"Коммерсанты" и "духовники" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Коммерсанты" и "духовники" |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа ![]() |
Опять из пустого в порожнее...
Я давно заметил, что на форуме, да и вообще везде все, кто пишет, разделяются на два непримиримых лагеря. Одни считают, что литература должна учить, вести и просвещать, другие - что она исключительно для развлечения. Соответственно и подход господ авторов также разнится. Первые авторы стараются писать литературу, у которой на первом месте мысль и идея, они пишут, потому что им надо высказаться, а продастся ли это - дело уже второе. Вторым это до лампочки, лишь бы продалось, по крайней мере, эта цельна первом месте. Таким образом, мы имеем две радикальные партии (названия приблизительные, можете сами придумать) : "коммерсанты" и "духовники". ![]() Есть, конечно, и третьи, кто пытается совместить коммерцию и свои идеи, но в действительности это чрезвычайно сложно, как служить двум господам. Есть также сочувствующие и нейтральные. ![]() В "духовники" я бы зачислил себя, Алису, пожалуй, Графа и Silverrat, для начала. ![]() А к какой партии примкнете вы? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Почему я не люблю читать про эльфов, гномов, троллей. Вы же все равно всех этих существ очеловечиваете. Все равно придаете им какие-то чувства и переживания человека. Иного нельзя сделать. Потому что никто никогда никаких эльфов не встречал. Но я не встречала фэнтези с глубокими переживаниями эльфов. Тролли, гномы - существа вообще примитивные, поэтому они всегда выглядят фоном. Пратчетта попробуйте почитать. Узнаете о фэнтезийных персонажах много нового. Мне обидно, когда я читаю чье-то произведение, и вижу, что человек обладает стилем, вкусом, талантом. Но пишет какую-то, простите, чушь. Не допускаете, что это чушь лишь с вашей точки зрения? А вдруг другие читатели воспринимают это совсем иначе? И вдруг вы в данной ситуации как раз неправы? |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Пратчетта попробуйте почитать. Узнаете о фэнтезийных персонажах много нового. Что например? Что ГГ может быть трусливым неудачником, которого решила убить Золотуха? Поскольку Старуха с косой в этот момент слишком занята. ![]() Не допускаете, что это чушь лишь с вашей точки зрения? А вдруг другие читатели воспринимают это совсем иначе? И вдруг вы в данной ситуации как раз неправы? Естественно, с моей точки зрения. А с какой еще? Если я не права, то я выслушаю любые аргументы на этот счет. Если они будут звучать убедительно, я признаю, что не права. Дело в том, что чушь в данном случае я называю не одно произведение, а вообще. Писать легкую, развлекательную литературу очень нужно и полезно. Это действительно отвлекает от тяжелой действительности, заставляет переживать какие-то приключения, какие в нашей жизни никогда не произойдут. Это очень полезно. Но когда 99,9% искусства становится подобным "легким чтивом", это меня начинает сильно напрягать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 15:18 |