Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Тема закрытаНачать новую тему
Договорись с собой 15000 зн., Турнир №3
Che Che
сообщение 14.3.2019, 13:06
Сообщение #61


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 405
Регистрация: 25.5.2018
Вставить ник
Цитата




Слишком шаблонно. Все эти "договоры с собой". Сам таким увлекался, и сейчас просто не воспринимаю всерьёз тексты о таких вещах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Янь Данко
сообщение 16.3.2019, 11:24
Сообщение #62


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Регистрация: 22.2.2019
Вставить ник
Цитата




Гуманитарная мистика. Красиво. Но причем тут фантастика? Вера в себя, умение радоваться жизни, навык быть счастливым - классика, можно сказать. Но другого жанра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Б. Солврев
сообщение 16.3.2019, 12:33
Сообщение #63


Некто из тьмы
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4828
Регистрация: 5.3.2018
Вставить ник
Цитата
Из: Оттудова




Еще один рассказ о счастье. Расписано умело, человек вроде на верном для себя пути, но еще не все до конца понял и принял и отсюда работает шаблонами, которые известны всем, но не являются частями его решения)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 17.3.2019, 9:16
Сообщение #64


созерцатель собственного трупа
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8387
Регистрация: 7.3.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)




Цитата(Полудиккенс @ 13.3.2019, 18:28) *
Нормально, я считаю. Для этого у нас есть понимающие читатели.


Ну вот вы и спалились, Полудиккенс.
Теперь-то я начала понимать, что Koshka 9 вы и есть автор!


Тема не новая, а сделано очень банально и сиропно.
Героиня картонная вышла в такой подаче и форме. Идет некая констатация факта, описалово как в синопсисе или плохом женском романе (а есть и хорошие).

Цитата
Лена не любила шумные компании и не имела подруг, лишь общих с мужем знакомых, которые иногда приходили в гости. Домоседка по натуре, она не любила выбираться из дома и ничем не увлекалась, но умела погружаться в работу и отдаваться ей полностью. И в семью.
И всё бы было ровно и спокойно, если бы жизнь снова не встряхнула, не дала посмотреть на себя со стороны и понять, что она что-то делает не так. И сделать нечто необычное, на неё не похожее.


А потом через несколько абзацев фигаг.
Цитата
Лена погрузилась в новую жизнь. Ту, которой она никогда не знала. Она побивала собственные рекорды на лыжах, она радовалась свежему ветру и морозу, знакомилась с новыми людьми, обзавелась друзьями, танцевала с ними на местной дискотеке до усталости, а потом медитировала и училась новому.


Это называется герой-марионетка. Дернул нитку - и Пьеро стал Арлекином. Удобно.
Я уже молчу, что просто написать "она радовалась свежему ветру, обзавелась друзьями" - это не знак равенства между раскрытием.
Не верю ни вашей героине, Полудиккенс, ни рассказу.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сокол
сообщение 17.3.2019, 11:25
Сообщение #65


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Регистрация: 20.2.2018
Вставить ник
Цитата




Взгляните сами:
Цитата
- Не одна. Но многие сходят с дистанции, не веря в себя. Помнишь, на прошлой неделе ушёл от меня дядька, такой с бородой, с седым бобриком, - Андрей так смешно показал этот стоячий бобрик на голове, что Лена хохотнула. – Успела с ним познакомиться?
Лена кивнула.
- Ага, Герман.– Лена.
- Узнай, если захочешь, как у него дела.– Андрей?
- А тот, что оплатил три недели, а через два дня сказал, что у него нога опухла, и он не может больше заниматься. Скандал устроил ещё.– Лена?
Хотя последняя реплика скорее Андрея. В общем, мелочь.
Лично мне такие рассказы нравятся, так что оценка будет выше среднего. Не максимум, потому что есть всё-таки определённая вторичность, местами многовато пафоса… Вообще финальный финт настолько шаблонный, что лучше бы и без него вовсе, но, конечно – конкурс фантастики, поэтому автор, конечно, был вынужден поступать так.
Теперь совсем вкусовое. Я бы подробнее раскрыл тот момент, когда героиня только начинает кататься на лыжах – чтобы она подскальзывалась, падала, чтобы закислился организм и побелело перед глазами (ну да, садист я), и так убедительнее будет её борьба. На фоне других, сдавшихся, эту борьбу показывать тоже хорошо, но лишний раз усилить тему никогда не мешает. Всё-таки когда ты понимаешь, что всё не так просто, когда ничто тебя не держит и ты готов сдаться – вот именно здесь человек и проявляет себя. "Договаривается с собой". Этот момент автор упустил. А жаль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Horra Ora
сообщение 18.3.2019, 9:58
Сообщение #66


bad teacher
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1659
Регистрация: 8.10.2017
Вставить ник
Цитата




Спасибо всем, кто прочитал и откомментировал. Спасибо всем, кто поставил оценку хотя бы среднюю и выше))
За комментарии особенное спасибо Koshka 9. Очень приятно, что вы так активно комментировали, отстаивали, а главное - поняли и суть, и посыл. Особенно приятно получать подобное от абсолютно незнакомого человека. Это что-то из разряда чудесного!))
Обещаю всем комментаторам ответить по мере возможности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Horra Ora
сообщение 18.3.2019, 10:49
Сообщение #67


bad teacher
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1659
Регистрация: 8.10.2017
Вставить ник
Цитата




Этот рассказ просто должен был быть написан. И, видимо, в таком виде, в каком он есть. Головой я понимаю все его литературные недостатки, но когда читаю его вновь - он мне нравится. Был бы это другой мой рассказ, получив столько негативных отзывов, я давно бы его возненавидела, а этот - ещё больше люблю)) Вот такой вот парадокс))
ktgun, вашему отзыву я улыбалась)) не сразу, конечно, но сейчас точно да) Насколько же мы разные люди. А я считала себя пошлой натурой, а вы тут с обычном разговоре двух людей разглядели "подбивание клиньев")) Героиня - серая мышка... Да, возможно. Надеюсь, вы в своей жизни - яркая личность, не как все остальные - серые и убогие, проживающие свою никчёмную жизнь как придётся))

radioactive, да, мне близка ситуация героини. К сожалению. И у героини есть даже прототип. Да, вы правы, что рассказ был создан как "воодушевляюще-поддерживающее средство". Я бы хотела, чтоб он кого-то воодушевил, когда руки уже опускаются. По поводу "искренни" я даже заглянула в словарь)) теперь загляните и выwink.gif

Parf, честно, не знаю, что ответить. Милый отзыв, не обидный. И довольно стандартный))) Любовной линии там не предполагалось. Она там лишняя.

Schnappen, хорошо хоть не глумились)) Я не отрицаю в рассказе традиционную медицину. По сюжету героиня прошла уже всё круги ада традиционной терапии против рака. Если вы не знакомы с тем, как лечат от него, я за вас только рада! Искренне, честно. К сожалению, нет волшебной таблетки или мази от него.
Примирение со своей участью... Что ж, и это возможно, и о таком слышала, когда с первой стадией рака люди машут рукой и ждут скорейшего исхода. Но люди разные, каждый выбирает своё. И об этом спорить нет смысла. Лена решила вот так: не обременять собой близких людей. И это лишь её выбор.
Андрей не был "апостолом")), он инструктор, спасатель. Он лишь показал, что есть другой путь...
Автор не умеет ходить на лыжах)) Но и "синяя" трасса не профессиональная. Меня бы поправил тот, кто корректировал рассказ, уж он знает горные лыжи на отлично))
Цитата
Авторский перехлест на дочку как бы намекае... что с желаниями мужа можно и не считаться.
Здесь не могла сдержать улыбку))) Уж простите, но детей не выбирают, как Бог пошлёт) А то обещала сына, а родит девочку - вот негодная обманщица))), с желаниями мужа не считается))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 18.3.2019, 10:54
Сообщение #68


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




Цитата(Horra Ora @ 18.3.2019, 9:58) *
За комментарии особенное спасибо Koshka 9. Очень приятно, что вы так активно комментировали, отстаивали, а главное - поняли и суть, и посыл. Особенно приятно получать подобное от абсолютно незнакомого человека. Это что-то из разряда чудесного!

Особенно чудесна дата регистрации этого комментатора...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Horra Ora
сообщение 18.3.2019, 11:16
Сообщение #69


bad teacher
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1659
Регистрация: 8.10.2017
Вставить ник
Цитата




Max Krok, спасибо, что не разделяете насмешек)) и за "засчитано" спасибо) И намекните, где провалы в логике? Если я решусь дорабатывать рассказ, вдруг мне это пригодится.

Ох, Murrr, как я была бы рада, если бы вы были правы! И в великой силе скальпеля и гаммы, и про "вещь умозрительную". Но - увы((

Алексей2014,
Цитата
Читая подобное кажется, что смотрю рекламу, прервавшую беседу умных людей или красивую музыку.
ну простите за мою "рекламу" в разговоре умных. Слов не подберу. Да они и не нужны, не хочется опять быть неуместной рекламой)

Матильда, миленький отзыв, спасибо.

Ибрис
Цитата
Я не смогла дочитать...
для меня это самая низкая оценка(( Ну что ж, и такое бывает. В чём-то вы всё-таки правы в своем отзыве. Но не обязательно ломать и мять, чтоб направить в нужное русло))

Сага, спасибо за отзыв. Посыл вы увидели, и это радует.

Обыкновенный, и вам спасибо за приятный отзыв) нет, вы не Обыкновенный)))

astoun, спасибо за ваши эмоции. Рада, что вы не пожалели потраченного времени. Читать подобное в отзыве всегда приятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Horra Ora
сообщение 18.3.2019, 11:19
Сообщение #70


bad teacher
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1659
Регистрация: 8.10.2017
Вставить ник
Цитата




Цитата(Алексей2014 @ 18.3.2019, 10:54) *
Особенно чудесна дата регистрации этого комментатора...

Я не смотрела дату регистрации. Может, и чудесная. Если вы тонко намекаете о своём недоверии моим словам, то это ваше исключительное право.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 18.3.2019, 11:36
Сообщение #71


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




Цитата(Horra Ora @ 18.3.2019, 11:19) *
Я не смотрела дату регистрации. Может, и чудесная. Если вы тонко намекаете о своём недоверии моим словам, то это ваше исключительное право.

Просто констатирую. Ещё не проверял, в скольких рассказах отметился этот комментатор с достойной удивления прозорливостью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Horra Ora
сообщение 18.3.2019, 11:57
Сообщение #72


bad teacher
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1659
Регистрация: 8.10.2017
Вставить ник
Цитата




Ruslan Shagmanov, извините, что расстроила своим авторством))))) Я отвечу вам чуть позже, обстоятельнее))

IljyaRoman, да, вы выразились понятно, и я даже с вами согласна. Спасибо.

felidae, вот правда - не собиралась я слёзы давить у читателей, хотя у самой пробивалась, когда писала. Не до слёз, когда борьба.

Агния, мне жаль, что не донесла. Не донесла, сколько мужества нужно, чтоб бороться, когда человек практически живёт в больницах, когда боль - его постоянная спутница, а таблетки лишь усыпляют на несколько часов, когда он не может ни сидеть, ни лежать; когда не может есть, потому что третьи сутки тошнит без остановки...
Так, ладно, зря я это. Не получилось просто донести. Надеюсь, кому-нибудь всё же донесу)

юджен, спасибо за ваше мнение)

Рыжая вешка, а никто не обязан - и это было мнение героини. Оно имеет место быть. Кто-то может считать весь мир себе обязанным. Кто-то может рассчитывать только на себя. Кто прав? Каждый решает сам.

Кэш, вы меня просто поразили)) приятно)
Сравнивать с "Плененным ангелами путником" я бы не взялась, конечно) Общего лишь спасатель и горы. Но...))) Вы всё же правы. Спасибо за ваш отзыв.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 18.3.2019, 12:04
Сообщение #73


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11788
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Простите Horra Ora за мою излишнюю отповедь в своём комментарии. Представляю, каково Вам было читать подобную чушь. Останемся каждый при своём мнении, хотя перед турниром обещали же друг другу колы поставить unsure.gif Как-то так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 18.3.2019, 12:04
Сообщение #74


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11788
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Что-то мой планшет вообще чудит, дублирует сообщения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koshka 9
сообщение 18.3.2019, 12:13
Сообщение #75


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 10.3.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Алексей2014 @ 18.3.2019, 10:54) *
Особенно чудесна дата регистрации этого комментатора...


Алексей 2014, я понимаю Ваши сомнения. Да сеть дело такое. Проще поверить в обман, нежели в искреннюю поддержку. Увы.. ((

Да, я зарегистрировалась на сайте в марте, потому что один из моих любимых автором с Креатива (может знаете такой литературный конкурс) принимал участие в этом конкурсе и я заинтересовалась. К сожалению, не знаю, под каким ником он тут и какой рассказ. Все же анонимно.
Если знаете Креатив - загляните. Я там обычно играю критиком. Легко найдете меня под тем же ником в списках победителей в критиках. Еще я под тем же именем на Пролете фантазии. Но там бываю редко. Если сможете сложить два плюс два - то увидете, что мы абсолютно разные люди с Horra Or. Если не сможете, то, как говоярт англичане, up to you. Каждый сам создает свое представление о людях и о мире и в нем живет.


Horra Ora - я увидела в Вашем рассказе важную вещь для себя и не могла пройти мимо) Это Вам спасибо) Если что, обращайтесь, всегда буду рада поддержать и помочь. Да, кстати, на креативе новый конкурс, подумайте))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 18.3.2019, 12:20
Сообщение #76


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(Koshka 9 @ 18.3.2019, 12:13) *
Да, я зарегистрировалась на сайте в марте, потому что один из моих любимых автором с Креатива (может знаете такой литературный конкурс) принимал участие в этом конкурсе и я заинтересовалась. К сожалению, не знаю, под каким ником он тут и какой рассказ.

А под каким ником он там?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 18.3.2019, 12:33
Сообщение #77


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




Цитата(Koshka 9 @ 18.3.2019, 12:13) *
Каждый сам создает свое представление о людях и о мире и в нем живет.
Конечно. Поэтому я удивлён количеством Ваших отзывов под этим рассказом на фоне общей активности... Шесть из десяти сообщений - здесь. Верно считаю? Думаю, остаётся найти ещё четыре отзыва, и мы с лёгкостью вычислим неизвестный Вам ник и рассказ...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Koshka 9
сообщение 18.3.2019, 12:39
Сообщение #78


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 10.3.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(NatashaKasher @ 18.3.2019, 12:20) *
А под каким ником он там?

Я бы с удовольствием, но я не увидела его привычный ник в списках авторов, поэтому, чтобы не нарушать конфиденциальности - конкурс был анонимный, я промолчу. Не хочется нарушать ни чьих личных границ. Если захочет, надеюсь, автор сам отзовется) Мой ник он точно знает)

Цитата(Алексей2014 @ 18.3.2019, 12:33) *
Конечно. Поэтому я удивлён количеством Ваших отзывов под этим рассказом на фоне общей активности... Шесть из десяти сообщений - здесь. Верно считаю? Думаю, остаётся найти ещё четыре отзыва, и мы с лёгкостью вычислим неизвестный Вам ник и рассказ...


))))) Я не считала) Но мне любопытно посмотреть, к чему приведет Ваше детективное расследование) Становится интересно!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 18.3.2019, 13:09
Сообщение #79


Житель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 9369
Регистрация: 18.11.2014
Вставить ник
Цитата




Цитата(Koshka 9 @ 18.3.2019, 12:43) *
Но мне любопытно посмотреть, к чему приведет Ваше детективное расследование) Становится интересно!
Знаете, нет смысла: утверждая, что пришли поддержать знакомого, сохраняющего инкогнито, и потом комментируя лишь один-два рассказа, Вы просто подставили своего товарища... Это если всё так, как Вы утверждаете. Вариант написания отзывов-объяснений себе самой остаётся недоказанным, но и опровержение в стиле "не виноватая я, он сам пришёл!" слишком уж легковесно, как мне кажется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vasanta
сообщение 18.3.2019, 13:29
Сообщение #80


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Регистрация: 20.10.2015
Вставить ник
Цитата




У меня Кошка побывала, за что ей большое спасибо) Нет, мы не знакомы) Долго искала в таблице её оценки, оказалось - захожий читатель))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 1:54