Хорошие концы, плохие концы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хорошие концы, плохие концы... |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18611 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Хотелось бы узнать кто как из авторов решает проблему хороших и плохих концов в своих произведениях. Есть одна штука, которую я знаю по себе: если произведение заканчивается трагически, - нет, не обязательно смертью главного героя, а, например, тем, что его цели так и не осуществляются, и он остается в конце повествования у разбитого корыта..., - так вот, я такую книжку не перечитываю больше НИКОГДА, даже если она очень хорошо написана. (Конечно, это не относится к произведениям боллитры - там на все смотришь под иным углом зрения. Глупо, например, ждать в "Смерти Ивана Ильича" Толстого счастливого конца :-)) ). Но иногда, как мы знаем, сама логика сюжета иногда неожиданно выводит к концу пессимистическому, не оставляющему надежды. Что делать тогда? Ломать эту логику, сочинять фальшивый хеппи энд? Или же следовать художественной правде, но в итоге создать книгу, которая может испортить читателю настроение, заставить его сердиться на автора и грустить..
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18611 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 8:31 |