Авторы. Сбор средств |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Авторы. Сбор средств |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18602 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Наверное, некоторые знают, что Сергей Тармашев в прошлом году объявил сбор средств среди читателей http://www.spaceopera.ru/sergej-tarmashev-...or-sredstv.html - фантаст был согласен написать книжку "Тьма 3" при условии, если почитатели его творчества соберут один миллион рублей.
(рискну предположить, что у Тармашева были такие гонорары, но когда ему их снизили, он пошел на этот довольно рискованный эксперимент). Так вот - миллион он не собрал, только 600 тысяч - но все равно, можно считать, что эксперимент удался. Потому Тармашев объявил, что книжку-продолжение напишет... Теперь этим же путем пошел Ник Перумов - https://boomstarter.ru/projects/51681/lemeh_i_borozda Его обращение к читателям: Традиционное книгоиздание в тупике. Всё больше читателей высказывает желание ”вести дело непосредственно с автором, а не с посредниками”. Ваш покорный слуга предлагает своим читателям самим приобрести непосредственно у него повесть ”Лемех и Борозда”. С первой частью повести можно ознакомиться здесь http://www.fantasy.ru/perumov/divan/divan_elven_text.html ... ”Лемех и Борозда” задумана была мною очень давно, первые наброски появились больше 10 лет назад, как боковое ответвление моей саги о некроманте Фессе, однако в те годы так и осталась незавершённой. Сам проект ”Хранитель Мечей” закончился в 2006-ом, а повесть пребывала немым укором — я не люблю незаконченных историй. И вот много лет спустя мне удалось вернуться в Эвиал, на окраины Зачарованного Леса, чему я сам очень рад. Наверняка возникнет вопрос — почему Бумстартер, почему общественное финансирование, разве автор не мог отдать повесть в любое издательство? Мог. Но, как я уже писал, традиционное книгоиздание вошло в отвесное пике, и теперь ”спасение утопающих – дело рук самих утопающих”. Общественное финансирование даёт автору непосредственную связь с читателем, позволяет оценить интерес, трезво понять, нужен ли кому-то твой труд — ну и , разумеется, доставить эксклюзивный материал не в руки пиратов, а тем, кому эта повесть окажется действительно интересна. Очень надеюсь на вашу поддержку, дорогие спонсоры! **** На данный момент Перумову удалось собрать 58 177p - из 100 000p В общем, тенденция... |
|
|
![]() |
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
Вот и у меня ощущение, что ваши вещи ориентированы не на русского читателя. Я сразу заметил, но не стал говорить. Но раз вы уже сами признались... Так в Дании нет, что ли, литфорумов? Вам туда надо. Там оценят. Ориентированы, скажем так, на читателя. Русского, датского, японского - все равно. Если кого-то интересует современное мифосложение, современная притча, то он меня примет. Не интересует такое - не примет. Упоминал уже, что читали меня русские, и ничего: и они живы, и я жив. Речь о том, что можно было бы подгонять мои вещи под русский рынок. Но зачем? Чтобы получить тыщу баков? Так что забудем про русский рынок. Есть ли в Дании литфорумы? Есть, наверное, не выяснял. Может и оценят, только с русским у них плоховато. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Речь о том, что можно было бы подгонять мои вещи под русский рынок. Но зачем? Чтобы получить тыщу баков? Так что забудем про русский рынок. Не знаю ситуацию на книжном рынке Дании, но почему-то думаю, что особых тиражей и там не наблюдается. Страна крохотная, что уж там. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 13:49 |