Речь персонажей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Речь персонажей |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18605 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Уверен, все мы пытаемся оформить в своих произведениях по-разному речь мужских и женских персонажей.
А какими средствами вы стараетесь показать через речь эту разницу между М. и Ж.? К примеру, речь мужчины должна быть более грубовата, и лаконична. Речь женщины более пространна и экспрессивна. Мужчина в словах более решителен и категоричен, ему свойственно применять вульгаризмы и бранные словечки. Женщина чаще проявляет чувства, чаще отражает свою внутреннюю неуверенность, она более терпима в выводах, уступчива и т.д. Опять же темы разговоров: например, в речи мужчины более уместны некоторые профессиональные термины, рассуждения о каких-то технических проблемах, и не очень уместны признания о личных и домашних делах... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Уверяю вас, женщина может говорить, как угодно. И резко, грубо. А мужик может мямлить, скулить. Ни в коем случае! Главные герои, например, никак не могут мямлить и скулить, они должны быть грубы и брутальны! Они должны быть этими, как их там... мачами, во! ![]() А подруга главгероя должна щебетать, порхать и сюсюкать, не снимая бронелифчика! ![]() И я заметила, что все эти промямлил, съязвил, проанализировал засоряют диалог. А если серьезно, то здесь вы не правы. Иногда атрибуция диалога незаменима совершенно. ![]() Во-вторых, лично мне гораздо больше по вкусу диалоги с качественной атрибуцией, они позволяют сделать сцену гораздо более зримой и осязаемой. Если же это, действительно, однообразные "сказал-сказала", то такая атрибуция обычно бывает только лишней, я согласен. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 21:32 |