Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

249 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ведь вынудили же..., новая тема о высадке/не высадке пиндосов на Луну
al1618
сообщение 29.12.2015, 21:58
Сообщение #241


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Генрих @ 29.12.2015, 22:26) *
Мы это уже обсуждали, туалетная, санитарная тема.

Хм я даже без погружения в тему знаю как решалась данная проблема (ради которой наши целый толчок с немалым весом соорудили) , а вот автор продемонстрировав эрудицию собственно элементарное решение не упомянул.
И выдает "аварийное" решение за постоянное.
Причем сначала спрашивает " а как же выполнялась герметизация?" (подразумевая что все обман smile.gif ) и через полстраницы описывает применение презерватива. м-да.
Вывод - чел в процессе собственно не разбирался и системы сбора мочи скажем из подлежащих больных (тех же 60-х годов) - в глаза не видел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 29.12.2015, 22:15
Сообщение #242


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Твоя серьезность просто убийственна laugh.gif. Восхищен твоим умением выдать так веско абсолютный порожняк. Чо сказать-то хотел?
Цитата
и через полстраницы описывает применение презерватива

А еще через страницу говорит, что ленту приклеить к волосатой, потной заднице, - ы-ы-ы-ы-ы laugh.gif, - невозможно. И что пакет улетит от неизбежной газовых выбросов. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 29.12.2015, 22:22
Сообщение #243


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Генрих @ 29.12.2015, 23:15) *
А еще через страницу говорит, что ленту приклеить к волосатой, потной заднице, - ы-ы-ы-ы-ы laugh.gif, - невозможно. И что пакет улетит от неизбежной газовых выбросов. biggrin.gif

В общем выкручивается как может - он интересно хоть раз бы попробовал пластырь к своей заднице приклеить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 30.12.2015, 0:20
Сообщение #244


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(al1618 @ 29.12.2015, 22:22) *
В общем выкручивается как может - он интересно хоть раз бы попробовал пластырь к своей заднице приклеить smile.gif

Полагаешь, получится? Вообще-то это НАСА утверждает, что именно так еёшные доблестные насанавты гадили на Джеменях и Аполлонах.
Я не заметил момента, когда ты стал антинасовцем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 30.12.2015, 1:04
Сообщение #245


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Генрих @ 30.12.2015, 1:20) *
Полагаешь, получится?

с мочесборником проблем, по понятным причинам, гораздо больше должно быть - и что? И ничего - сначала волосы пластырю не сильно и мешают, а потом нету их laugh.gif

Но вернемся к выводам статейки:
Цитата
1. В самом начале упоминались трагические случаи, имевшие место в СССР и США во время экспериментов с пребыванием человека в атмосфере чистого кислорода. В СССР гибель космонавта Валентина Бондаренко была связана с тем, что вспыхнула ватка, смоченная спиртом, вызвав мгновенный пожар в барокамере. Экипаж "Аполлона-1" сгорел в похожей ситуации, но там не было горящих предметов — видимо, было достаточно небольшой искры. Но ничего подобного не случалось в миссиях "Меркуриев", "Джемини" и "Аполлонов", сопровождавшихся полётами шариков мочи и кала в кислородной атмосфере КА, что приводило к коротким замыканиям, но, как ни странно, не вызывало пожаров.

Опускается "милая" подробность - обе катастрофы с чисто-кислородной атмосферой произошли при атмосферном давлении. И баракамера и тестовый стенд не понижали о положенных 1/3 атмосферы. А чистый кислород при атмосфере это просто кошмар - как оказалось он при таком давлении "пропитывает" собой не только пористые материалы, пластмассы и т.д. но даже металлы.
В итоге начавшийся пожар невозможно потушить - горящие материал УЖЕ содержат кислород для горения и в итоге - горит все. Включая то что не горит в обычных условиях.

Но при 1/3 атмосфер кислород куда как хуже абсорбируется а процесс горения в такой атмосфере куда как более спокойный (в том числе и из за сниженного давления снижается и конвекция). поэтому и не было пожаров (точнее пожарную опасность признали низкой, и это подтвердилось) при настоящих полетах.
Но у чисто кислородной атмосферы масса недостатков при длительном применении - начиная от того что можно "забыть как дышать" до того что абсорбция кислорода в материалы все же идет и при длительном использовании это вполне может послужить причиной катастрофы.
Но полеты амеров небыли длительными, так что выбор атмосферы ими был верным.

Цитата
2. Летающие фекалии в миссиях, перечисленных в п.1, неизменно вызывали шутки и веселье у членов экипажей — эти истории смаковала пресса. А в такой же ситуации экипажи шатлов грустили — они даже отказывались от еды, чтобы не иметь дела с фекальным попкорном. Напротив, астронавты лунных миссий на аппетит не жаловались, и некоторые прибавляли в весе.
3. Фекальный попкорн шаттлов вызывал у членов экипажа разрастание во рту кишечной палочки, что в точности повторяло аналогичное явление на подводных лодках во время аварийных ситуаций с протекавшими нечистотами. О похожих случаях до эпохи шаттлов НАСА умалчивает, хотя недостатка информации о летающих фекалиях нет.

Тут сразу два момента - на аполлонах летали военные - летчики, воевавшие, пошедшие жесточайший отбор и готовые ради достижения мечты - пройтись по другой планете - не только салфеткой ловить дерьмо но и его есть.
Просто посмотрите в каких условиях жили экипажи ПЛ чуть более раннего времени - и без всяких преференций с перспективе с этом ржавом и засранном железном гробу сдохнуть.
А шаттлы летли не на другую планету, экипажи были уже большей частью гражданскими и это были ремесленники а не покорители космоса - выводили, снимали и ремонтировали спутники.
Но самое главное о чем "тактично" умолчал автор статьи - а шаттлах была азотно-кислородная атмосфера laugh.gif а а аполлонах - кислородная.
Чистый кислород "сжигает" органику - вы знаете бактерий и прочее способное существовать в чистом кислороде?
Вот вот - вопросы дезинфекции при полете на луну были куда как менее актуальны. Как предположительно и запахов.
Цитата
4. Технологический откат шаттлов назад:

А вот этого вообще не понял - туалет, пусть и не слишком удачный и одноразовые пакеты - это все таки разные варианты решения задачи.
Про регресс стоит говорить скорее в рамках другого факта - на "скайлэбе" и "союзе-3" (у нас тут к слову немалое отставание) был душ. А вот на МКС космонавтам приходится обходится обтиранием салфетками со спиртом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 30.12.2015, 1:34
Сообщение #246


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




К стати вот: http://geektimes.ru/post/246952/
В принципе все те же самые "сантехнические" проблемы но без страдальческого надрыва и с очевидными решениями/деталями (вроде спец диеты).
Кстати "шаттловцы" не так и сильно переживали несовершенство техники, как описывает предыдущий автор - шутка с сосиской чего стоит smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 30.12.2015, 1:36
Сообщение #247





Гости



Цитата




Цитата(al1618 @ 30.12.2015, 1:04) *
Про регресс стоит говорить скорее в рамках другого факта - на "скайлэбе" и "союзе-3" (у нас тут к слову немалое отставание) был душ. А вот на МКС космонавтам приходится обходится обтиранием салфетками со спиртом.

От душа отказались по причине неэффективности применения воды в невесомости.
http://subscribe.ru/archive/trade.onlywhol...4/12180027.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 30.12.2015, 1:58
Сообщение #248


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Алекс Унгерн @ 30.12.2015, 2:36) *
От душа отказались по причине неэффективности применения воды в невесомости.

Про неэффективность - там ни слова.
Причина скорее в другом - на "Мире" была система рециркуляции воды. На МКС воду возят - можете прикинуть сколько стоит литр воды в отсутствие ее рециркуляции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 30.12.2015, 4:41
Сообщение #249





Гости



Цитата




Вода мало того, что очень гемморно ее применять, так и толку от нее мало - она не смачивает поверхность.
Посмотрел "Марсианина" и окончательно понял, что эта нация на Луне не была.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 30.12.2015, 7:50
Сообщение #250


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(Алекс Унгерн @ 30.12.2015, 3:41) *
Посмотрел "Марсианина" и окончательно понял, что эта нация на Луне не была.

В том смысле, что с кинематографом такого уровня и лететь никуда не нужно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 30.12.2015, 9:13
Сообщение #251


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(NatashaKasher @ 30.12.2015, 7:50) *
В том смысле, что с кинематографом такого уровня и лететь никуда не нужно?

В том смысле, что с кинематографом у них получается намного лучше. Вот пусть и летают в своих счастливых голливудских снах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 30.12.2015, 9:16
Сообщение #252


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(al1618 @ 30.12.2015, 1:04) *
...
Про регресс стоит говорить скорее в рамках другого факта - на "скайлэбе" и "союзе-3" (у нас тут к слову немалое отставание) был душ. А вот на МКС космонавтам приходится обходится обтиранием салфетками со спиртом.

Цитата(al1618 @ 30.12.2015, 1:58) *
Про неэффективность - там ни слова.
Причина скорее в другом - на "Мире" была система рециркуляции воды. На МКС воду возят - можете прикинуть сколько стоит литр воды в отсутствие ее рециркуляции.

Только я вижу противоречие? Сначала невнятно упоминаешь про наше немалое отставание, а потом говоришь, что американцы не сумели сделать систему рециркуляции воды.

Надо бы начать вести учет ваших рекордов: на скольких стульях сразу вы сможете усидеть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 30.12.2015, 9:47
Сообщение #253


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Генрих @ 30.12.2015, 10:16) *
Только я вижу противоречие? Сначала невнятно упоминаешь про наше немалое отставание, а потом говоришь, что американцы не сумели сделать систему рециркуляции воды.

ооо вам уже мерещится laugh.gif - почему именно американцы и именно "не смогли" сделать систему рециркуляции для МКС?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 30.12.2015, 9:53
Сообщение #254


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(al1618 @ 30.12.2015, 1:04) *
...
Но самое главное о чем "тактично" умолчал автор статьи - а шаттлах была азотно-кислородная атмосфера laugh.gif а а аполлонах - кислородная.
Чистый кислород "сжигает" органику - вы знаете бактерий и прочее способное существовать в чистом кислороде?
Вот вот - вопросы дезинфекции при полете на луну были куда как менее актуальны. Как предположительно и запахов.
...

Мой ответ Чемберлену, то бишь, тебе будет адекватный. Сначала о твоей "тактичности".
- Если в шаттлах была обычно-привычная воздушная смесь, то надо "тактично" сказать о том, что там-то кишечные палочки уже не убиваются чистым кислородом.
- Ты "тактично" опустил вопрос о замыканиях и прочих неприятностях при попадании на них фекалий и капелек мочи, которая, между прочим, электролит и при электролизе выделяет черт те что.
- Теперь сам проявлю тактичность. Пожароопасность при пониженном давлении наверняка снизится, это правдоподобно. Но не только из-за сниженного давления. А еще из-за отсутствия в условиях невесомости конвекции. Зажженая спичка на космической станции (читал о таких экспериментах) совсем и сразу не гаснет, но горит вяло, образуя маленькую сферу, медленно ползущую по спичке.

Далее.
С чего это ты взял, что чисто кислородная атмосфера будет убивать бактерии? Наши бактерии живут в воздухе с кислородом, хотя есть и анаэробные, но не о них речь. Способов дезинфекции есть множество, - иодирование, озонирование, хлорирование, облучение ультрафиолетом.., - однако кислородирования biggrin.gif нет. Есть обработка "активным кислородом", но активный кислород называется так потому, что содержит свободные радикалы кислорода. И в обычном свободном состоянии его не существует. Выделяется некоторыми веществами, - например, перекисью водорода, - и срок жизни этих радикалов не долог.

Условия на ПЛ - разговоры в пользу бедных. Какашки там по воздуху летать не могли. И вообще... нашему человеку, побывавшему в армии, зоне ли, сельхозработах или просто в раздолбанной общаге, слушать такое просто смешно.
Притом у меня, повидавшего всё это, при чтении о фекальных приключениях насанавтов глаза на лоб вылезают.

Вопросы дезинфекции при полете на Луну никуда деться не могли. А вот усилиться - да. Хотя бы за счет большей длительности полета. Только дорога туда-обратно (Земля-Луна-Земля) сколько занимала? Две недели?
Насчет запахов ты совсем уже... попробуй свою квартиру, оборудованную санузлом и ванной, не проветривать хотя бы несколько дней. При этом не стирая носков, белья (засранного) и не моясь. biggrin.gif Рекламный слоган в качестве рекламной паузы - Почувствуй себя героем на подводной лодке!

P.S. Теперь раздуй деталь об отсутствии конвекции и "тактично" умолчи про свои промахи. Твоя тактика. tongue.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 30.12.2015, 9:56
Сообщение #255


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(al1618 @ 30.12.2015, 9:47) *
ооо вам уже мерещится laugh.gif - почему именно американцы и именно "не смогли" сделать систему рециркуляции для МКС?

Только я вижу смех без причины? tongue.gif На МКС рулят американцы. Вообще, такова нынешняя реальность, если есть в названии слово "международная", то надо читать "под американским руководством". Например, МВФ (валютный фонд) или МБРР.

Не знаю, почему не смогли. Это ты сказал, что на "Мир" была система, а на МКС - нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 30.12.2015, 10:50
Сообщение #256


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Много фоток: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=106729.0

Краткое содержание: амеры начали мухлевать задолго до Аполлонов. "Джемини" - тоже туфта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 30.12.2015, 14:13
Сообщение #257


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Подробно рассмотрена проблема невесомости: http://www.manonmoon.ru/articles/st80.htm
В сравнительном ключе, наши данные о советских космонавтах и американские о насанавтах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 30.12.2015, 16:22
Сообщение #258





Гости



Цитата




Цитата(NatashaKasher @ 30.12.2015, 7:50) *
В том смысле, что с кинематографом такого уровня и лететь никуда не нужно?

Знаете, люди, которые считают, что зрителям можно впарить, будто шлем скафандра можно заклеить скотчем, дверь в жилом модуле куском целлофана, а летать в космосе с помощью дырки в скафандре - такие люди никуда не полетят. А фильм для Скотта очень слабый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 30.12.2015, 19:40
Сообщение #259


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




"Бодряки с орбиты" Ч.1, гл.3.
Цитата
Истинное состояние здоровья советских космонавтов в полёте и после приземления было засекречено, и поэтому официальная советская информация в этом плане – не тот источник, на который стоит опираться. Сегодня это ясно, но далеко не очевидно, что это было ясно в 60 – е годы для НАСА. Ведь, американцы не могли запустить человека на орбиту [4]. Вполне вероятно, что в значительной мере под воздействием сообщений ТАСС об «отличном или нормальном самочувствии советских космонавтов» и возникла общая схема многократных американских мистификаций с возвращениями «астронавтов» из «космоса»:

а) бодрые американские парни улетают (якобы) на орбиту,

б) столь же бодрые парни возвращаются с (якобы) орбиты.

Эти бодрые «возвращения» НАСА растиражировало во множестве снимков и видеоклипов на своих сайтах, откуда те перекочевали и на другие сайты. Когда же истинная картина самочувствия настоящих космонавтов, возвратившихся из настоящего космоса, стала для НАСА ясна, вычистить все опубликованные «бодрые» сюжеты из всех уголков Интернета было уже не так просто.

Состояние ВСЕХ космонавтов после 6 суток полета на корабле было после возвращения аховое. Андрияна Николаева реанимировали в вертолете. В течение года после полета перенес 2 инфаркта и больше он никогда не летал.

А вот это фото, которым дефендеры любят козырять:

- фейк мейд офф ТАСС.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 4.1.2016, 22:08
Сообщение #260


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12042
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Что-то наши дефендеры сдулись и поскучнели. Оно и правильно. Ответить на такой вал фактов - невозможно. Придумать на всё хитрые отмазки - никакой фантазии не хватит. Оно и правильно. Правда неизбежно вылезает, никакие белые нитки не выдерживают.

Подведу некие промежуточные итоги.
1) Удовлетворительного ответа на вопрос "На кой черт было тащить на Аполлоне допоборудование для дистанционного управления телекамерами, когда были живые насанавты?" не получено. Необходимость экономить граммы на всем была крайней.
2) Что у нас там с состоянием насанавтов после полета? Невесомость + гиподинамия, которой способствовала крайняя теснота Аполлона, неизбежно должна была сказаться на их физическом состоянии. В самом лучшем случае их должны были вести под руки. Реально - на носилках.
3) Что у нас там с "Джемени" происходило? А с "Меркурием"? Эти две, предваряющие "Аполлон" программы, тоже фейк? Видимо, да. Вот здесь: http://usa-moon.ru/ Еременко убедительно расписывает, почему эти программы фейк. Кратко, дело в том, что у американцев не было двухступенчатой ракеты, чтобы вывести на орбиту сколько-нибудь крупный аппарат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

249 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 22:40