Гадаю по названию и содержанию, рецензирую и пытаюсь предсказать победителя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гадаю по названию и содержанию, рецензирую и пытаюсь предсказать победителя |
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
На прошедшей Грелке понравилась тема с "Гаданием по названию" и "Гаданием по первой строке".
Так как я не читал еще ни одного конкурсного рассказа - принимаю первую фразу (не обязательно одно предложение) и название рассказа и пытаюсь понять, что написано, как, и какие шансы у данного произведения на выигрыш |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
Дважды гражданин прошлого Укол острой боли в левом глазу догнал меня на перегоне между станциями, когда я уже почти добрался домой. Болевые ощущения длились долю секунды, но их интенсивность заставила меня забыть обо всем на свете и переключить микрочип телефона в режим приема. "Да, слушаю" - где - то в изолированном участке сознания, вдалеке от размышлений о завтраке и сне, эти слова вспыхнули неоновым огнем, а затем постепенно начали блекнуть, как яркие световые следы на сетчатке глаза. Дважды гражданин прошлого, ассоциации у меня самые положительные: как это, спрашиваю я себя? Может быть, не гражданин, а гражданка-девственница? Конфликт в названии есть, но к слову "гражданин" меня не приучил даже "любимый милитарист", дедушка Роберт. Так о чем я? Я о том, что стиль от первого лица, гаджеты в первом, втором, третьем предложениях, эдакий футуризм - напомнили мне Ханлайна. Надеюсь, что динамики хватит до конца рассказа, все концы будут привязаны, и не будет перегруза новым миром - это же не рОман о пятнадцати листах! Завлекательное начало, еле заставил себя дальше не читать. Прогноз - благоприятный |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 3:20 |