Есть ли законы литературы?, Или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Есть ли законы литературы?, Или нет? |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Зачастую встречаю упрёки в обзорах и рецухах (не всё в мой адрес, естесно), что нарушены некие правила, некие законы литературного жанра и тут я стал думать.
Какие же это такие законы и нормы литературотворчества? Допустим, пишет Дефо "Робинзона". Сверяется с прецедентами, поскольку законов тогда в Англии было не густо. Или Толстой вымарывает из "Воскресения" несоответствия литературным правилам. Прямо так сидит день и ночь и убирает. - Очень хорошо тут вот получилась сцена, - чуть не плачет мутный граф. - Но незаконная она. Резать, резать. Мне кажется, что самое понятие "литературные законы" и такие правила появились в нашей стране во время партийной цензуры. А сейчас бестолочи, не понимая сути дела, тыркаются везде с этими "законами". Писать надо интересно для читателя, а не оглядываться на некие правила. PS. Скажу ещё как юрист. Любые законы и правила, коли уж речь о них идёт, закрепляют существующее положение вещей и отношений, а не устанавливают их с белого листа. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Так и говорите, что не хотите свои стереотипы развенчивать. и вам тоже дальше сидеть в обнимку с вашими стереотипами ![]() лень мне с вами дискутировать. У меня есть мнение. И его хрен оспорите. Нувыпонели. Я, кстати, против интертеймента ничего не имею. Люблю развлекалово. Но фентези уже не люблю. Любил, когда мне было 15-17 лет. |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 8.2.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 18:01 |