Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 31.03.2024 года 23:59)

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Малышка Кэт, Авторы: Света Сорока и Алёна Юдинцева (osmushka)
Каркун
сообщение 28.3.2015, 8:34
Сообщение #1


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18291
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Малышка Кэт


Авторы: Света Сорока и Алёна Юдинцева (osmushka)




Розовый телефон подпрыгнул и взорвал утреннюю тишину бешеным ритмом модной вчера песни. Кэт так подбросило на кровати, что, мирно до того спавшие в белокурых волосах, пластиковые бигуди, тоже жутко модные, глухо брякнулись друг о друга и основательно запутались в локонах. Подавив в себе желание, недовольно поморщиться, сонная прелестница выключила будильник и упруго прогнулась всем телом. Рука привычным движением щелкнула по кнопке фотоаппарата в телефоне. И в ту же секунду первый снимок дня улетел в виртуальное пространство и осел на страничке в модной социальной сети.
«Крошка Кэт проснулась!» - объявил статус главную новость утра.
Дальше последовали обычные утренние ритуалы, такие как просмотр погоды за окном, щёлк:«У меня отличная погода господа». Завтрак, исключительно полезный, каша из овсянки с ягодами и кружечка кофе, совершенно не полезное, но очень фотогеничное, щёлк, щёлк. Помнится недавно Кэт,наконец,всё-такипосетила мастер-класс бористо и научилась,наконец, делать красивые рисунки на кофе, теперь их не стыдно было выкладывать в интернет, как и еду, декораторству которой тоже пришлось обучаться. Кэн ненавидела овсянку и ещё пуще ненавидела кофе, но это было так мило, так модно, что любимая гречневая каша, чёрный чай в кружке с облупившимся краем и неприглядный бутерброд с сыром канули в прошлое, сейчас были кофе и овсянка, а бывали ещё мюсли, салат из фруктов или какая-нибудь невообразимо красивая яичница.
Теперь одежда, тут надо быть предельно внимательной, несколько селфи в выбранных с вечера нарядах и опрос, что лучше надеть. Пока френды выбирают можно позавтракать мерзкой овсянкой, которая мила была только на вид, научиться хорошо, готовить Кэт так и не сподобилась, но главное же что бы еда «выглядела». Прихлёбывая горький кофе она включила примочки и проверила результаты опроса, большинство было за серые легинцы и голубую тунику, честно говоря, Кэт они не нравились, но раз народ выбрал - она будет украшать сегодня мир именно в них, ведь люди расстроятся, что она не учла их мнения, мысль о том, что этот наряд выбрали не все не закрадывалась в её хорошенькую головку.
Итак, каша была съедена, наряд выбран и одет, теперь можно было стартовать на учёбу. Училась Кэт ни где-нибудь, а в МГУ. Поверить сложно, что уже многие года, да нет,наверное, столетия этот институт был самым крутым в Москве. Конечно, в основном здании давно никто не учился, там сидел только ректорат, занимая три небольших комнатки, а все факультеты были рассеяны по разным концам Москвы, будто брошенная щедрой рукой горсть семян. Ещё в 2070 году в Москве остались только те вузы факультеты, которых не повторяли друг друга, поэтому к 2147 году один факультет обычно занимал несколько этажей в каком-нибудь огромном здании на периферии города.
Кэт выскочила на улицу и остановилась в луже, в которой плавал желтый листок, нежно розовые ботиночки на высоченном каблуке от которых болели ноги сразу стали намокать. Щёлк. «А на улице ночью был дождь». Громко шлёпая, стараясь окончательно не намочить ботинки Кэт побежала к телепорту. Какое счастье, что кабинки давно заменили некогда модное метро. Надо было лишь подождать, когда в районе наберётся необходимое количество желающих двигаться в нужном направлении. Конечно, телепорт был устроен мудрёно и до института приходилось добираться с четырьмя пересадками, зато всего десять минут и ты на другом конце Москвы. У кабинки её уже поджидали два парня и одна женщина. Как здорово, что Кэт догадалась вчера сконектится и договориться с попутчиками. Теперь не придётся останавливаться, подбирая всех желающих из района.
Когда Кэт оказалась у аудитории, профиль был уже пополнен фотками из телепорта и факультетских коридоров. Сейчас же предстояла адская пытка. Малышка училась на факультете истории культуры, поступление на который так требовал папа, а на этом самом факультете были наивреднейшие преподаватели. Главная вредность этих субъектов была в том, что они заставляли отключать все гаджеты и постигать науку лишь с использованием трёхмерной голограммы. Ну, скажите на милость как возможно постигать историю не создавая свою? От этих правил страдали все студенты. Ведь Кэт увлекалась лишь только фотографией, а было множество ребят, которые снимали ролики и выкладывали их в сеть так сказать онлайн. Все, кто непрестанно просматривал твою страничку, теряли изрядный кусок твоей жизни. Вот ведь Кэт добираясь сюда успела побывать в огромном количестве профилей, поучаствовать в десятке опросов, а уж посчитать, сколько она поставила лайков просто не представлялось возможным. Ещё полгода назад был приобретен соответствующий гаджет, специальные очки, которые позволяли открывать огромное количество «окон», превращая увиденное в мозаику из фото и видео.
Забыв снять очки, Кэт машинально передвигалась по кабинету по направлению к своей точке доступа. Технологии давно уже позволяли подключаться к любым лекциям из дома. Но учиться очно с недавних пор стало популярно. Хотя это и стоило дороже, но родители Кэт сдались на её уговоры. Далеко не все могли себе это позволить, а Кэт любила во всём выделяться. Тем более чтоте, кто учились дома,успевали за годы учёбы так растолстеть от недостатка движения, что потом и работать продолжали дома, полностью выпадая из реальной жизни. А это уже ни в какие ворота не лезло, что это за селфи такие? Только сидя на стуле да за столом, нет, это был не наш путь.
Вереница знакомых, малознакомых и совсем незнакомых лиц проносилась мимо глаз Кэт, не вызывая никаких эмоций и в тоже время не позволяя вынырнуть из своего бесконечного потока. Кэт пару раз наткнулась на прозрачные панели других студентови, наконец, добралась до своего источника знаний. Вдоволь накатавшись на волнах ежедневного интернет серфинга, она в который раз не заметила вспыхнувших восторгом при её появлении глаз. Впрочем, тяжёлый, сочащийся злостью взгляд, также остался незамеченным.
- Уважаемые студенты, - раздался в наушнике голос преподавателя, - прошу вас отключить все гаджеты и приступить к обучению. Тема сегодняшней лекции: «Музеи Москвы двадцатого и двадцать первого веков, - автоматически с тем как начал говорить преподаватель включились все записывающие устройство, дабы впоследствии студенты могли прослушать лекцию ещё и ещё раз. На панели появились картинки разнообразных музеев, - у вас есть 15 минут, чтобы побродить по выбранному музею, потом мы приступим к обсуждению.
Картинки разделялись полосой, в верхней части экрана были музеи в двадцатом веке, а в нижней те же музеи, но уже в двадцать первом. Кэт наугад ткнула пальцем в одну из них. Вокруг неё выросла виртуальная комната, на стенах которой были развешены картины, от нечего делать она принялась рассматривать их. Как всегда её не покидало стойкое желание пофоткаться с ними, но виртуальные модели безобразно выходили на фото, поэтому она с трудом боролась со своим желанием. Выкладывать плохие фото это верх отсутствия вкуса. Затем картинка переключилась, перенеся её в современный музей, здесь уже всё было значительно проще и привычнее. Двадцатиметровая комнатка с десятком экранов, на которых с небольшой периодичностью сменялись шедевры искусства. Но если в голограмме старого музея Кэт могла наблюдать посетителей, то в музее нынешнем было пусто, редкий чудак приходил туда. Да и зачем, всё можно было посмотреть дома на гаджете, в крайнем случае, на компьютере для совершенно отсталых и не продвинутых юзеров. Для каких оригиналов нынче работали музеи Кэт до сих пор не могла взять в толк.
Внимание девушки привлекла картина, с изображением симпатичной девочки выскочившая на одном из экранов. На столе перед ней лежали персики, аппетитно манящие своей нежной кожицей. Кэт не была поклонницей такой живописи. Куда больше ей нравились портреты красавиц прошлого. В них она часто черпала вдохновение для своих селфи, подражая их горделивой осанке и пытаясь скопировать многозначительность взгляда.
Глаза девочки с картины также поражали своей живостью. Все картины давно подвергли оцифровке: глазки девочки временами моргали, щечки покрывались лёгким румянцем, она дышала совсем как живая. Но всё это не произвело на Кэт впечатления. Ей так страстно захотелось персиков, что она не могла отвести от них взгляд.
- Итак! – вновь зазвучал голос преподавателя, - Давайте приступим к обсуждению. Екатерина, что тебе понравилось больше всего? Катя, ты слышишь меня?
- Ээээ… Дааа, - Кэт не любила когда её так называли, но на призыв преподавателя стоило отозваться, - Персики вот, это самое. Но вообще-то я не понимаю смысла существования нынешних музеев.
- Я согласна с Кэт – вступила в беседу ещё одна девушка. Кэт даже не смогла понять, кому принадлежал голос, таким серым и безликим он был.
- Ну а смысл существования музеев прошлого вам понятны? – поинтересовался преподаватель.
- Ну как бы да, ведь раньше компьютеров почти не было, - надула большой пузырь из жвачки Кэт.
- Дело не в компьютерах, - снова вступил голос, - картины в музеях прошлого были живые…
- Да куда уж живее, чем сейчас? - встряла Кэт
- Да не анимированные, - беседуя как с неразумным существом снова сказал голос, - а живые, от них исходила аура, по ним и только по ним можно понять настроение художника или,например, увидеть феномен Моны Лизы. Ведь с какого бы места ты не смотришь на эту картину видишь, что Мона Лиза смотрит на тебя, на нынешней же, анимированной, она разве что не хихикает, а эффект пропал, его не смогли сохранить при оцифровке.
- А вы видели картину Моны Лизы в живую? – заинтересовался преподаватель
- Да, - в голосе прорезались нотки самодовольства, - студенты изучающие искусство могут попасть в хранилища.
- Господи, неужели их не уничтожили, - удивился уже мужской голос, в нем Кэт признала записного красавчика их группы - Феоктиста, - вот места много, всякий хлам собирать
- Ну, знаете ли, - оскорбился безликий голос
- Феоктист вы не правы, - спокойно пояснил преподаватель, - это же запасной вариант, вдруг произойдёт сбой системы.
За дальнейшим развитием темы Кэт следить бросила, да и зачем? Всё это пустая болтовня.
После окончания занятий малышка отправилась в парк - это тоже было модно, не останавливаясь, щёлкала камера, наполняя профиль новыми селфи, очки опять показывали несметное количество профилей. Ныче в Москве было всего несколько парков, но они занимали большую площадь, один был в историческом центре, на месте снесённых ещё в прошлом веке малоэтажных домов, другие были на окраинах.
Всё шло, как обычно когда вдруг Кэт обнаружила, что лайков сегодня стало меньше чем было,например, вчера. Она уже несколько дней наблюдала затухание интереса к своей персоне. Она даже пробовала, дикое дело, писать своим подписчикам, но они понятное дело не откликались, одно дело комент бросить и совсем другое переписка.
Кэт сняла очки и положила их рядом на скамейку, туда же отправился телефон. Что происходит? Она потёрла глаза и именно в этот момент случилось ужасное. К скамейке подскочил какой-то паренёк и, схватив гаджеты скрылся в аллее парка. Кэт так растерялась, что не могла двинуться с места. Что делать? Как ей теперь быть? Домой-то, как добираться? Откуда взять новые гаджеты? Ведь именно вчера она потратила последние деньги на вечеринку и до следующей недели родители денег не дадут!
Как она добиралась домой, была отдельная история - она почти два часа плутала в телепортах, путаясь на пересадках и попадая не туда – это было так тяжело ехать без конкретно построенного маршрута и без попутчиков. Дома её трясло и колбасило, во-первых было непонятно что делать, в доме Кэт не было компьютеров и прочего хлама, всё давно уже заменяли телефон и очки, во-вторых ей было жутко и тошно от того что она не могла сфотографировать то, что с ней происходит, на девушку напала настоящая ломка вплоть до болей во всём теле. А ещё ей было страшно ехать завтра, можно было бы конечно посидеть дома, но тогда ей придётся сдавать дополнительный зачёт по пропущенному семинару.
Следующее утро встретило малышку хмурыми облаками, скрывающими своими серыми брюхами от взора последние этажи высоток, чья крыша венчалась пятидесятымэтажом. Но более хмурым выглядело её личико в обрамлении пушистых светлых волос. Как скажите на милость ей теперь ездить в институт, учиться, в конце концов, жить? Впервые за долгое время она даже не накрасилась, мало того она вышла в таком виде из дома. Как тяжело было наблюдать окружающих людей, когда она шла до телепорта: все они не отрывались от своих гаджетов, поднимая глаза лишь для того, чтобы сделать селфи, иногда они налетали друг на друга и, бормоча слова извинений и неслись дальше.
В институте всё было ещё плачевнее, она вдруг поняла, что её никто не замечает, она была невидимкой для окружающих людей. О чём был семинар она даже не знала, потому что просто автоматически совершала действия по указке преподавателя, на её счастье сегодня её не о чём не спросили иначе бы она и двух слов связать не смогла. По окончанию семинара Кэт огляделась, наверное, впервые в жизни, и столкнулась глазами с другой девушкой. Это был первый человек, кто смотрел на неё. Но лучше бы не смотрел. Взгляд был пронизан такой ненавистью, что Кэт вздрогнула и прижала руки к груди. За что? За что можно её так ненавидеть? Они ничего никому плохому за всю жизнь не сделала!
Почти в трансе она вышла из университета и зашла в какой-то телепорт. Несколько раз, бесцельно пересаживаясь из одной кабинки в другую она очутилась в самом сердце Москвы, здесь недалеко от Красной площади ничего не менялось последние лет сто, лишь будки телепортов заменили выходы из метрополитена. Тут даже курсировал трамвай – пережиток эпохи, на нём ездили лишь туристы. Кэт бездумно шла по тротуарам пока не оказалась на мосту справа от неё, у русла реки во всём своём величии стоял Кремль, слева высилось глупая по меркам нынешних москвичей сталинская высотка. Кэт вряд ли бы вспомнила, кто был этот Сталин, но так как она изучала искусство, она знала, что это за здание – памятник архитектуры прошлого как-никак.
Она долго и без единой мысли озиралась то на право, то налево. А может ну его? Всю эту жизнь, которая мгновенно потеряла смысл без гаджетов и интернета. Зачем ей всё это? Кэт встряхнула головкой. Нет, она продержится! Она сможет дожить до того момента когда появится телефон! Осталось немного!
***
Вся неделя минула как в тумане. Но вот пришел перевод от родителей и малышка бегом побежала в магазин. Денег было не много и потому телефон, купленный на них был «прошлым веком», но он был с интернетом, а это самое главное. Она радостно зашла в свой профиль, не успев выйти из магазина, ожидая кучу постов о том, где она и что с ней случилось, но… её приветствовали её же посты недельной давности. Лишь счётчик посещения показывал, как уменьшилось количество людей заходивших за последние несколько дней. Никто не интересовался где она и что с ней случилось. За эти семь дней даже родители не обеспокоились её исчезновением из сети. На секунду ей показалось, что вокруг выключили свет, а нет, это просто потемнело в глазах от осознания, что она никому не нужна, ну вот совсем никому. Как глупо. Зачем нужны все эти селфи и профили? Зачем нужен интернет? Что бы кто-то лишь пробегая мимо нажал лайк?
Трясущимися руками Кэт засунула телефон в сумочку. Теперь точно всё. Она даже не нужна своим родителям. «Что? Как теперь? Куда?», мысли в голове были несвязными, как будто проложенными ватой, а от того глухими.
Она зачем-то доехала до института и отсидела занятия, состояние у неё было ещё хуже, чем неделю назад, когда злополучный телефон был потерян. По окончании занятий она с совершенно потерянным видом вышла из здания факультета и остановилась на пороге. «Зачем нужна такая жизнь, когда ни единой душе нет до тебя дела?» - наконец сформировался в голове вопрос. В этот момент её кто-то так сильно толкнул плечом, что она чуть не свалилась с крыльца:
- Опять уставилась в свои гаджеты, кукла. Пройти нельзя, - прошипел сбоку ядовитый голос. Он показался Кэт знакомым.
- Почему вы так говорите? - наша малышка обернулась, выражая на своём лице вселенскую скорбь.
Прямо перед ней стаяла та девушка, что на днях сверлила её взглядом полным ненависти. К слову сказать, сейчас он вряд ли стал добрее.
- Да потому, что ты встала на пути и опять пустилась по пустому сёрфингу интернет пространства. Как можно жить в этом бесполезном виртуальном мире я не понимаю. В твоей голове есть что-то большее, чем лайки и селфи? – девушка просто выплёвывала слова.
- Сейчас там нет уже и этого, - как то отстранённо пробормотала Кэт, - ничего нет,… и жизни нет… в ней нет, не единого момента ради которого бы стоило продолжать существовать, - и, глядя под ноги она побрела по дорожке.
Где она была в тот день она не ведала, не вспоминалось ничего. А подняв глаза и оглядевшись вокруг она поняла, что снова стоит на мосту напротив Красной площади, мерзкий осенний дождик накрапывал, стараясь влезть за воротник и забежать в ботинки. Сумерки, подгоняемые ветром окутывали старые здания и пустые дороги, потому что машинами сейчас никто не пользовался, разве только для развлечений, а вокруг нет ни души. Так тихо, так спокойно. «Может вот и все?» - это была первая связанная мысль за последние несколько часов. Кэт наклонилась через перила и посмотрела вниз на голограмму Москвы-реки, пару десятков лет назад ее,как и многие реки,тоже заключили в какую-тотрубу, дабы не засорять, а сверху создали голограмму, даже установили вентиляторы на мостах и берегах,чтобы создавать у туристов ощущение бриза дующего с реки.
Кэт выпрямилась и посмотрела на Красную площадь:
- Ты так долго стоишь, - шепотом пробормотала она, - ты много видела. Наверное, ты знаешь, что это конец, конец всем нам, когда каждый поймёт как пусто в его жизни, - она снова наклонилась через перила. Голограмма переливалась и подмигивала, - какое всё искусственное. И люди стали тоже искусственными, - Кэт погрузилась в раздумья, она пыталась понять, как же раньше жили люди, что заставляло их радоваться жизни и хотеть жить, что кроме всеобщего одобрения и внимания может это сделать. Она силилась понять, но в её уже пластиковых мозгах мысли не могли принять понятные очертания. Она выпрямилась и полезла через перила. Утопиться, конечно, не получится, но высота тут приличная и разбиться должно, получиться. Она уже свесила одну ногу, когда почувствовала стальную хватку на своём запястье. Подняв глаза она увидела давешнюю девушку, что-то в её взгляде изменилось, наверное, там была жалость, но Кэт не могла разобрать, она никогда не видела жалостливого взгляда, она уже давно ничего не видела кроме фото и хороших луков:
- Совсем что ли сбрендила, - девушка тянула её назад на мост, - что у тебя случилось дурында? Интернет что ли отключился? Или селфи неудачное? Ну-ка лезь сюда, - Кэт послушно перекинула ногу обратно и встала на тротуар.
- Я никому не нужна, – глухо пробормотала Кэт
- А тебе кто нужен? – язвительно спросила собеседница, - назови хотя бы одного человека, за которого ты беспокоишься каждый день, да что там человека, живую тварь хотя бы назови, - Кэт лишь беспомощно молчала, - то-то же, - протянула девушка, - и скажи на милость, почему ты должна быть кому-то нужна? Ладно уж пошли, - смилостивилась новая знакомая
- Куда?
- Ну, судя по всему ко мне, оставишь тебя одну, опять сдуру с моста кидаться соберёшься.
Дорогу малышка, конечно же, не запомнила, она продолжала упиваться своим горем и в тоже время недоумевать по поводу новой знакомой, но когда они пришли к ней в квартиру эти вопросы надолго покинули очаровательную головку Кэт.
Коридор и комната были не то, что не в тренде они были устаревшие. Кэт видела фото таких помещений столетней давности в лекциях о культуре быта: вдоль стен стояли доверху набитые книгами шкафы, на стенах висели картины, живые, не голографические копии, между шкафами и картинами выглядывали весёленькие цветастые обои. Другой мебели почти не было, на полу лежал огромный матрац, застеленный свежим постельным бельём рядом с ним стоял низкий столик, их раньше называли журнальным и, судя по всему у него было обширное многообразие обязанностей: он был и обеденным и компьютерным и прикроватной тумбочкой и ещё невесть чем. Малышка не знала ни одного человека у кого бы была такая квартира. Обычно они были обустроены в стиле минимализма с однотонными стенами, широкой кроватью ну и может парой стульев, столы как токовые были почти не нужны, только разве что для красивого лука. А когда Кэт оказалась на кухне её постиг шок – здесь была плита, настоящая плита с конфорками. Зачем она нужна, когда есть микроволновка? Кэт слышала, что для того чтобы готовить на плите нужно умение с микроволновкой всё было проще - кладёшь набор продуктов, нажимаешь клавиши «резать», «тушить», «жарить», «варить» дальше машина сама выбирала что и сколько надо делать, получалось не всегда вкусно, но всегда съедобно.
- Ты здесь живёшь? – спросила Кэт единственное, что пришло на ум
- Да.
- А зачем?
- В каком смысле? – собеседница непонимающе уставилась на малышку забыв снять второй ботинок.
- Зачем жить в таком жутком, немодном помещении со шкафами и плитой?
- О! Боже ж ты мой! – хлопнула себя по лбу девушка, - это мои вещи и они мне нужны, - она разговаривала с Кэт как с маленькой, - понимаешь это всё оно настоящие, не пластиковая подделка, а реальные вещи с реальным проком.
- Ну, я могу понять, зачем нужна плита, но всё остальное! Зачем нужны книги? Ведь есть гаджеты, зачем нужны картины, когда есть голограммы? Зачем?
- А зачем нужны люди? Ведь есть фотографии – ехидно поинтересовалась незнакомка, только сейчас Кэт сообразила, что не знает имени девушки
- Извини, а как тебя зовут?
- Малена. Можно просто Лена. Да пошли уже я тебя покормлю.
Кэт прошлёпала за хозяйкой на кухню, и целый час смотрела, как Лена извлекает из недр холодильника продукты, жарит и парит их, а потом вдруг позвонили в дверь и маленькая квартирка наполнилась людьми. Их было не много человек пять или шесть, они шумели, смеялись, разговаривали, а Кэт лис смотрела на них вытаращенными глазами. Никто из них не доставал телефонов или не нацеплял на нос гаджетов. Они смотрели друг другу в глаза. Помогали Лене готовить и тягали овощи из полу готового салата. А когда накрыли стол и расселись вокруг него на подушках, Кэт тут же мысленно отметила про себя как неаппетитно выглядят блюда, ну не то что не аппетитно, но не как на картинке, но запахи, разливавшиеся по квартире сводили с ума, у неё дома так никогда не пахло.
А разговоры, они были такие чудные: кто что читал, кто, где бывал, и снова никаких фото, но слушать говорившего было интересно, хотелось тоже почитать, побывать, посмотреть. Они много говорили о Москве, что было и что стало, что лучше, а что хуже, спорили, кричали, но беззлобно и после этого крика было не обидно. Это была другая планета, другой город, да,наверное, другая вселенная так, по крайней мере, казалось Кэт. А потом так же неожиданно, как появились, гости стали собираться, обнимаясь и целуясь с хозяйкой и даже с Кэт. На её долю пришелся поцелуй в щеку от какого-то бородатого, но симпатичного парня. От прикосновения его губ и щекотной бороды внутри малышки затрепетал рой бабочек, её очень давно никто не целовал в щёку, даже мама перестала это делать лет восемнадцать назад, её ласки ограничивались поглаживанием по голове, в то время как глаза были направлены в телефон.
- А кто это? – растеряно спросила молчавшая всё это время Кэт, когда квартира опустела
- Мои друзья, - бросила Лена расстреливая кровать, - ванна в коридоре, там же есть шкаф, возьми футболку и давай уже спать. Завтра я тебя в запасники поведу, картины смотреть, чтоб хоть что-то понимала.
Кэт послушно вымылась и облачилась в длинную футболку, доходящую до колен и залезла под одеяло, Лена пристроилась рядом, благо матрац был большой и на нём могло, уместится не два, а даже три человека. Кэт лежала и завороженно смотрела в потолок на блики отбрасываемыми фонарями на улице.
- Ты понимаешь вот это и есть жизнь. Всем этим людям есть дело до меня, а мне до них. Вот на прошлой неделе у Люси, ну темненькой, с короткой стрижкой отключилась собака, она бы живую завела да аллергия не позволяет, так мы всем скопом эту собаку чинили, а сколько радости у человека было, когда она заработала. Понимаешь радость, любовь, внимание вот это важно, а не количество лайков на твоём профиле.
- Понимаю, - прошептала Кэт, - сейчас понимаю, а неделю назад не поняла бы….
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nekto
сообщение 28.3.2015, 16:45
Сообщение #2


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4127
Регистрация: 24.4.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск




Цитата(Каркун @ 28.3.2015, 8:34) *
Розовый телефон подпрыгнул и взорвал утреннюю тишину бешеным ритмом модной вчера песни. Кэт так подбросило на кровати, что, мирно до того спавшие в белокурых волосах, пластиковые бигуди, тоже жутко модные, глухо брякнулись друг о друга и основательно запутались в локонах.

Прямо моё утро. Исключая бигуди))
Какой бы сигнал ни поставила на будильник, всё равно подпрыгиваю))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Salladoretz
сообщение 29.3.2015, 4:29
Сообщение #3


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Регистрация: 15.3.2015
Вставить ник
Цитата




Если убрать телепорты, то получится пафосный фельетон о настоящем: причитания ретроградов о том, во что превратится общество через 5-10 лет. Где фантастика? Где будущее через 130 лет? Где фантазия?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
felidae
сообщение 30.3.2015, 5:01
Сообщение #4


Кот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11429
Регистрация: 30.1.2015
Вставить ник
Цитата




Цитата
Пока френды выбирают можно позавтракать мерзкой овсянкой, которая мила была только на вид, научиться хорошо, готовить Кэт так и не сподобилась, но главное же что бы еда «выглядела».


Цитата
Кэт слышала, что для того чтобы готовить на плите нужно умение с микроволновкой всё было проще - кладёшь набор продуктов, нажимаешь клавиши «резать», «тушить», «жарить», «варить» дальше машина сама выбирала что и сколько надо делать, получалось не всегда вкусно, но всегда съедобно.


Кэт не научилась готовить в микроволновке и нажимать кнопки "жарить", "тушить"? )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр69
сообщение 30.3.2015, 9:25
Сообщение #5


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 27.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Иваново




Цитата
- Мои друзья, - бросила Лена расстреливая кровать, - ванна в коридоре, там же есть шкаф, возьми футболку и давай уже спать.

Как где фантастика? Вот же! Расстрелянная кровать - это круто! biggrin.gif
Тем более что абзацем ранее:
Цитата
Другой мебели почти не было, на полу лежал огромный матрац, застеленный свежим постельным бельём
... ну и
Цитата
токовые столы
... куда ж без них! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжий шуршунчик
сообщение 30.3.2015, 10:26
Сообщение #6


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Регистрация: 29.9.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Nekto боже мой, не пугайте меня, неужели вы тоже живёте в соц сетях.

Salladoretz .... а в 1915 году? мобилок и компов не было... а суть то та же и жизнь не поверите не сильно изменилась.

felidae тяжело девице жить)))) там ещё ж надо положить нужное количества продукта и продумать, что с ним делать, а то сначала "сварить", а потом "порезать" и "пожарить" и всё это с геркулесом ;-)

Александр69 Ваш ник меня смущает))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
felidae
сообщение 30.3.2015, 21:20
Сообщение #7


Кот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11429
Регистрация: 30.1.2015
Вставить ник
Цитата




Цитата
Александр69 Ваш ник меня смущает))))


А вдруг это возраст?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nekto
сообщение 31.3.2015, 3:42
Сообщение #8


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4127
Регистрация: 24.4.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск




Цитата(osmushka @ 30.3.2015, 10:26) *
Nekto боже мой, не пугайте меня, неужели вы тоже живёте в соц сетях.

Пока нет )) Пока только подпрыгиваю от любого, даже самого тихого и мелодичного звука будильника ))
Цитата(felidae @ 30.3.2015, 21:20) *
А вдруг это возраст?

Девочки, прекратите )) Мне кажется, теперь уже вы смущаете Александра.)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр69
сообщение 31.3.2015, 5:19
Сообщение #9


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 27.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Иваново




Цитата(Nekto @ 31.3.2015, 4:42) *
Девочки, прекратите )) Мне кажется, теперь уже вы смущаете Александра.)))


Спасибо за поддержку. smile.gif Но чтоб смутить нас, заслуженных пенсионеров, твердо усвоивших за откидной партой в школе принцип "каждый разумеет в меру своей испорченности", требуется нечто большее. wink.gif

( Вот уж не думал что за образом меланхоличного кота с трубкой тоже спрятана девочка). ))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 31.3.2015, 5:47
Сообщение #10


Честь и совесть нашей эпохи
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6133
Регистрация: 4.9.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания




Цитата(felidae @ 30.3.2015, 19:20) *
А вдруг это возраст?

А если все-таки поза? Пусть сам автор рассеет сомнения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nekto
сообщение 31.3.2015, 6:49
Сообщение #11


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4127
Регистрация: 24.4.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск




Цитата(Александр69 @ 31.3.2015, 5:19) *
Вот уж не думал что за образом меланхоличного кота с трубкой тоже спрятана девочка)

А не знаю, вполне может оказаться, что и мальчик. В этом вопросе мне верить нельзя. Пару раз я прокалывалась самым позорным образом.
Пусть кот признается ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
felidae
сообщение 31.3.2015, 7:10
Сообщение #12


Кот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11429
Регистрация: 30.1.2015
Вставить ник
Цитата




Кот та признается, конечно. Отпираться не имеет смысла, если в теме его рассказа указано "имя автора". Но кто коту поверит, учитывая его повадки.
Да и это оффтоп
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжий шуршунчик
сообщение 31.3.2015, 9:34
Сообщение #13


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Регистрация: 29.9.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Александр69 ох да причём тут испорченность? исключительно буйная фантазия))))

felidae "редкая" у вас фамилия))) у меня когда-то точно такая же была ;-)

а вообще наша беседа натолкнула меня на одну идейку, даже на две)) спасибо друзья! (пойду запишу что б не запамятовать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 31.3.2015, 9:51
Сообщение #14


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12776
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Женское рукоделие.
Если более конкретно - розовые сопли, где фантастика - только антураж.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 31.3.2015, 10:24
Сообщение #15


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




Действительно, "розовый винегрет" напомнило: много деталей, но сложно заметить главное...Эта самая овсянка: можно насытиться, но невкусно! Ни масса подробностей, ни "чуйства" не дают ощущения времени, а фантастика носит весьма подчинённый характер и какая-то унылая. Извините за резкость, не нравится совершенно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжий шуршунчик
сообщение 31.3.2015, 11:01
Сообщение #16


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Регистрация: 29.9.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Граф, Алексей2014 вот вообще не спорю, я тоже заметила что у меня получается дамское чтиво((( что мне делать с этими грендерными признаками моих текстов ума не приложу((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 31.3.2015, 11:19
Сообщение #17


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12776
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(osmushka @ 31.3.2015, 11:01) *
этими грендерными признаками моих текстов ума не приложу

Не писАть. Вообще. Пока не повзрослеете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжий шуршунчик
сообщение 31.3.2015, 11:54
Сообщение #18


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 674
Регистрация: 29.9.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Граф @ 31.3.2015, 11:19) *
Не писАть. Вообще. Пока не повзрослеете.

ммм хорошая идея! надо дать такой совет тем кто для дам пишет (и серьёзное и не серьёзное). А вы лично Граф переквалифицируетесь и начнёте писать именно для дам. мне нравится! я вам после конкурса подкину пару злободневных идей про которые дамы с удовольствием почитают, полагаю придётся конечно стиль изложения подкорректировать, но Вам как профи не составит труда писать об умном и великом простым языком понятным смертным.
пы.сы. интересно что Вы под "повзрослеете" понимаете? взгляд на мир? на жизнь? или умение выражать свои мысли? если последнее, то идея не писАть мне нравится ещё больше. хочешь научится кататься на велосипеде - не садись на него пока не научишься ;-)
эх жаль что у нас не аудио чат, щас ещё подумаете, что я обиделась или не дай бог злюсь, а расставлять смайлы не хочется, лень знаете ли. Вы меня повеселили, чес слово ;-) спасибо Вам большое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FanTRieN
сообщение 31.3.2015, 13:01
Сообщение #19


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Регистрация: 29.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Новокубанск (Краснодарский край)




Ужасно невычитанный текст, одно это предложение чего стоит:

Она даже пробовала, дикое дело, писать своим подписчикам, но они понятное дело не откликались, одно дело комент бросить и совсем другое переписка.

Не думаю, что Кэт так быстро бы всё поняла, без своего гаджета, тем более, что мозг у ней, оказывается, пластмассовый biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FanTRieN
сообщение 31.3.2015, 13:05
Сообщение #20


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Регистрация: 29.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Новокубанск (Краснодарский край)




Цитата(Граф @ 31.3.2015, 12:19) *
Не писАть. Вообще. Пока не повзрослеете.


Когда-то я писала рассказы наподобие. Сейчас их даже читать смешно.
А вы пишите, osmushka, мастерство приходит с опытом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.3.2024, 6:53