Надземный ядерный взрыв, нужен хелп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Надземный ядерный взрыв, нужен хелп |
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Подскажите, надземный ядерный взрыв в атмосфере на высоте километров 5-10 тоже имеет форму гриба или форму шара?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Пенза ![]() |
Подскажите, надземный ядерный взрыв в атмосфере на высоте километров 5-10 тоже имеет форму гриба или форму шара? Однозначо гриб.«Шарики» — это высотные взрывы (от 10 км, впрочем, могу сбрехнуть), при этом «гурм-эффект» (эдакая «кучка» всё равно присутствует). И если кто еще знает, подскажите мощность тактических ядерных зарядов. Плюс-минус. До 50 килотонн в эквиваленте. Нуууу, судя по носителям…Да вот собрался над Москвой тактический заряд рвануть для психологического эффекта и подавления коммуникаций посредством электромагнитного импульса. Т.е. где-то 20-40 килотонн … Ни в коем случае.Для ЭМИ подойдёт боеприпас супермалого калибра (0,1-0.5 килотонн, «нейтронная сборка»), вписывается во вьючный вариант. Вообще по ЭМИ вы ничего толком не найдёте, увы. Испытания были запрещены до начала серьёзной разработки данного вопроса, поэтому мнения самые разные и фантастические. Лично я слышал от одного большого армейского чина такое мнение, что ЭМИ действует только на работающие цепи (под током) что, само собой, нонсенс. ИМХО, я бы вклеил в повесть как фантдоп (вполне научный) взрывное устройство на основе стабильных трансуранов (ядерная бомба в портсигаре, критическая масса 5 граммов делящегося вещества). По внешнему эффекту сие выглядело бы как взрыв грузовика с гексогеном, а вот ЭМИ бы создало на 20 килотонн. Это раз. Но есть ещё хитрые разработки насчёт ЭМИ безъядерных. Америкосы лихорадочно сейчас ищуть. Можно почитать. Вообще, ЭМИ наводит ток даже в железном ломе. «Прикрыть» все цепи невозможно. Думаю, по этой теме можно писать всё что угодно и без оглядки. Во всяком случае, когда мы на командно-штабных подали 90%-ный выход из строя ПТУР, нам не возразили, помнится.))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 8:34 |