Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

129 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кто что читает?
братья Ceniza
сообщение 6.1.2012, 11:20
Сообщение #261


Очарованный странник
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8329
Регистрация: 11.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: РФ




А я читаю сейчас Кортасара. Перечитываю рассказ "Конец игры" на пятый раз - не улавливаю. Не могу уловить, чтобы все детали встали на место и пазл сложился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 7.1.2012, 15:55
Сообщение #262


Гений и классик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 23.5.2011
Вставить ник
Цитата




Цитата(Алекс Унгерн @ 5.1.2012, 18:22) *
Перечитал "За миллиард лет до конца света". Наверно, любимая вещь у Стругацких, хотя там и торчат повсюду уши МиМ Булгакова.

Это они в "Хромой судьбе" торчат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 7.1.2012, 19:08
Сообщение #263





Гости



Цитата




Цитата(kxmep @ 7.1.2012, 15:59) *
Это они в "Хромой судьбе" торчат.

Ну, есть у Стругацких несколько произведений, явно написанных под воздействием "Мастера и Маргариты". По-моему, они это и не старались скрыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 7.1.2012, 23:00
Сообщение #264


Гений и классик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 23.5.2011
Вставить ник
Цитата




Ну да, ОЗ еще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Daydreamer
сообщение 14.1.2012, 12:17
Сообщение #265


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 22.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Оренбург




Ушла из фантастики, пополняю интеллектуальную библиотеку.. Уильям Теккерей - Ярмарка Тщеславия. Фантастика... да, вернусь.. Но пока два автора с романами о вампирах и оборотнях на вычитке - мне и их хватает.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 15.1.2012, 8:04
Сообщение #266





Гости



Цитата




Начал читать "Тени исчезают в полдень".
Теперь понимаю, что именно не нравится мне в подавляющем большинстве современных авторов. Торопливость. Поверхностность. Неубедительность. Фальшивые эмоции героев. Ненастоящее всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 15.1.2012, 9:01
Сообщение #267


Гений и классик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 23.5.2011
Вставить ник
Цитата




Цитата(Сочинитель @ 15.1.2012, 9:08) *
Торопливость.

Нулевая повествовательность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Saires
сообщение 2.3.2012, 21:02
Сообщение #268


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 8.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




"Гиперион" Дэна Симмонса. Первые сто страниц читаются интересно. Дальше – будем посмотреть)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Catherine
сообщение 2.3.2012, 22:21
Сообщение #269


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Регистрация: 5.11.2010
Вставить ник
Цитата




Буджолд "Криоожог", пока до половины дочитала, что-то не очень интересно...
Кста, это первая книга по вселенной Барраяр, которую я читаю, другие может поинтересней. Но беда в том, что я себе не так все это представляла. Я очень наслышана о Барраяре, поэтому и решила приобщиться. Но пока что не особо впечатлилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Maruh
сообщение 12.3.2012, 23:22
Сообщение #270


Неизвестный пришелец
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Регистрация: 14.4.2011
Вставить ник
Цитата




Сейчас мне попался Рик Риордан "Огненный трон". Не сказать чтобы было большое желание читать, но попробовать захотелось. очень приятное удивление от качества текста. радует. Советую попробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 15.3.2012, 23:33
Сообщение #271


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12822
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Catherine @ 2.3.2012, 23:25) *
Буджолд "Криоожог", пока до половины дочитала, что-то не очень интересно...
Кста, это первая книга по вселенной Барраяр, которую я читаю, другие может поинтересней. Но беда в том, что я себе не так все это представляла. Я очень наслышана о Барраяре, поэтому и решила приобщиться. Но пока что не особо впечатлилась.


Самая неудачная книга из всего цикла. Возьмите более ранние, например, Братья по оружию, Игра форов, Цетаганда, Гражднская кампания, Дипломатическая неприкосновенность. Особенно мне нравится Танец отражений. Очень рекомендую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Catherine
сообщение 16.3.2012, 1:39
Сообщение #272


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Регистрация: 5.11.2010
Вставить ник
Цитата




Граф
Спасибо)) Я уже поняла, что последняя книга цикла - не самая лучшая, так что на досуге почитаю более ранние.
И еще немного об этой книге.
Подумалось вдруг, что я немного некорректно написала отзыв о "Криоожоге", а я оценила ее как "средненькую". Ведь для многих оценка "средненько" = "отстойно". Поэтому во избежание недопонимания поясню, что для меня средняя книга - это вполне нормальная книга. Нормальная книга, не вызывающая ни особых восторгов, ни негатива. Я прочитала ее быстро (а могла бы и за один вечвер, если б было свободное время), у меня ни разу не возникло желания бросить чтение на полпути и - самое главное - возникло желание прочитать другие книги "Барраярского цикла". Что я и сделаю чуть позже, когда будет время.
И еще отдельно хочу отметить неоспоримые плюсы книги в хронологическом порядке)) т.е. начиная с первого знакомства с ней в магазине. Во-первых, обложка у этой книги очень удачна. Да, я действительно так считаю. Для фантастики в самый раз. Едва увидев рисунок на обложке я моментально просекла, что передо мной - космоопера, моя любимая "разновидность" фантастики. Парень в униформе и с мечом в руке ненавязчиво намекает, что тут будут и галактические империи, и бои в космосе))) Как имперец, я не могу пройти мимо такого подарка судьбы)))) Ну, мне по крайней мере привиделся именно такой "космооимперский" месседж. Хотя при прочтении оказалось, что рисунок на обложке имеет не слишком много общего с содержанием, но это не важно - свою боевую задачу он уже выполнил, привлек к себе мое внимание в магазине, заставив выделить эту книгу из десятков других.
Во-вторых, само название "Криоожог" лично для меня выглядит заманчиво и интригующе.
В-третьих, роман начинается с еще более интригующих слов: "Отовсюду сыпались ангелы". И это винрар! Будучи не только любителем фантастики, но еще и любителем сюра, я не смогла пройти мимо книги, начинающейся с такой фразы.
В-четвертых...эта книга для меня хороша просто еще и тем, что это космоопера. А мне, как автору собственной недописанной космооперы, есть еще чему поучиться у старших коллег по цеху.

П.С. что бы ни говорили некоторые о незначительности обложек - мой пример является красноречивым опровержением этого спрного тезиса. Безусловно, я купила книгу не только из-за одной обложки, но именно она привлекла мое внимание. Покупая книгу, я руководствуюсь и названием, и аннотацией, и ее жанровой принадлежностью, и репутацией автора (если я о нем слышала - т.к. я довольно часто покупаю книги совершенно незнакомых мне авторов). Руководствоваться одной лишь обложкой разумеется нельзя)))) тем более, что по опыту знаю, как часто рисунок на обложке не соответствует содержанию книги. И еще чаще бывает так, что рисунок выглядит крайне неэстетично, словно его даун рисовал, что никак не способствует продаваемости книги, имхо. Хотя известного мне автора я бы купила и в уродской обложке. Но потом бы обернула книгу бумагой, чтоб не портить себе настроение видом плохого рисунка))))
-----
А меч парню на обложке "Криоожога" я б нарисовала подлинее и потолще))))) Тут можно, это же фантастика)))

Напомню, как выглядит обложка:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Catherine
сообщение 30.3.2012, 1:54
Сообщение #273


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Регистрация: 5.11.2010
Вставить ник
Цитата




Пока комп был в ремонте и мне нечем было заняться, купила книгу "Рейвенор отступник" Дэна Абнетта. Очень понравилось))) да так, что пошла купила еще одну книгу по Вселенной Warhammer 40 000 "Легион". Да, я извращенка, ну а как еще можно назвать человека, который не играет в игры, но читает книги по игровым вселенным))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 30.3.2012, 18:17
Сообщение #274


Гений и классик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 23.5.2011
Вставить ник
Цитата




Вышел в переводе "Анафем" Нила Стивенсона.
Как всегда - высокий класс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 1.4.2012, 18:49
Сообщение #275





Гости



Цитата




Читаю Вульфа "Моя жизнь среди индейцев". Очень интересная книга, замечательно описаны жизнь и быт людей на Диком Западе, в особенности индейцев. Это не Рид или Купер, это правда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 1.4.2012, 21:31
Сообщение #276


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18315
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(Catherine @ 30.3.2012, 1:58) *
как еще можно назвать человека, который не играет в игры, но читает книги по игровым вселенным


К слову, эта игровая вселенная, на мой взгляд, очень скучная .. никакая. Что-то типа винегрета. Понамешали все что можно и что нельзя.
А вот книжки для продвижения "продукта" пишут профессионалы - не чета многим нашим халтурщикам.
К примеру http://knizhnik.org/page/stiv-parker-mir-rinna.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Catherine
сообщение 2.4.2012, 2:38
Сообщение #277


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Регистрация: 5.11.2010
Вставить ник
Цитата




Цитата(Каркун @ 1.4.2012, 21:35) *
эта игровая вселенная, на мой взгляд, очень скучная .. никакая.

не знаю, не играла, но книги мне очень понравились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 2.4.2012, 3:29
Сообщение #278





Гости



Цитата




Цитата(Каркун @ 2.4.2012, 2:35) *
А вот книжки для продвижения "продукта" пишут профессионалы - не чета многим нашим халтурщикам.
К примеру http://knizhnik.org/page/stiv-parker-mir-rinna.html

Посмотрел аннотацию.
Цитата
Новый цикл знаменитой вселенной «Warhammer 40000» — «Битвы Космодесанта» — открывается историей противостояния Ордена Багровых Кулаков невероятному по силе и численности нашествию орков. Впервые на русском языке!
Когда орочьи орды под предводительством Архиподжигателя Снагрода смели имперские силы с планеты Жесткая Посадка, магистр Ордена Багровых Кулаков Педро Кантор отправил своих воинов на помощь погибающему миру. Однако нападение на Жесткую Посадку было лишь прологом к масштабной трагедии — оккупации зеленокожими домашней планеты Багровых Кулаков, Мира Ринна.

Мама рОдная! Неужели это кто-то читает?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Catherine
сообщение 3.4.2012, 2:08
Сообщение #279


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Регистрация: 5.11.2010
Вставить ник
Цитата




Не могу пройти мимо, как безумный фанат разных фантастических вселенных:
Цитата(Сочинитель @ 2.4.2012, 3:33) *
Неужели это кто-то читает?..

Вы так об этом говорите, как будто это что-то плохое! ))
Да, читает. Конкретно процитированную книгу я не читала, но пару книг по вселеной Вархаммера я прочитала и они мне очень понравились, поэтому буду читать еще. Игровые и кино-вселенные фантастики вещь очень специфическая. Франшизу (оригинальную игру или фильм) создают одни люди и если франшиза удачно "выстрелила", то потом делают ремейки и/или официальное продожение (сиквелы, приквелы, спиноффы), потом пишут книги, а фанаты еще и фанфики пишут. И все эти многочисленные продолжения, как правило, создаются уже другими людьми, причем людьми разными, соответственно с разным уровнем профессионализма, разными интересами, предпочтениями и взглядами. Поэтому книги по одной и той же фантастической вселенной могут быть ...ну очень разными. Одни книги будут хорошими, другие не очень, третьи откровенной халтурой. И это все по одной и той же изначальной теме. Самые фанатичные фанаты будут читать все подряд, не очень фанатичные, как я, будут читать выборочно отдельные книги, наиболее удачные.
Чтоб было наглядней приведу пример из "Звездных войн". Думаю если не все, то многие из здесь присутствующих хотя бы раз видели хоть один из шести фильмов. Но мало кто знает, что "Звездные войны" не ограничиваются одними лишь шестью фильмами. Существует еще уйма книг-продолжений этой Саги, а также компьютерные игры, комиксы и мультсериал. Об этом знают только фанаты вроде меня. В игры я не играла, мультики тоже не смотрела и не собираюсь, но пару десятков книг прочитала и несколько фанфиков, а их намного больше. Просто читать все абсолютно, что было написано по этой вселенной мне не хочется, я ограничилась темами, наиболее интересными мне: империя и ситхи, ну еще мандалориане. Остальное мимо кассы. Да и не все то, что было прочитано мной, являлось высококачественным, некоторые из этих книг были эээ...слегка неудобочитаемы.
Вас вот удивляет, как кто-то может читать про битвы с орками и т.п., а меня удивляет, как другие могут читать про битвы русского спецназа со спецназом американским где-то на Марсе или Альфа-Центавре в недалеком будущем...или про битвы выживших на нашей родной Земле после глобального песца посреди обломков и гор мусора. Для меня подобное чтение - наказание, а кто-то тащится. Вобщем, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 3.4.2012, 2:33
Сообщение #280





Гости



Цитата




Catherine, ну что вы так на меня? smile.gif Вкусы у всех действительно разные. И если я такое не читаю, это вовсе не значит, что плохо написано.
Цитата(Catherine @ 3.4.2012, 7:12) *
а меня удивляет, как другие могут читать про битвы русского спецназа со спецназом американским где-то на Марсе или Альфа-Центавре в недалеком будущем...или про битвы выживших на нашей родной Земле после глобального песца посреди обломков и гор мусора.

Такое я тоже не читаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

129 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 16:09