Авторы. Сбор средств |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Авторы. Сбор средств |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18602 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Наверное, некоторые знают, что Сергей Тармашев в прошлом году объявил сбор средств среди читателей http://www.spaceopera.ru/sergej-tarmashev-...or-sredstv.html - фантаст был согласен написать книжку "Тьма 3" при условии, если почитатели его творчества соберут один миллион рублей.
(рискну предположить, что у Тармашева были такие гонорары, но когда ему их снизили, он пошел на этот довольно рискованный эксперимент). Так вот - миллион он не собрал, только 600 тысяч - но все равно, можно считать, что эксперимент удался. Потому Тармашев объявил, что книжку-продолжение напишет... Теперь этим же путем пошел Ник Перумов - https://boomstarter.ru/projects/51681/lemeh_i_borozda Его обращение к читателям: Традиционное книгоиздание в тупике. Всё больше читателей высказывает желание ”вести дело непосредственно с автором, а не с посредниками”. Ваш покорный слуга предлагает своим читателям самим приобрести непосредственно у него повесть ”Лемех и Борозда”. С первой частью повести можно ознакомиться здесь http://www.fantasy.ru/perumov/divan/divan_elven_text.html ... ”Лемех и Борозда” задумана была мною очень давно, первые наброски появились больше 10 лет назад, как боковое ответвление моей саги о некроманте Фессе, однако в те годы так и осталась незавершённой. Сам проект ”Хранитель Мечей” закончился в 2006-ом, а повесть пребывала немым укором — я не люблю незаконченных историй. И вот много лет спустя мне удалось вернуться в Эвиал, на окраины Зачарованного Леса, чему я сам очень рад. Наверняка возникнет вопрос — почему Бумстартер, почему общественное финансирование, разве автор не мог отдать повесть в любое издательство? Мог. Но, как я уже писал, традиционное книгоиздание вошло в отвесное пике, и теперь ”спасение утопающих – дело рук самих утопающих”. Общественное финансирование даёт автору непосредственную связь с читателем, позволяет оценить интерес, трезво понять, нужен ли кому-то твой труд — ну и , разумеется, доставить эксклюзивный материал не в руки пиратов, а тем, кому эта повесть окажется действительно интересна. Очень надеюсь на вашу поддержку, дорогие спонсоры! **** На данный момент Перумову удалось собрать 58 177p - из 100 000p В общем, тенденция... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13580 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Все правильно, за одним исключением: такие права (диктовать издательству свои условия и вые...аться) имеет лишь очень популярный автор, за которого реально держатся и которым дорожат. А таких у нас (даже в Москве) - от силы десятка полтора. Остальные (и ваш покорный слуга в том числе) из разряда "не нравится - пошел вон". Благо, авторов сейчас переизбыток. Сами знаете. Издательству проще и выгодней брать новых писателей. чем возиться со старыми. Таковуха, увы, селявуха. По крайней мере, у нас, в России.
И ничего с этим пока поделать нельзя... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:17 |