Фильмы которые стоит посмотреть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фильмы которые стоит посмотреть |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина ![]() |
Среди множества фильмов, штампуемых сейчас на просторах кинематографа, легко затеряться. Бывает начнешь смотреть разрекламированный фильм, а он ну совсем никак. Предлагаю тут рекомендовать фильмы достойные просмотра.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Репостнука я с ЛБ. Был под впечатлением и что-то до фига написал, ну да ладно.
Have Dreams,Will Travel Двенадцатилетний паренёк Бен живёт не очень-то счастливо. Мать-киноманка спит с каждым, кто хоть как-то похож на одну из голливудских звёзд. Отцу же до этого нет никакого дела - он вот уже десяток лет строит лодку (хотя до ближайшей воды несколько сот километров), на неё и уходит всё его внимание. Так и растёт Бен, словно придорожная трава, пока возле забегаловки, которую держат его родители, не происходит жуткая авария. В живых остаётся только Кесси - ровесница Бена. Неизвестно почему, но его родители решают приютить девочку у себя, пока она не выздоровеет окончательно и не сможет отправиться к бабушке с дедушкой. Постепенно молодые люди сближаются, и Кесси предлагает сбежать к её дяде и тёте. Так начинается их большое путешествие через полстраны, а по сути, в жизнь. Отличный фильм. Интересный и очень разнообразный. Поначалу это почти роудмуви с комедийно-романтичным уклоном. Почти. Бен и Кесси путешествуют, встречают разных людей, узнают друг друга лучше, "женятся", строят План на будущее. Постепенно жизнь берёт своё. Появляются различные проблемы, которые нужно как-то решать. Со временем приходит понимание, что не всё можно предусмотреть и от всего возможно сбежать. В итоге всё это выливается в пронзительную драму. Я знаю, как ужасно звучит это заштампованное выражение, но ничего лучше придумать не могу. Именно - драма, и, обязательно, пронзительная. А под конец фильм становится практически сказкой. Но всё же это не сказка и финал очень настоящий. Вообще его, конечно, и поругать можно. И за ряд условностей и некоторую такую гипертрофированность ситуаций и характеров. И за скомканное начало. Да и сам сюжет и концепция фильма такие, что если бы, кто-нибудь где-нибудь как-нибудь сфальшивил, то всё скатилось бы в фарс. Но всё сделано по высшему разряду: операторская работа; музыка вроде бы простая, но душевная, от некоторых тем просто мурашки появлялись; ну и актёры, конечно же, молодцы, особенно сыгравшие главных героев. Тем, кто захочет посмотреть. Легально этот фильм достать нигде невозможно. Пару раз его показали на каких-то фестивалях. А потом, по не совсем понятной причине, не стали выпускать в широкий прокат. То есть с одной стороны понятно, фильм малобюджетный, почти авторский, но всё же актёрский состав хорошо узнаваемы, да и фильм приняли неплохо. Короче, не судьба. Двд то же что-то тормозит. Но. Нашлось место, где фильм таки выпустили - Бразилия. Говорят, что это постарались ушлые бразильские пираты, где-то стянувшие копию. Так или не так не знаю, но в итоге появился отличнейший (для фильма с такой судьбой, понятно) двд бокс. Потом уже наши умельцы заказали диск и сделали русский неофициальный релиз с сабами и любительской закадровой озвучкой. Скачать можно тут. Если проблемный интернет, то там же есть репак на 1,5 гига. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:23 |