Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

249 страниц V  « < 172 173 174 175 176 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ведь вынудили же..., новая тема о высадке/не высадке пиндосов на Луну
Ну типа Я
сообщение 6.11.2019, 22:38
Сообщение #3461


Император Вселенной (и.о. тирана)
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13490
Регистрация: 7.8.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(Генрих @ 6.11.2019, 22:32) *
Пока есть государство будут долгосрочные проекты.

В нынешней России не будет. Единственный реализованный долгосрочный проект за всё время перестройки это конфискация накопительной пенсии.

Цитата(Генрих @ 6.11.2019, 22:32) *
Я бы сравнил с олимпиадой.

Олимпиада не прокатит как пример. Зарождалась она как общественное движение, а не государственный проект. А сейчас это чистая коммерция и для тех оборотов, что там прокручивают, 4 года срок ничтожный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 6.11.2019, 23:09
Сообщение #3462


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12046
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Опять не понял. Оно там может и прокручивается, но для государства-то чистый расход. И при чем здесь зарождение? И при чем здесь 4 года? Решение об олимпиаде в Сочи-2014 было принято в 2007 году.

Это, конечно, вы верно пнули про пенсионные делишки, но всё-таки перегибаете палку.
Недавно перечисленные Путиным новые виды оружия, всякие там "Кинжалы" разве не тянет на долгосрочный проект? Ведь их не один год разрабатывали. Я вот как-то историю про "Булаву" глядел. Как бы лет 10 с ней не мучились. Добавлю ещё:
1) Космодром "Плесецк". Сюда же "Ангара". Правда, её ещё не довели до ума.
2) Крымский мост.
3) Росатом замкнул ядерный цикл. Теперь в атомной промышленности фактически нет отходов. Всё используется, даже уран-238.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 6.11.2019, 23:28
Сообщение #3463


Император Вселенной (и.о. тирана)
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13490
Регистрация: 7.8.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(Генрих @ 6.11.2019, 23:09) *
Недавно перечисленные Путиным новые виды оружия, всякие там "Кинжалы" разве не тянет на долгосрочный проект? Ведь их не один год разрабатывали. Я вот как-то историю про "Булаву" глядел. Как бы лет 10 с ней не мучились.

Мы не знаем подробностей и реального положения вещей, так что со стороны об этом судить трудно. Для примера, с год назад слинял ведущий "разработчик" какой-то там ракеты (уже не помню названия smile.gif ), которой очень гордился и хвалился Путин. Но первая же проверка показала, что там не только половина "секретного" оружия из китайский железок, но и сами разработки заказывали в Китае.
Да и ракеты эти не новые разработки, а попытки дотянуть до практической реализации ещё советские наработки.

Цитата(Генрих @ 6.11.2019, 23:09) *
Добавлю ещё:
1) Космодром "Плесецк". Сюда же "Ангара". Правда, её ещё не довели до ума.
2) Крымский мост.

Это нельзя отнести к долгосрочным проектам.
Во-первых сроки там не такие уж большие. Если не ошибаюсь, комплекс в Плесецке должен был быть полностью построен за 2 года.
А во-вторых, мы изначально говорили не о долгостроях, а о сроках от начала теоретической разработки до практического внедрения. Это разные вещи.

Цитата(Генрих @ 6.11.2019, 23:09) *
3) Росатом замкнул ядерный цикл. Теперь в атомной промышленности фактически нет отходов. Всё используется, даже уран-238.

Наверное поэтому Россия снова начала ввозить европейские радиоактивные отходы)
А серьёзно, насколько я знаю это лишь теоретический проект, который ещё не дошёл даже до стадии практических экспериментов. Под него ещё только должны построить реакторы, где это и опробуют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аффтар
сообщение 7.11.2019, 0:18
Сообщение #3464


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Регистрация: 20.9.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(Генрих @ 6.11.2019, 22:20) *
Я как-то прикидывал, что стартовая масса лунного модуля в 3 тысячи тонн вполне достаточна.

По чистому совпадению это как раз масса Сатурна-5 на стартовом столе. Но на орбите, я так понял. Целиком. Значит, американские 120 тонн — это что-то невероятное и не могли, а 3000 тонн — а чего нет? МКС правда 420 тонн весит и собиралась более десяти лет как международный проект...

Цитата(Генрих @ 6.11.2019, 22:20) *
3 тысячи тонн обойдутся в 12 млрд. долларов.
Цитата(Генрих @ 6.11.2019, 22:20) *
ставлю стоимость достижения Луны в рамки 20 млрд. долларов.

Слушай, а почему строительство МКС при весе 420 тонн оценивается в сумму порядка 150 млрд. долларов?

Цитата(Генрих @ 6.11.2019, 22:32) *
И я полагаю, что при желании можно уложиться в 5-7 лет.
С учетом того, что 90% от общей массы будет топливо, и что Протонов не более десятка в год производится и взлетает (а в последние годы 3-4), то одна только заправка твоей мегахрени займет 5-7 лет, и то при условии подъема производства Протонов в разы.
Если топливо еще столько времени способно торчать там в баках (не разлагаясь/улетучиваясь)...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 7.11.2019, 7:21
Сообщение #3465


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12046
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(Ну типа Я @ 6.11.2019, 23:28) *
...
Наверное поэтому Россия снова начала ввозить европейские радиоактивные отходы)
А серьёзно, насколько я знаю это лишь теоретический проект, который ещё не дошёл даже до стадии практических экспериментов. Под него ещё только должны построить реакторы, где это и опробуют.
Ввоз так называемых отходов как раз хорошая иллюстрация опережения технологий Росатома над европейским Юренко. Они при обогащении урана оставляют в природном уране 0,2-0,3% урана-235, а Росатом добивает до 0,1%.
На самом деле ввоз из Европы обеднённого (по их менее совершенным технологиям) урана для Росатома сказочный контракт. Не надо добывать уран, очищать его, производить жёлтый кек (закись-окись урана), трансформировать его в гексафторид урана. Да за доставку платят. Готового и очищенного от вреднейших примесей (радиоактивных вреднейших изотопов уран-232 и уран-234) сырья.

Ваши сведения безнадёжно устарели. Это не теоретический проект. Белоярская АЭС уже работает на плутониевом топливе. Плутоний как раз извлекают из балластного U-238 из тех же отработанных ТВЭЛов и изготавливают из него MOX-топливо (уже изготавливают). Строго говоря, там смесь обогащённого урана и плутония (их оксиды). Но так или иначе, извлекаемый из U-238 плутоний снова в ядерную топку. То есть, эта технологическая ветка не нуждается в природном уране.

Конечно, проект огромный. Таких реакторов надо строить и строить. Но атомный реактор имеет срок годности порядка 30 лет. Постепенно их и будут заменять на реакторы на быстрых нейтронах. Кстати, я не уверен, но вроде бы MOX-топливо с плутонием можно использовать и в обычных реакторах. В сочетании с урановыми стержнями, но тем не менее.

Так что практически цикл замкнут. И огромные накопленные "хвосты" из обеднённого урана теперь послужат сырьём многие тысячи лет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 7.11.2019, 11:25
Сообщение #3466


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Альберт Садыкoff @ 6.11.2019, 22:39) *
Настоящие специалисты, которые сейчас или молчат или держат официальную версию - раздолбают на раз два эту аферу.

Почему-то пока ни один этого не сделал. За полвека во всем мире, ога. wink.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 6.11.2019, 22:39) *
И раз при СССР договорились молчать об этом за экономические уступки, то и держат слово до конца.

Чего ради, особенно учитывая нынешнюю политическую напряженность? wink.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 6.11.2019, 22:39) *
И потом все скажут - это же очевидно было, просто главное засыпают тысячью мелочей второстепенного. Умейте выделять главное.

Вы тоже попробуйте. wink.gif Главное - что проще и дешевле было реально высадиться на Луне, чем это фальсифицировать на таком уровне, чтобы за полвека никто аргументированно и бесспорно разоблачить не смог.
Цитата(Генрих @ 6.11.2019, 23:05) *
Остался один Фрост.

Меня тоже можете вычеркивать, потому что я в основном хожу сюда позабавиться. wink.gif
Цитата(Генрих @ 6.11.2019, 23:16) *
Фрост, хватило бы и того, что выделяли.

Это голословное утверждение. Финансирование урезали в разы - и за рубежом, и в особенности у нас. Какие тут могут быть прорывы, если даже при существовавшем финансировании СССР так и не смог отправить экспедицию на Луну, даже не был к этому особенно близок?
Цитата(Генрих @ 6.11.2019, 23:16) *
Конечно, тезис о том, что НАСА намеренно тормозит развитие космонавтики лежит в области предположений. Но реальных, обоснованных предположений. Развитие космонавтики прекратилось? Прекратилось. Именно с того времени? Именно так.

И выше я уже объяснил причины сего. wink.gif
Цитата(Генрих @ 6.11.2019, 23:16) *
В те времена рекорды и достижения сыпались, как из рога изобилия. Первый спутник, первое живое существо на орбите, первый человек, первый выход в космос, первый облёт Луны, посадка на Луну, первая женщина-космонавт, успешная отправка зондов к Марсу и Венере. Это всё было в то время.

А потом космическая гонка закончилась по упомянутым причинам, и получилось то, что имеем на данный момент. smile.gif
Цитата(Генрих @ 6.11.2019, 23:16) *
Пиндосы что сказали? Они сказали: "Это гигантский шаг для всего человечества". Ну и где этот шаг? В чем он? В чем состоит величайший прорыв, кроме гигантского пиара для США?

А в чем был прорыв, когда в космосе побывал Гагарин? Подумаешь, покатался по орбите, ога. Ну если пользоваться вашей логикой.
Цитата(Генрих @ 6.11.2019, 23:25) *
И с той секунды, когда на Луну реально ступит человек, пойдут деньги.

С чего бы?=) Большие деньги могут хлынуть только при добыче какого-то ценного ресурса. А пресловутый гелий-3, во-первых, пока непонятно, как добывать из реголита, чтобы это было рентабельно, а во-вторых, он земной индустрии пока не особо-то и нужен.
На текущий момент от освоения Луны могут быть только огромные расходы. В долгосрочной перспективе они, конечно, окупятся, но кого сейчас это интересует?
Цитата(Генрих @ 7.11.2019, 0:20) *
С бронёй основного корпуса порядка 20 см

На кой чортъ этот ваш многосантиметровый экран опять? И наверняка свинцовый же, ога?=) Для чего он, для дополнительной массы, что ли?
Цитата(Генрих @ 7.11.2019, 0:32) *
Я бы сравнил с олимпиадой. Чем это не долгосрочный проект? Много лет всё строили.

Олимпиада - это актуальные понты, как и чемпионат мира по футболу. wink.gif И то разворовали значительную часть, пока суть да дело. Космос в этом плане нынче не актуален, посему ради него никто особо заморачиваться не будет. Особенно в РФ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 7.11.2019, 12:49
Сообщение #3467


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12046
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.11.2019, 11:25) *
Меня тоже можете вычеркивать, потому что я в основном хожу сюда позабавиться. wink.gif
...
Да? Тогда тоже валите отсюда.
P.S. Всех пошлю, один останусь. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 7.11.2019, 13:05
Сообщение #3468


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Генрих @ 7.11.2019, 14:49) *
P.S. Всех пошлю, один останусь.

Все к тому и идет. smile.gif Никому нафиг не сдалось переубеждать фанатика. Рациональные аргументы тут все равно не сработают, а зачем в таком случае вести разговор? Разве что для развлечения. wink.gif Но это уже становится откровенно скучным, все ваши тезисы тут уже пережеваны и опровергнуты по нескольку раз, а вы все не унимаетесь и продолжаете их транслировать в неизменном виде. Вы ведь даже, по существу, и темой-то не интересуетесь по-серьезному, иначе бы по крайней мере знали про "Сияющую ночью принцессу" и "Лунный корабль". Только собираете по интернетам любую чушь, лишь бы она коррелировала с вашей точкой зрения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 7.11.2019, 13:19
Сообщение #3469


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12046
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Очень логично, Фрост.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.11.2019, 11:25) *
Меня тоже можете вычеркивать, потому что я в основном хожу сюда позабавиться. wink.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.11.2019, 13:05) *
Все к тому и идет. smile.gif Никому нафиг не сдалось переубеждать фанатика. Рациональные аргументы тут все равно не сработают, а зачем в таком случае вести разговор? Разве что для развлечения. wink.gif ...
Так вы забавлялись или выдавали рациональные аргументы (вы себя сильно переоцениваете)?
Выдача рациональных доводов, видите ли, предполагает серьёзный разговор. А раз вы говорите, что исключительно забавляетесь, то тем самым девальвируете ценность своих же высказываний до нуля. Не то, чтобы я против этого возражал. Но вы выберите одну дорогу. По двум сразу идти невозможно. Или вы серьёзно разговаривали и реально отстаивали свою точку зрения или вы забавлялись, тем самым обесценивая свои убеждения.

P.S. Можете доложить своему куратору, что задание провалено. Нанести ущерб усиливающемуся в России мнению, что пиндосами на Луне не пахло, не удалось. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 7.11.2019, 13:41
Сообщение #3470


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Генрих @ 7.11.2019, 15:19) *
Выдача рациональных доводов, видите ли, предполагает серьёзный разговор.

Вначале так оно и было. Затем закономерно скатилось в фарс. smile.gif Ну а вообще одно другому вовсе не мешает: можно и выдавать рациональные аргументы, и развлекаться одновременно, наблюдая, как собеседник-конспиролог пытается выкрутиться из очевидно проигрышной ситуации, чтобы сохранить свою картину мира. wink.gif
Напоследок отвечу на ваш довод по поводу мнений специалистов по спецэффектам, и закончим на этом.
Никто не оспаривает принципиальную возможность фальсификации высадок на Луну, обратите на это внимание. Но речь идет о том, что неопровержимые доказательства в пользу "лунного заговора" отсутствуют. Ваши киноспециалисты говорят исключительно о том, что, по идее, теоретически можно было снять некоторые сцены, используя такие-то и такие-то технические средства и приемы. Океюшки, допустим. Однако они никак не доказывают, что это именно таким образом и было сделано. smile.gif Вот в чем соль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 7.11.2019, 14:29
Сообщение #3471


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12046
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Вы вроде намылились отсюда? Вот и идите. Пережёвывать сказанное по третьему кругу не собираюсь. Адью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 7.11.2019, 16:01
Сообщение #3472


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Генрих @ 7.11.2019, 16:29) *
Пережёвывать сказанное по третьему кругу не собираюсь. Адью.

Вот и мне это тоже наскучило изрядно. wink.gif Засимъ раскланиваюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 7.11.2019, 16:09
Сообщение #3473


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3185
Регистрация: 2.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Химки





Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.11.2019, 12:25) *
Чего ради, особенно учитывая нынешнюю политическую напряженность?

Пацан сказал, и слово держит. Тем более время работает на нас. Это на той стороне подгарает, деньги исчезают быстрее, сем удаётся нарисовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 7.11.2019, 19:35
Сообщение #3474


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.11.2019, 18:09) *
Пацан сказал, и слово держит.

Дипломатия не работает по пацанским понятиям, иначе давно бы выжженная пустыня на доброй половине планеты была. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 7.11.2019, 20:03
Сообщение #3475


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12046
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Подытожу результаты долгих разговоров. Сначала упомяну, что переубедить любого из участников никому не удалось. Полагаю, конвенциональными методами такого достичь невозможно. Но итоговый промежуточный результат можно сформулировать.
1) Успешность американской аферы положило конец развитию космонавтики. Желающие поспорить найдутся, но факт есть факт. После аферы СССР свернул свою лунную программу.
2) Лунная программа следующий этап развития космонавтики, который нельзя обойти.
3) Закрыли лунную программу - закрыли двери в большой космос.

Несогласные найдутся. Но такое истолкование лучше всего ложиться на происшедшие события. Космонавтика в развитии остановилась. Это факт. Произошло это сразу после якобы успешной высадки на Луну. Тоже факт. Гигантского скачка в развитии всего человечества не произошло. Ни в науке, ни в технике. Пиндосы собственных якобы реальных достижений повторить не могут спустя даже полсотни лет. Тоже факт. Религиозный человек сказал бы, что Бог наказывает за глобальный обман.

Будь высадка реальной, пиндосам не было резонов препятствовать высадке на Луну кому угодно. Любой высадившийся подтвердил бы их приоритет, найдя следы Аполлонов. Не было бы причин склонять руководство СССР к отказу от своей лунной программы. В Кремль тоже надо бросить камень, слили в унитаз энтузиазм целого поколения.

Развития космонавтики не будет, пока мы не выбросим за борт НАСА целиком. Даже споры об афере нас тормозят, пора их прекращать и, оставляя дефендеров на обочине, начать обдумывать возможные пути развития космонавтики.

У разговоров о том, что в космосе человеку делать нечего, а на Марс надо отправлять только машину, ножки растут тоже из НАСА. Пропаганда завиральных идей запуска вроде космического лифта тоже их рук дело. Сознательная подножка вероятным конкурентам. Япония уже купилась на эту туфту.
Международное сотрудничество - способ держать конкурентов в узде и быть в курсе новых разработок. В основном, наших.

Вывод элементарный. Пока мы не эмансипируемся от НАСА, развиваться не сможем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аффтар
сообщение 7.11.2019, 21:23
Сообщение #3476


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Регистрация: 20.9.2013
Вставить ник
Цитата




Цитата(Генрих @ 7.11.2019, 20:03) *
Развития космонавтики не будет, пока мы не выбросим за борт НАСА целиком. Даже споры об афере нас тормозят, пора их прекращать и, оставляя дефендеров на обочине, начать обдумывать возможные пути развития космонавтики.
Цитата(Генрих @ 7.11.2019, 20:03) *
Вывод элементарный. Пока мы не эмансипируемся от НАСА, развиваться не сможем.

Вот что делает запущенный мухизм с разумом бывшего человека. Это, значит, NASA уничтожило у нас десятки тысяч предприятий и продавала авиационные станки на металлолом, это из-за NASA у нас самая большая доля всевозможных силовых структур на 100 тыс населения и разгул наркомании, а нелегальные бордели находятся чуть ли не в одних зданиях с отделениями полиции, это NASA строит по три храма в сутки и закрывает школы, больницы и детские сады, это из-за NASA люди всем миром собирают средства на лечение детей, в то время как чиновники строят себе дворцы и советуют питаться макарошками, это из-за NASA разворовали средства отпущенные на утилизацию мусора и завалили Россию хаотичными нелегальными свалками, это NASA прощает многомиллиардные долги другим странам и устраивает бьющие рекорды по тратам олимпиады, чемпионаты и саммиты, это из-за NASA у нас Китай хищнечески орудует в зауралье, вырубает тайгу, из-за чего происходят аномальные наводнения и пожары, это NASA называет пострадавших в этих катастрофах «бичевней», это NASA ставит памятники и памятные таблички Колчаку и Николаю второму, это из-за NASA у нас нет закона о конфискации имущества у осужденных коррупционеров, это NASA с десятки и сотни раз подняло нормы всяких ПДК вредных веществ в окружающей среде и антибиотиков в пище и регулярно рассказывает что ничего не превышено и выполняются все социальные обязательства, это NASA повысило пенсионный возраст под предлогом уменьшения трудоспособного населения и не прошло и года как рассуждает о четырехдневной рабочей неделе под предлогом растущей производительности труда, это NASA зарится на отмену восьмичасового рабочего дня, это из-за NASA у нас нарастает убыль населения и Россия постепенно пустеет за пределами крупных городов, это NASA отменило ГОСТы, это NASA устроило дефолт 1998 года и девальвацию 2014-го, это NASA расстреливала белый дом в 1993-м...

Какое NASA имеет отношение к нашему развитию? В стране правит криминал реставрирующий феодализм и сословное общество, живущий в отдельных зеленых зонах и использующий всевозможную патриотическую риторику как дешевое средство контроля аборигенов. И твои успехи росатома это попросту завоз в страну содержимого урановых отвалов для складирования в России. То, что какие-то 0.1% от этого можно еще извлечь, продать, и положить прибыль в карман не отменяет того, что на 99.9% это использование РФ как свалки за деньги (которое наше население также не увидит, а увидит только издержки по хранению и обслуживанию полей контейнеров). Что это якобы будет когда-то использоваться в реакторах — курам на смех, у нас своего подобного, накопленного за десятилетия первенства в тоннаже ядерных вооружений, выше пика коммунизма. Или вата так ополоумела, что хочет захомячить весь радиоактивный мусор планеты и радоваться, что из этого в принципе можно получить какую-то сверхдорогостоящую электроэнергию? Ну ты и продажу Курил как какой-нибудь совместный «долговременный проект» освоения тоже горячо, видать, поддержишь. Дяди в телевизоре скажут...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 8.11.2019, 1:15
Сообщение #3477


Последний лох Первой Эры
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 14392
Регистрация: 9.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь




Цитата(Генрих @ 7.11.2019, 22:03) *
Будь высадка реальной, пиндосам не было резонов препятствовать высадке на Луну кому угодно.

Я так и не понял, как они препятствуют. Там списанные шаттлы с мигалками летают и сбивают нарушителей, что ли?
Цитата(Генрих @ 7.11.2019, 22:03) *
Пока мы не эмансипируемся от НАСА, развиваться не сможем.

Эмансипируйтесь на здоровье. wink.gif А еще на прямую линию президенту напишите, что пора уже перестать принимать олимпиады и чемпионаты, а пора бы на эти деньги хоть какое-то достижение в сфере космонавтики организовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 8.11.2019, 6:33
Сообщение #3478





Гости



Цитата




Цитата(Аффтар @ 7.11.2019, 21:23) *
Вот что делает запущенный мухизм с разумом бывшего человека.

Вот неймётся вам никак.
Цитата(Аффтар @ 7.11.2019, 21:23) *
Или вата так ополоумела

Да вы ещё и бандеровец, оказывается.

Бан на три месяца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 16.11.2019, 21:24
Сообщение #3479





Гости



Цитата




Пользуйтесь, Генрих.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 16.11.2019, 21:57
Сообщение #3480


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12046
Регистрация: 30.12.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область




Цитата(Сочинитель @ 16.11.2019, 21:24) *
Пользуйтесь, Генрих.
Ого! С чего такая милость? Ну, раз так, то попользуюсь, а как же.

Основная концепция такова.
НАСА целенаправленно тормозит развитие космонавтики. Мировой, не своей. Но у самих выходит очень туго. Это, кстати, очень интересная проблема, почему у них не клеится. Вроде первоклассная промышленность, на высоком уровне высокотехнологические отрасли, самая высокая концентрация научных кадров. Что не так?
Но то отдельная тема. Пока констатируем, что развитие американской космонавтики буксует. Развивайся они с такой же скоростью, как советская, давно были бы регулярные рейсы на Луну и Марс.

Объяснений их вредительской деятельности могут быть два. Само собой, лично мне представляется абсолютно реальной первая.
1) НАСА и США в целом до дрожи боятся прямого разоблачения, если до Луны первыми доберутся не они. Мгновенно выяснится, что места якобы посадок Аполлонов пустые.
2) На Луне были, но просто не хотят, чтобы их кто-то опередил. Ревниво оберегают своё первое место.

В пользу первого свидетельствует один факт. На Луне уже высадились китайцы и японцы. В беспилотном варианте. Ну, если не врут. Но почему-то высадились очень далеко от американских точек. Хотя США выгодно стороннее подтверждение их великого подвига. А то ведь злые языки всё громче.
Косвенное доказательство? Само собой. Но чем богаты, тем и рады. Имеем то, что есть, и другого нет.

Вторая концепция.
Реальное развитие космонавтики невозможно без реализации сильной лунной программы. С высадкой людей, разворачиванием постоянной базы и прочее.
Как я уже показал, на Луне возможно довести ПН до величин, весьма близких к 100%. С Земли при всех ухищрениях не поднимешь выше 20%. То есть, если на Луне будет создана развитая инфраструктура, то вся Солнечная Система окажется намного доступнее. Причем в пилотном варианте. И можно будет запускать тяжёлые и сверхтяжёлые корабли. Сама собой решится проблема противорадиационной защиты. Броневая сталь в десятки сантиметров корпуса, плюс метровые ёмкости с запасами воды и уровень радиации будет соответствовать высокогорным земным условиям. Или лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

249 страниц V  « < 172 173 174 175 176 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 3:39