Есть ли законы литературы?, Или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Есть ли законы литературы?, Или нет? |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Зачастую встречаю упрёки в обзорах и рецухах (не всё в мой адрес, естесно), что нарушены некие правила, некие законы литературного жанра и тут я стал думать.
Какие же это такие законы и нормы литературотворчества? Допустим, пишет Дефо "Робинзона". Сверяется с прецедентами, поскольку законов тогда в Англии было не густо. Или Толстой вымарывает из "Воскресения" несоответствия литературным правилам. Прямо так сидит день и ночь и убирает. - Очень хорошо тут вот получилась сцена, - чуть не плачет мутный граф. - Но незаконная она. Резать, резать. Мне кажется, что самое понятие "литературные законы" и такие правила появились в нашей стране во время партийной цензуры. А сейчас бестолочи, не понимая сути дела, тыркаются везде с этими "законами". Писать надо интересно для читателя, а не оглядываться на некие правила. PS. Скажу ещё как юрист. Любые законы и правила, коли уж речь о них идёт, закрепляют существующее положение вещей и отношений, а не устанавливают их с белого листа. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 629 Регистрация: 2.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
НЕзнание законов литературы не освобождает от издевательских комментов и редакторского веника авторов разнообразной подолбени.
|
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
НЕзнание законов литературы не освобождает от издевательских комментов и редакторского веника авторов разнообразной подолбени. Ну, можно же ж не реагировать на просто издевательские, и задуматься над издевательскими, но по сути. Или не задумываться, отбиваясь веником сарказма от подолбенических авторов). Виктор, вам вообще не интересны комменты на ваши тексты? Ответьте честно? Или нужны только лапидарные? По существу топика: законы нужны и важны, имхо. Но, как всегда, что дышло они... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 6:26 |