Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Шестое чувство" (Прием рассказов закончится 6.04.2024 года 23:59)

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос о создании книги с нуля
Mishka
сообщение 2.2.2021, 11:28
Сообщение #41


Честь и совесть нашей эпохи
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6133
Регистрация: 4.9.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания




Ну так закинь свою рукопись в редакцию Шубиной. Ничем не рискуешь - хотя они там под "Эксмо" - редакционная политика у них своя, может быть пойдет им в их серию.
***Закину, если дашь ссылку, Дон. Много чего есть показать.
Если тебе неинтересно читать, как люди на картошку ездили, это еще не значит, что всем это всем неинтересно.
Да и проза разная важна - в том числе и не остросюжетная.
***Мне вот совершенно неинтересно, как Граф с Лешей Варламовым картошку собирал, разве что картошка была какая-то особая, размером с арбуз. Сам собирал и не без веселых происшествий. Вот ту книгу, которую ты, Дон, привел, я почитал бы, потому что увидел мысли. Графа вот читать не смог - женская проза, по сути, что читал, что радио слушал, без ошибок написано, и всего-то.
наверняка шпионы и космонавты вечерами взахлёб читают про то, как где-то ездят на картошку )
***Нет, они читают графский Татьянин день, где они с Лёшей Варламовым вышибли институтскую дверь, после чего Граф взял на себя роль певуна и всех спас от наказание. Самое яркое событие в жизни этого скромного человека.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 2.2.2021, 14:27
Сообщение #42


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12822
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Mishka @ 2.2.2021, 11:28) *
где они с Лёшей Варламовым вышибли институтскую дверь

Нет, Мишка, дверь выбил я - полностью миа кульпа! Лешка в это время уже дрых... И не институтскую дверь, а входную дверь в жилой корпус в ДО "Валентиновка". Переотмечал я праздники - молодой был, горячий, сил - немеряно...

Плохо у вас с восприятием текста, Мишка, даже такой крохотный рассказ (быльку) прочитать нормально не смогли. Что же про мои романы говорить? Я же сразу сказал: они не для вас!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Алькон
сообщение 2.2.2021, 14:40
Сообщение #43


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2872
Регистрация: 8.11.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Mishka, https://injournal.ru/izdat/shubina.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 2.2.2021, 14:51
Сообщение #44


Честь и совесть нашей эпохи
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6133
Регистрация: 4.9.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания




Цитата(Дон Алькон @ 2.2.2021, 12:40) *

Спасибо :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 2.2.2021, 14:56
Сообщение #45


Честь и совесть нашей эпохи
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6133
Регистрация: 4.9.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания




Цитата(Граф @ 2.2.2021, 12:27) *
Нет, Мишка, дверь выбил я - полностью миа кульпа! Лешка в это время уже дрых... И не институтскую дверь, а входную дверь в жилой корпус в ДО "Валентиновка". Переотмечал я праздники - молодой был, горячий, сил - немеряно...

Плохо у вас с восприятием текста, Мишка, даже такой крохотный рассказ (быльку) прочитать нормально не смогли. Что же про мои романы говорить? Я же сразу сказал: они не для вас!

Ваши романы, Граф, действительно для подростков, может и для домохозяек, для чтения в электричке, метро, еще где. Я читаю совсем другое, литературу.
И неужто я должен был наизусть заучивать вашу быльку? Не было о том речи. Интересно, кстати, знать, что Лёша в то время уже дрых.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гаврила
сообщение 7.2.2021, 6:23
Сообщение #46


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Регистрация: 5.11.2014
Вставить ник
Цитата




Цитата(Дон Алькон @ 2.2.2021, 14:40) *


Редакция Шубиной рукописи новых авторов не принимает. Там сложившийся пул своих авторов, их издают. Да и издаваться там сомнительное достижение. Тиражи по 2 тысячи и слава, в лучшем случае, среди фейсбучных друзей/подружек редакции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 7.2.2021, 10:51
Сообщение #47





Гости



Цитата




Цитата(Гаврила @ 7.2.2021, 6:23) *
Редакция Шубиной рукописи новых авторов не принимает. Там сложившийся пул своих авторов, их издают.

Убедился в этом лично: отправлял неоднократно, а в ответ - тишина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 7.2.2021, 12:16
Сообщение #48


Честь и совесть нашей эпохи
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6133
Регистрация: 4.9.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания




Цитата(Гаврила @ 7.2.2021, 4:23) *
Редакция Шубиной рукописи новых авторов не принимает. Там сложившийся пул своих авторов, их издают. Да и издаваться там сомнительное достижение. Тиражи по 2 тысячи и слава, в лучшем случае, среди фейсбучных друзей/подружек редакции.


Я почему-то не очень расстроился: Запад мне поможет. Могу посоветовать всем писать на английском (скандинавские не все знают) или переводить на него. Здесь гораздо более шансов быть опубликованным, если, конечно, текст оригинальный. Могу дать ссылку на сайт, где можно разместить свои тексты, если это не противоречит правилам Фантастов. Сайт крупный, международный, физически в Дании, но это все равно. Русская секция еще только будет делаться мной. На день-два работы, но времени пока нет, готовлю датчанам свой сборник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 7.2.2021, 14:27
Сообщение #49





Гости



Цитата




Цитата(Mishka @ 7.2.2021, 12:16) *
Русская секция еще только будет делаться мной.

И что, можно будет выкладывать на русском языке? А кто читать будет? Полтора фрика, сбежавшие из России на загнивающий Запад?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 7.2.2021, 14:42
Сообщение #50


Честь и совесть нашей эпохи
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6133
Регистрация: 4.9.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания




Цитата(Сочинитель @ 7.2.2021, 12:27) *
И что, можно будет выкладывать на русском языке? А кто читать будет? Полтора фрика, сбежавшие из России на загнивающий Запад?

Да, именно так, можно будет выкладываться на русском языке, английском, немецком, датском, на многих и получить комментарии/помощь от коллег, носителей языка. Кто будет читать? В русскую поприглашаю автотов из друзей и необязательно только из них (вот Граф, к примеру, очень сомнительный мне друг, скажем так - полудруг, полувраг и так). Я забанен разными придурками на сотне, может быть, литсайтах, но на каждом из сайтов осталось по два-три друга.
Вот вы, Сочинитель, считаете фриками авторов, которые сбежали на загнивающий (ха-ха) Запад. Для меня фрики те (ну не обязательно фрики, просто несчастные), которые не сбежали и противятся побегу. Это не означает физический побег, достаточно перейти от несуществующих российских издательств к существующим западным. Никакого "предательства Родины", если вы об этом подумали.
А сайт давно и широко действующий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 7.2.2021, 17:23
Сообщение #51





Гости



Цитата




Цитата(Mishka @ 7.2.2021, 14:42) *
достаточно перейти от несуществующих российских издательств к существующим западным. Никакого "предательства Родины"

Да не нужны мы - все творческие люди с постсоветского пространства - на Западе. Мы там непонятны никому. Разве что написать или снять какую-нибудь чернуху о СССР или России - тогда да, сразу начинают понимать. Как пример - та же "Зулейха" или выдвинутый на Оскар очередной в кавычках шедевр Кончаловского о расстрелах в Новочеркасске в 1962 году.
Прошли времена, когда можно было получить Оскар за настоящий, а не в кавычках шедевр - такой как "Москва слезам не верит".
Сейчас всё больше Зулейхи и расстрелы, устроенные кровавой гэбнёй.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 7.2.2021, 17:32
Сообщение #52


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12822
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




О, Сочинитель, вы опять позеленели? Поздравляю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 7.2.2021, 18:14
Сообщение #53


Честь и совесть нашей эпохи
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6133
Регистрация: 4.9.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания




Цитата(Сочинитель @ 7.2.2021, 15:23) *
Да не нужны мы - все творческие люди с постсоветского пространства - на Западе. Мы там непонятны никому. Разве что написать или снять какую-нибудь чернуху о СССР или России - тогда да, сразу начинают понимать. Как пример - та же "Зулейха" или выдвинутый на Оскар очередной в кавычках шедевр Кончаловского о расстрелах в Новочеркасске в 1962 году.

Да почему прямо "не нужны"? Смотря что предлагать. Российская литература в том старомодном, законсервированном, неразвивающемся виде, в котором она сейчас, и вправду не нужна никому. Авторской прозой могут заинтересоваться издательства. А всякие зулейки - они не для серьезных издательств писаны, для политики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 7.2.2021, 18:30
Сообщение #54


Честь и совесть нашей эпохи
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6133
Регистрация: 4.9.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания




Цитата(Граф @ 7.2.2021, 15:32) *
О, Сочинитель, вы опять позеленели? Поздравляю!

Вот подлиза :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 7.2.2021, 18:45
Сообщение #55


Носферату
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 12822
Регистрация: 6.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва




Цитата(Mishka @ 7.2.2021, 18:30) *
Вот подлиза :

Мишка, вы раз за разом упорно подтверждаете свое форумное звание - "дурак обыкновенный". Не удивлен, что вас забанили на 20 литфорумах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 7.2.2021, 20:00
Сообщение #56





Гости



Цитата




Цитата(Граф @ 7.2.2021, 17:32) *
О, Сочинитель, вы опять позеленели? Поздравляю!

Да. Недоразумения в прошлом. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shameless
сообщение 10.6.2021, 1:00
Сообщение #57


Неизвестный пришелец
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 5.3.2021
Вставить ник
Цитата




я вот тоже решил осваивать "Литмаркет" и закинул туда свое новое творение https://litmarket.ru/books/chernoe-solnce-zheltyy-pesok-1

Роман написан в несвойственной мне манере, я использовал Спиллэйна, Хэммета, Гарднера, Форсайта и немного Грэма Грина. Посмотрим, как пойдет с продажами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 10.6.2021, 6:07
Сообщение #58





Гости



Цитата




Цитата(Shameless @ 10.6.2021, 1:00) *
Роман написан в несвойственной мне манере

Это мне напомнило номер Юрия Гальцева в амплуа Бандерлогина-Бочковского. smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=9jjibU4gh5Q
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mart
сообщение 14.6.2021, 23:23
Сообщение #59


Искатель тайн
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 396
Регистрация: 25.1.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Деревня Гадюкино




Цитата(Сочинитель @ 10.6.2021, 7:07) *
Это мне напомнило номер Юрия Гальцева в амплуа Бандерлогина-Бочковского. smile.gif


Я ленивым глазом решил посмотреть на этот рОман. И сразу же отметил цену - 199 р. Вот человек, которого никто не знает, реально хочет получить за свой опус 199 р. Выставив на мертвый сайт, на котором не продается даже у известных авторов. Дальше я почитал аннотацию, и меня просто...в общем - прочитав такую аннотацию я бы и бесплатно не стал читать. Но тут 199 р. Для сравнения - я продаю книги по 100 р. Чем руководствуется человек, выставляя такое и за такую цену - я не знаю.
А потом начинаются рассказы, что в сети ничего не продается, и продать невозможно, и...ну дальше вы знаете. Вот хоть курсы для МТА открывай - как не надо делать, и что не надо делать. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 17.6.2021, 14:30
Сообщение #60


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2470
Регистрация: 17.3.2011
Вставить ник
Цитата




Здравствуйте, уважаемые доны!)
А мне вот интересно, почем сейчас опиу..., пардон, какие тиражи в издательствах дают? Небось, совсем крохотные?))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 14:21