выпятились и сквозь стенки показались прозрачные зародыши, висящие вниз головами. Сердца их не бились.
Жёлтая подняла художника одной лапой, а второй сдернула с него сумку и ремень.
- Ты готов, милый?
Счастливый Красный кивнул.
- Нет! – в ярости крикнул Зелёный.
Одним плавным движением он откатился к двери, поднял копьё и бросил его в Красного. Копье вспороло воздух и вошло точно в горло художника. Капли крови упали на морду Жёлтой. Та непонимающе посмотрела на бьющееся в конвульсиях тело, вскрикнула и потеряла сознание. Красный упал на землю, захрипел, дернулся несколько раз и затих.
Зеленый опустил руки и обвалился на пол.
- Что… – прошептал он, обхватив голову руками. Тело его раскачивалось из стороны в сторону. – Что я наделал?!
Бесцветный подошел к Зелёному и лапой поднял его голову. Заставил взглянуть себе в глаза.
- Никогда ещё!.. - речь старика прерывалась от волнения. – Первое Великое белое… завещало святость жизни. Ты хуже безмозглого курлага, Зелёный. Те убивают от голода, а ты?.. Я больше не смотрю на тебя! Я больше не слышу тебя! Уходи!
Бесцветный закрыл глаза лапами и замолчал.
- Куда? – Зелёный встал на ноги и облизал глаза. – Куда я пойду, старик?
Бесцветный отвернулся и наклонился к художнику. Закрыл ему веки. Подошел к Жёлтой, достал из коробки резко пахнущую мазь и растер между пальцами. Поднес лапу к ноздрям самки. Та судорожно вздохнула и очнулась. Взгляд её бессмысленно блуждал по залу, пока не остановился на теле Красного. Большая ахнула и зарыдала.
- Ну, ну… - старик сел рядом с самкой и погладил ее хвост. – Всё будет хорошо.
- Куда я пойду? - повторил Зелёный. – В деревне никто не заговорит со мной. Никто не посмотрит на меня. Я потеряю цвет и растаю как тень… Я хуже курлага…
Охотник подошел к телу Красного. Переступил нерешительно с лапы на лапу, что-то обдумывая. Затем резко выдернул копьё и направил окровавленное острие на Бесцветного.
- А раз так… Эй, большая! – крикнул Зеленый. – Мы все равно смешаем цвета! Если ты, конечно, не хочешь, чтобы умер ещё и Бесцветный…
Самка вздрогнула. Бесцветный хлопнул её по хвосту.
- Не слушай. Он не посмеет!
- Один раз уже посмел, - прищурил глаза Зелёный. Его копьё опасно приблизилось к морде старика. - Смотри, большая, мне терять нечего.
Жёлтая забила нервно хвостом, развернулась и схватила Зелёного. Копье полетело в сторону. В глазах самки полыхал синий огонь. Она сжала лапу.
- Ты не сможешь меня убить, - прохрипел Зелёный. – Ну же! Смешай цвета!
Жёлтая высунула язык от напряжения, так что по шее текла слюна. Зелёный извивался в лапе и оглушительно хохотал.
- Давай, поглоти меня! Или старик умрёт!
Жёлтая вдруг вздрогнула и обмякла. Поддела когтем пояс. Тот лопнул.
- Ну!
Жёлтая прищурила полные слез глаза, широко открыла рот и проглотила Зелёного. Она не стала задерживать его в горле, чтобы тело онемело, а сразу отправила в живот. Зеленый вскрикнул от боли. Раз, другой. Но сок вскоре начал действовать, и охотник обмяк от блаженства. Высшего блаженства, которое может подарить только полное единение малого и большой.
Жёлтая, однако, на этом не остановилась. Пока цвет не потёк по венам, не взял над ней власть, она подцепила Красного и проглотила его. Тело легко скользнуло внутрь. Мёртвые глаза Красного оказались прямо напротив охотника.
Зелёный вскрикнул, забился в мешке, но было поздно. Жёлтая сложила лапы на груди, вздохнула в последний раз и оцепенела. Скоро цвета проникнут в родильные мешки, смешаются под оком Двух лун и дети обретут жизнь.
Старик вздохнул и отвернулся.
Это было неправильно. Нельзя делить блаженство на троих. Тем более с мёртвым. Только двое, только чистые цвета.
Как завещало Великое белое.


Большая очнулась под вечер, как и положено. Бесцветный сидел на корточках и терпеливо ждал.
- Давай, милая, - подбодрил старик. – Покажи. Не стесняйся.
Самка убрала одну лапу. И Зёленый и Красный к тому моменту растворились, отдав весь свой цвет без остатка.
В родильном мешке вниз головой висел младенец. Он посасывал лапу, а сердце его билось ровно и быстро. Кожа зародыша была ослепительно белой.
Старик упал на колени и поднял руки. Прошептал благоговейно:
- Хвала Лунам! Хвала земле! Плод достойных и любящих - Великое белое снова вернулось в деревню!
Обессиленная Жёлтая убрала с живота вторую лапу. В соседнем родильном мешке висел непроницаемо черный малыш.
- Плод ненависти и смерти… – удрученно покачал головой старик. – Великое черноё... Курлаг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuliya Eff
сообщение 24.11.2014, 10:09
Сообщение #2


Калякамаляка, дэсу.
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1277
Регистрация: 3.10.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мухотаракани




фэнтези...

В общем, интересно, грамотный сюжет. Эпично-философично.
Автор молодец, но не то, что я ждала.

7из 10.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dante
сообщение 24.11.2014, 10:28
Сообщение #3


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1675
Регистрация: 31.10.2011
Вставить ник
Цитата




А вот понравилось. Очень даже неплохо.
Простенько и со вкусом, но и не без выдумки.
Будь это Грелка, сказал бы, что автор наверняка играет большИм рассказом, а этот написал для разминки.
Но это не Грелка. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magan
сообщение 24.11.2014, 10:49
Сообщение #4


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 15.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Стольный град




Отличный рассказ! Мне очень понравился. Не портят впечатление даже мелкие огрехи вроде:
Цитата
прошамкал Бесцветный. Он был стар, оба ряда зубов выкрошилось

Цитата
Старик щелкнул зубами
Ну и финал, хоть и абсолютно предсказуемый, все же порадовал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 24.11.2014, 11:26
Сообщение #5


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




Кроме странного результата от смешивания цветов - всё интересно. Может, стоило немного больше цветоведением проникнуться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Робин-Гут
сообщение 24.11.2014, 11:38
Сообщение #6


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Регистрация: 3.11.2011
Вставить ник
Цитата




Неплохой рассказ.
Я почему-то ожидал, что Желтая внутри себя сотворит чудо и Зеленого перекрасит в Красного.
А оно вон оно как. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dante
сообщение 24.11.2014, 11:39
Сообщение #7


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1675
Регистрация: 31.10.2011
Вставить ник
Цитата




Цитата(Робин-Гут @ 24.11.2014, 12:38) *
Я почему-то ожидал, что Желтая внутри себя сотворит чудо и Зеленого перекрасит в Красного.

Тогда уж в Синего. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bumago
сообщение 24.11.2014, 13:18
Сообщение #8


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Регистрация: 12.11.2012
Вставить ник
Цитата




ну вот. первый рассказ и первая для меня неудачная попытка. в том смысле, что я это красно-зеленое серобуромалиновое охотничье-художественное, в земле копошащееся, что-то там только ему понятное взрывающее, осилить не смогла. тужилась тужилась, потом так подумала - а оно мене надо?
в общем, это пока первый текст, но, по видимому, как я и предполагала, в большинстве своем авторы ограничатся фэнтези.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 24.11.2014, 14:07
Сообщение #9


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 415
Регистрация: 26.10.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Вспомнилась Урсула Ле Гуин. Но пока лучшее, что прочитал. Ставлю плюсик. Девушка писала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dante
сообщение 24.11.2014, 16:53
Сообщение #10


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1675
Регистрация: 31.10.2011
Вставить ник
Цитата




Хорошо. Цветовые аллюзии не очевидны, но не факт, что они вообще подразумевались.
Но, автор... Это же конкурс фантастики. Ай-яй-яй. Подождали бы до следующего Пролета Фантазии лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magan
сообщение 24.11.2014, 20:07
Сообщение #11


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 15.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Стольный град




Цитата(Dante @ 24.11.2014, 17:53) *
Но, автор... Это же конкурс фантастики. Ай-яй-яй. Подождали бы до следующего Пролета Фантазии лучше.
А чем бы это не фантастика, позвольте спросить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uo-xo-xo
сообщение 24.11.2014, 20:31
Сообщение #12


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 15.11.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




Очень хорошо -- написано интересно и складно, и моральный аспект выражен без лишнего пафоса, и при этом сильно.
Это, конечно, не научно-фантастический рассказ, как предполагалось, скорее фэнтези, но вещь достойная.
Вношу в свой шорт-лист.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 24.11.2014, 21:26
Сообщение #13


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12822
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Чайка @ 24.11.2014, 14:07) *
Девушка писала?

Ессно. Смею предположить, что некое Привидение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Атерес
сообщение 24.11.2014, 22:01
Сообщение #14


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Регистрация: 1.6.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Йошкар-Ола




Рассказ понравился, есть вопросы по состыковкам, перечитаю - задам smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Supernoob
сообщение 24.11.2014, 22:10
Сообщение #15


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Регистрация: 21.11.2014
Вставить ник
Цитата




Цитата(Граф @ 24.11.2014, 21:26) *
Ессно. Смею предположить, что некое Привидение...

мне кажется, 70 из 80 написали бабы.
Очень много бабской феласофии
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magan
сообщение 24.11.2014, 22:54
Сообщение #16


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Регистрация: 15.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Стольный град




Цитата(Dante @ 24.11.2014, 17:53) *
Но, автор... Это же конкурс фантастики. Ай-яй-яй. Подождали бы до следующего Пролета Фантазии лучше.
Цитата(uo-xo-xo @ 24.11.2014, 21:31) *
Это, конечно, не научно-фантастический рассказ, как предполагалось, скорее фэнтези,

Но почему, почему это фэнтези? Чем не фантастика?

Цитата(Граф @ 24.11.2014, 22:26) *
Ессно. Смею предположить, что некое Привидение...
У меня промелькнула такая же мысль smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karpa
сообщение 25.11.2014, 15:38
Сообщение #17


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2962
Регистрация: 11.3.2011
Вставить ник
Цитата
Из: г. Дубна Московской области




Скучно, аж жуть. Не интересно ни капельки.

Извиняй, автор. Удачи, smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ШАМАНка
сообщение 25.11.2014, 15:42
Сообщение #18


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 11.11.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург




Цветовая генетика. Подтекст виден и понятен. Но почему-то скучно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
uo-xo-xo
сообщение 25.11.2014, 17:08
Сообщение #19


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 15.11.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




Цитата(Magan @ 24.11.2014, 22:54) *
Но почему, почему это фэнтези? Чем не фантастика?
Думала над Вашим вопросом -- а, пожалуй, Вы и правы. Биология и генетика -- тоже науки. Так что, да, наверное, можно и к научной фантастике отнести.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжая вешка
сообщение 25.11.2014, 18:20
Сообщение #20


Бесконеченое вдохновение
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8391
Регистрация: 8.11.2014
Вставить ник
Цитата
Из: КМВ




Поначалу запуталась, потому как показалось, что один из них - собака.
Цитата
Старик щелкнул зубами, привлекая внимания
- помнится в начале вы писали про искрошившиеся зубки. Как такими щёлкать? Да и окончания падежные у вас весёлые.
Замечательная идея. Окончание немного подкачало на мой взгляд. Чистое имхо.
С ув.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 15:46