Надземный ядерный взрыв, нужен хелп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Надземный ядерный взрыв, нужен хелп |
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Подскажите, надземный ядерный взрыв в атмосфере на высоте километров 5-10 тоже имеет форму гриба или форму шара?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Осколок Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: город-герой Москва ![]() |
Если кто-то и переоблучился, так это от того, что по глупости прихватил в качестве сувенира камешек из эпицентра. Блин, надо глянуть, что-то я такое помню про безчеловечное и до конца не изученное Но в любом случае эпицентр всегда очень сильно фонит Хм, согласно требованиям по ограничению облучения населения в условиях радиационной аварии, которые выдвигают НРБ-99/2009, минимальная поглощённая доза на всё тело за двое суток, при которой необходимо срочное вмешательство (переместить человека в укрытие, например), составляет 1 Гр. Особо обращаю внимание — это современная норма для населения. 25 рад — это всего-навсего 0,25 Гр. То есть, по-видимому, такая доза жизнь если и укорачивает, то не особенно. И кстати, откуда она взялась? Явно вы что-то путаете Во-первых в греях я не видел чтобы дозы где-то давались. В старой советской литературе везде была экспозиционная - рентгены, в военных учебниках поновее - рады, а в гражданских в основном зиверты во-вторых я посмотрел НРБ и не нашёл там этой цифры ![]() я не то чтобы такая въедливая задница, прост сам занимаюсь охраной труда, интересно цифра 25 рад из военных таблиц - это самая первая доза, которая считается неопасной, на самом же деле имеет отдалённые последствия а, вот нашёл в медицинском учебнике 1Гр - это первая степень лучевой болезни, самая лёгкая, но это уже госпитализация во, медики любят греев Смелое заявление. Откуда информация? ну... с лекций по тактике ![]() наша страна долгое время готовилась воевать в условиях ядерной войны полевые противорадиационные укрытия есть в уставах, костюмчики такие были славные КЗС, тип надеваешь сверху балахоном и на тебе форма не загорается, команды эти все замечательные вспышки слева-вспышки справа, откуда думаете ну и на тактике до сих пор всему этому учат младших командиров, а вы как думали если подразделение рота-батальон хапануло большую дозу проникающей (а там РХБЗ-шники есть, которые всё меряют) их надо побыстрее в бой Напоминает вялотекущую атомную войну. я тоже в ядерную зиму не верю |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 14:01 |