Спецслужба XXIII века |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спецслужба XXIII века |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 6.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Доброго времени суток! Сейчас занимаюсь написанием небольшого произведения о работе секретной правительственной организации по сохранению политического режима на единой Земле. (Действие происходит в XXIII веке).
Чем детальнее я пытался продумать структуру это организации (она, кстати, называется "Комитет Национального Единства"), тем больше вопросов у меня появлялось. Какие отделы должны входить в состав Комитета, чтобы работал наиболее эффективно? Сейчас себе я представляю это следующим образом: 1. Аналитический центр (осуществляет прогнозирование, занимается разработкой планов операций) 2. Оперативный отдел (занимается обнаружением попыток посягательства на конституционный строй, проводит расследование) 3. Полевая служба (занимается ведением агентурной деятельности, пресечением антиправительственной деятельности) 4. Материально-техническая служба (осуществляет транспортировку сотрудников Комитета по всей планете, осуществляет техническое обслуживание оборудования организации) 5. Криминалистическая служба (проводит необходимые экспертизы) Что же касается руководящих должностей, то тут все выглядит следующим образом: 1. Координатор I (генеральный директор) 2. Координатор II (начальник оперативной службы или аналитического центра, заместитель директора) 3. Координатор III (командир полевой службы) 4. Координатор IV (начальник материально-технической или криминалистической службы). Что можете сказать по поводу структуры организации? Что, на ваш взгляд, стоит дополнить, или от чего отказаться? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 6.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну, можно еще и так, если немножко у ФСБ подсмотреть:
1. Оперативное управление 2. Научно-техническая служба 3. Управление собственной безопасности (выявляет предателей и "оборотней в погонах") 4. Управление информационной безопасности Думаю, управление экономической безопасности сюда включать не стоит, ведь первоочередная задача Комитета - не борьба с мошенничеством и коррупцией, а сохранение режима. Для экономических преступлений есть особое управление МГБ (Аналог МВД в России). Сам же Комитет подчиняется напрямую президенту Земной Федерации и Совету Безопасности. Кстати, должна ли быть у этой организации символика, если она действует исключительно скрытно, а правительство отрицает ее существование? А удостоверения? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
управление экономической безопасности сюда включать не стоит, ведь первоочередная задача Комитета - не борьба с мошенничеством и коррупцией, а сохранение режима. Тут не только мошенничество и коррупция, а еще и разработка методов и средств защиты экономических ресурсов от несанкционированного доступа. К примеру, методы криптографии для шифровки информации банковских карт. Цитата Кстати, должна ли быть у этой организации символика, если она действует исключительно скрытно, а правительство отрицает ее существование? А удостоверения? Символика - на Ваше усмотрение, но лучше да. А вот удостоверения-"вездеходы" должны быть. Только в них должна быть прописана принадлежность к другой силовой структуре, существование которой не отрицается. |
|
|
![]()
|
|
Тут не только мошенничество и коррупция, а еще и разработка методов и средств защиты экономических ресурсов от несанкционированного доступа. К примеру, методы криптографии для шифровки информации банковских карт. Ладно, включу пожалуй. Кстати, я, благо владею 3-d редактором, смог примерно изобразить, как будет выглядеть автомобиль выездной группы. ![]() Такая цветовая гамма, между прочим, не используется какими-либо силовыми структурами в наше время. И, обратите внимание, в целях безопасности и конспирации, нет никаких надписей и номерных знаков. И, да, это автомобиль ударной команды, которая выезжает уже в том случае, когда сотрудникам под прикрытием уже не справиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В 23 веке!? СК РФ. И уберите, наверное, желтый. У СК РФ автомобили с красной полосой, а не желтой. Да, пожалуй, вы правы, просто черные фургоны менее заметные. P.S. - Конечно, автомобили будут выглядеть иначе. Я просто нашел первую попавшуюся модель и немножко перекрасил. Главное, что я хотел - продемонстрировать окраску, а не внешний вид машины. |
|
|
![]()
|
|
У СК РФ автомобили с красной полосой, а не желтой. Да, пожалуй, вы правы, просто черные фургоны менее заметные. Правильно, с красной. Я имел в виду само оформление. И мигалки, тогда, тоже уберите. Чай, не скорая помощь и не пожарники. А вообще, логичным будет, если их машины будут такие, как у других силовых структур, существование которых не отрицают. Чтобы можно было оперативно добираться до места, но не возбуждать нездоровый интерес, как с черными вертолетами ЦэРэУшников. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 20:29 |