Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

129 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кто что читает?
Кукольник
сообщение 17.8.2011, 13:57
Сообщение #141


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4982
Регистрация: 31.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




Цитата(Monk @ 17.8.2011, 13:59) *
История там лишь антураж для приключений бравых майоров спецназа, не более.

да мне большей частью нужны именно детали, реалии, мелочи. а исторические события я уже нагуглил, какие надо. Правда, Персия вымораживает. И чего я взялся за 9 век? И нафига мне Персия 9 века???
Наша задача - создать себе трудости и героически их решать.
Эххх...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 17.8.2011, 18:34
Сообщение #142





Гости



Цитата




Маладец, Кукольник, так держать! Я, помню, как-то раз засел за историческую повесть. И написал-таки, перерыв несколько исторических книг. И все равно нашлись любители, усмотревшие некоторые ошибки. Исправил, поблагодарил. Кстати, все что там происходит, вполне могло произойти реально - и происходило, та история не была лишь антуражем, и такой сюжет мог случиться только в определенное время в определенном месте. И вот это самое сложное. Тут и впрямь мелочи решают многое, хотя я не ставил себе задачу написать идеальную историческую повесть. Но старался. А Персия 9 века - это офигенно интересно! smile.gif Я бы почитал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 17.8.2011, 20:36
Сообщение #143


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4655
Регистрация: 21.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Киев




Закончила читать выдержки из дневнека Надежды Дуровой, той самой, по мотивам жизни которой Пушкин сочинил поэмку. Было очень интересно, даже сама не ожидала. Барышня родилась в конце 18 века, в юном возрасте втихую смылась из дома, переодевшись парнем и много лет скрывая свой пол, служила солдатом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 17.8.2011, 21:09
Сообщение #144


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4982
Регистрация: 31.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




Цитата(Monk @ 17.8.2011, 19:38) *
А Персия 9 века - это офигенно интересно! Я бы почитал.

там не только Персия, там героя помотало от персов до викингов (нет, это не 13-й воин smile.gif ) и прибило в конце концов обратно к славянам.

Цитата(Дина @ 17.8.2011, 21:41) *
Барышня родилась в конце 18 века, в юном возрасте втихую смылась из дома, переодевшись парнем и много лет скрывая свой пол, служила солдатом.

интересно, а как она пол скрывала в бане?
кстати, я читал про её феномен у какого-то сексолога, Игорь Кон что ли... По сути, девушка была транссексуалом, и ей в наше время выписали бы направление на операцию. Она некоторое время была даже "достопримечательностью" на всяких там балах, её приглашали всяческие дамы, хаха-хихи, всё такое, лёхкай флирт, все как бы ей подыгрывали, но при этом не обманывались в её поле. И она была глубоко несчастна в личной жизни.
sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 17.8.2011, 21:15
Сообщение #145


безграмадный сНежный котЭ
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12427
Регистрация: 4.6.2011
Вставить ник
Цитата




Читаю сьорник рассказов 30х годов А. Беляева, очень интересно. Некоторые релятивисткие моменты (На Запад!) нехило так убивают smile.gif Ну и коммунизма много. Хотя я сам анархию больше люблю. Подскажите, хорошие рассказы про анархию, про истенную Кропоткинскую, где анархия не синоним хаоса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 17.8.2011, 21:31
Сообщение #146


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4655
Регистрация: 21.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Киев




Цитата(Кукольник @ 17.8.2011, 21:13) *
интересно, а как она пол скрывала в бане?
кстати, я читал про её феномен у какого-то сексолога, Игорь Кон что ли... По сути, девушка была транссексуалом, и ей в наше время выписали бы направление на операцию. Она некоторое время была даже "достопримечательностью" на всяких там балах, её приглашали всяческие дамы, хаха-хихи, всё такое, лёхкай флирт, все как бы ей подыгрывали, но при этом не обманывались в её поле. И она была глубоко несчастна в личной жизни.


Не, сплетнями ее жизнь потом обросла. Как я ее понимаю!!! Если бы мне предложили выбирать между жизненным уделом женщины общества того времени и насыщенной событиями жизни гусара, я бы тоже выбрала последнее. Даже если бы пришлось пожертвовать личным счастьем, всякими любовями и семейной жизнью. Не знаю насколько догадывались - не догадывались, но тем не менее, она служила офицером и под ее началом всегда были люди. Георгиевский крест ей опять-таки не за красивые глаза вручили.
Это не единичный случай в истории. Знаю, что на востоке некоторые женщины сегодня даже меняют пол, но не потому, что лесбиянки или гермафродиты, а лишь затем, чтобы наслаждаться свободой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 17.8.2011, 21:49
Сообщение #147


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4982
Регистрация: 31.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




Цитата(Дина @ 17.8.2011, 22:35) *
Даже если бы пришлось пожертвовать личным счастьем, всякими любовями и семейной жизнью.

эт вы щаз так говорити smile.gif

Цитата(Дина @ 17.8.2011, 22:35) *
Знаю, что на востоке некоторые женщины сегодня даже меняют пол, но не потому, что лесбиянки или гермафродиты, а лишь затем, чтобы наслаждаться свободой.

мнимой свободой. На мужчине висит гораздо больше обязательств, чем на женщине. Женщине чё - родила и свободна. сидишь себе, ножки свесив с шеи подходящего мужика. Гопники тебя не бьют, от армии отмазываться в большинстве стран мира не надо, ухаживают за тобой, прощают всё, и бла-бла-бла...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 17.8.2011, 21:58
Сообщение #148


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4655
Регистрация: 21.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Киев




Цитата(Кукольник @ 17.8.2011, 21:53) *
эт вы щаз так говорити smile.gif


мнимой свободой. На мужчине висит гораздо больше обязательств, чем на женщине. Женщине чё - родила и свободна. сидишь себе, ножки свесив с шеи подходящего мужика. Гопники тебя не бьют, от армии отмазываться в большинстве стран мира не надо, ухаживают за тобой, прощают всё, и бла-бла-бла...


Кукольник, давайте меняться полами laugh.gif Шутка. Знаю, вы за свой пол держитесь, несмотря на ориентацию wink.gif Не все так просто в бабской доле, это только так кажется. Гопники не бьют, зато могут побить дома, больше ограничений, условностей, прислуживать надо, делать домашний труд, который не ценится. Мне легче грузить целый день тяжести и вкалывать на стройке чем заниматься домашними делами. Хорошо, что в наше время женщина может реализовать себя не только в рождении детей и на кухне, а то бы я скисла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 18.8.2011, 0:31
Сообщение #149


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4982
Регистрация: 31.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




Цитата(Дина @ 17.8.2011, 23:02) *
Кукольник, давайте меняться полами

у меня в 17-19 лет были такие мысли, даже денюфку копил, клиники выбирал. А потом моск встал на место. Но вот если бы была такая таблетка - съел, стал красивой бабой, и здоровой, а не инвалидкой какой - тогда да... (операция по смене пола - это инвалидность, всю жизнь на гормонах, шрамы, боли, отваливающиеся почки и прочие радости косметической+полостной хирургии, да ещё насмотрелся я на "неудачные" операции... ыыы).
И то, ну на денёк, ну на недельку, но не больше! 0_0 И только если чисто для романтики, а не для "замужа".

Вы правы, за него держимся... ну, за пол smile.gif))
но так порой хоцца захныыыкать, и сказать - "Ах, я такой внезапный!" или что-то в этом роде. И чтобы тебя на ручках носили, и чтобы заСЧиСЧали... ну короче, много всего такого, в чём мужчина может позавидовать женщине. Хотя, конечно, хорошо там, где нас нет.

Цитата(Дина @ 17.8.2011, 23:02) *
Гопники не бьют, зато могут побить дома, больше ограничений, условностей, прислуживать надо, делать домашний труд, который не ценится.

Кстати, вы не правы, нормальный мужчина очень даже ценит уют. Есть много случаев, когда мужика в возрасте, польстившегося на молодую нимфетку, в семье удерживали именно наглаженные рубашки и ватрушки по воскресеньям.
Мужчину, который способен ударить, обычно видно с самого начала. Если его личность начинает меняться в непривычную сторону, явно к агрессивным намерениям, то надо сразу уходить. проблема женщин, позволяющих себя бить, в том, что они ПОЗВОЛЯЮТ себя бить. обычно проблема решается очень легко - уйти. Догонять будут только в клиническом случае, а там вопрос уже не социальный, а криминальный.
в чём "ограничения" - не совсем понимаю. Слава богу, равные права уже давно вам выдали. Хоть в космос летайтие, хоть в Чечню езжайте.
Лично в моей практике среди моих многочисленных знакомых мужчин нет ни одного, которому "прислуживают". Или вы считаете, приготовить мужу обед или кинуть в стиралку его носки - это прислуживание?
или вот к примеру, сидит дядька за компом, заработался, и если ему под нос ставят еду - это прислуживание разве? по-моему, элементарная забота.

Впрочем, нифига ж наоффтопили. А как всё невинно начиналось с кавалерист-девицы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирланда
сообщение 25.8.2011, 22:34
Сообщение #150


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 22.8.2011
Вставить ник
Цитата




Доитала мемуары К.К. Рокоссовского "Солдатский долг".
Интересно, в подробностях и много интересных мыслей, но маршал Рокоссовский в сотню раз талантливей писателя Рокоссовского: чтение на очень большого любителя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Феникс
сообщение 11.9.2011, 9:38
Сообщение #151


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2247
Регистрация: 16.12.2010
Вставить ник
Цитата




Сейчас начал читать Бозон Хигса, новый сборник научной фантастики. Если совсем точно, то сразу начал с повести "Марсианин" автор Наталья Лескова, очень нравится. Может быть заново удастся открыть для себя направление Научной Фантастики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
юджен
сообщение 13.9.2011, 10:27
Сообщение #152


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1130
Регистрация: 29.4.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Очень интересная книга Лозинского "История папства". Сейчас читаю "Молот ведьм" и Библию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maika
сообщение 16.9.2011, 1:09
Сообщение #153


Тринадцатая Фея
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 796
Регистрация: 12.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия




http://lib.rus.ec/b/286409/read#t1
Читаю 72 буквы Теда Чана и балдею. Офигенская вещь! Давно не читала с таким интересом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seele
сообщение 27.9.2011, 21:53
Сообщение #154


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Регистрация: 11.1.2011
Вставить ник
Цитата




Стивен Кинг "После заката". Сборник рассказов. Издан вроде как в 2008, но я добрался только сейчас. Как всегда, отлично. Всё-таки он мастер рассказов. Когда стоят жёсткие рамки и ему приходится отжимать его любимую "воду" (которая, в прочем, мне не мешает) получается всё очень точно и хлёстко. И при этом всё равно с большим количеством разнообразных необязательных вроде бы деталей, которые добавляют объём (не в смысле размер)). И ещё он стал более интеллигентным что ли. То есть треша, когда ожившие станки давят девственниц уже нет. Даже откровенно хулиганский рассказ таковым не выглядит. Возраст, наверное.

Илья Стогoff "Грешники". Сборник интервью и воспоминаний, разнообразных т.н. звёздам нашей рок сцены, ну и не только. В основном речь про 80ые 90ые. Типа как всё начиналось, продолжалось и закончилось (для многих совсем).
Лейтмотивом всей книги можно считать следующую цитату:
"Мои отношения с людьми стремительно мутировали. И отношение к происходящему тоже мутировало. Зато именно тогда до меня наконец дошло, что все это очень модно: я торгую наркотиками, жена — проститутка. Почему нет?"
Хотя там похлеще откровения встречаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 7.10.2011, 11:08
Сообщение #155


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4982
Регистрация: 31.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




Дочитал Мазина "Язычник" и Семёнову "Лебеди улетают".
Очень забавно видеть плагиат Мазина у Семёновой, у которой этот рассказ был раньше (эпизод, где мальчик убивает на торгу взрослого викинга), а также "городище" smile.gif Городище - наше фсё. Это, вообще-то, термин из археологии, а то, что имел в виду автор - это "город".
Начал читать рассказы Лукьяненко. Ну нечего было больше на вокзале в поезд купить! Несказанно "порадовало" дичайшее мерисью smile.gif Ну да ладно, автор же сам говорит, что это его ранние вещи. Интересно читать официально изданные фанфики на Стругацких... Кстати, пойду-ка темку создам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 8.10.2011, 0:35
Сообщение #156


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5127
Регистрация: 8.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Петербург




Читаю Натана Эйдельмана "Ищу предка" smile.gif Может и найду..все бывает..
Пока более всего поразило - как легко обмануться в датировке и умозаключениях даже очень ответственным людям.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Affirmo
сообщение 9.10.2011, 19:38
Сообщение #157


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 398
Регистрация: 29.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: купален Юбабы




В данный момент читаю Харуки Мураками "Край обетованный" (интервью с участниками секты "Аум Сенрикё").
Эту книгу взял в библиотеке (глаз лёг). До этого ничего у него не читал, но был много наслышан. Угораздило взять документалистику, но не пожалел.

До этого читал "Дневник писателя" Достоевского. Поймал себя на мысли, что это нормальный такой БЛОГ писателя. Кстати, многие затронутые темы о России просто поразительно актуальны и сегодня. Советую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 11.10.2011, 10:29
Сообщение #158


Очарованный странник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8329
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: РФ




Читаю учебник по физике для 11 класса, пытаюсь вспомнить, чем мы в то время занимались. Явно, не тем, чем нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 2.11.2011, 19:33
Сообщение #159


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4982
Регистрация: 31.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




я немного запутался... Недавно прочитал "Каменную грудь"

и нашёл там практически идентичную сцену как в романе "Герой" Мазина

Сам эпизод - один в один. Парень попадает в стан печенегов и, переодевшись и взяв для отвода глаз уздечку, ходит по лагерю и спрашивает, не видал ли кто его коня. В обеих книгах эпизод одинаковый, а детали различаются - имена героев, количество деталей, у Загорного героя ранят, у Мазина - нет.
Вопрос в студию: кто у кого спёр?
Книга Мазина числится за 2006 годом, Загорного - за 2008.
Но памятуя, как герр Мазин спёр у Семёновой сцену с убиением викинга на торгу мальчиком-рабом, я начинаю сомневаться. А может быть, Загорный издавал свою "Каменную грудь" раньше? Или каким-то образом книга попадала в руки герру Мазину?
Или это просто исторический эпизод, описанный в каком-нибудь эпосе, который потом оба писателя интерпретировали каждый по своему? Но тогда где же эпос? Пруфлинк в студию!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 3.11.2011, 4:54
Сообщение #160





Гости



Цитата




Да, любопытно. Не думаю, что "идея витала в воздухе". Тут не идея, а конкретная сцена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

129 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 16:13