Фактор времени |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фактор времени |
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Всем здрасьте.
![]() Ни у кого не возникали мысли о том, что книга должна быть не только хорошо написанной. но и своевременно написанной? Если кто думает о своевременном попадании в серию, то я не об этом. Может ли фактор времени оказать решающее действие на судьбу книги и автора? Что было бы, будь ваши книги были изданы раньше (позже)? Думаете ли вы при написании, современна ли ваша книга? Или она для будущих поколений? Или, быть может, она вне времени? Может ли книга потерять свою ценность, "выдохнуться", если лежит в столе? Или, напротив, окрепнет? Вопросов возникает множество. Фактор времени и ваши мнения об этом - здесь... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Ни у кого не возникали мысли о том, что книга должна быть не только хорошо написанной. но и своевременно написанной? Если кто думает о своевременном попадании в серию, то я не об этом. Своевременно - это однозначно. Дескать, когда созрела ситуация именно для этой книги. И о сериях - в том числе. ![]() Сейчас время такое, что многие вещи быстро устаревают. Это не так. У вас какое-то странное представление об устаревании. Не поясните? ![]() Но скоро будет гораздо хуже. Помнится, недавно вы были полны оптимизма на эту тему. ![]() Лично мне вот вообще глубоко пофиг, я давно понял, что к этому все и идет. Может ли книга потерять свою ценность, "выдохнуться", если лежит в столе? Разумеется. Допустим, если идея, как говорится, носится в воздухе, и через год появится сотня книг с похожей темой и фишкой. Тогда всякая оригинальность пропадет, и книга не произведет того эффекта первооткрывателя, каковой могла бы возыметь. ![]() и развитие Интернета ведёт к состоянию огромнейшей помойки с миллионами наименований, в которых будет трудно разобраться. Не интернетов, а всеобщей грамотности и тяги к написательству. ![]() И читать меньше стали Не-а. И вряд ли там найдётся место для какой-то индивидуальности. Это ж, наоборот, путь к наиболее быстрому исчерпанию почвы. Что сейчас и наблюдается, собственно. Однако ж, все равно останется Самиздат и прочие ресурсы, где всегда можно будет найти что-то оригинальное и стоящее - если хорошо покопаться, конечно. ![]() Попаданцы тоже лягут костьми, потому что издано слишком много. Уже говорил - с удивлением замечаю, что все чаще появляются комменты в стиле "Ну наконец-то, фэнтези без попаданцев", "Отличная книга - и без надоевших попаданцев, что немаловажно" и т.д.. Т.е. интерес к попаданцам действительно идет на спад - очень уж ими перекормили из-за бездумной эксплуатации тренда. Но думаю, что такие узкие рамки заранее обрекают проект на угасание. Тоже так считаю. И без того всем уже надоело однообразие, даже заядлым поклонникам тренда. Судя по интернетам, по крайней мере. юмор - не уместен А как же ЖЮФ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 25.4.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Увы, стали. Нашлось прекрасное замещение книге: ТВ, компьютерные игры, Интернет и т.д. Интернет, игры, ТВ - все это мишура. Мне кажется, за этим стоит лозунг пепси - здесь и сейчас. Читаешь книгу (нормальную, а не Роллинса, к примеру) - появляются мысли. Мысли о смерти, о долге, да обо всем подряд. А когда смотришь тв, рубишься на компе - мыслей нет. Есть яркие картинки. Получи все здесь и сейчас, без работы мозга. Однако, книги все это пережили и все остальное переживут. Рэй Брэдбери умер - а его читают миллионы. Никакие фильмы не смогли это убить. Но надо напрячься. А когда напрягаться не хочешь - иди смотри Ворониных, дибильные американские сериалы и прочее. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 17:27 |