Спецслужба XXIII века |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спецслужба XXIII века |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 6.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Доброго времени суток! Сейчас занимаюсь написанием небольшого произведения о работе секретной правительственной организации по сохранению политического режима на единой Земле. (Действие происходит в XXIII веке).
Чем детальнее я пытался продумать структуру это организации (она, кстати, называется "Комитет Национального Единства"), тем больше вопросов у меня появлялось. Какие отделы должны входить в состав Комитета, чтобы работал наиболее эффективно? Сейчас себе я представляю это следующим образом: 1. Аналитический центр (осуществляет прогнозирование, занимается разработкой планов операций) 2. Оперативный отдел (занимается обнаружением попыток посягательства на конституционный строй, проводит расследование) 3. Полевая служба (занимается ведением агентурной деятельности, пресечением антиправительственной деятельности) 4. Материально-техническая служба (осуществляет транспортировку сотрудников Комитета по всей планете, осуществляет техническое обслуживание оборудования организации) 5. Криминалистическая служба (проводит необходимые экспертизы) Что же касается руководящих должностей, то тут все выглядит следующим образом: 1. Координатор I (генеральный директор) 2. Координатор II (начальник оперативной службы или аналитического центра, заместитель директора) 3. Координатор III (командир полевой службы) 4. Координатор IV (начальник материально-технической или криминалистической службы). Что можете сказать по поводу структуры организации? Что, на ваш взгляд, стоит дополнить, или от чего отказаться? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 6.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Расскажу о идее вкратце. В основе сюжета лежит конфликт между правительством и отдельными гражданами, которых не устраивает тоталитарный режим. Этих "повстанцев" использует для достижения своих целей первый маршал (главнокомандующий вооруженными силами, второй человек после президента). С их помощью он хочет добиться дестабилизации обстановки в стране и отставки главы государства, дабы впоследствии занять его место.
Антагонистов же будет достаточно много, но из их числа я могу выделить только две, наиболее значимые фигуры. Первый - это первый маршал, использующий свои полномочия для прихода к власти. Так как все силовые структуры, в том числе и военная разведка, подконтрольны ему, то свои махинации он может проворачивать практически безнаказанно. Второй же антагонист - Джордж Рокфеллер, крупнейший негосударственный производитель водородного топлива и потомок того самого Рокфеллера. Он также хочет добиться прихода к власти за счет государственного переворота и, благодаря своему состоянию, поддерживает повстанцев финансово. Так как правительство Земной Федерации коррумпировано, то он за счет крупных "подачек" постоянно уходит от ответственности. Повстанцы борются с правительством теми же методами, что и правительственные структуры борются с ними: убийство чиновников и военачальников, организация несчастных случаев и диверсии на ключевых оборонных объектов страны. Я лично же придерживаюсь правительственной стороны, и на то у меня есть серьезные причины. Во многих арабских государствах, какой бы там ни был тоталитарный режим, до мятежа было все относительно спокойно. После же свержения правительства страна погрязала в междоусобных стычках, где погибали невинные люди. Вывод: не стоит менять политический режим силовым путем. Относительно персонажей: 1. Артур хочет всеми возможными силами не допустить свержения законного правительства и огородить человечество от междоусобных конфликтов, что могут возникнуть после развала государства вследствие восстания. Людей при этом он категорически не любит и считает, что оказывает им огромное одолжение. Можно сказать, что им движет патриотизм. 2. Бриджит, как и Артур, старается сохранить нынешний режим, считая повстанцев и диссидентов, которые называют себя "борцами за свободу", не более чем банальными уголовниками, достойными только расстрела. Помимо этого, она желает добиться места своего руководителя и по данной причине собирает на него компромат, чтобы у правительства появилась причина снять Смита с должности. 3. Патрик же испытывает полнейшие безразличие к политической подоплеке вопроса. Самое главное для него - получить денег, да и побольше, благо в Комитете очень высокое жалование. Тайно желает добиться руки и сердца Бриджит, но прекрасно осознает, что у него ничего не выйдет, поэтому вынужден только мечтать и мечтать... Ну, вот как-то так. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 1:28 |