Сапковский о фантастике, фэнтези, И о писателях их |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сапковский о фантастике, фэнтези, И о писателях их |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Наткнулся на классные эссе Сапковского
Рекомендую почитать. Вот такие, например, высказывания. "критик всегда знает лучше. Критик знает, из чего творится электрический ток, кто, кого и в какой позиции должен трахать, что будет с Польшей через двести лет, а со всем миром — через тысячу. А автор, который отклонится и расшалится, творя фантастику, есть неуч и болван." http://www.proxy.flibusta.net/b/315573/read |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Пехов пишет книги с "английским менталитетом". Поэтому за границей и издают)
А качество тут в данном контексте не причём, хотя Пехов - да, и неплох, ИМХО. Но Сапковский тоже неплох, в целом. Не понимаю, что в нём такого, для 10 лет? ) Хотя я читал только первую книгу про Ведьмака. Ибо дальше, ИМХО, пошла муристика) Но первая - особенно рассказы в начале - хорошая книга. ПС: причём тут профессионализм в мифологии к художественному поизведению?)))) |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 17.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
ПС: причём тут профессионализм в мифологии к художественному поизведению?)))) В том, о чем на западе давно поняли, а у нас продолжают игнорировать. Ни одна книга - если это книга, а не фанфик для 3 читателей - нельзя брать что-то с потолка, по тому что "вот моя пятка захотела, я и написал". Существ из фентези или космоопер это касается в равной мере, нельзя взять и приделать единорогу 5ю ногу - это будет уже не единорог. Рекомендую ознакомится как Брэм Стокер создавал своего вампира, и какая огромная работа при этом была проведена. То что книга - беллетристика, не означает что в ней не нужно придерживаться традиционного мифа и воротить все что взбредет в голову - если вы работаете с существами из традиционной мифологии, естественно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 5:02 |