Подгонять и переделывать - ничего нет хуже |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подгонять и переделывать - ничего нет хуже |
![]()
|
|
![]() Калякамаляка, дэсу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1277 Регистрация: 3.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Мухотаракани ![]() |
Суть проблемы такова.
Сейчас мне 35, впервые я начала писать в 13 лет. Причём, как это обычно бывает с гениями, начала сразу с романа. ![]() Жанр - фантастика, но вот какая... не важно, в общем. Я, наверное, раза три переписывала его с момента начала, дописывала, история в моем мозго-мире пришла к логическому финалу... и в 1999 году я его оставила в покое с целью вернуться. Как-то тогда поняла, что мне не хватит опыта. Наберусь, мол, навыков - и... как доведу его до ума! До сих пор он у меня только в рукописном варианте, достала сегодня, решила посмотреть на уровень готовности. И, в общем, впала в шок. Не, для того возраста, наверное, не плохо. Но вот понимаю, что, если доводить до ума, до делать это полностью, включая имена, которые уже прикипели (в моем сознании) к героям... И теперь страшно браться. Сюжет интересный и, слава Богу, не вызывает у меня (по крайней мере) никаких ассоциаций с уже существующими известными НФ сюжетами. Я в ужасе... Был ли у вас такой опыт глобальных переделок? И ещё. Так получилось, поскольку я писала в разные возрастные периоды своей жизни, по сюжету истории-вставки тоже взрослеют. Как в ГП - сюжет сначала детский, а последнюю часть детям лучше не показывать. ![]() Короче, я в сомнении полном, поэтому остальные вопросы пока не могу сформулировать: писала и удаляла их несколько раз. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 629 Регистрация: 2.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Из написанного до 35 лет у меня осталось два десятка стихотворений. Остальное без жалости отброшено и забыто, даже опубликованное. Уже после того бросил и не дописал три романа, которые имели неслабый потенциал и стопроцентно были бы опубликованы. Не уверен, что когда-нибудь они будут дописаны.
Или вы переходите на более высокую ступень творчества, оставив внизу все прежнее, либо так и зависнете до конца жизни где-то чуть выше школьной парты. Выбирайте. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 7:01 |