Надземный ядерный взрыв, нужен хелп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Надземный ядерный взрыв, нужен хелп |
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Подскажите, надземный ядерный взрыв в атмосфере на высоте километров 5-10 тоже имеет форму гриба или форму шара?
|
|
|
![]() |
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Еще вопрос по скорости распространения поражающих факторов.
ЭМИ логично, что со скоростью света. Ударная волна - со скоростью звука. Оптическое излучение - тоже со скоростью света? А проникающая радиация? |
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 6.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Ударная волна - со скоростью звука. Если считать при тех же вводных, что я выше считал, то на расстоянии 111 м от эпицентра взрыва (избыточное давление во фронте 3 кгс/см кв.) скорость ударной волны будет около 378 м/с (1360,8 км/ч), что больше скорости звука в воздухе (в ISA). Но уже на расстоянии 2,105 км от эпицентра (0,5 кгс/см кв.) скорость будет 99 м/с (356,4 км/ч), на расстоянии 2,77 км (0,35 кгс/ см кв.) — что-то около 70 м/с (252 км/ч), на расстоянии 5,54 км (0,165 кгс/ см кв.) — что-то около 30 м/с (108 км/ч). Скорость звука в международной стандартной атмосфере (ISA) составляет 340,29 м/с (1225,04 км/ч). Еще вопрос по скорости распространения поражающих факторов. ЭМИ логично, что со скоростью света. <...> Оптическое излучение - тоже со скоростью света? А проникающая радиация? Неодинаково. Электромагнитные излучения (видимый свет, рентгеновское, гамма-излучение и др.) — со скоростью света, бета- — практически тоже, альфа-, нейтронное — на порядок медленнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 11.1.2013 Вставить ник Цитата Из: FARDC ![]() |
Если считать при тех же вводных, что я выше считал, то на расстоянии 111 м от эпицентра взрыва (избыточное давление во фронте 3 кгс/см кв.) скорость ударной волны будет около 378 м/с (1360,8 км/ч), что больше скорости звука в воздухе (в ISA). Но уже на расстоянии 2,105 км от эпицентра (0,5 кгс/см кв.) скорость будет 99 м/с (356,4 км/ч), на расстоянии 2,77 км (0,35 кгс/ см кв.) — что-то около 70 м/с (252 км/ч), на расстоянии 5,54 км (0,165 кгс/ см кв.) — что-то около 30 м/с (108 км/ч). Скорость звука в международной стандартной атмосфере (ISA) составляет 340,29 м/с (1225,04 км/ч). А не надо ничего считать, все уже давно подсчитано В зависимости от среды распространения различают У.в. воздушную, в воде и грунте (сейсмовзрывная волна). Основные параметры У.в.я.в. - максимальное избыточное давление и время действия избыточного давления. Обладая большим запасом энергии, У.в.я.в. поражает людей, разрушает сооружения и военную технику на значительном удалении от места взрыва ядерного боеприпаса (на расстоянии 1000 м от ядерного взрыва мощностью 30 кт избыточное давление около 0,5 кгс/см2, скорость распространения фронта У.в.я.в. 400 м/с). Основной способ защиты - укрытия (убежища). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 8:57 |