Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Первый Плохой День Автор: Матильда, Весна 2020
Ябадзин
сообщение 17.3.2020, 23:36
Сообщение #1


созерцатель собственного трупа
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8387
Регистрация: 7.3.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)




Я люблю смотреть на город ночью. Ночью никто не отвлекает от мыслей, и они возвращаются домой, вспугнутые шумом, светом и людьми.
А иногда вместе мыслей приходят воспоминания: сначала мнутся у порога, не решаясь войти, а потом, расхрабрившись, вваливаются в голову и молчат тысячей голосов. От этого звенит в ушах.
Первым всегда вспоминается мой первый плохой день. Мне нравится его так называть – Первый Плохой День. От названия веет чем-то старомодно-дурацким, и потому мне гораздо легче смеяться над ним. Не плакать ведь, верно?
— Горчаков, сколько мы уже знакомы? Десять лет, двадцать, сто?
Не обращаю внимания. Если долго молчать и не смотреть в лицо, она уходит. Кстати, это действует если не со всеми людьми, то с многими – проверено опытом, поэтому молчу и продолжаю смотреть вниз.
Балкон узкий, тесный: баррикада из старых тумб, пыльных связок из шуб и курток, банок с краской, стопок газет, остатков плитки и пустого аквариума ограждает меня от соседей. Нечего им сюда заглядывать. Ничего хорошего они не увидят.
— Горчаков, ты меня слышишь?
Молчу. Смотрю вниз. Хочется закурить – я не люблю табак и кашляю как ошалелый от дыма, но сигарета хорошо смотрелась бы в руке. Уместно. И совсем немного – драматично. Да, я склонен к драме. Еще один из моих недостатков. Но его с большой буквы я не именую.
— Молчишь, значит. — Голос становится все выше и выше; еще чуть-чуть – и им можно будет резать стекло. — Не знаю, зачем я продолжаю приходить, если тебе это не нужно. Я могла бы остаться... — Она глотает слово «дом», но я же слышу. — Могла бы не являться тенью отца Гамлета, но какого-то черта таскаюсь к тебе. Как идиотка!
У меня руки не дошли застеклить балкон. Хотя зачем я вру? Я и не собирался этим заниматься – не умею и не люблю работать руками. Еще один недостаток. И снова вру: мне нравятся мои недостатки – и я считаю их всего лишь милыми чудачествами – в хорошие дни.
— Горчаков, не притворяйся глухим. Скажи, зачем ты опять принялся за старое? Тебе мало было прошлых разов? — Она так и говорит – «разов». Тупая корова. — Ладно я, я привыкла, что тебе наплевать на меня, а другие? А как же они? — Она дергает меня за рукав. — Ты о них думаешь?!
Нет.
Нет, не думаю. Оп, еще один недостаток!
Она стала тяжелее: я едва поднимаю ее, с усилием переваливаю через перила и толкаю, а потом у меня еще долго ноют плечи. Корова.

***

Когда начался Первый Плохой День, я решил, что это будет еще один хороший день – такой же, как вереница других дней, отличавшихся только погодой и обедом. Да и обеды иногда были одинаковыми: школьные повара разносолами нас не баловали. Так что с утра все было так же, как и всегда – тишина пустой квартиры, бутерброд в холодильнике, монотонный голос Ирины Юрьевны, какао и сырники в столовой.
А потом явилась она.
— Дети, — Ирина Юрьевна наверняка мнила себя важной особой; и внимание наше привлекала исключительно хлопками, — это наша новенькая – Оля Ильина. Поздоровайтесь с ней.
Класс затянул «здравствуйте», а я промолчал. Помню, Оля не понравилась мне – или снова вру, перенося чувства себя-сегодняшнего на себя-прошлого? – и я решил, что буду дразнить ее. Ну а что? Раньше дразнили только меня (я долго оставался чересчур упитанным ребенком, жертвой бабушкиной любви и родительского невнимания), а теперь настал ее черед.
Оля была альбиносом.
Ирина Юрьевна усадила ее рядом со мной, и весь следующий урок я старался не прикасаться к ней даже краешком одежды, хотя и ощущал волну тепла. Это было непривычно.
Я волновался: придумывал дразнилки и воображал, как это будет. Заплачет ли она? Будет ли ей обидно? Вспомнит ли она об этом ночью, когда кажется, что мир вокруг исчез, а осталось лишь воображение? Я предвкушал радость.
Да, наверное, это не был самый первый плохой день – со мной случалось всякое и раньше, но никогда прежде я не… Не люблю это говорить. Даже в мыслях. Потому и придумываю длинные дурацкие названия, похожие на пыльные плюшевые занавеси в каком-нибудь провинциальном театре – мои собственные крылья Мельпомены.
На перемене я дождался, пока мы вывалимся в коридор одним огромным комом, и начал кричать дразнилки. Тогда они казались мне очень остроумными – «Альбинос – в попе нос!», – но теперь я понимаю, почему получал за сочинения не больше тройки.
А потом все почему-то пошло наперекосяк. Меня не поддержал никто: даже заика Даня, первый подпевала и трус, косил левым глазом и молчал.
В общем, все закончилось тривиальной дракой, в которой я же и пострадал. Раньше меня дразнили, да, но теперь невзлюбили – я ощутил это буквально всей кожей.
Далась же им эта Оля!..
Домой я брел медленно, едва переставляя ноги, но Оля – в тот день она окружила меня душной стеной – все равно как-то оказалась позади меня. Догнала, пристроилась справа и защебетала воробьем. Наглым белобрысым воробьем, из-за которого у меня наливался багрянцем синяк под глазом и шумело в ушах. Я разозлился. Есть у меня такой недостаток – я быстро вспыхиваю, а потом творю неведомо что. Иногда это даже хорошо: именно в такие моменты я становлюсь резок, быстр, решителен, – но обычно вспышки гнева ни к чему хорошему не приводят.
Мы шли вдоль оживленной трассы, и Оля, не умолкая ни на секунду, рассказывала о своей собаке, о кукле, о братике, о новом платье. Кажется, она пыталась со мной подружиться. Нет, она точно хотела дружить со мной, но это знание пришло позже, а пока я молчал и злился.
Мимо промчалась машина, обдала нас водой из лужи, и Оля, взвизгнув, отпрыгнула в сторону – прямо ко мне. А я ее оттолкнул. Сильно, так, что она упала.
У нее смешно округлился рот. И глаза. Совсем как у человечка на детском рисунке. Я и сам малевал таких же уродцев: два кружочка – глаза, круг побольше – голова, два полукруга вместо ушей, носа нет, а рот кривится палочкой.
Миг назад шумная улица опустела. Я мог поклясться, что все люди попросту исчезли в один миг, но это было бы ложью. Наверняка кто-то проходил мимо, не замечая нас, но я видел только Олю. Она упала в ту самую лужу, и грязная вода уже пропитала юбку и подбиралась к пиджаку. А потом ее скрыла массивная морда грузовика.
Все случилось как-то разом – в единую бесконечную секунду, наполненную многоцветьем негативной пленки. Раз – бледная кожа, натянувшаяся на лбу и висках. Два – серая от брызг, горячая шкура рычащего грузовика. Три – я иду по тротуару и повторяю считалочку, ту, где месяц вынул ножик из кармана и пошел всех резать.
Вечер помню плохо. Кажется, что-то ел, что-то говорил, но этого словно и не было. Но вот следующий день я вижу очень четко.
В класс я пришел первым. Вскочил едва ли не на рассвете, собрался и убежал в школу, чтобы усесться за парту и следить за каждым входящим, выискивая в лице – что? что я надеялся там увидеть: страх, любопытство, возбуждение? – не помню что.
Но все было таким обычным, будто вновь настал хороший день. Я даже немного расслабился и рискнул достать из портфеля книги и тетрадки: до того я сидел почти не шевелясь, ожидая то ли визита милиции и расстрела на футбольном поле перед школой, то ли прилюдной порки на общешкольной линейке. Да, страхи мои причудливы.
— Привет, Горчаков!
Сначала я обмер. Сердце перестало стучать, у меня заледенели пальцы, и пенал выскользнул на пол. Я же говорил о любви к драме? Она и помогла мне опомниться.
— Привет. Оля. — Никаких вопросов о вчерашнем, никаких воспоминаний о чихающей железной морде грузовика, ничего.
Она села рядом и принялась рыться в ранце. От нее пахло молоком и совсем немного духами, на тоненьких косицах сверкали розовые резинки, а блузку плохо выгладили – рукава измялись. И было так нехорошо оттого, что она рядом – живая, бело-розовая, шумная, – что я ткнул в нее пальцем. В бок, под ребра, чтоб побольнее.
— Ай! Ты дурак, Горчаков?!
Нет, не сон. И будто ничего и не было.

***

Люблю смотреть на город ночью, но рассвет – это не мое. От лиловых, розовых, багряных, сиреневых полос у меня болит голова и страх скребет грудь. Ночь волшебна; рассвет же изгоняет бесов.
Смотрю вниз: новый дворник шаркает самодельной метлой из прутьев и веток по асфальту; деловитый кот охотится на птичку; на лавочке в кустах сирени, накрывшись с головой курткой, спит безымянный пьянчуга. Ни следа Оли. Впрочем, как и всегда.
Может, она тоже бес?
Глупая мысль, но избавиться от нее все сложнее и сложнее. Скоро в двери щелкнет замок и она воздвигнется на пороге памятником самой себе – живая, свежая, радостная. Сука!..
Я не могу избавиться от нее. Строчка из плохого фильма – такую хорошо произносить на кухне, жалуясь уже поддатому товарищу на тупую подругу. «Я не могу избавиться от нее, она же сама не выживет!» Все так. Ей некуда идти – она ночует где придется, кочует от одного дома к другому. Да и насчет выживания не все так просто.
После того, Первого Плохого Дня, случались и другие дни: иногда хуже, иногда лучше, но прежними они больше не были. Оля не отпускала меня, она привязалась ко мне, прилипла, ходила следом и смотрела из-за плеча. Со мной не дружили – только она была рядом; меня гнали – она шла за мной. Так что вскоре я повторил... эксперимент.
Я столкнул ее в колодец канализационной шахты. Сбросил вниз розовый ранец, изукрашенный мерзкими кукольными личиками, спихнул в вонючую дыру несколько досок и даже накрыл колодец брезентом.
Утром она явилась как ни в чем не бывало.
Я жег ее. Резал. Науськивал соседского бойцовского пса, подсыпал таблетки в компот, душил пояском от куртки, бечевкой, галстуком, гитарной струной. Хлорка, крысиный яд, жидкость для очистки труб. Плохих дней становилось все больше и больше.
Мы окончили школу. Мы поступили в институт на один и тот же факультет. Заметили, я говорю «мы»? Потому что в чужих глазах – да и в моих тоже – мы слились в один силуэт. Порознь нас уже и представить никто не мог, будто мы всегда были вместе. Устроились на работу, нашли хобби, женился я и вышла замуж она, развелись, а теперь продолжаем мучить друг друга.
Сегодня Плохой День. Оля опять пилит меня из-за каких-то пустяков: я даже не хочу разбираться в ее словах. Она пытается меня исправить. Улучшить.
Она думает, что любит меня, а я знаю – это обычное проклятие.
Рок. Фатум. Древнегреческая комедия, над которой обхохатываются боги, ведь это же так смешно – наблюдать за чужими муками. Смотри, смотри, как нелепо и смешно он боится! как дрожит он, устрашась возмездия! И я, вынужденный читать чужие слова, напяливаю маску, чтобы пережить еще один плохой день.
Сереет. Отступаю в комнату, падаю на разобранную постель. На темно-красной простыне сияет длинный белый волос. Значит, мне никуда не деться? Значит, все предопределено?
— Привет, Горчаков! Утро сегодня – ну просто восторг чувств! И сирень так пахнет... Я поставлю ее в банку? Вот тут, на окошке... А еще, знаешь, я видела…
От новой мысли опять просыпается паника, и страх, и предвкушение: а если в следующий раз придётся умереть кому-то другому? Кому-то, кто является мной? Тогда это будет Последний Плохой День.
Я улыбаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Born
сообщение 18.3.2020, 20:33
Сообщение #2


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1716
Регистрация: 5.1.2017
Вставить ник
Цитата




Начало не понравилось, как-то немного неуклюже про эти мысли написано, да и опечатка сразу в глаза бросается, автор явно торопился.

Цитата(Ябадзин @ 17.3.2020, 23:36) *
Я люблю смотреть на город ночью. Ночью никто не отвлекает от мыслей, и они возвращаются домой, вспугнутые шумом, светом и людьми.А иногда вместе мыслей приходят воспоминания: сначала мнутся у порога, не решаясь войти, а потом, расхрабрившись, вваливаются в голову и молчат тысячей голосов. От этого звенит в ушах.

Но потом автор разогнался (возможно начало он в конце переписывал), и дальше все было очень даже литературно, в процессе прочтения у меня возникли ассоциации с Солярисом. Там они тоже не могли избавиться от фантомов, если кто помнит. Язык хорош, ничто почти не режет глаз. Если придираться по большому счету, то не совсем понятно, что хотел сказать автор. За что это все Горчакову? Дразнили его. Получается за дело дразнили, раз он такой козлина оказался. Или он таким стал, потому что дразнили? А как только нашелся другой объект для насмешек с радостью попытался переключить огонь на другого? Хм, не велико ли наказание за детское малодушие. Оля его пытается улучшить? Он как в "Дне сурка" должен всех спасти и научится играть на пианино? Или Оля это совесть, которая никогда не уйдет?
В общем, мне понравилось, всех рассказов я пока не видел, но что-нибудь высокое поставлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Murrr
сообщение 19.3.2020, 17:46
Сообщение #3


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1304
Регистрация: 8.12.2016
Вставить ник
Цитата
Из: республика Опана и Пофиг




Извините, автор, мне рассказ не понравился. Пересказ "Соляриса" на новый лад, не более. Речь тоже "не ах!" А где порог у головы:
Цитата
"А иногда вместе мыслей приходят воспоминания: сначала мнутся у порога, не решаясь войти, а потом, расхрабрившись, вваливаются в голову и молчат тысячей голосов. "
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вилл
сообщение 19.3.2020, 18:04
Сообщение #4


сама доброта
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4055
Регистрация: 16.10.2015
Вставить ник
Цитата
Из: Эльфийских лесов




Автор, я прочитала ваш рассказ.
Цитата
Первым всегда вспоминается мой первый плохой день. Мне нравится его так называть – Первый Плохой День.
не многовато ли первых на одно предложение?

Ну и все...монотонно, скучно и неинтересно. Самокопание, ковыряние собственной личностной драмы и освобождение от нее путем изложения на бумаге, это прекрасно. Но меня вообще не тронул данный психологический пассаж главного героя, совсем. Если автор выбирает для своего рассказа такой вот стиль, прежде всего он должен задуматься над техникой исполнения. Изложение должно быть безупречным. Читатель хочет сопереживать, а не выслушивать. Пока у автора не получилось, но зато есть к чему стремиться =)))

Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nmgvladimir
сообщение 19.3.2020, 18:16
Сообщение #5


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1749
Регистрация: 7.10.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Архангельск




Вообще, как-то неудачно получилось - именно начало. Мне понравилось - читать легко, все время держит в напряжении повествование, образы тоже по душе пришлись.
Открытый финал и, вообще, не понятно для чего и зачем это все, но, в целом, впечатление хорошее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
оленька
сообщение 20.3.2020, 21:41
Сообщение #6


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1654
Регистрация: 16.12.2018
Вставить ник
Цитата




Отлично! Первый живой рассказ. Написано хорошо. И приём этот, где мысли и действия переплетаются мне нравится, динамика и уже читаешь и не можешь остановиться. И вот это очень может быть, что Агния.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 20.3.2020, 21:50
Сообщение #7


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5127
Регистрация: 8.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Петербург




Цитата(оленька @ 20.3.2020, 21:41) *
Отлично! Первый живой рассказ. Написано хорошо. И приём этот, где мысли и действия переплетаются мне нравится, динамика и уже читаешь и не можешь остановиться. И вот это очень может быть, что Агния.

Ну или вы) весьма местами напомнает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
оленька
сообщение 20.3.2020, 23:04
Сообщение #8


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1654
Регистрация: 16.12.2018
Вставить ник
Цитата




Цитата(Агния @ 20.3.2020, 21:50) *
Ну или вы) весьма местами напомнает.

Не, я слова экономлю. И хвалить бы себя не стала. Вернее стала бы, но ещё и поругала незначительно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina
сообщение 21.3.2020, 15:42
Сообщение #9


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 20.2.2018
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Как бы так корректно написать... Я не особенно поняла. Запнулась в самом начале, там, где "вспугнутые" в конце предложения. И так и не пошел в меня этот рассказ. Из очевидного: зачем вы, автор, даете читателю подсказки? "Она хотела подружиться," - пишете вы. Это ясно без лишних слов.
Есть такое правило: показывайте, а не рассказывайте. Вы показываете картинку и следом поясняете ее. Всего не запомнила, но меня раздражали ваши пояснения эмоций и реакций. Из хорошего: яркая Оля как персонаж. И ничего общего с "Солярисом" я не увидела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышель
сообщение 23.3.2020, 9:09
Сообщение #10


Мышь. Просто мышь.
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 4435
Регистрация: 5.5.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




"И за борт её бросает в надлежащую волну" (с), и так много раз smile.gif
Наверняка есть какие-то философские и психологические глубины, но как-то их не прочувствовала. Может быть, потому, что скучновато.
Ну, глюк, ну, ГГ пытается от него избавиться разными методами. Местами - впечатляет. Финал даёт некоторый намёк на дальнейшее развитие, но слишком невнятный.
"Молчат тысячей голосов" - это супер. Вот если бы весь стиль к таким удачным пассажам подтянуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 23.3.2020, 16:39
Сообщение #11


Орк
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 4497
Регистрация: 8.3.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Нет, не люблю нуар. Не люблю за пафос, за нарочитый дуализм садист-жертва, за глубокосамокопания часто не самого приятного персонажа... Как в нашем случае. Герой по неизвестной причине самозабвенно предаёт смертям несчастную девицу и ещё рефлексирует по этому поводу бесконечно. Ах, бедный-несчастный. Сочуствия только нет. Ни к садисту, ни к жертве.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tanasa
сообщение 23.3.2020, 18:15
Сообщение #12


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2287
Регистрация: 9.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург




Кхе... маленький Чикатило однако... Двойственное от рассказа ощущение. Да, не единожды уже промусолена тема... но подана любопытно. Чуть подчистить, есть что - зацепился местами взгляд, но не критично...

Соответствие темы - нет, наверное можно пришить и объяснить, но это будут белые нитки.

Удачи на конкурсе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 27.3.2020, 2:59
Сообщение #13


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12822
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Ябадзин @ 17.3.2020, 23:36) *
вваливаются в голову и молчат тысячей голосов

Вот на этом моменте я завис.
Цитата(Ябадзин @ 17.3.2020, 23:36) *
Да и обеды иногда были одинаковыми: школьные повара разносолами нас не баловали.

Здесь у меня случился когнитивный диссонанс.
Цитата(Ябадзин @ 17.3.2020, 23:36) *
мои собственные крылья Мельпомены.

Э...?
Цитата(Murrr @ 19.3.2020, 17:46) *
Пересказ "Соляриса" на новый лад, не более. Речь тоже "не ах!" А где порог у головы:

Иногда, Муррочка, вы замечаете то, чего не видят другие. Похвально.

В общем - и понравилось, и нет. Такой вот кандилябер с кандибобером.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 28.3.2020, 18:51
Сообщение #14


Император Вселенной (и.о. тирана)
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 13490
Регистрация: 7.8.2013
Вставить ник
Цитата




Размышления маньяка-садиста. Тяжеловато как-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vint
сообщение 31.3.2020, 17:41
Сообщение #15


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Регистрация: 14.6.2019
Вставить ник
Цитата




Весь рассказ построен на размышлениях главного героя. Но вот беда, его проблемы не вызывают ни сочувствия, ни сопереживания. Язык вроде хорош, но этого мало. Для полноценного рассказа не хватило какой-то изюминки, неожиданной развязки. Мне показалось, что автор старался, даже делал попытки выйти за пределы реальности, но получилось не очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
razuka
сообщение 5.4.2020, 13:37
Сообщение #16


Мастер интриги
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 745
Регистрация: 20.11.2018
Вставить ник
Цитата




Есть много произведений, которые подводят к самоубийству ГГ, и данный рассказ на этом фоне довольно обычный. Переживания ГГ оставили меня равнодушным, сочувствия он не вызывает, да и вообще – неприятный тип.
А исполнение – безукоризненное. И язык хороший.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mgk
сообщение 5.4.2020, 17:59
Сообщение #17


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1917
Регистрация: 29.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Удмуртия




Что это было? Неразлучная пара садо-мазо? Или закомплексованность с детства и шизофрения на этой почве? В общем, мне абсолютно не зашло, извините, автор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
felidae
сообщение 5.4.2020, 21:43
Сообщение #18


Кот
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 11429
Регистрация: 30.1.2015
Вставить ник
Цитата




О несостоявшемся маньяке, у которого никак не получается убить одну жертву.
Или о "призраке", который преследует своего убийцу.
Или просто о сумасшедшем.

Народ требует хлеба
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 7.4.2020, 8:45
Сообщение #19


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 5127
Регистрация: 8.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Петербург




Хороша вещь, наверное Текиллерова) Одно плохо (я и сама совершала такие ошибки) - герой уж больно противный.
Но всё равно - есть и уровень и идея.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Рэба
сообщение 12.4.2020, 15:26
Сообщение #20


Серый Кардинал
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 11589
Регистрация: 23.6.2017
Вставить ник
Цитата
Из: Арканар




Первый Плохой День

Она его любит, а он её - нет. Хотя нет, любит, конечно же. До такой степени, что готов прибить. От любви до ненависти, как говорится...
Не люблю говорить "не понравилось", стараюсь как можно меньше это выражение употреблять, поскольку в каждом тексте пытаюсь найти "разумное, доброе, вечное" и ценное, но в данном случае, видимо, придётся снизойти. Обычно, такие тексты я называю "настрояшки". Всё зависит от настроения, с которым ты рассказ читаешь. Видимо, у меня на тот момент было очень плохое настроение, поэтому я так и не смог себя переубедить, что есть в тексте хоть что-то хорошее для восприятия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 22:53