Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

1788 страниц V  « < 328 329 330 331 332 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов
NatashaKasher
сообщение 9.12.2016, 22:50
Сообщение #6581


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(Генрих @ 9.12.2016, 11:45) *
Да уже учтено. Я же умножил 20 тысяч убийств на 25 лет (по России), взяв разницу между 24 тысячами убийств в РФ и 4 тысячами в СССР. Потому имеем:
СССР - 700 тысяч;
РФ - 1 250 тысяч.

Ну, если хотите, то с вашими пожеланиями будет выглядеть чуть по-другому:
СССР - 825 тысяч;
РФ - 1 350 тысяч.

Ничего не поняла! что Вы умножили? Что "мы имеем"? Что это за цифры "РФ 1250 тысяч"?

Я беру Ваши же цифры. С которыми, кстати, могла бы поспорить. Например, 700,000 за 30 лет...

Или та статистика убийств, которую Вы привели.
Каким образом, число убитых оказалось в полтора раза выше, чем число самих убийств???
Но предположим, что всё как Вы пишете.

Предположим, что в девяностые преступники убивали на 20 тысяч больше в год, чем при Сталине. По Вашим же цифрам "за 30 лет 700 тысяч расстрелянных" это 23,000 расстрелянных в год. Так когда было больше жертв, с учётом этого?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ушелец_*
сообщение 10.12.2016, 0:02
Сообщение #6582





Гости



Цитата




ребята, перестаньте считать трупы. в конце концов, любой из нас все равно будет считаться единичкой. окститесь. не трожьте. ничего не изменить. что-то понять непредвзято - тоже невозможно. примите всё, как есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 10.12.2016, 9:30
Сообщение #6583





Гости



Цитата




Цитата(Ушелец @ 10.12.2016, 1:02) *
ничего не изменить. что-то понять непредвзято - тоже невозможно. примите всё, как есть.

В спорах рождается истина. (с) Но в какой момент? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 10.12.2016, 9:49
Сообщение #6584


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




Цитата(Monk @ 10.12.2016, 9:30) *
В спорах рождается истина. (с) Но в какой момент? smile.gif

За секунду до гибели...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 10.12.2016, 11:56
Сообщение #6585





Гости



Цитата




Вот новая тема: как живут низкооплачиваемые работники и маргиналы в Финляндии. Парень очень обстоятельно и интересно рассказывает о жизни и быте в "черных" районах Финки... Я, если честно, был шокирован.
Пожалуйста: https://www.youtube.com/watch?v=h34FxEpIaaU
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 10.12.2016, 12:15
Сообщение #6586


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3358
Регистрация: 12.10.2015
Вставить ник
Цитата




Цитата(Monk @ 10.12.2016, 11:56) *
Вот новая тема: как живут низкооплачиваемые работники и маргиналы в Финляндии. Парень очень обстоятельно и интересно рассказывает о жизни и быте в "черных" районах Финки... Я, если честно, был шокирован.
Пожалуйста: https://www.youtube.com/watch?v=h34FxEpIaaU

Я не хочу знать как живут в белых. И вообще, мне нужно срочно перечитать уголовный кодекс после этого видео, а то потянуло стать маргиналом. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 10.12.2016, 12:22
Сообщение #6587





Гости



Цитата




Цитата(Гелиал @ 10.12.2016, 13:15) *
Я не хочу знать как живут в белых

А у меня фантазии не хватает. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 10.12.2016, 14:33
Сообщение #6588


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12067
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(Полудиккенс @ 9.12.2016, 13:36) *
А кто тогда был способен сравниться с СССР по территории, людским и природным ресурсам, промышленной мощи и мудрости руководства? Я уж не говорю про силу нового справедливого общества! Вы что, всерьез Чехословакию сравниваете с одной шестой частью суши? В которую если явится враг матерый, то будет бит повсюду и везде? Где ради индустриализации что только с людьми не творили? Вы смеетесь надо мной или что, я не понимаю? Вы карту видели? Две Европы на территорию влазит, и место остается! Двести миллионов народу, и у всех массовый героизм!
Часто такое вижу. Если человек чувствует слабость своей позиции, то начинает включать эмоции. Только параллельно возникает паразитный эффект: мозх отключается.

Ещё раз спрашиваю: кто хорошо и успешно воевал с вермахтом?
1) Чехословакию я сравниваю не с СССР, а с тогдашней Германией. Чехословаки тогда обладали чуть ли не лучшей в Европе военной промышленностью. И соотношение сил Германия - Чехословакия было 47 - 39. По числу дивизий. Они вполне могли тогда обескровить вермахт, пусть бы даже и проиграли.
Чем закончилось противостояние Чехословакия - Германия в 1939 году? Этого тоже не знаете?
2) Чем закончилась война Германии и Франции? Франция при поддержке Англии превосходила в военном плане Германию раза в полтора.

Не надо Чехословакию сравнивать с СССР. Может быть вы и этого не знаете, но это не Чехословакия напала на СССР. А когда напала Германия, ресурсы всей Европы были к её услугам.
В немецкую армию призывали австрийцев. А что? Те же немцы. Франция сформировала две дивизии "Ваффен СС", Дания, Голландия, Норвегия (и чёрт ещё знает кто) - по одной. Испания, Португалия, Италия - союзники. Венгерская, румынская, финская армии просто-напросто перешли под оперативное управление немецкого генштаба.

И если сравнивать общие ресурсы объединённой Гитлером Европы и СССР, то соотношение сил (мобилизационные возможности, экономические, транспортная инфраструктура и прочее), то соотношение сил примерно 1 к 1,3 в пользу СССР. Только обширная территория не только плюс, но и минус. Логистика сложнее. Общая численность военнослужащих в СССР была больше. Только границу на многие тысячи километров оголять тоже нельзя. А на Дальнем Востоке приходилось держать сильную группировку (порядка 40 дивизий, если мне память не изменяет). Угроза нападения Японии существовала всю войну.

Есть ещё один важнейший фактор. Но если вам не известны даже такие простые вещи, то и говорить о нём нет смысла. Всё равно не поймёте. Один совет дам, вы ж всё-таки себя писателем позиционируете. Не пишите о войне. Вы в этом ничего не понимаете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 10.12.2016, 15:08
Сообщение #6589


Изобретатель ядов
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 25815
Регистрация: 28.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий




Цитата(Генрих @ 10.12.2016, 14:33) *
Есть ещё один важнейший фактор. Но если вам не известны даже такие простые вещи, то и говорить о нём нет смысла. Всё равно не поймёте. Один совет дам, вы ж всё-таки себя писателем позиционируете. Не пишите о войне. Вы в этом ничего не понимаете.

За неоднократное нарушение правил форума в пункте 3.1.5:
Цитата
3.1.5. Попытки унижения другого пользователя. Также запрещены попытки скрытого оскорбления: к ним относятся неуместные замечания в адрес сообразительности, внешности и тому подобные.

Цитата(NatashaKasher @ 28.11.2016, 14:02) *
Генрих отправлен в бан на неделю за нарушение пункта 3.1.5.

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=452560

Цитата
Повторное и последующие нарушения одного и того же правила считаются за особо тяжкое нарушение и нарушитель может быть заблокирован или поставлен в режим премодерации (на усмотрение Администрации).

Пользователь Генрих поставлен в режим премодерации.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 10.12.2016, 15:17
Сообщение #6590


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12067
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(Аптекарь @ 10.12.2016, 15:08) *
...
Пользователь Генрих поставлен в режим премодерации.
И надолго?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 10.12.2016, 16:43
Сообщение #6591





Гости



Цитата




Это этот, как его, волюнтаризЬм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Markus Green
сообщение 10.12.2016, 17:09
Сообщение #6592


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Регистрация: 31.10.2016
Вставить ник
Цитата




Цитата(Алекс Унгерн @ 10.12.2016, 16:43) *
Это этот, как его, волюнтаризЬм.

В моем доме не выражаться! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 10.12.2016, 17:52
Сообщение #6593





Гости



Цитата




Цитата(Markus Green @ 10.12.2016, 18:09) *
В моем доме не выражаться

А чего он такого сказал? smile.gif
И что, никто не хочет ничего сказать по новой теме? А ведь там много чего можно сказать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 10.12.2016, 18:23
Сообщение #6594


безграмадный сНежный котЭ
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12427
Регистрация: 4.6.2011
Вставить ник
Цитата




Что то как то сильно жестко с Генрихом. Я тут не вижу оскорбление, лишь мнение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 10.12.2016, 18:47
Сообщение #6595


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(Серый Манул @ 10.12.2016, 18:23) *
Что то как то сильно жестко с Генрихом. Я тут не вижу оскорбление, лишь мнение.

Рецидивист потому что. Если бы Аптекарь меня не опередил, было бы ещё жесточее. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 10.12.2016, 19:03
Сообщение #6596


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18358
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(Monk @ 10.12.2016, 17:52) *
И что, никто не хочет ничего сказать по новой теме?


Например, о цене хлеба от того же автора :-) https://www.youtube.com/watch?v=gmMAhnkUE7g
Готовы покупать хлеб по такой цене?

ЗЫ. По существу. Особого желания нет - ну, лично у меня.

Понимаете, Андрей, есть известные вещи: жизнь в маленькой стране с небольшим населением и относительно благополучной историей легче обустроить.
Что такое Финляндия? В одном нашем Красноярском крае уместится семь Финляндий.

А вот обустроить жизнь в большой стране - совсем непросто. Даже очень трудно.
И США - тому пример smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=Ur7w3oWuU9o


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 10.12.2016, 19:10
Сообщение #6597


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3358
Регистрация: 12.10.2015
Вставить ник
Цитата




Цитата(Monk @ 10.12.2016, 17:52) *
А чего он такого сказал? smile.gif
И что, никто не хочет ничего сказать по новой теме? А ведь там много чего можно сказать...

http://trinixy.ru/138502-evropeyskiy-magaz...an-24-foto.html
Вот еще довольно близко к теме и страна большая, все как Каркуну нравится ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 10.12.2016, 19:13
Сообщение #6598


безграмадный сНежный котЭ
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12427
Регистрация: 4.6.2011
Вставить ник
Цитата




Цитата(NatashaKasher @ 10.12.2016, 18:47) *
Рецидивист потому что. Если бы Аптекарь меня не опередил, было бы ещё жесточее. laugh.gif

Не знаю, попахивает просто произволом dry.gif Покрайне мере я не увидел что-либо чрезмерное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 10.12.2016, 19:22
Сообщение #6599


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18358
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(Гелиал @ 10.12.2016, 19:10) *
и страна большая


Четыре Испании в одном Красноярском крае. smile.gif

и тоже по теме: https://www.youtube.com/watch?v=6PebZvj5jes

К слову, госдолг Испании достиг 100,9% от ВВП - €1,107 трлн.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 10.12.2016, 19:29
Сообщение #6600





Гости



Цитата




Цитата(Каркун @ 10.12.2016, 20:03) *
Например, о цене хлеба от того же автора

Не хлебом единым... rolleyes.gif
Цитата(Каркун @ 10.12.2016, 20:03) *
А вот обустроить жизнь в большой стране - совсем непросто. Даже очень трудно.

Особенно, если не хотеть...
В приведенных видео я вижу, что цены за бугром меньше, чем у нас, а распродажи реальней. Там 90% похоже на правду. У нас же напишут - 30%, а на деле еще вдвое наварятся на вас... Я с Питером сравниваю, у нас дорогой для жизни город, а зп вдвое меньше той же Москвы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

1788 страниц V  « < 328 329 330 331 332 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 19:48