Сумасшедшие дни, не путать с критическими... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сумасшедшие дни, не путать с критическими... |
13.4.2013, 21:41
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Решил вот открыть тему про сюрреализм и постмодернизм в обычной жизни. предлагаю тут писать такие же странные и сюрреалистические события буде они имели в вашей жизни место быть.
*** Ну что ж, я первый Навеяло сегодняшним выездом в центр. Итак. похрустывая травмированным коленом, я решил, что всё же стоит купить наколенники и на всякий случай капу (иначе я за ней поеду уже когда мне проредят верхнюю челюсть). Быстро собравшись, мы с дамой отправились в центр. а нужно сказать, что у неё и у меня с самого утра (если два часа дня можно назвать утром) было какие-то странное ощущение чего-то странного... И вот значит гуляем мы по центру. И по мере приближения к Стокману (торговый центр) замечаем всё увеличивающее количество людей с одинаковыми жёлтыми пакетами. Понятно, что впереди какая-то распродажа. Но на фоне хмурого дождливого (наконец-то дождливого, а не снежного!) Питера толпы людей с одинаковыми жёлтыми пакетами смотрелись довольно сюрреалистично. И вот мы нашли источник пакетов и поддались общему безумию. Правда, весьма удачно. Даже красной икоркой разжились по приемлемой цене. К слову, акция называлась "Сумасшедшие дни". Там весь Стокман был в скидках. Нормальную куртку можно было купить за полторы. Но я вспомнил о наколенниках, и мы отправились в другой торговый центр. Люди с жёлтыми пакетами маячили повсюду. Прежде чем подниматься на третий этаж в мою миксфайтерскую лавочку за наколенниками, мы остановились попить бабл-ти. Это такой чай со всякими долбанутыми добавками. Например, я пил молочный чай таро (таро - это японский фиолетовый картофель. Чай со вкусом японского фиолетового картофеля...). В очереди за нами стояли две совсе молоденькие девушки, даже девочки, ну лет по 14-15, может. И одна из них поражала меня своей мудростью. Я даже решил запомнить и потом записать. В частности, цитата: "Вот почему когда я говорю - "как жить дальше?" для них саморазумеющийся ответ - "Как раньше". а правильно же будет - "Как ЛУЧШЕ!" Я так и сказал даме - подумать только, какой мудрый ребёнок. Дама стояла лицом ко мне, то есть, видела тех, кто позади в очереди, и сказала - "Ну не зря же у неё серёжки с совами". Девочка межтем продолжала жечь философию: "Почему все заказывают одно и то же? Фантазии, что ли, нету?" Моя дама наклонилась к моему уху и сказала - "Ты теперь обязан заказать самое е**нутое из того, что здесь есть, не разочаруй девочку" Тем временем я вздохнул, мол, вот как такой умной девочке-философу жить дальше? ("как лучше", да-да, я помню). Перед нами стояла девочка примерно того же возраста, но уж такая фифа... И моя дама сказала - "Да, вот ей будет житься гораздо легче, чем той, с совами". "Печально", - сказал я. "Но её это парить не будет. И ей это будет не печально" - ответила дама. За нашими философиями мы наконец-то поняли что у бабл-тистов сломалась касса, и злые, без чая, пошли покупать мне наколенники. Сперва зашли в "бутик" для ММА-шников. Там наколенников почему-то не оказалось. Хм. только хардкор! Только разбитые коленные чашечки! Когда мы оттуда вышли, произошло самое сюрреалистичное за весь день. За нами шли два парня, один из которых внезапно сказал моей даме - "У вас прекрасное будущее". Да. Вот так - просто. Какой-то незнакомый парень ни с того ни с сего взял и сказал. Питер, фигле! Эта фраза заставила нас продолжать философствовать весь оставшийся вечер. Мол, почему будущее-то прекрасное? Потому что она с бойцом под ручку? (они вроде с нами из того бутика вышли, видели, что я спрашивал амуницию) или потому что она сама крупная мадама (может, её приняли за бойчиху?) или блин что?!! Тем временем мы приобрели наколенники и заодно капу в спортмастере. И на кассе я засмотрелся на симпатичного мужика с косой до середины спины. Питер, фигле! Мужик заметил мой взгляд и даже ответил на него весьма удивлённым взглядом. Может подумал, что я его знаю, может, пытался вспомнить, где меня видел, фиг знает. Но ретировался он быстро и почему-то сразу пропал буквально на ровном месте... Мы тем временем всё же заказали своего картофельного фиолетового чаю со второй попытки и, довольные, поехали домой. И вроде день ничем таким не выделяется. Но уж больно странный. пи эс. С нами в маршрутке ехало минимум три жёлтых пакета... |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
13.4.2013, 22:20
|
|
Гости Цитата |
Если захотеть и абстрагироваться, за целый день можно увидеть немало странного даже на своей улице.
|
|
|
|
13.4.2013, 22:29
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
13.4.2013, 22:35
|
|
Гости Цитата |
Да, я помню, это было забавно.
|
|
|
|
3.6.2013, 1:39
|
|
едва нашёл тему. Наверное, будет правомерно перенести её в юмор.
в общем, сегодня вот что было... Выхожу днём из подъезда. Мимо по переулочку между дворами едет ментовоз. Ползёт, крадётся так. И вдруг останавливается напротив меня. Из неё вылезает мент, и сразу ко мне. - Молодой человек, документики предъявите. - Я только что из дому вышел, зачем мне документы? - казалось, без всякой логики спросил я, офигело хлопая глазами за стёклами жёлто-оранжевых очков. - Вы тут живёте? - Да. - А какой адрес? *называю адрес* - Руки протяните вперёд. Я протягиваю и осознаю, что они ещё слегка дрожат после вчерашней тренировки, и благодарю своего напарника по группе, отговорившего меня делать татуировку, которую обычно делают мокрушники... Мент межтем спрашивает сколько мне лет и нет ли у меня судимостей. - ШТОЭ? Да я разве ж похож на судимого наркомана?! - Похож, похож, - отвечает загадошный мент и садится в машину. И молча уезжает. Я стою в офигении бричку провожаю взглядом... Вывод - парень в камуфляжных шортах, в чёрной футболке со славянским крестом, в жёлто-оранжевых очках и в милитари-кепке похож на судимого наркомана... Я пошёл нафиг отсюда короче... |
|
|
|
3.6.2013, 3:33
|
|
|
|
|
|
3.6.2013, 20:36
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 27.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Решил вот открыть тему про сюрреализм и постмодернизм в обычной жизни. предлагаю тут писать такие же странные и сюрреалистические события буде они имели в вашей жизни место быть. *** пи эс. С нами в маршрутке ехало минимум три жёлтых пакета... Питер, фигле! Но я хитрее. Когда бываю в Стокмане на распродажах, прошу стандартный пакет. Он такой белый с зелеными полосками. Просто вежливо настаиваю. Обычно дают. За нами шли два парня, один из которых внезапно сказал моей даме - "У вас прекрасное будущее". Наводит на мысль, что комлемент Вам. |
|
|
|
4.6.2013, 2:18
|
|
|
|
|
|
9.6.2013, 3:05
|
|
сегодня денёк задался с самого утра...
Начиная с того, что я проснулся как ошпаренный и сразу бодрячком. Глянул на часы и заметался в панике, мол, уже шесть часов вечера! Как я мог продрыхнуть весь день?! Написал СМС даме, мол, ты представляешь. только что проснулся! *понятия не имею, зачем решил доложить) На что она мне отвечает - "Спи дальше, чего ты подскочил?!" Потом выясняется, что она вовсе не на работе, а в соседней комнате, что сейчас не шесть часов вечера, а шесть часов утра (а лёг я примерно в 4). Со спокойной совестью я проспал до примерно полвторого. Примерно в полпятого дама, которая к тому времени была в спортзале, пишет СМС, мол, успел ли я уже вернуться со своей трени, ведь мы договаривались пирсовать мне моё девственное ушко (ей нос, нашей знакомой - язык, а вторая знакомая хотела провест какую-то профилактику, короче, мы к мастеру на дом поехали оптом). И тут до меня доходит. Что, во-первых, сегодня суббота (я был уверен в том, что не суббота). во-вторых, треню перенесли на два часа дня. то есть, я её безбожно просохатил. В-третьих, ПРОКОЛ УХА, блиа! ну и как вы думаете, мог ли этот сумасшедший денёк закончиться удачно? Сам прокол-то мастер сделал хорошо, но потом выясняется, что диаметры кольца и катетера не совпадают, и что у меня какая-то гипер-чувствительность ушей... короче, пока мужественным дамочкам продырявливали различные части лица, я смирно лежал на кушеточке, нюхая ватку с нашатырём. нет, серёжку так и не засунули. интересно, когда мне на ринге сломают ухо или нос, я сразу сдохну или поболтаюсь в коме? и что самое смешное - я не хотел колоть ухо, меня уболтали и убедили, что мне очень пойдёт. дурдом, короче... лучше б я ещё одну татуху набил! |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
9.6.2013, 8:48
|
|
Гости Цитата |
Я человек не суеверный, но с самого детства заметил одну странность: по двадцать вторым числам со мной почти всегда происходят неприятности.
Вот и недавно, 22 мая на работе случай произошел. Пришла бумага (за неделю), что мол, назначается свыше день больших продаж, и такие то отделы должны задержаться и работать до 23 вечера. Моего отдела в списке не было. Начальник мне тож ничего не сказал. Ну, я довольный пошел домой в девять, как обычно. Натыкаюсь на директора. Он говорит: ты куда? Я говорю: домой. Он говорит: а у нас тут типа день продаж и все такое, все остаются... А я ему: извините, я никаких распоряжений не получал, ни устных, ни письменных, у меня свои планы, так что досвидос. Он стал что-то втирать о долге, и это меня разозлило. Я достаточно резко ответил, что хорошо говорить о долге компании тому, кто имеет зряплату вдесятеро выше, а я живу вашими обещаниями ее поднять уже год... И ушел. На следующий день узнаю... внимание!... что я, оказывается, послал директора накуй И кстати, никак не могу разубедить сослуживцев, что я никого накуй не посылал (там три свидетеля было). Не верят. Вот так и рождаются легенды. |
|
|
|
10.6.2013, 0:20
|
|
|
|
|
|
10.6.2013, 10:58
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
10.6.2013, 12:08
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Monk, может тогда уж директору на прощание в торец зарядить? Вы же все равно увольняться собрались. Ну и люди, чтобы не зря шептались
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
10.6.2013, 21:31
|
|
Гости Цитата |
Резко зря ответил, надо было вежливо сьехать Я человек тишайший, но едва чувствую несправедливость, вскипаю так, что мне все равно, кто передо мной, директор или сам Путин. Выскажу все, что думаю. Работ уже немало поменял. Monk, может тогда уж директору на прощание в торец зарядить? Ну, это уже крайность, да и риск вообще без зарплаты остаться. У меня официальная з/п 2 тыщи рубликов... вот их и получу. Если бы ко мне физическое воздействие попробовали применить - тут я могу сорваться. Я очень взрывной. Могу терпеть, а потом ка-а-ак взорвусь! |
|
|
|
1.8.2013, 8:56
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Вот у меня вчера весь день прошел под флагом армейского сюрреализма.
Заступил на дежурство. Решил сходить пообедать. На подходе к КПП заметил, что через окно будочки на меня ошалело пялятся двое солдат. При моем приближении, один из них стремительно выскочил навстречу, пытаясь одной рукой отдать воинское приветствие, а другой заправлял нижнее белье и натягивал штаны. То есть из будочки КПП он выскочил ко мне со спущенными штанами. На мой закономерный вопрос: "Какого хрена?", он ответил что-то неразборчивое, типа: "Я там провода настраиваю". Я ничего не понял и пошел обедать. Половину дня размышлял над тем, чем эти двое солдат на КПП занимались. Около часа ночи, на дежурный телефон, позвонил некий молодой человек и попросил забрать его в армию. Он очень удивился, когда я ему отказал, сославшись на то, что он не по адресу обратился. Он смутился и принялся выспрашивать, куда надо именно обратиться, чтобы его срочно забрали. Я посоветовал ему хватать медицинскую карту и бежать в местный военкомат. Только обязательно бежать, чтобы заспанный наряд военкомата увидел, что человек, тарабанящий в двери в 2 часа ночи, реально хочет к ним. Ну и напоследок, мне позвонили из местного отделения полиции и спросили, что им сделать с миной. Ага, они нашли мину. Я посоветовал ее для начала разминировать. Меня поблагодарили и трубку повесили. Через час снова позвонили и похвастались, что разминировали. И попросили полигон, чтобы подорвать: "Нам наш сапер сказал, что нужно только кинуть подальше и она сама взорвется". Оказалось, что нашли они минометный снаряд времен ВОВ. Поскольку мы занимаемся только современными боеприпасами, я дал им нужный номер телефона и пошел спать. Теперь вот сижу и думаю, чего ждать дальше. P.S. Ну а дальше, в соответствии с армейской традицией, дневальный ушел далеко-далеко, с ключами от ворот в кармане. И чтобы смогли проезжать машины, пришлось экстренно эти самые ворота снимать с петель. |
|
|
|
1.8.2013, 19:33
|
|
При моем приближении, один из них стремительно выскочил навстречу, пытаясь одной рукой отдать воинское приветствие, а другой заправлял нижнее белье и натягивал штаны. То есть из будочки КПП он выскочил ко мне со спущенными штанами. На мой закономерный вопрос: "Какого хрена?", он ответил что-то неразборчивое, типа: "Я там провода настраиваю".
|
|
|
|
2.8.2013, 10:39
|
|
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
2.8.2013, 14:34
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
2.8.2013, 14:44
|
|
А может, там надругательство происходило? Да в том то и дело, что нет. Я так понял, что эти два срочника - друзья с одного призыва. И потом весь оставшийся день на них посматривал и ничего такого не заметил. Ну и штука в том, что служат они не в части, а прикомандированы к комендатуре. То есть, это дети каких-нибудь блатных родителей, которые для ребеночка шоколадное местечко для срочной службы сделали. А я в комендатуру на дежурство заступаю, как в наряд вне части. |
|
|
|
6.8.2013, 1:45
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2026, 23:44 |