Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Тема закрытаНачать новую тему
перемещение во времени., Оффтоп
Адай
сообщение 20.9.2017, 13:36
Сообщение #101


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Регистрация: 9.8.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Кентау




в общем сколько людей на земле столько и мнений по этому поводу. лично мое мнение что нашими предками не были обезьяны. мы творение богов. которые ввели свой ген, в геном какого то существа которое существовало на земле. скорее всего это было обезьяно подобное существо. или возможно нас просто состряпали на основе своего генотипа, приспособив наших предков для проживания на этой планете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 20.9.2017, 13:37
Сообщение #102


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Адай @ 20.9.2017, 15:28) *
о.к, исходя из вашего высказывания они не сохранились. тогда почему были найдены более поздние звенья цепи эволюции человечества ???

Потому что условия были другими? wink.gif А ничего, что и более ранние найдены?
И ничего, что теория эволюции основана, мягко говоря, отнюдь не только на палеонтологических находках? smile.gif Ведь тот же Дарвин, например, на них вообще не опирался при работе над своим "Происхождением видов".
Цитата(Адай @ 20.9.2017, 15:36) *
лично мое мнение что нашими предками не были обезьяны

Вообще мнение современной науки совпадает с вашим. wink.gif Не от обезьяны, а от общего предка с обезьянами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адай
сообщение 20.9.2017, 13:39
Сообщение #103


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Регистрация: 9.8.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Кентау




а произвели нас для тяжелого труда. у нас были и предшественники скорей всего это были неандртальцы. но за не надобностью в дальнейшем они были истреблены. последнего неандртальца самку если не ошибаюсь выловили на Кавказе. есть документальные подтверждения. и останки которые были найдены при захоронении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адай
сообщение 20.9.2017, 13:44
Сообщение #104


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Регистрация: 9.8.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Кентау




Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2017, 13:37) *
Потому что условия были другими? wink.gif А ничего, что и более ранние найдены?
И ничего, что теория эволюции основана, мягко говоря, отнюдь не только на палеонтологических находках? smile.gif Ведь тот же Дарвин, например, на них вообще не опирался при работе над своим "Происхождением видов".

Вообще мнение современной науки совпадает с вашим. wink.gif Не от обезьяны, а от общего предка с обезьянами.


но я считаю что процесс нашего очеловечения происходил не естественным путем. знаю это без доказательно, то есть без явных фактов. но косвенные свидетельства указывают на это. и я больше верю им, чем очередным научным высерам по этому поводу. ведь Трою нашли и земной Рай тоже ищут. значит то что пишут в религиозных книгах, Мифах, легендах имеет какой то смысл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 20.9.2017, 13:45
Сообщение #105


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Адай @ 20.9.2017, 15:39) *
последнего неандртальца самку если не ошибаюсь выловили на Кавказе. есть документальные подтверждения. и останки которые были найдены при захоронении.

Нет таких подтверждений. И останки неандертальцев находят только древние. wink.gif
Неандертальцы - не предшественники, а параллельная ветвь людей (да-да, семейство людей включало в себя больше одного вида из существовавших одновременно).
Цитата(Адай @ 20.9.2017, 15:36) *
мы творение богов. которые ввели свой ген, в геном какого то существа которое существовало на земле

Почему тогда наша ДНК на 98 процентов совпадает с ДНК человекообразных обезьян? Типа полтора внеземных гена в наш генотип ввели? И стоило оно того? wink.gif В чем смысл-то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адай
сообщение 20.9.2017, 13:46
Сообщение #106


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Регистрация: 9.8.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Кентау




Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2017, 13:37) *
Потому что условия были другими? wink.gif А ничего, что и более ранние найдены?
И ничего, что теория эволюции основана, мягко говоря, отнюдь не только на палеонтологических находках? smile.gif Ведь тот же Дарвин, например, на них вообще не опирался при работе над своим "Происхождением видов".

Вообще мнение современной науки совпадает с вашим. wink.gif Не от обезьяны, а от общего предка с обезьянами.


значит имело смысл. нас с обезьянами отличает уровень мышления и восприятия мира.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адай
сообщение 20.9.2017, 13:54
Сообщение #107


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Регистрация: 9.8.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Кентау




я религию рассматриваю не традиционно. то есть я выслеживаю информацию которая мне нужна. а остальную дребедень про то что бог един и.т.д, и.т.п не сильно верю. были разные фракции богов, которые воевали между собой. с переменной удачей, основали свои религи, двигали прогресс, на территориях разных государств. И управляли нашими предками до поры до времени, но затем свалили к себе или же были свергнуты своими рабами, то есть людьми. но до них были боги которые нас создали, они скорей всего затаились в тени и просто наблюдают за нами и за всей этой шушерой богов эмигрантов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 20.9.2017, 13:55
Сообщение #108


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Адай @ 20.9.2017, 15:46) *
значит имело смысл. нас с обезьянами отличает уровень мышления и восприятия мира.

Но генетика - не особо. wink.gif Логики тут маловато, не находите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адай
сообщение 20.9.2017, 14:02
Сообщение #109


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Регистрация: 9.8.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Кентау




Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2017, 13:55) *
Но генетика - не особо. wink.gif Логики тут маловато, не находите?


не совсем так. я вам сейчас опишу как я это все понимаю. в самом начале были созданы не очень умные существа для добычи полезных ископаемых так как они лежали на поверхности земли и не требовали большой смекалки для сбора. потом ресурсы на поверхности земли начали истощатся. и они производят новых рабов, для работы в шахтах. так как для работы в шахтах требуется более умные рабы. это этого и писания в религиозных книгах, про то что мы не дети и не потомки, а именно рабы божьи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 20.9.2017, 14:02
Сообщение #110


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2017, 13:37) *
теория эволюции основана, мягко говоря, отнюдь не только на палеонтологических находках? Ведь тот же Дарвин, например, на них вообще не опирался при работе над своим "Происхождением видов".

"В XI главе я рассмотрю геологическую последовательность органических существ во времени" (с) - Ч. Дарвин, "О происхождении видов..."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 20.9.2017, 14:17
Сообщение #111


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Алексей2014 @ 20.9.2017, 16:02) *
"В XI главе я рассмотрю геологическую последовательность органических существ во времени" (с) - Ч. Дарвин, "О происхождении видов..."

А, да. Путаю с другими работами.
Цитата(Адай @ 20.9.2017, 16:02) *
не совсем так. я вам сейчас опишу как я это все понимаю.

Так при чем же тут генетика? smile.gif И где у нас в геноме внеземные элементы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адай
сообщение 20.9.2017, 14:26
Сообщение #112


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Регистрация: 9.8.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Кентау




Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2017, 14:17) *
А, да. Путаю с другими работами.

Так при чем же тут генетика? smile.gif И где у нас в геноме внеземные элементы?

В человеческом геноме найдено множество различных последовательностей, отвечающих за регуляцию гена. Под регуляцией понимается контроль экспрессии гена (процесс построения матричной РНК по участку молекулы ДНК). Обычно это короткие последовательности, находящиеся либо рядом с геном, либо внутри гена. Иногда они находятся на значительном расстоянии от гена (энхансеры). Систематизация этих последовательностей, понимание механизмов работы, а также вопросы взаимной регуляции группы генов группой соответствующих ферментов на текущий момент находятся только на начальной стадии изучения. Взаимная регуляция групп генов описывается с помощью сетей регуляции генов. Изучение этих вопросов находится на стыке нескольких дисциплин: прикладной математики, высокопроизводительных вычислений и молекулярной биологии. Знания появляются из сравнений геномов различных организмов и благодаря достижениям в области организации искусственной транскрипции гена в лабораторных условиях
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адай
сообщение 20.9.2017, 14:30
Сообщение #113


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Регистрация: 9.8.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Кентау




Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2017, 14:17) *
А, да. Путаю с другими работами.

Так при чем же тут генетика? smile.gif И где у нас в геноме внеземные элементы?


что такое гено ?

Гено́м — совокупность всех генов организма; его полный хромосомный набор.

Молекулярную основу генома человека составляет молекула ДНК - знаменитая "нить жизни", двуспиральная модель структуры, которой была гениально предсказана и обоснована в работе нобелевских лауреатов Джеймса Уотсона и Фрэнсиса Крика еще в 1953 году. Спираль состоит из 4-х пар оснований (нуклеотидов); двух пуринов (аденин, гуанин) и двух пиримидинов (тимин и цитозин), соединенных между собой через дезоксирибозу и остатки фосфорной кислоты в длинную нить. Две нити соединяются между собой посредством водородных связей своих нуклеотидов, причем так, что аденин всегда соединен с тимином, а гуанин - с цитозином. В дальнейшем оказалось, что именно в чередовании пар оснований в ДНК и заложен генетический код для каждой из 20 аминокислот, причем этот код оказался трехбуквенным, то есть каждой аминокислоте соответствует свои три нуклеотида, свой триплет. Было так же установлено, что в каждой клетке человека длина молекулы ДНК около 1,5-2 м, а число нуклеотидов, составляющих эту уникальную "нить жизни" достигает 3.3 миллиарда. Фрагменты этой нити и составляют то, что называется генами, то есть кодирующими участками генома, определяющими структуру всех белков организма.



Гены

По результатам проекта Геном человека, количество генов в геноме человека составляет около 28000 генов. Начальная оценка была более чем 100 тысяч генов. В связи с усовершенствованием методов поиска генов (предсказание генов) предполагается дальнейшее уменьшение числа генов.

Интересно,что число генов человека не намного превосходит число генов у более простых модельных организмов, например, круглого червя Caenorhabditis elegans или мухи Drosophila melanogaster. Так происходит из-за того, что в человеческом геноме широко представлен альтернативный сплайсинг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Баир
сообщение 20.9.2017, 14:30
Сообщение #114


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Регистрация: 17.3.2017
Вставить ник
Цитата
Из: РБ, Октябрьский




Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2017, 14:20) *
Ну да, а вы-то познали истину вместе с Рен-ТВ. smile.gif

Причём тут Рен-ТВ?) Я про то, что даже элементарно через рекламу людей на подсознательном уровне заставляют выбирать те или иные товары, и люди при этом отнекиваются и гордо заявляют что они сами всё выбирают - уже одно это, говорит о том, что общественность глупа... ну и остальное я уже писал.
И даже если речь про Рен-ТВ. Вы умеете отделять зёрна от плевел? Или быть может вы 1. всему верите сразу 2. всему сразу не верите ? Этот подход даже хуже чем у той общественности о которой я писал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адай
сообщение 20.9.2017, 14:31
Сообщение #115


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Регистрация: 9.8.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Кентау




Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2017, 14:17) *
А, да. Путаю с другими работами.

Так при чем же тут генетика? smile.gif И где у нас в геноме внеземные элементы?


Сплайсинг (от англ. splice — сращивать или склеивать концы чего-либо) — процесс вырезания определенных нуклеотидных последовательностей из молекул РНК и соединения последовательностей, сохраняющихся в «зрелой» молекуле, в ходе процессинга РНК. Наиболее часто этот процесс встречается при созревании информационной РНК (мРНК) у эукариот, при этом путём биохимических реакций с участием РНК и белков из мРНК удаляются участки, не кодирующие белок (интроны) и соединяются друг с другом кодирующие аминокислотную последовательность участки — экзоны. Таким образом незрелая пре-мРНК превращается в зрелую мРНК, с которой считываются (транслируются) белки клетки. Большинство генов прокариот, кодирующих белки, не имеют интронов, поэтому у них сплайсинг пре-мРНК встречается редко. У представителей эукариот, бактерий и архей встречается также сплайсинг транспортных РНК (тРНК) и других некодирующих РНК.




Работа Шарпа и Робертса, опубликованная в 1977 году, показала, что гены высших организмов имеют «прерывистую» структуру: кодирующие отрезки гена перемежаются с некодирующей ДНК, которая не используется при экспрессии генов. «Прерывистая» структура гена была обнаружена, когда аденовирусная мРНК была гибридизована с фрагментами одиночной цепи ДНК. В результате выяснилось, что мРНК-участки этих гибридных двухцепочечных молекул мРНК-ДНК содержат 5'- и 3'-концы участков, не обладающие водородными связями. Более длинные отрезки ДНК при гибридизации закольцовывались и образовывали ответвления. Стало ясно, что эти закольцованные участки, содержащие «ненужные» последовательности, извлекаются из пре-мРНК в результате процесса, который и был назван «сплайсингом». Впоследствии было также выяснено, что прерывистая структура крайне широко распространена у эукариотических гено
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адай
сообщение 20.9.2017, 14:32
Сообщение #116


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Регистрация: 9.8.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Кентау




Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2017, 14:17) *
А, да. Путаю с другими работами.

Так при чем же тут генетика? smile.gif И где у нас в геноме внеземные элементы?


Сплайсосомные интроны

Сплайсосомные интроны часто находятся в генах, кодирующих белки. Для сплайсинга необходимо наличие специальных 3'- и 5' — последовательностей. Важная роль в защите 5'-конца мРНК от деградации экзонуклеазами принадлежит 5'-кэпу. Сплайсинг катализируется сплайсосомой — большим комплексом, состоящим из РНК и белков и включающим пять малых ядерных рибонуклеопротеидов (мяРНП). РНК-составляющая мяРНП взаимодействует с интроном и, возможно, участвует в катализе. Обнаружены два типа сплайсосом (главная и дополнительная), отличающиеся по входящим в их состав мяРНП.

Главная сплайсосома принимает участие в сплайсинге интронов, содержащих гуанин и урацил (GU) в 5' сайте, и аденин и гуанин (AG) в 3' сплайсинг-сайте. Она состоит из мяРНП: U1, U2, U4, U5 и U6.

Основная статья: Альтернативный сплайсинг

Пре-мРНК некоторых генов эукариот могут подвергаться альтернативному сплайсингу. При этом интроны в составе пре-мРНК вырезаются в разных альтернативных комбинациях, при которых вырезаются и некоторые экзоны. Разные варианты альтернативного сплайсинга одной пре-мРНК могут осуществляться в разные периоды развития организма или в разных тканях, а также у разных особей одного вида. Некоторые из продуктов альтернативного сплайсинга пре-мРНК нефункциональны (такой вариант альтернативного сплайсинга осуществляется у дрозофилы при определении пола), но нередко в результате альтернативного сплайсинга пре-мРНК одного гена образуются многочисленные мРНК и их белковые продукты.

Показано, что у человека 94 % генов подвержено альтернативному сплайсингу (у остальных 6 % генов нет интронов). Геном круглого червя Caenorhabditis elegans по количеству генов практически не отличается от генома человека, однако альтернативному сплайсингу подвергаются пре-мРНК только 15 % генов. Таким образом, альтернативный сплайсинг позволяет увеличить разнообразие белковых продуктов генов, не увеличивая пропорционально этому размер генома, в том числе не создавая дополнительных копий генов. Биологический смысл альтернативного сплайсинга для многоклеточных эукариот состоит в том, что он, по-видимому, является ключевым механизмом увеличения разнообразия белков, а также позволяет осуществлять сложную систему регуляции экспрессии генов, в том числе тканеспецифической

***********************************************************

Альтернативный сплайсинг позволяет получить несколько различных белковых цепочек с одного гена. В результате человеческий протеом оказывается значительно больше протеома рассмотренных организмов. Большинство человеческих генов имеют множественные экзоны, и интроны часто оказываются значительно более длинными, чем граничные экзоны в гене.

Гены неравномерно распределены по хромосомам. Каждая хромосома содержит богатые и бедные генами участки. Эти участки коррелируют с хромосомными бандами (полосы поперёк хромосомы, которые видно в микроскоп) и с CG-богатыми участками. В настоящий момент значимость такого неравномерного распределения генов не вполне изучена.

Кроме кодирующих белок генов человеческий геном содержит тысячи РНК-генов, включая транспортную РНК (tRNA), рибосомную РНК, микро РНК (microRNA) и прочие не кодирующие белок РНК последовательности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адай
сообщение 20.9.2017, 14:37
Сообщение #117


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Регистрация: 9.8.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Кентау




по моему это исчерпывающий ответ. дальнейший спор будет просто демагогией. из моего примера про "солнце и луну". biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 20.9.2017, 14:41
Сообщение #118


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Адай @ 20.9.2017, 16:37) *
дальнейший спор будет просто демагогией. из моего примера про "солнце и луну"

Удобная у вас позиция. Только неконструктивная и довольно наивная. wink.gif Дескать, я в домике.
Я вообще не понял, какое отношение имеет ваш копипаст к моему вопросу. Вы считаете, что механизм сплайсинга уникален для человека, что ли? smile.gif
Цитата(Баир @ 20.9.2017, 16:30) *
Или быть может вы 1. всему верите сразу 2. всему сразу не верите ?

Нет, я сторонник критического осмысления любой информации. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адай
сообщение 20.9.2017, 14:45
Сообщение #119


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Регистрация: 9.8.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Кентау




Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2017, 14:41) *
Удобная у вас позиция. Только неконструктивная и довольно наивная. wink.gif Дескать, я в домике.
Я вообще не понял, какое отношение имеет ваш копипаст к моему вопросу. Вы считаете, что механизм сплайсинга уникален для человека, что ли? smile.gif


уникален не сам спайсинг. а набор хромосом в нашем геноме. не корявое как у других существ. даже тех же обезьян. а четкое имеющую конкретную последовательность. как будто нас действительно вывели из пробирок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 20.9.2017, 14:46
Сообщение #120


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2017, 14:17) *
А, да. Путаю с другими работами.

Виноват, но и в "Происхождении человека" Дарвин упоминает "дриопитека" и "знаменитый неандертальский череп"...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 9:04