Хатуль МанулЪ и Ко, особо тяжёлый случий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хатуль МанулЪ и Ко, особо тяжёлый случий |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
по нарастающей
бурундук |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вежливейший из берсерков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 16.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Околомосковье ![]() |
Хатул Манул, ты точно не издеваешься?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Хатул Манул, ты точно не издеваешься? ![]() он и так и так нашёл http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=r...680&bih=867 http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=r...680&bih=867 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вежливейший из берсерков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 16.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Околомосковье ![]() |
Советую вот в этом месте проверяться на правописание, а не на всяких левых сайтах.
http://otvety.google.ru/otvety/search?hl=r...sa=N&tab=w2 |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 27.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Во глубине сибирских руд ![]() |
Вот неплохой сайт для проверки правописания слов:
http://www.gramota.ru/ А это сборник правил русской грамматики: http://www.rusyaz.ru/pr/ |
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Хатуль МанулЪ только что начал изучение русского языка, а раздел называется "В помощь писателю".
Сорри! |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 27.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Во глубине сибирских руд ![]() |
galanik, многим писателям свою грамотность тоже не мешало бы повысить. А то бывает такое напишут...
|
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Вы бы не занимались ерундой, уважаемый. Словари Вас не спасут. Наймите лучше репетитора и больше читайте.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ганс Христиан Андерсен вроде бы какбэ был жутко безграмотен, но зато у него была другая фишка. Мой партнёр тоже пишет "не когда" вместо "никогда", а уж что у него со стилистикой, мать моя... Но зато у него очень доходчиво и красиво подаются интересные идеи, и очень стильно переплетается реал, чернуха и сюр.
Если у вас, дорогой топикстартер, есть что-то такое ЭДАКОЕ, то грОматЕгой этого не испортить, просто найдите хорошего бетаридера и редактора. |
|
|
![]()
|
|
Ганс Христиан Андерсен вроде бы какбэ был жутко безграмотен, но зато у него была другая фишка. Мой партнёр тоже пишет "не когда" вместо "никогда", а уж что у него со стилистикой, мать моя... Но зато у него очень доходчиво и красиво подаются интересные идеи, и очень стильно переплетается реал, чернуха и сюр. Если у вас, дорогой топикстартер, есть что-то такое ЭДАКОЕ, то грОматЕгой этого не испортить, просто найдите хорошего бетаридера и редактора. Хороший совет ![]() |
|
|
![]()
|
|
и очень действенный
![]() но могу также вам сказать, что даже мой партнёр и тот уже стал писать гораздо правильнее и лучше. |
|
|
![]()
|
|
Самое обидное уже продумал сюжет на 3-4 толстых книжулек с мелочами, а вот написать грамматика и лень не позволяет
![]() В общем буду писать как пишется, если чё специальнообученных обезъянок найду пусть исправляют фоннетику ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Чукча в смысле???? ![]() ![]() Не я Манул. Сбежал как-то из новосибирского зоопарка. Сейчас живу в бункере под Северским зоопарком ![]() Брундук это космический паразит, биологическое оружие так сказать. Это маленький грызун около 30 сантиметров в длину. Очень плодовит. Во время войн выстреливают спец-ракетами, наполнеными брундуками, ракеты пробивают корпус вражеских кораблей. Затем открываются затворы и брундуки быстро дифундируют по кораблю. Потом начинают грызть всё металлическое. Металогрызы. Портят электронику и так далее. Могут находится в вакууме. Из оксидов металлов в процессе пищеварения (металло варения), выделяют для себя кислород. В общем им не нужна атмосфера, а только металлы и их оксиды. Из них и вырабатывается энергия. Они едят не всё подрят, а только многовалетные металлы, в высших и средних степенях оксиления. |
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
я не обидчивый, я просто мстительный ![]() Шутка, почти честно. А вот тут я свои сообщения пишу, они вообще гармотные нет? ![]() Оха,"гармотные" дже очень
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Господин топикстартер, выбирайте, или всю тему переименовать и вынести в оффтоп, или вычистить.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Я думаю, тема про тяжелый случай - тролль в чистом виде.
Неплохо бы ее почистить или убрать совсем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну я для порядка спрашиваю топикстартера. А там видно будет.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Балаганить можно, но в пределах правил форума, то есть никого не оскорбляя.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 846 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Уфа ![]() |
Не знаю, прав ли я, но мне кажется, что когда много читаешь, то орфография выправляется сама собой. Не верится, что человек, много прочитавший, будет малограмотен - это примерно то же, что делать из года в год "французский жим", а трицепс не растет. Не бывает такого. Не верю я и в писательское кокетство тепа "я не читатель, я писатель". Да, абсолютно верно, что работая профессионально, читаешь мало - просто нет времени на это. Но всякий более-менее значащий писатель был до этого активнейшим читателем, я в этом почти уверен. И вообще, если бы меня спросили, что нужно делать, чтобы стать писателем - во всех смыслах: архитектоника, стилистика, орфография и т.п. - я бы прежде всего ответил: читать, читать и читать. Разумеется, хорошие книги.
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, прав ли я, но мне кажется, что когда много читаешь, то орфография выправляется сама собой. Не верится, что человек, много прочитавший, будет малограмотен - это примерно то же, что делать из года в год "французский жим", а трицепс не растет. Не бывает такого. Не верю я и в писательское кокетство тепа "я не читатель, я писатель". Да, абсолютно верно, что работая профессионально, читаешь мало - просто нет времени на это. Но всякий более-менее значащий писатель был до этого активнейшим читателем, я в этом почти уверен. И вообще, если бы меня спросили, что нужно делать, чтобы стать писателем - во всех смыслах: архитектоника, стилистика, орфография и т.п. - я бы прежде всего ответил: читать, читать и читать. Разумеется, хорошие книги. истину глаголишь |
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Тогда уж Вы, матушка Царица, объясните посетителям ентого кабачка, что веское слово некоего "galanik"-a никому не интересно. Пускай ентот кабачок называется "Таверна у Старого Тролля", а кто не хочет пусть не заходит. Или же... В обчем кому интересно выпить, закусить и моейное мнение об своем творчестве послухать просю сюды... Однако, вредная я скАтина! Завтра, ежели не забанють, музыков ждитя и кенигав фсяких., А иначе...
![]() |
|
|
![]()
|
|
ну вообще-то я действительно старый тролль, в своей местности знаменит
![]() но я правдо стараюсь не троллить тут, оно как-то само выходит ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Я ужо даже спросить боюсю, чаво Кукловод-то нагуглил? Неужто моейный ТРАКТИРЪ???
|
|
|
![]()
|
|
я ж процитировал, что гуглю - "французский жим". Нагуглил, понял, как оно, оказывается, называется. И правда, хорошее упражнение, эффективное.
|
|
|
![]()
|
|
UGI, будьте скромнее. И говорите только за себя, а не за всех. Мне вот лично ваше мнение с каждым разом становится все менее и менее интересным.
|
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
"Стыд и скромность, сигарера, украшенье для девицы"© Я человек простой от сохи, просто пытаюсь довести до Вас, что писатель, морда-творческая, так что отделяйте этих самих мух от котлет, а не то у Вас скоро одни галаники рулить будут... только не читает их никто
![]() |
|
|
![]()
|
|
А скоморохи интересны только поначалу, а потом раздражают.
|
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Скоморохами никогда не интересовался, а вот школами шутов - да! Немецкой, английской, итальянской и французской. И считаю, что лучше... Да впрочем, какая разница? Подскажите в чем троллинг Хан (т)ула? Он кого меня троллил??? А если некто, тиППо писатель, не может свою мысль выразить так, чтобы она не звучала двусмысленно, так не моя в том вина. Хочешь писать - учись. Ну а эпатаж? Это не ко мне. Мы гении все с тараканами. Правда, Кукольник?
|
|
|
![]()
|
|
А вы за Кукольника не прячьтесь. Вы за своих тараканов отвечайте. За себя отвечайте: за Аркана и за UGI, многоликий вы наш.
Ликбез про троллинг вам устраивать я не буду. Все вы прекрасно понимаете. |
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Цитата("Верба") Вы за своих тараканов отвечайте Со всей строгостью, я в чем-то был не прав?
|
|
|
![]()
|
|
я, если честно, не вполне понял, а при чём тут я? 0_0
в чём конфликт, тоже не ясно. Чего случилось-то? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Михаэль, поясню без проблем. При чем ты? Я вроде в своих отзывах ни тебя ни твое произведение ничем не оскорбил, а Чечака меня забанил за то, что я свой "гетеросексуализм" противопоставил твоему "гомосексуализму". С тем прощайте, кому был интересен.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Публичное обсуждение действий модераторов против правил форума. UGI, или вы прекращаете этот цирк, или оба ваши клона пойдут в бан.
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Дал себе труд пробежаться по теме. Действительно, тяжёлый случай. Только время впустую потратил.
Видимо, троллизм, как явление, неизбежен на всех форумах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
Публичное обсуждение действий модераторов против правил форума. UGI, или вы прекращаете этот цирк, или оба ваши клона пойдут в бан. Андрей, вы сами свой цирк прекращайте, перегибаете палку в ревности. Зарплату за это не заплатят. Найдите уже работу на руководящем посту в конце концов и отрывайтесь там. |
|
|
![]()
|
|
Андрей, вы сами свой цирк прекращайте, перегибаете палку в ревности. Зарплату за это не заплатят. Найдите уже работу на руководящем посту в конце концов и отрывайтесь там. Во-первых, Дина, это не Андрей, это я разговаривала с UGI. И это ясно видно из поста, потому что там стоит мое имя и мой аватар. Во-вторых, ни на одном уважающем себя форуме действия модераторов не разрешается обсуждать в таком тоне. Если вас лично не устраивают действия одного из модераторов - жалуйтесь администраторам В РЕЖИМЕ ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ. Администраторы своей властью могут изменить или отменить наказание, наложенное модератором. Вам, Дина, устное предупреждение за нарушение правил форума. А здесь вообще происходило махание кулаками после драки. Вы-то, Дина, тут с какого бока, прошу прощения? |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые, давайте уже умерим накал страстей и препирательств. Смиренная просьба.
Дина, тут половину постов уже поудаляли (с самой "вкусной" начинкой"), вы пришли и совершенно не в тему написали, соответственно не разобравшись в ней. Андрей там вообще по сути ни при чем, просто у одного из новичков форума зуб на него за вполне заслуженный бан на 2-е суток. |
|
|
![]()
|
|
Люди! Давайте это будет добрая тема про Котят? Радость жизни и всего прочего? Ну скока можнов моих темах собачиться? (Реально почтив каждой моей теме происходит холливар, я не специально же! Прям как магнит...)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Так все смотрим на котика и успакаиваемся!
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что-то мне похужело от его выражения морды. Если уж вы манул, выложили бы тогда (сразу видно, в отличие от него, мы вполне себе судьбой не обделены):
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
А это ваш?Или общественный? Общественный для успакаивания, моя же вот:
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хатуль МанулЪ
зачем вам такой огромный монитор? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Цитата("Хатул МанулЪ") дял пантов Это по-нашенски! Хороший понт дороже денег!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Это по-нашенски! Хороший понт дороже денег! Ещё бы я же манул, а манул без понтов как чёрное море без понта А я кстате не упоменаЛ. что в одной из серии моих книг (что ещё в голове), есть бесмертный мужичёк путешествующий с скотьимбогом Манулом, убивающий своею милостью врагов своих? ![]() А ещё название кошек в будущем именно кiшки! Кишечки! НЯ !!!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Цитата("Хатул МанулЪ") кiшка "кицька", а не "кiшка", тундра дизграмотная.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Мой балбес малолетний родителю спящему в ухо воды налил, гад! Вот сижу блин злой и полуглухой и думаю, толи его опять тривиально выпороть, толи тоже воды в ухо налить шоб знал, гаденыш, как оно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
лучше рассказать, что папе больно и показать это
|
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А вот кума советует тоже воды налить, но не пороть, чтоб портупею казенную даром не портить. В общем объявил домашний арест и пайку на мороженое обрезал... пока.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Сглазил я. Придется пороть. Звонил домой - трубу никто не берет, так что имеет место побег
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Двенадцатого сентября девять стукнет
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Дык не отловил ишо. Может прибить на фиг и нового сделать заместо ентого нахаленка белобрысого? Сын полка, иди ево мать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Экзекуция отменяется. Только что доложили, шо несчастье мое обнаружено. Уже откуда-то навернулось. Сидит на капэпэ весь в зеленке и сопли на кулак мотает. Так шо на сегодня амнистия.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Из открытого. Только не из расейского
![]() |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А вот это мой котяра. Упитанный, но ни фига не воспитанный.
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Красавец!
Ну всё Хатуль Мануль улетает в тёплые края! ![]() Уехал брюшко греть... Уги, а чё за город то ? ![]() А я в закрытом городе Северске живу ![]() У нас КПП и количая проволка окружает город со всех сторон ![]() А ещё СХК в 2километрах от дому ![]() |
|
|
Гость_UGI_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А у мене под авой написано откуда
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мда как бы дизграмотным так и остался.
Посоветуйте как от этого вылечиться как-нибудь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Быть более внимательным. Смотреть на монитор и прочитывать сообщение перед отправкой. Больше читать. Или более вдумчиво писать. Освоить слепой метод печати. Вообще-то тут вижу причину, скорее, в характере, а не в болезни. Взрывная гиперактивность холерика
![]() С запятыми подружиться ![]() |
|
|
![]()
|
|
Быть более внимательным. Смотреть на монитор и прочитывать сообщение перед отправкой. Больше читать. Или более вдумчиво писать. Освоить слепой метод печати. Вообще-то тут вижу причину, скорее, в характере, а не в болезни. Взрывная гиперактивность холерика ![]() С запятыми подружиться ![]() С пунктуацией у меня ещё ничего, а вот составление предложений всё время с синтасксическими ошибками+граматика + лексика. А может быть лексическая ошибка как фишка авторского языка? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5616 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург ![]() |
С пунктуацией у меня ещё ничего, а вот составление предложений всё время с синтасксическими ошибками+граматика + лексика. А может быть лексическая ошибка как фишка авторского языка? ![]() Грамотно пишут люди с хорошей зрительной памятью и много читающие. Верба вам верно говорит - читайте больше и будьте внимательнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Кстати, да. КОгда я сомневаюсь в правильности какого-либо слова - я его пишу. От руки ли, на компе. Сразу все вопросы отпадают.
Только никак не могу правильно писать с первого раза слово "чувство". ПОчему-то мой организм воспринмает первую букву "в" в этом слове как лишнюю. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
Я часто пишу слово "бабушка" через "Ы".
Выглядит это как "быбушка". Никак не докапаюсь до причин феномена =\ |
|
|
![]()
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things ![]() |
Это все из-за фонетики?
Цитата чувство". ПОчему-то мой организм воспринмает первую букву "в" в этом слове как лишнюю. Потому что при разговоре первая "в" съедается. У меня такая же фигня ))А ещё с окончаниями бывают косяки. Когда текст вычитываю. Типа: Небо потемнела, лицо загарелась, ну и т.п. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Хатул манул, поступай на филфак, дизграмотность как рукой снимет
|
|
|
![]()
|
|
Хатул манул, поступай на филфак, дизграмотность как рукой снимет не... я не гуманитарий, да и не технарь... Тут нумерологией баловался, когнитивное состояние души выдало. С одной стороны сочитание цифр говорит мол есть предрасположенность к гуманитарным анукам, а другая утверждает обратное. И так же с технарьством. Человек парадокс, вообщем так ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Непонятно, почему синтаксических ошибок ты делаешь меньше, чем орфографических? Обычно, наоборот же бывает. Чего сам думаешь по этому поводу?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things ![]() |
Хатул манул, поступай на филфак, дизграмотность как рукой снимет Или поезжай в Белорсию. Там всё просто. "Как говорю так и пишу". Тебе там премию дадут за вклад в беллрусский язык. Столько неологизмов изобретешь. ))) Непонятно, почему синтаксических ошибок ты делаешь меньше, чем орфографических? Вот это действительно странно. Мне всегда пунктуация с трудом давалась. Да и сейчас проблемы. Уже до дыр начитался Розенталя и все равно не пойму почему там надо ставить запятую, а там не надо. У меня всё наоборот У тебя какое-то ноухау есть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Я часто пишу слово "бабушка" через "Ы". Выглядит это как "быбушка". Никак не докапаюсь до причин феномена =\ Довольно часто при наборе текста путаю "ч" и "ц". С этим-то все очевидно целиком и полностью (чередование фонем [ц] и [ч] крайне характерно для славянских языков), но все равно странно, потому что происходит сугубо подсознательно и только в письменной речи (точнее, в печатной ![]() Или поезжай в Белорсию. Там всё просто. "Как говорю так и пишу". Фростъ Фениксъ уже говорил вам, что все несколько не такъ. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
почему там надо ставить запятую, а там не надо. Мысли не запятыми, а "грамматическими основами предложения". Остальные пропущенные запятые не так критичны и все равно быстр постигаются ))). Или поезжай в Белорсию. Там всё просто. "Как говорю так и пишу". Р-р-руки пр-р-рочь от бЯлорусов ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
Довольно часто при наборе текста путаю "ч" и "ц". С этим-то все очевидно целиком и полностью (чередование фонем [ц] и [ч] крайне характерно для славянских языков), но все равно странно, потому что происходит сугубо подсознательно и только в письменной речи (точнее, в печатной ![]() В моём случае именно "бабушка" страдает. А ведь фонемы тут совсем не при чём, на них не спишешь ) |
|
|
![]()
|
|
Мысли не запятыми, а "грамматическими основами предложения". Нет, ну бывают же случаи, когда причастный или деепричастный обороты не всегда выделяется запятыми. Исключения. Мне как раз эти исключения туго даются. Р-р-руки пр-р-рочь от бЯлорусов Ничего не имею против БЯлорусов. )))) Они там картошку поставляют и отдыхать у них дешево )))) Чтобы мы без них делали )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
когда причастный или деепричастный обороты не всегда выделяется запятыми С этим все тоже очень просто. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 23:58 |