Живой герой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Живой герой |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18614 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Всегда есть проблема, как сделать выдуманного героя живым, заставить читателя в него поверить, что не всегда получается...
Вывел для себя три правила, которые должны работать на выполнение этой самой сложной задачи. 1. Герой должен совершать поступки. Не просто действия (ему врезали, он врезал...), а именно поступки. Поступок говорит об убеждениях героя и его мотивации. А в человеке всегда интересны убеждения... 2. Речь. Речь также помогает понять своеобразие человека. 3. Надо представить, что у героя до момента описываемых событий была жизнь - следовательно, у него должны быть воспоминания и читатель должен их знать... Как вы решате эту же задачу? |
|
|
![]() |
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Чтобы не создавать отдельную тему под один вопрос, размещу его здесь.
По сюжету (абсолютный реал, никакой фантастики, фэнтези и прочего) один из моих героев прописывается отрицательно. В целом он обычный человек, но время и обстоятельства - гражданская война в современной России, делают из него преступника и убийцу, чему он собственно и не сопротивлялся, а даже хотел этого, оправдывая свои действия некой теорией. Вот отрывок: Цитата «Никогда ещё не пил при остывающем за стенкой трупе. Но ничего, всё когда-то случается в первый раз. И что самое удивительное, мне нравится такая жизнь. Всё можно! Главное — не бояться. Эта вседозволенность будоражит меня до последней клеточки, хочется совершать всё новые и новые безумства, грешить на полную катушку. Прежде я жил в рамках закона и общественной морали, это казалось нормальным. Но как же, оказывается, душны и тесны эти рамки! Стоило только попробовать выйти за них, как я осознал серость и унылую бессмысленность подобного существования. Утром на работу, вечером с работы - какая насыщенная, интересная жизнь! Не нужно бояться грешить. Якобы неизбежная ответственность за грех — фикция. Вся эта мораль, а особенно религия — величайший обман, выдуманный власть имущими, чтобы держать народы в узде повиновения. И ведь верят люди, да как! Слепцы! Жалкие и никчемные. Быдло, возомнившее себя человеками. Настоящая суть людская хищная от природы. Власть имущие — те ещё людоеды: сталкивают народы лбами, заставляя воевать за чужие интересы, и прикрывают это религиозными убеждениями, патриотизмом, той же моралью, в конце концов. Они и есть ряженые хищники, а народ — их жертва. Способные подняться над быдломассой представляют угрозу для главных хищников: они могут открыть людям глаза на правду о так называемых грехах, и народ больше не захочет быть добычей. Тогда главарям несдобровать. Поэтому таких уничтожают всеми возможными способами, объявляя преступниками, изгоями, недостойными права жить в обществе. Главные хищники просто не желают делиться добычей. В этом заключается истина». Далее по сюжету он добровольцем идёт на войну, потому что в тылу противника находится его семья - жена и дочь. Герой планирует перейти на сторону противника, чтобы получить возможность встретиться со своими. В одном из боёв он так и поступает. Его берут в плен. Но ситуация такова, что пленных вообще-то редко берут - расстреливают на месте и все дела. При этом есть директива, прямо запрещающая так поступать с военнопленными, и тем не менее её почти никто не выполняет. И это только начало гражданской войны, когда пленных нет-нет, да и берут всё же. Потом зверства и жестокость с обеих сторон сведут на нет весь смысл взятия врага в плен. Герою просто повезло: во-первых, он сдался, когда ещё в плен изредка брали, во-вторых, на поле боя он увидел планшет своего убитого ротного и стал кричать, что у него есть важные сведения. Поэтому его не убили, но один из солдат прикладом выбил герою все передние зубы. Чтобы не вдаваться во все подробности текста, напишу коротко: сейчас я хочу прописать сюжет попадания героя к православному священнику, у которого есть приход в одной из небольших деревень или посёлков, не важно. Общаясь с этим священником, герой кардинально пересматривает свою жизнь, наполненную преступлениями и даже убийствами, и уже начинает веровать, но всё ещё сомневается. В итоге он тоже станет... Вот здесь вопрос: кем он может стать на первом этапе - послушником или кем? При условии, что работал в приходе - подметал, гвозди забивал и всё такое прочее. Как проводится обряд посвящения (или как это называется), кто принимает решение? Во всех подробностях не нужно. Хотелось бы в общих чертах описать этот процесс, чтобы у читателя сложилась картинка сначала плохого человека, а потом кающегося грешника, сделавшего непростой выбор, отказавшегося от своих убеждений и ставшего верующим человеком. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 8:45 |