Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

249 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ведь вынудили же..., новая тема о высадке/не высадке пиндосов на Луну
Генрих
сообщение 20.12.2015, 19:36
Сообщение #181


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12046
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(al1618 @ 20.12.2015, 18:25) *
Это... я даже незнаю как скащать - в вакууме электрический ток не греет?
laugh.gif
Заканчивай давай... это сказка про белого бычка. Я сейчас скажу, что для тока аккумулятор нужен, ты скажешь, что он был. Потом, что нужна схема синхронизации, хучь бы простой таймер, ты опять скажешь, что всё было...
Цитата
гдето на 11 сек камера сдвигается чтобы астронавт был в кадре
и на 40-й еще раз и помоему там был и трансфокатор хотя уверенно сказать мне сложно

Это все уже БЫЛО - и кмера и управление - что остается, синхрнизировать подьем объектива с командой на старт?
Не вопрос поскольку и питание и управление на камеру как раз шло с модуля с которого взлетали.

в глобальном же варианте ваше "зачем" звучит просто - из всех результатов полетов и есть как раз камни и съемки. Плюс там на луне еще опыты проводили. ВСЕ.
Так что кадры старта - это мощно (тем более что посадка не шибко зрелищьна из за пыли), это то что люди буду смотреть и что войдет в историю.
К томуже совсем не помешает контроль со стороны - случись что на стате только видео и телеметрия и останется для анализа. Об этом тоже забывать не стоит.

Э-э-э-х... не хочет Сочинитель идти в третейские судьи. А жаль, тут нужен неангажированный для зачета гола в ваши ворота.

Ты, Ал, всё запутать норовишь. Никак не хочешь говорить ясно и понятно.
Итак, ты утверждаешь, что телетехника с дистанционным управлением была. А я в это не верю. Не было такой необходимости. Вот и вся суть.
Якобы необычайная важность именно этих кадров - туфта. Самые торжественные кадры там, где Армстронг свою высокопарную чухню говорит. Тебе просто в процессе спора выгодно выпятить супервес именно этих жалких секунд.

Пойду посмотрю, что там за видео с насанавтами...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 20.12.2015, 19:37
Сообщение #182


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Регистрация: 2.10.2012
Вставить ник
Цитата




Цитата(al1618 @ 20.12.2015, 20:23) *
Понимаете Алекс Унгерн у СССР была одна беда - чудовищный провал между разработками и промышленным производством. Увы и ах.
Лабораторные, вылизанные образцы работали изумительно, и уровень ученых тоже был приличчным, но вот внедрение в производство... увы выше Z80 x86 (оба - честно спионеренные - я с людьми которые это делал общался smile.gif и им верю) наша микроэлектроника не прошла.
И кстати в то время значительный вклад в нашу микроэлектронику сделали парочка сбежавших с запада инженера (Старос и Берг, они же Сарант и Барр) - увы но то что эти два гения нароботали не смогли внедрить до 90-х. Только счас появилиссь наметки по части "трехмерной" микросхемы.
Справедливости ради - сбежали они правда гораздо раньше чем на западе появились микросхемы, а работали по этой теме сначала в Чехословакии а потом уже у нас.

Счас он вас лозунгами забьет. У меня ощущение что Унгерн - чиновник. На хорошем, теплом месте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 20.12.2015, 19:53
Сообщение #183





Гости



Цитата




Цитата(BurnedHeart @ 20.12.2015, 19:37) *
У меня ощущение что Унгерн - чиновник. На хорошем, теплом месте.

Уже больше десяти лет зарабатываю фрилансом.
А внедрение в массовую промышленность хромало из-за низкой капитализации экономики. А вот те же американцы за счет долга и печатного станка проблем с этим не имели. Грубо говоря, это как жирно удобренная почва, воткни сухую палку, и она зацветет. Цикл окупаемости самых дорогих разработок кратчайший, спрос всегда есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 20.12.2015, 19:54
Сообщение #184


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12046
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(BurnedHeart @ 20.12.2015, 19:37) *
Счас он вас лозунгами забьет. У меня ощущение что Унгерн - чиновник. На хорошем, теплом месте.

Не надо ярлыков. Тут я немного в теме. Для примера приведу мнение одного крутого изобретателя с интересной фамилией Буденный. Я как-то читал его статью в журнале "Изобретатель и рационализатор". Щас не найду, но есть другие источники:
Цитата
его первым делом спросили: «А какие есть зарубежные аналоги»?
Он, разумеется, с гордым видом заявил – «Аналогов нет». Его послали в 1-й отдел. Там дали почитать (под подпись о неразглашении) «закрытый» приказ министра радиоэлектронной промышленности А.И. Шокина, суть которого – не принимать к рассмотрению проекты, «не имеющие зарубежных аналогов».
Вы понимаете, что это такое?

Источник

Переадресую вопрос вам: Вы понимаете, что это значит? Но это 1967 год, времена уже не Сталина. При Хрущеве начали, а потом по инерции продолжили процесс постепенного предательства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 20.12.2015, 20:17
Сообщение #185


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4154
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Генрих @ 20.12.2015, 20:36) *
Я сейчас скажу, что для тока аккумулятор нужен, ты скажешь, что он был. Потом, что нужна схема синхронизации, хучь бы простой таймер, ты опять скажешь, что всё было...

О! вот мы и осваиваем научный метод мышления - никогда не оздно smile.gif
Действительно - что мешает соединить в одну цепь поджиг пиропатронов и запуск? да ничего.
Цитата(Генрих @ 20.12.2015, 20:36) *
Итак, ты утверждаешь, что телетехника с дистанционным управлением была. А я в это не верю. Не было такой необходимости. Вот и вся суть

Смотрим видео Унгерна - камера двигается. Что не хочется это признавать? Бывает.
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.12.2015, 20:53) *
А внедрение в массовую промышленность хромало из-за низкой капитализации экономики.

Слишком селое заявление я бы сказал. Денег на заводы не жалели, я бы сказал что нехватало толковых организаторов и вообще эффективности системы в целом.
И денег. Как не порадоксално - денег просто не хватало на все. Тут надо сказать спасибо и тяжелейшей войне, и противостоянию со всем миром и "грамотном" расоряжения нефтедолларом. Может и стоило продолжать линию Хрущева и резать армию делая ставку на РВСН и АПЛ а то и овсе на машину судого дня - но это махание кулаками после драки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 20.12.2015, 20:27
Сообщение #186


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12046
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(al1618 @ 20.12.2015, 20:17) *
О! вот мы и осваиваем научный метод мышления - никогда не оздно smile.gif
Действительно - что мешает соединить в одну цепь поджиг пиропатронов и запуск? да ничего.
Да есть чего, есть. Отсутствие необходимости. Не такая уж это тривиальная задача.
Цитата
Смотрим видео Унгерна - камера двигается. Что не хочется это признавать? Бывает.
...

Смотрим - двигается. Замечательно. Только почему вы это себе в плюс записываете? Лично я, так в обвинительный протокол.
Чушь это всё. Если посылается автоматическая станция, то тут поневоле всё ставишь на автомат и дистанционку. А когда летят люди, которые требуют для себя массу всего, то незачем грузить аппарат еще дистанционной автоматикой.
Лишний вес, ага (тебя передразниваю)... не килограммы, а граммы на счету!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 25.12.2015, 15:20
Сообщение #187


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12046
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Вот тут дефендеры, - спасибо им, - подкинули инфу. Я раньше такой не видел.

1) Тестовые испытания двигателя Ф-1. Скептики утверждают, что его не существует.
https://youtu.be/1AD-DbC3e68
https://youtu.be/u3O43J7JFTY

2) Лунные камни в космическом центре им. Джонсона: http://che3000.ru/2015/10/27/lunar-samples-laboratory/

Что скажете, народ? Только давайте без выкриков типа "А-а-а-а! Шах и мат вам, вата!".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 25.12.2015, 16:35
Сообщение #188





Гости



Цитата




1. Никто же не отрицает, что у американцев была лунная программа с разработками и испытаниями.
2. Если проследить хронологию обмена лунными грунтами, то американцы передавали нам меньше, чем мы передали им. И только в 70-е, вероятно, у них появился свой лунный грунт, привезенный автоматическими станциями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 25.12.2015, 16:52
Сообщение #189


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12046
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Не, не... я за движок хочу спросить. Надо бы порыться, там Сильверрат давала ссылку на чертеж Ф-1. Сравнить надо с показанным на видео.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akai
сообщение 25.12.2015, 19:55
Сообщение #190


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Регистрация: 6.11.2012
Вставить ник
Цитата




Цитата(Генрих @ 25.12.2015, 15:20) *
1) Тестовые испытания двигателя Ф-1.

Там написано, что испытания не всего двигателя, а только газогенератора. Причём в комментариях к первому ролику говорят, что двигатель сильно похож на использовавшиеся в программе «Редстоун». Это правда. Все «Сатурны» вышли из этой программы, отсюда совершенно очевидно: хрен знает, что именно показывают. Данное устройство может как иметь непосредственное отношение к Ф-1, так и не иметь вообще никакого.

Цитата(Генрих @ 25.12.2015, 15:20) *
2) Лунные камни в космическом центре им. Джонсона:

Космический центр имени Линдона Джонсона был открыт аж осенью 1963 г. Камушков с Луны навозили чуть позже, а фоточки камушков в антураже центра появились почему-то лишь осенью 2015 г. Нормально, чё.

Вообще, очень интересно было бы услышать мнение геолога. Вангую, что там беда будет с камнями (просто одно такое мнение я уже слышал).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 25.12.2015, 21:26
Сообщение #191


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12046
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Вот, нашел.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 27.12.2015, 3:10
Сообщение #192





Гости



Цитата




https://youtu.be/RlZiLb28Mts?t=3m35s
https://youtu.be/RlZiLb28Mts?t=24m29s
Маневры отстыкованного лунного модуля. Маневровые двигатели ни разу не включаются, а движения очень странные для многотонной махины - моментальный поворот, мгновенная остановка вращения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 27.12.2015, 3:21
Сообщение #193


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4154
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Алекс Унгерн @ 27.12.2015, 4:10) *
Маневровые двигатели ни разу не включаются, а движения очень странные для многотонной махины - моментальный поворот, мгновенная остановка вращения.

А как определили что не включались? Или ждете кислородно-керосиновый факел с догоранием за счет атмосферного кислорода?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 27.12.2015, 4:19
Сообщение #194





Гости



Цитата




С догоранием или нет, но принцип один - окисление, то есть горение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 27.12.2015, 4:43
Сообщение #195





Гости



Цитата




На снимках LRO нет следов от двигателей посадочных модулей. А ведь они двигались вдоль поверхности.
Описание посадки: "Конрад решил перелететь через аппарат «Сервейер-3» и посадить лунный модуль у противоположного края кратера, в котором стоял аппарат. Конрад наблюдал местность через иллюминатор, а Бин в это время считывал вслух показания приборов. На высоте примерно 90 метров струя двигателя начала поднимать облако пыли с поверхности Луны, затем поднятая пыль почти скрыла поверхность и, в результате, Конрад посадил кабину ближе к краю кратера, чем намеревался."
А если сравнить снимки LRO, снятые с высоты 21 км без атмосферных искажений, со снимками гугл карт, снятых с высоты 500 км, то разрешение и четкость как-то не в пользу LRO.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 27.12.2015, 10:48
Сообщение #196


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4154
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Алекс Унгерн @ 27.12.2015, 5:19) *
С догоранием или нет, но принцип один - окисление, то есть горение.

Видимость "процесса окисления" напрямую зависит от полноты сгорания - светятся не окисленные молекулы а "сажа".
Например чистый спирт копоти почти не дает - сильно заметно пламя спиртовки?
Потому и спрашиваю - с чего вы вдруг решили что работа маневровых двигателей должна быть очень заметна?
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.12.2015, 5:43) *
На снимках LRO нет следов от двигателей посадочных модулей.

Как по Вашему должны выглядеть результаты работы двигателе спустя 50-т лет?
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.12.2015, 5:43) *
А если сравнить снимки LRO, снятые с высоты 21 км без атмосферных искажений, со снимками гугл карт, снятых с высоты 500 км, то разрешение и четкость как-то не в пользу LRO.

Атмосферные искажения приплели зря, продемонстрировав так сказать всю глубину знаний по теме - способы космической съемки и обработки сигнала значительно отличаются от бытового фотоаппарата. Что касается разницы в разрешении то его практически нет. Это если именно фотографии сравнивать.
Просто гугл это специализированный телескоп с зеркалом в метр с лишним, то камера на LRO это один из многих приборов который смогли втиснуть в корпус спутника. Тем не менее она дает тоже самое разрешение в 0,5 метра что и гугловский монстр (правда только для обычных граждан, некоторые организации могут получать куда как более качественные изображения).
Для сравнения:

Видите размерчик камеры с боку?
А теперь сравним с телескопом гугла:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 27.12.2015, 16:36
Сообщение #197


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12046
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Писал я о сравнительных возможностях GEOEYE и LRO. Их масса почти не отличается. Сейчас не помню, но как-то так: 1900 и 1800 кг. А уровень разрешения да, близкий. Только высота съемки не сопоставима.

Им вообще не надо было эти снимки приводить. Есть грубая мальчишеская поговорка из моего детства: не можешь срать - не мучай жопу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 27.12.2015, 16:39
Сообщение #198


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12046
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(Алекс Унгерн @ 27.12.2015, 3:10) *
https://youtu.be/RlZiLb28Mts?t=3m35s
https://youtu.be/RlZiLb28Mts?t=24m29s
Маневры отстыкованного лунного модуля. Маневровые двигатели ни разу не включаются, а движения очень странные для многотонной махины - моментальный поворот, мгновенная остановка вращения.

Понимаешь, Алекс... пиндосы по-настоящему подчинили себе законы природы. Когда им надо или хочется, факел светиться, когда не надо - факелы не видимы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 27.12.2015, 16:53
Сообщение #199





Гости



Цитата




Цитата(al1618 @ 27.12.2015, 10:48) *
Потому и спрашиваю - с чего вы вдруг решили что работа маневровых двигателей должна быть очень заметна?

Потому что таков принцип работы реактивных двигателей - сгорающие газы с одной стороны выходят через сопло.
Цитата(al1618 @ 27.12.2015, 10:48) *
Как по Вашему должны выглядеть результаты работы двигателе спустя 50-т лет?

Видимо, так же четко, как следы от ровера поблизости.

Цитата(al1618 @ 27.12.2015, 10:48) *
способы космической съемки и обработки сигнала значительно отличаются от бытового фотоаппарата

Законы оптики в обоих случаях одинаковы. Ничего нового там не придумано.
Примерно вот так должен выглядет посадочный модуль

Цитата(Генрих @ 27.12.2015, 16:39) *
Когда им надо или хочется, факел светиться, когда не надо - факелы не видимы.

Ага, НАСА даже много лет спустя вынуждена была опубликовать полное видео взлета посадочного модуля, где специально отметила свечение газов в двигателе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 27.12.2015, 17:14
Сообщение #200


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12046
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(al1618 @ 27.12.2015, 10:48) *
Видимость "процесса окисления" напрямую зависит от полноты сгорания - светятся не окисленные молекулы а "сажа".
Например чистый спирт копоти почти не дает - сильно заметно пламя спиртовки?
Потому и спрашиваю - с чего вы вдруг решили что работа маневровых двигателей должна быть очень заметна?
...

"Видимость" Солнца тоже обеспечивается раскаленными частичками сажи? Копоть от Солнца тоже можно заметить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

249 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 17:38