Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

249 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ведь вынудили же..., новая тема о высадке/не высадке пиндосов на Луну
al1618
сообщение 4.1.2016, 22:39
Сообщение #261


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Генрих @ 4.1.2016, 23:08) *
Ответить на такой вал фактов - невозможно.

Скорее уж измышлений.
Цитата(Генрих @ 4.1.2016, 23:08) *
"На кой черт было тащить на Аполлоне допоборудование для дистанционного управления телекамерами, когда были живые насанавты?" не получено.

Получено но неуслышано - минус вам.
Цитата(Генрих @ 4.1.2016, 23:08) *
В самом лучшем случае их должны были вести под руки. Реально - на носилках.

И тут все известно - наших космонавтов никто на руках после спуска не носил. Отрицая очевидное вы добьетесь только смеха.
Еще один минус.
Цитата(Генрих @ 4.1.2016, 23:08) *
Еременко убедительно расписывает,

Никто и звать никак. А уж какой бред несет....
Отрезюмирую от себя. Есть ряд неопровержимых моментов КАЖДОГО из которых достаточно для невозможности фальсифкации:
1. Наличие камней - количество и линейные размеры взятых лунных образцов (включая переданные СССР, другим странам и доступны для исследований и осмотра - Генрих тут сам выкладывал материалы по экскурсии в хранилище) исключают их возможность взятия автоматами. Тем блее что автоматов как раз американцы не разрабатывали и не посылали.
2. Сами пуски и траектория движения аппаратов отслеживалась с земли с помощью радиотелескопов - сфальсифицировать эти наблюдения практически невозможно - сложность и затраты на фальсификацию превышают сложность непосредственно полета к луне.
3. Сама программа была мало того что очень открыта (прямые теле и радиотрансляции) в ней были задействована масса людей - данные агентурной разведки в данном случае можно считать непросто достоверными а абсолютно точными. Уровень затрат на операцию прикрытия в этом случае превышает стоимость самой посылки астронавтов на луну - и ничего при этом не гарантирует.
4. Союз-апполон. Оставшийся модули были израсходованы на выведение на орбиту станции и "историческую встречу" - параметры скайлэба и "союз-аполлона" (а стыковочный модуль выводился амерами - у нас ракета не позволяла) напрочь разбивают утверждение о "невозможности вывода нужной массы на орбиту"

Вот минимум четыре утверждения которые как не пыхти - опровергнуть невозможно. Ибо это ФАКТЫ.
Вещь упрямая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 4.1.2016, 23:01
Сообщение #262


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(al1618 @ 4.1.2016, 22:39) *
Цитата
Еременко убедительно расписывает,

Никто и звать никак. А уж какой бред несет....
...

То бишь, нет у него никаких званий, не профессор, не академик и т.д. Поэтому не достоин того, чтобы его слушать, тем более всерьез доводы разбирать. Так? И не важно, что он говорит.

Отвечу на это знаменитой фразой незабвенного Паниковского: "А ты кто такой?". biggrin.gif Ты тоже не профессор и не академик, почему тебя кто-то должен слушать? И почему твои слова должны иметь какой-то вес?

Это твой (ваш) третий стул, на котором вы пытаетесь сидеть одновременно. Сначала ты требуешь с нас подробного анализа, обоснования и доказательства каждого тезиса. Такое средних размеров исследование. Иначе ты не согласен. Тебе дают подробное исследование вопроса Еременко, ты тут же заявляешь: "А кто такой это Еременко, чтобы я его слушал".

Учитывая твою склонность старательно запутывать любой обсуждаемый вопрос, на остальное отвечу позже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 4.1.2016, 23:22
Сообщение #263


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(al1618 @ 4.1.2016, 22:39) *
Цитата
"На кой черт было тащить на Аполлоне допоборудование для дистанционного управления телекамерами, когда были живые насанавты?" не получено.

Получено но неуслышано - минус вам.
...

Пардон, конечно, но я давно вышел из возраста, когда обожают сказки на ночь. "Эти кадры старта модуля были так важны, так важны, что пришлось загрузить оборудование для дистанционного управления. Исключительно ради этих кадров, так как они имеют ключевое значение. Камни - ничто, жизнь и здоровье астронавтов - пустяки, съемка старта обязательно с движением камеры - ВСЁ".
Сам-то себе веришь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 4.1.2016, 23:32
Сообщение #264


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Генрих @ 5.1.2016, 0:22) *
Сам-то себе веришь?

вам не верю smile.gif
Ответ был совсем другой - на луне была камера с телеуправлением с земли. И зачем - совершенно очевидно.
(надо было независимо снимать астронавтов а третьего человек послать на роль оператора было невозможно - камера с телеуправлением весит куда как меньше и есть/пить/дышать ей не нужно, и задержка в две секунды совершенно не кретична - он даже для операторов луноходов критичной не была а там все сложнее)

А вот уже имея такую камеру не снять старт модуля было несусветной глупостью.
Вы переставили местами причину и следствие и как попугай пытаетесь твердить дальше одно и тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 4.1.2016, 23:44
Сообщение #265


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Глупые какие-то доводы... а если послали бы трех насанавтов, то опять: "надо было снять астронавтов, а четвертого всунуть было некуда...". Так что ли?

А ты чего, версию о дистанционном управлении (команде камере двигаться с заранее рассчитанной скоростью, возможно, переменной... о, хосподи!) с модуля отмел?

Не было критичной задержка в 3 секунды (2,6 + задержка аппаратуры) для луноходов? Это ты маху дал. Я прочел книгу "За лунным камнем", это было еще какой проблемой. Специально операторов для этой цели обучали. Довольно долго. Но ведь это луноход! С ним иначе просто нельзя, несколько месяцев операторы работали с ним по много часов!

А теперь ты утверждаешь, что всю эту канитель американцы развели исключительно ради нескольких секунд. Не, не... ты-то умный, это амеры - идиоты. biggrin.gif

P.S. Кстати, щас не помню (схожу посмотрю), но кажись в книге ("За лунным камнем") утверждалось, что задержка достигала 4 секунд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 5.1.2016, 0:14
Сообщение #266


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Генрих @ 5.1.2016, 0:44) *
А теперь ты утверждаешь, что всю эту канитель американцы развели исключительно ради нескольких секунд. Не, не... ты-то умный, это амеры - идиоты. biggrin.gif

Опять меняем местами причину со следствием? ну ну. Не надоело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 5.1.2016, 0:42
Сообщение #267


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Попробуй еще раз. А я попробую удержаться от смеха.
Итак.
Изначально на "Аполлоне" была телекамера с дистанционным управлением с Земли. Зачем?
Зачем канителится с задержкой до 3-4 секунд, обучать операторов, грузить корабль дополнительным оборудованием?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 5.1.2016, 0:59
Сообщение #268


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Генрих @ 5.1.2016, 1:42) *
Изначально на "Аполлоне" была телекамера с дистанционным управлением с Земли. Зачем?

на этом вопросе пожалуй и закончим.
Нет желания ни спорить ни объяснять. Ибо бессмысленно.
Вот зачем Гагарин в космос полетел - затем чтоб можно было сказать : "Гагарин на небо летал - бога не видел!" (с) так?
На такого рода опрос возможен только один ответ:"потому что - гладиолус!" (с) laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 5.1.2016, 2:21
Сообщение #269


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Да скатертью дорога!
Ты похож на кусочек мыла, упавший в ванну с пеной, хрен к стенке прижмешь. Тебе об одном, ты тут же лазеечку находишь в сторону.
Значит, от великого романтизьма они загрузили корабль нахрен не нужным оборудованием. Из любви к красивым кадрам, я понял. Так не естественнее ли предположить, что одну красивость они и изобразили? И для этого вовсе не надо летать в такую даль. "А романтизмом накормим весь мир до ушей. Кубрик нам в помощь" (с) апокрифы НАСА.

А наши-то наши какие дураки, даже не озадачились ничем подобным. Летали больше амеров, а фотографий и кинопленок почти нет.

Но ты прав. Продолжать беседу в таком ключе не имеет смысла. Ты как-то совсем низко пал. Это же твоё:
Цитата(al1618 @ 15.12.2015, 10:19) *
...
Я стараюсь находится в рамках физического смысла - просто заявления из серии "обман кругом обман" мне кажутся крайне слабыми именно с этой позиции.
О чем им и говорю.
Ну, и где твой физический смысл? "Потому что гладиолус"? На простой ответ ты просто ответить не можешь. Привлекаешь совсем тонкие материи.

Ты можешь, что угодно говорить, но означает это одно. Ты прекрасно понимаешь, что пиндосы взяли, - да пусть даже несколько килограмм, - второстепенное для миссии, а практически никчемное, оборудование. И на прямое признание этого факта ты согласится не можешь, потому что это повлечет за собой: сказал "А", говори и "Б".
Поэтому и носит охренительное значение для науки и мира легкое движение камеры за взлетным модулем. Совершенное шаловливой ручкой оператора из команды Кубрика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 5.1.2016, 18:20
Сообщение #270


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Генрих @ 5.1.2016, 3:21) *
Ты прекрасно понимаешь, что пиндосы взяли, - да пусть даже несколько килограмм, - второстепенное для миссии, а практически никчемное, оборудование.

А в чем по вашему (мы кстати на "ты" вроде не переходили, нет?) состояла миссия "Аполлонов". В мое понимание (а оно базируется на фактах - например милый факт - сколько научных сотрудников было в составе ВСЕХ миссий, а?) - эти "лишние килограммы" вполне вкладываются - более того - они не лишние а как раз основные.
А вот чего вы там себе напридумывали - чужая душа потемки.
Так что уж озвучьте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 5.1.2016, 18:59
Сообщение #271


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Чушь полная и ерунда!
Такая же, как твои измышления по поводу бесценной незаменимости ровера с его 211-ю килограммами лишней массы.
Самый главный и неоценимый груз туда - астронавты. Самый главный и бесценный груз оттуда - астронавты и образцы пород. Самые интересные данные и материалы, - установленный отражатель, различные замеры, кино- и фото- материалы, - носят второстепенный характер.
Поэтому перед тобой стоит неподъемная задача - отмыть добела черного кобеля. Например, убедить публику в том, что ровер был крайне необходим. Или, как сейчас, что без оборудования для дистанционного управления телеаппаратурой даже лететь не стоило.

- Дистанционное оборудование подарило человечеству (laugh.gif) "бесценные" кадры взлета модуля, над которыми сейчас потешается вся его прогрессивная часть tongue.gif .
- А ровер? Астронавты вышли. Гуляли несколько часов. 100 метров туда-сюда-обратно и вот уже исследовано 4 гектара. Тонны камней за раз всё равно вывезти невозможно, а 50-70 кг, которые весят пол-пуда или чуть больше, вполне можно собрать руками.
В России геологи сотни километров пешком отбарабанивают и ничего. Ты, наверное, мультфильм про рыбака, который столько набрал, что лодка утонула, смотреть не можешь. Как же так? Без дивана, телевизора и холодильника на рыбалке разве можно?

Я тебе тоже секрет открою. Для геолога кирка только нужна. tongue.gif

Ладно. Так и быть. Пойду тебе навстречу. За ровер и дистанционную автоматику суммарно вам только один штрафной балл. Зачтено. 6:1. Следующей темой пусть будет влияние невесомости на физическое состояние космонавтов и прочих астронавтов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 5.1.2016, 20:47
Сообщение #272


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Генрих @ 5.1.2016, 19:59) *
Чушь полная и ерунда!

То есть уже заранее laugh.gif - я ведь своей версии не сообщал но все равно "чушь и ерунда".
В общем - на вопросы не отвечаем, чужого мнения не слышим.
Диагноз - фанатик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 5.1.2016, 21:08
Сообщение #273


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Это к тебе больше подходит.
А кто тебе мешает свою версию озвучивать? Точно, не я. Я-то чувствую себя гестаповцем, допрашивающем стойкого партизана.
Вот отсутствие своей вменяемой версии может очень помешать. Опять же, как в анекдоте: всё бы рассказал, да грамоте и счету не обучен, потому и не могу сказать, сколько народу в отряде и сколько пулеметов. biggrin.gif

P.S. А "чушь и ерунда" я применил к вполне конкретным словам. Кто простого ответа не понимает - я не виноват. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 5.1.2016, 21:50
Сообщение #274


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Генрих @ 5.1.2016, 22:08) *
P.S. А "чушь и ерунда" я применил к вполне конкретным словам. Кто простого ответа не понимает - я не виноват. sad.gif

Для "конкретных слов" есть такая кнопочка "цитата" называется. так что отмазка не катит.

Цитата(Генрих @ 5.1.2016, 22:08) *
А кто тебе мешает свою версию озвучивать?

А смысл ее озвучивать если любой человек составивший труд хоть пять минут подумать поймет.
Цитата(al1618 @ 5.1.2016, 19:20) *
сколько научных сотрудников было в составе ВСЕХ миссий, а?

Ответ - ни одного. А те кто были (если вдруг возникнет желание возразить) - у него это вторая профессия.
Все полеты на луну - это шоу.
Потому туда летят "простые американские парни"(ага с погонами, которые ломают приборы и не могут толком провести даже минимальной сложности опыты) а не высоколобые умники.
Зато они - это воплощение силы и мощи ВВС, парни готовые рискнуть жизнью и стойко преодолевающие все невзгоды и лишения. Я честно говоря удивлен что в рамках "превозмогания" никого из них не угробили в прямом эфире.
Впрочем эпопея 13-го видимо показала нежелательность такой ситуации.
Так что пофиг камни и опыты - прямые трансляции наглядно показывающие превосходство американского образа жизни и воплощение американской мечты - вот ради чего выбрасывались (по сути) миллиарды зеленых бумажек.
Кстати - не самое плохое вложение денег.
И главное - прилюдно макнули красных. И довольно глубоко.
Так что упор там делался именно на шоу, на психологический эффект.
Н вещи понятные простому обывателю - чтоб он видел на что тратятся его налоги.

А вот СССР во главу угла ставил военный аспект - поинтересуйтесь на досуге чем отличается "союз"" от "алмаза" и для чего нужна была орбитальная станция, да и по сути - вся космическая программа. (ну не было нас баз с которых могли взлететь бомбардировщики и доставить "царь-бомбу" на другую сторону шарика можно было только ракетой)
От того и особой шумихи не было - и по части побед и по части провалов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 5.1.2016, 22:19
Сообщение #275


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Ух, ты! Руссиш партизанен зашпрехал. laugh.gif Наверно, завтра летняя гроза грохнет. Посередь Сибири.

Смысл озвучивать - простая вежливость в диалоге. Ты выкладываешь свои версии и тезисы, я - свои. Если б я следовал твоей раздражающей (намеренно?) манере предлагать собеседнику самому ответить на свои вопросы, то тоже предложил бы тебе ответить за меня.
Нуачо? Теперь твоя очередь ответы подбирать и телепатией заниматься. Не сможешь - наставлю минусиков, скажу, что не составляешь себе труда подумать даже 5 минут и т.д. wink.gif
Цитата
отмазка не катит
Катит. Между моим ответом и твоим постом ничего больше нет. А чтобы информационную часть из собственного поста выделить, тоже требуется не больше 5 минут. Меня грузить нисколько не стесняешься, а как тебе, так на блюдечке всё подай. Разжевать и в рот положить не надо?

Твой ответ абсолютно неожиданен. Я никак не мог предположить, что ты начнешь так резко склоняться к моей (нашей) точке зрения. Это действительно именно шоу. Чистейшей воды и ничего более.
Цитата
Ответ - ни одного.
По-моему, геолог был. Но натурально один, поэтому возражение не существенно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 5.1.2016, 22:27
Сообщение #276


Злостный рецедивист-невосхищенец
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4143
Регистрация: 10.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских




Цитата(Генрих @ 5.1.2016, 23:19) *
Ух, ты! Руссиш партизанен зашпрехал. laugh.gif Наверно, завтра летняя гроза грохнет. Посередь Сибири.

стремительными шагами идем к закрытию темы.
Цитата(Генрих @ 5.1.2016, 23:19) *
По-моему, геолог был. Но натурально один, поэтому возражение не существенно.

на это надо читать следующую часть предложения
Цитата(al1618 @ 5.1.2016, 22:50) *
если вдруг возникнет желание возразить - у него это вторая профессия.

laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 5.1.2016, 22:57
Сообщение #277


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




То есть, возражений по существу у тебя нет. Тогда вопросов не имею.

Насчет закрытия ты в очередной раз проявляешь свою эгоистическую натуру. Ты не один на форуме, и свет на тебе клином не сошелся. И кроме тебя есть дефендеры, а если не придут, то и без них есть о чем поговорить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 6.1.2016, 16:15
Сообщение #278


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Регистрация: 2.10.2012
Вставить ник
Цитата




У меня интересная информация для темы. https://www.youtube.com/watch?v=ZGMPUClJ7pE
Вот в этом фильме, про Элона Маска, выясняются интересные вещи, о которых я не знал.
Оказывается, два американских "лунных героев" - Армстронг и Олдридж, выступают против частного космоса Маска. Развернули широкую компанию по его дискридитации! В конгрессе! В медиа! Прямо просто осатанели, призывая правительство США остановить космическую компанию Маска.
Причина? Не поверите! Они беспокоятся о безопастности астронавтов!
Конечно же кто-то стоит за этими двумя. Может компании, которые делали космические запчасти для НАСА по суперзавышенным частям, которых Маск разоблочил - показав как дешево это все стоит на самом деле.
Но вполне может, что и лунная история тут причем! Но это тогда и так заговор получается. Заговор этих компании.
Маск чуть не плачет в интервью и говорит, что не понимает, почему в него кидают камни на столь высоком уровне!
Представляете!
Причем здесь безопастность? Ведь части к космическим кораблям и ракетам и так делают ЧАСТНЫЕ компании! Это же дебильный лживый повод!
Похоже единственный ответ - мутки с лунной программой. Иначе все как-то повисает в воздухе, без объяснений.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 6.1.2016, 19:44
Сообщение #279


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Армстронг отказался поклясться на библии, что он ходил по Луне

https://youtu.be/XtW72nT7cYQ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 6.1.2016, 19:55
Сообщение #280


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11979
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(BurnedHeart @ 6.1.2016, 16:15) *
У меня интересная информация для темы. https://www.youtube.com/watch?v=ZGMPUClJ7pE
Вот в этом фильме, про Элона Маска, выясняются интересные вещи, о которых я не знал.
Оказывается, два американских "лунных героев" - Армстронг и Олдридж, выступают против частного космоса Маска. Развернули широкую компанию по его дискредитации! В конгрессе! В медиа! Прямо просто осатанели, призывая правительство США остановить космическую компанию Маска.
Причина? Не поверите! Они беспокоятся о безопасности астронавтов!
...

Там по-английски всё.
Значит, НАСА, не хочет, чтобы кто-то выходил в космос без контроля с её стороны. Иначе не объяснимо. Дефендеры тоже не смогут обосновать. Разве что присоединятся к Олдриджу.

И это давно было. Армстронг умер уже. Видео загружено в ноябре 2010 года.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

249 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 4:32