Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Тема закрытаНачать новую тему
Неофициальная история, другой взгляд на события
Мюнхгаузен
сообщение 30.12.2017, 14:10
Сообщение #121


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1335
Регистрация: 22.7.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Минск




https://www.youtube.com/watch?v=WxcCaInM0xA
https://www.youtube.com/watch?v=Bw_hNGBN-BM

А вот оригинал в эфире Ютьюба: "Русский архив. год тринадцатый" Оккупация 1812 г
Про императора Павла и др. кого историки представили полоумными и т.д
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
felidae
сообщение 30.12.2017, 18:34
Сообщение #122


Кот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11429
Регистрация: 30.1.2015
Вставить ник
Цитата




Цитата
А вдруг Мюнхгаузен сам рептилоид, только ренегат типа?


Да не...
Он усердно рекламирует мошенника человека, который за деньги обучает магии по интернету. А уж вступительные взносы там... ммм...
И ведь кто-то в это верит.

Блин, ну, сайт бы хоть нормальный сделали... Почту на своём домене... Или дизайн бы у кого стырили.
Неужто так мало людей за это платят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_korz1973_*
сообщение 30.12.2017, 21:53
Сообщение #123





Гости



Цитата




Цитата(felidae @ 30.12.2017, 18:34) *
Да не...
Он усердно рекламирует мошенника человека, который за деньги обучает магии по интернету. А уж вступительные взносы там... ммм...
И ведь кто-то в это верит.

Блин, ну, сайт бы хоть нормальный сделали... Почту на своём домене... Или дизайн бы у кого стырили.
Неужто так мало людей за это платят.

пошутил, если чё. А вообще, читал и Ключевского и Соловьёва и Гумилёва и Вернадского. И везде на каждый эпизод по нескольку источников. Византийские, наши, скандинавские, персидские, генуэзские и тд. И почему (короткое ругательство) должен верить барону или дяде?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мюнхгаузен
сообщение 31.12.2017, 13:29
Сообщение #124


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1335
Регистрация: 22.7.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Минск




huh.gif huh.gif wink.gif huh.gif
Цитата(felidae @ 27.12.2017, 21:45) *
Кстати, странный вопрос возник в голове. Не применительно к данной ситуации - чисто теоретически.

Допустим, существует человек с удивительной способностью - все, кто его оскорбляет или как-то задевает, впоследствии дохнут или сильно калечатся.
И этот человек сознательно общается в Интернете, где оскорбления - не редкость (это на форуме правила запрещают драки, а так-то в сети полная анонимность и безнаказанность). В результате человек, конечно, натыкается на индивидов, которые ипользуют только слова на букву "х" и с корнем "еб".
Вот как это интерпетировать с юридической точки зрения. Приченение смерти и тяжких телесных по неосторожности, преднамеренное убийство или доведение до самоудаления (типа сам оскорбил - сам виноват)?

Вот уж не думал, что найдётся АД-вокат у интернет-хамства. Когда ж не верен вывод мой, Матушка! Какая гложет вас печаль, за их судьбу? Слезинки вашей, матушка, они не стоят точно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мюнхгаузен
сообщение 31.12.2017, 13:41
Сообщение #125


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1335
Регистрация: 22.7.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Минск




Сегодня сотни тысяч молодых и пожилых рыщут по сайтам, что фиксируют проколы власти, в сфере исторической гвоздей набили, а эти люди их извлекают и бьют свои - фактическим материалом опровергают отмирающие установки. Скоро счёт пойдёт на миллионы ищущих Правды, Поезд тронулся с места. И слуги системы бросаются под его колёса, пытаются задержать любой ценой.
Незавидна судьба флюгеров, их и вычислять не надо: внутренняя тьма заметна невооружённым глазом. Предатели мирного времени, слуги оккупантов надеются, что при бегстве с планеты хозяева их не забудут. В который раз одни и те же эпизоды совершают круг очередной, да исполнителям чужой воли невдомёк: слышали б мольбы предшественников, как с ними поступили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мюнхгаузен
сообщение 31.12.2017, 14:07
Сообщение #126


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1335
Регистрация: 22.7.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Минск




А вот другая тема, вроде на поверхности, не всякий взгляд цепляет. Обилие калек - мнимых, спекулирующих на липовых недостатках (безногих, которые в конце СМЕНЫ уходят на двоих, и т.д.) Здесь уже было сказано, что захватчикам удалось вмешаться в кармический механизм возмездия, т.е. воздаются "награды" в следующем воплощении.
И вот какие выводы приходят. Нормальные аборигены не имеют доступа к большим деньгам, выживают мелким вредительством системе - там болтик украл, детальку или кусок металла. Власть придержащие ворочают деньжищами, оставляют полуголодными потомков русичей. Награда в новом воплощении - уродства: отсутствие рук именно за такие делишки, у всякого уродства свои причины, и они в прошлом. Ведь рядом миллионы вполне здоровых людей, кто заслужил нормальные тела прежним образом жизни.
А теперь ВНИМАНИЕ!
Захватчики знают хорошо, как русичи относятся к убогим и уродцам, на том сыграли: мы выйдем в новое воплощение, а нам русичи станут подавать, отрывая у своих детей. Будут сочувствовать, бросая мелочь: "Бедненький! За что ж тебя Бог так покарал?"
В данном случае, фраза - признак неведания. Боги не наказывают. Человек своими дурными поступками возмущает вокруг себя пространство и притягивает ситуации, которые поучат уму-разуму. Раз, другой - дойдёт ли? Нет - прерывается жизнепоток решением выше, биомасса, тонкие тела идут на разделку. Незатронутые гнилью части возвращаются в отделы, где собирают новых землян, отходы в печь. Основа же, которую называют Личностью, попадает в запасники, к себе подобным. Учителя. случается. бывают там, подбирают кого-нибудь для конкретной задачи на планете. "Возьми меня! Не пройди мимо!" - мысленно вопят пленники прежних своих воплощений. Глянет Учитель, чем был знаменит образец, про себя просчитает, подойдёт ли. Нет - вернёт на полку, идёт дальше. И снова в коридорах наступает тишина, на сотни лет, когда не на тысячи. И всякая Личность вновь погружена в себя, проматывает прошлое, жизнь за жизнью, да только что-то изменить - одна надежда, что заглянет другой Учитель и выберет именно тебя.
К слову, охотников служить врагам тоже иногда берут для эксперимента, выдают к рождению. Вдруг, одумался, решил жизнь посвятить служению братьям, Правде? Время многих исцеляет, это верно, только у каждого своя мера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мюнхгаузен
сообщение 31.12.2017, 14:23
Сообщение #127


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1335
Регистрация: 22.7.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Минск




Цитата(korz1973 @ 30.12.2017, 21:53) *
пошутил, если чё. А вообще, читал и Ключевского и Соловьёва и Гумилёва и Вернадского. И везде на каждый эпизод по нескольку источников. Византийские, наши, скандинавские, персидские, генуэзские и тд. И почему (короткое ругательство) должен верить барону или дяде?

Всему свой ЧАС.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 31.12.2017, 16:21
Сообщение #128





Гости



Цитата




Сдаётся мне, джентльмены, что Мюнхгаузен нас троллит этой хренью. Думается, он - чей-то забаненный прежде клон. Полежал на полке, согласно своей же теории, и выбился в Учителя. А, не. В Личности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 31.12.2017, 16:49
Сообщение #129


Ведро оцинкованное
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 20514
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: жести




Цитата(Сочинитель @ 31.12.2017, 16:21) *
Сдаётся мне, джентльмены, что Мюнхгаузен нас троллит этой хренью. Думается, он - чей-то забаненный прежде клон.

Мюнхгаузен не клон. Мы в турнирах давно с ним общаемся, знаем его реальную личность и во многом привыкли. Я такого мнения, что он субъективно вполне верит в излагаемое. Это жаль, но, полагаю, это так. Я думаю, если не разводить в этой теме никуда не ведущие дискуссии, она заглохнет сама собой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мюнхгаузен
сообщение 31.12.2017, 17:19
Сообщение #130


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1335
Регистрация: 22.7.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Минск




Цитата(Полудиккенс @ 31.12.2017, 16:49) *
Мюнхгаузен не клон. Мы в турнирах давно с ним общаемся, знаем его реальную личность и во многом привыкли. Я такого мнения, что он субъективно вполне верит в излагаемое. Это жаль, но, полагаю, это так. Я думаю, если не разводить в этой теме никуда не ведущие дискуссии, она заглохнет сама собой.

Есть понятия ВЕРЫ или ЗНАНИЯ. До недавнего времени довольствовался первым, копил второе. Когда все ячейки, в достаточном количестве для текущего момента заполнились, сложился особый взгляд на реальность, где пребываю. Сами говорим - зомбоящик/ что дают дипломы/ нас дурят... Как сладко заблуждаться. Ибо надо порвать с прошлым вариантом, на который потрачено столько сил, а это трудно.

Ладно. грядёт застолье. Берегите головы. Зомбоящик вас поздравит. В подпитии, воля ослаблена до предела. На кого какие воздействия будут иметь место, это уже из области личного опыта, о многом предпочитаем умалчивать.
Расшатан древний календарь предков. Ему на замену пришли день рыбака/шахтёра/парикмахера и т.д. (насчитал 32 праздника за 3 месяца, не считая православных) Вместо основных 24-х, плюс Масленица и Русалья неделя. Новый год у них праздновали 21 июня (по григорианскому).
Празднуйте свои, я не мешаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мюнхгаузен
сообщение 31.12.2017, 18:33
Сообщение #131


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1335
Регистрация: 22.7.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Минск




Ещё тема для исследователей истории. Современники наши обвиняют всех царствовавших особ в разбазаривании русских земель. По одной из версий, германские земли были взяты в аренду на 300 лет. Возможно, перед Миллером и его командой была поставлена задача отыскать сей договор и уничтожить= нет документа - нет претензий. Пока можно составить неполный список утрат: Польша, Прибалтика, Белоруссия, Украина, Молдавия (15 республик, в общем). Турция, Египет, Иран и Ирак, Сирия, Израиль и Палестина (палестины упоминаются в стихах не случайно), Русская Калифорния, Аляска. Италия - столько русских названий, Неаполь стоит на савях из дуба русского, Болгария, Греция, так поспешившие себя противопоставить русскому миру. До прихода захватчиков, планета русичам принадлежала.

Правда архивная тоже представляет угрозу для существующей власти.
Тобольск, как и Томск, был построен на новом месте, старый сожгли, чтобы и духа не нашли. В Тобольске при царях был самый огромный архив, крупнее не было. Сожгли. В Москве только что сгорел архив - оцифровать поступил приказ. Безопасней сжечь.
Только слепец не может сделать правильные выводы. Заметание следов по горяЩИМ углям, как будто такие меры смогут оттянуть закономерную развязку. И уже возникает вопрос: почему Русское Воинство не предпринимает мер к спасению материалов? Видимо, всё скопировано давно, они со стороны наблюдают, к каким ухищрениям ещё может прибегнуть агрессор, делая работу над ошибками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 31.12.2017, 19:35
Сообщение #132





Гости



Цитата




М-да... Это какое-то новогоднее обострение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мюнхгаузен
сообщение 31.12.2017, 20:04
Сообщение #133


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1335
Регистрация: 22.7.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Минск




Раз мне позволено открыть тему, по мере накопления материалов, буду выкладывать сюда. Коль поняли из первых строк, что не ваше, что заходить и дразнить собак? Ступайте себе с миром. Не для вас, придут единомышленники.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 31.12.2017, 20:23
Сообщение #134





Гости



Цитата




Цитата(Мюнхгаузен @ 31.12.2017, 20:04) *
Ступайте себе с миром.

Обязанность у меня такая на форуме - по темам ходить. Так что не обессудьте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мюнхгаузен
сообщение 1.1.2018, 12:30
Сообщение #135


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1335
Регистрация: 22.7.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Минск




Доказывать очевидное – самое безнадёжное дело, когда собеседник ничего не видит в упор. Просто не имеет права, как слуга системы. Предпринимаю последнюю попытку, хотя в её успехе ничуть не уверен. Аргумент первый. Фашисты на захваченных территориях сразу начинали издательство газет – для чего, понятно. Продолжаем рассматривать версию, что мы находимся под оккупацией (материал на Ютьюбе так и называется: «Оккупация 1812») Ужель захватчики обойдут вниманием издательскую систему, захватив все остальные?
Ставим себя на место контролёра/предателя, а по-простому – суку продажную: он вычитывает содержимое предложенной к издательству книги, находит опасные для власти сведения. Донос хозяину – первое, но раз издание оплачено, надо запускать машину. Искорёжить информацию, запутать читателя, затруднить максимально – что и делается тысячами наёмников. Примеры. У меня в библиотеке десяток книг В. Шемшука, одна и та же информация в трёх книгах подаётся в разных вариантах. Дело касается древнего обряда, движения руки при проведении. По мере накопления опыта, я должен сам найти верный вариант, и дальше уже работать с ним.
Далее. Кто не хотел бы заполучить помощь богов напрямую, увидеть и ощутить её на себе, своей семье? Ленивый разве, да ещё предатель, поскольку с русскими богами не сталкивался, да и не горит желанием встречи. Разве враг не будет ставить палки в колёса в такой процесс особенно? Для власти – это смерти подобно. Допустим, аборигены получат информацию, как запустить Планетарный Компьютер, он же – Богов Первого Пантеона, и обяжут к сотрудничеству. Иного способа нет, как чтение слав русским богам, каждому в свой срок, а это – в дни благоденствия, на 12 дней каждый бог вступает в права и рад услышать славы из уст потомков. Это не праздники, а дни благоденствия, ибо Праздник бывает лишь в дни Господа Ра, 25-го числа каждого месяца. С учётом, что год начинается 21 июня по григорианскому, у предков это первый день правления богини Прави. Кроме того, древняя служба не имеет ничего общего с нынешней христианской, которая больше смахивает на католические спектакли. У католиков и наших православных чудеса-подделки, их совершенствуют, секреты извлекают из запасников Ватикана. Но я о другом.
Для того, чтобы достучаться до своих богов, разумеется, нужен верный календарь. В издательство автор передал такой, чем ответит враг? Изменит данные максимально. Автор приносит вторую книгу о том, как проводить ритуал, враг и в эту внесёт искажения. В итоге мы покупаем две книги с неверной информаций. Расчёт и на лень, и на нашу занятость (в этом враг преуспел). То есть, в каждой книге автора масса искажений, меняется смысл и построение фраз, о чём он предупреждал не раз. И лучшего доказательства не надо: эти книги у меня имеются, я столкнулся с дезой, просто взял карандаш и пошёл считать календарь, затем, различными способами, порядок проведения ритуала. Для сравнения, приведу разбежку настоящих дат с искажёнными. В переводе на григорианский, славить бога С… надо 5 января, по данным из фальшивки – 19 января. Смысл-то возносить славы тому, кто сложил полномочия, передал бразды следующему богу, заступившему на службу.
Завершая доказательную часть, добавлю: как должен относиться автор к вмешательству чуждой силы? Примитивный совет – подать в суд. Это как Гитлеру №2 (двойнику) жаловаться на действия его генералов.

Враг чувствует, враг знает, что сроки поджимают, что грянет день, и костей не соберёт. Что остаётся? Надеяться, что слуги постараются, волокиту устроить им не привыкать, щедро сдобрить пробившиеся Знания искажениями, уничтожать самих авторов. Как мне известно, были покушения и на В. Шемшука, он сам не любит о том рассказывать, лишь однажды признался, когда ему задали этот вопрос.
Что касается моей неточности про название (Остров миллионеров), разве кураторы не имели возможности изменить название при издании книг В. Шемшука, зная, что люди бросятся искать? Я предпочитаю слушать учителя, теперь-то сам разобрался в методах работы врага, впредь буду умнее. Так вот, выбирая учителя, нельзя сомневаться, вынюхивать, подвергать испытаниям. Не будет проку от такого ученика.

Возможно, я зря ответил этой статьёй неутомимому Алексею2014, надежда на других людей, в ком жива совесть, кто воспримет информацию, как руководство к действию. А с Алексеем впредь – никаких отношений, ибо они – напрасная трата времени и сил. Лучше я займусь делами поважнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 1.1.2018, 17:38
Сообщение #136





Гости



Цитата




Где же Иа-Иа с шапочками из фольги?.. Тут они кое-кому явно нужны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
felidae
сообщение 2.1.2018, 5:24
Сообщение #137


Кот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11429
Регистрация: 30.1.2015
Вставить ник
Цитата




Цитата
Где же Иа-Иа с шапочками из фольги?.. Тут они кое-кому явно нужны.


Ой, да не в этом дело. Всё проще

К примеру,

Цитата(Мюнхгаузен @ 1.1.2018, 12:30) *
У меня в библиотеке десяток книг В. Шемшука


Ищем в сети этого Шемшука. И находим интернет-курсы магии, которые он преподаёт. За деньги, естественно.
И его книги. Которые он продаёт. За деньги, естественно.
Да ещё можно спастись от инопланетных захватчиков. Если вступить в их (Шемшука и компании) организацию (За деньги, естественно). И если привлечь других членов в организацию

Прямым текстом написано.




Между прочим, солидная организация. С регулярными оргвзносами. С выдачей официальных документов. И... сетевым маркетингом.





Что издеваться над человеком. Может, он до консультанта дослужиться хочет. А для этого надо привлечь в организацию десять новых членов, которые согласятся оплатить оргвзосы во имя спасения от инопланетян (про "десять" - шутка; я не знаю, сколько народу надо привлечь).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 2.1.2018, 10:18
Сообщение #138


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




Цитата(korz1973 @ 30.12.2017, 11:24) *
Гугл поправил на "салатик" и выдал руцепты.

"Санайтик" - это из рассказа самого Мюнхгаузена , "Марсианская скамейка" называется. Про Юклу Стэ, которого я вспомнил, увидев имя в первом произведении сего Автора на этом Форуме. Вообще любопытно, почему планета называется "Санай"? У меня расшифровка буксует: "Солнце" плюс "Луна" получается, по-английски+по-тюркски...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 2.1.2018, 10:32
Сообщение #139


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Между прочим:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 2.1.2018, 10:54
Сообщение #140


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




Цитата(NatashaKasher @ 2.1.2018, 10:32) *
Между прочим:


Именно там и читал!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 20:20