Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

Прапорщик Зелипукин, По мотивам р-за Омона Ра Сержант Пшолкондо
viktor egorov
сообщение 22.9.2013, 0:00
Сообщение #1

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка.

Засвербело чёй-то у меня. Прочёл Сержанта Пшолкондо. Трещу по швам. Нашёл в сундуке шадевр написанный не помню когда. Отредактировал. Вставил пару "открытий" Омона Ра (жидкая плазма там и ещё пару) адаптировал. Не не плагиат. Абсолютно другая тема. Просто пару терминов. Я думаю Омон Ра не будет против. Ну а если против просто заменю "жидкую плазму" на "жидкий электронно-ядерный газ" "отожженные конечности " на "оторванные", Ну а дальше и менять не нужно (у меня левый пилот правого борта. и т.д).
Конечно публикуя рискую наполучать по соплям вдоволь. Но мне не привыкать. Гандошили( от слова хэнд, см. гандбол, а может и от другого как знать) мама не горюй.Можно Считать неуловимо смысловым но не сюжетным фанфиком а лучше пародией.

Всё ниже (напи)описанное произошло в далёком, далёком будущем. Тогда наступило время великих побед, судьбоносных решений и невероятных открытий. И была война. Имперский флот Метагалактического демиурга(творца в космосозидательных конструкциях познавателей) стоял у границ Запределья. На окраине Метагалактики была найдена планета Зю населённая фантастическими лабиринтными существами. Были открыты субмикрочастицы Пук – кирпичики мирозданья. Именно в это время и довелось жить и сражаться Первому кавалеру Бриллиантовой звезды Вселенной – прапорщику Зелепукину. Героическое суровое время, время пароксизма бытия ( да простит меня народ за этот медицинский термин).
Флагман третьей эскадры Имперского флота – линкор «Страпонероид» выполнял боевую задачу по патрулированию границ Запределья. Каждую минуту, каждую секунду оттуда – из-за гиперпредела могли появиться пердюки дроллоло. Это были опасные практически неуязвимые твари, плоть которых состояла из металлического водорода. Они имели оружие, оружие абсолютного разрушения – заднепроходные жидкостно-плазменные стволы. Эти боевые приспособления плевались или вернее пердели жидкой плазмой. Всё попавшее в разрушительную струю выхлопа этого оружия моментально сгорало. Температура в сотни тысяч градусов не оставляла объектам получившим удар дроллоло никаких шансов. Мде, кх- кх. Вдобавок пердюки обладали невероятной способностью молниеносного манёвра. Большие звёздные истребители Имперского флота с трудом справлялись с дроллоло.
Прапорщик Зелепукин вошёл в каюту корветтен-майора Спринцовского без стука. Только ему было позволено, это делать, как ветерану трёх войн.
- Командир у нас ЧП – с порога доложил прапорщик.
- Опять ….я ……и ……сы …бу и высушу. Звание, номер части, фамилия командира? – после контузии командор оперировал этой фразой и взад и вперёд. Ещё нужно сказать что командор разговаривал практически только на матюках(матюгах). Старый солдат не знал ни слов любви, ни слов ненависти. Его язык был прям и точен в определениях. Поэтому я не рискую озвучивать его монологи, но просто ставлю многоточия (а там и ежу понятно). Нет, он знал ещё пару сотен нормальных слов, но использовал их только для связки.
- Прапорщик Зелепукин. Линкор «Страпонероид», корветтен-майор Спринцовский. У нас ЧП. Левый пилот правого борта провалился в трубу вакуумного заборника. Да так провалился, что его никак не достать. Сам он выбраться тоже не в состоянии. Нужно отрезать горловину трубы.
- Кусок, я тебя ….у в …у. Какого … ты …..шь. …..сы. ……. !!!. ………… .!!!
И здесь раздался сигнал боевой тревоги.
«Наверняка пердюки дроллоло» подумал прапор.
Корветтен-майор железной рукой ударил по столу – руки у него действительно были металлические, бионические. В схватке с бихерозаврами на планете Зинзюбака ему отожгло конечности. Но медицина этого времени была всесильной. Новые руки, из сплава титана присобаченные ему профессором Штрупсом, были лучше старых конечностей из костей и плоти.
Голыми граблями командор рвал врагов на части не напрягаясь.
В шахтах и переходных тоннелях линкора послышался топот ног. Экипаж спешил занять места по боевому расписанию.
- …….ю, ……….я!!!
Зелепукин понял приказ командира (а не всем это было дано)и отдав честь побежал на свой боевой пост. О левом пилоте правого борта забыли.
Да, это были дроллоло. Зелепукин должен был успеть запустить керосиновый реактор до того как пердюки откроют огонь. Только керосинка – так называли реактор Брумса – была способна извлекать из вещества частицы Пук. И только частицы Пук были в состоянии защитить линкор от всепожирающего огня жидкой плазмы пердюков дроллоло. Реактор запускали время от времени в моменты опасности. Чистый авиационный керосин был в дефиците. Водородный реактор был главным источником энергии и работал постоянно. Термоядерного топлива было навалом. Моря из дейтерия и трития плескались на двух планетах системы Грох, залежи лития были неисчерпаемы. В крайнем случае, можно было инициировать железокобальтовую реакцию синтеза. Но термояд не вырабатывал частиц Пук. Керосинка, только керосинка. И прапорщик должен был успеть запустить спасительное устройство иначе конец.
Зелепукин вбежал в операторную, и бросился к реактору Брумса. Повернув ключ зажигания, прапор с надеждой ждал запуска керосинки. Но, чёртов реактор, не запускался. Зелепукин долил в бак остатки керосина и попробовал ещё раз завести машину. Только с пятого раза запуск удался.
А стая, нет рой пердюков дроллоло сделав в пространстве крутой вираж, уже заходил на цель. До нанесения удара оставались считанные секунды. Но керосинка ещё не вырабатывала частиц Пук. Линкор, наверное, был обречён. Четыре больших звёздных истребителя находящиеся на линкоре покинули борт, чтобы атаковать дроллоло. Но пердюков было до фига. Они приняли боевые положения, развернувшись заднепроходными стволами к линкору. Прапор грязно выругался. Нажав на рычаг пукерного коллайдера, Зелепукин подпрыгивал от нетерпения в ожидании чуда – начала синтеза. Дроллоло перднули залпом, но расстояние ещё было слишком велико и струи жидкой плазмы прошли рядом с линкором. Верхние бортовые орудия левой нижней палубы линкора открыли огонь. Позитронные залпы сотрясли вакуум этой части Метагалактики. Пучки антиэлектронов улетели в радиант к созвездию Коняки и через несколько минут, натолкнувшись на завесу термоэлектронной эмиссии созданной парной звездой находящейся рядом, инициировали процесс сведЕния на ноль (аннигиляции). Пространство в радиусе двух параллакс секунд засияло разноцветными огнями. Один из пердюков дроллоло зашёл с наветренной стороны и перданул очередью. Трасса жидкой плазмы упёрлась в корму имперского рейдера.
По громкой связи пролетел голос корветтен-майора
- Б…ь!!! У…ли!!! Катапультируйтесь!!! ………!!!!!! ……..!!!!!!!
Но верные сыны державы Великого Демиурга не покинули борт начавшего разваливаться на куски линкора. И здесь, наконец, заработал пукерный коллайдер. Кусок рейдера, а именно капсула с экипажем осталась наплаву. Частицы Пук, разогнанные до субсветовой скорости защитили этот островок жизни от дальнейшего разрушения.
Зелепукин с протонным пулемётом наперевес мчался на оставшийся целым правый кусок левой средней палубы. Дроллоло пердели залповыми очередями. Но сфера образованная частицами Пук вокруг останков рейдера надёжно защищала экипаж.
- ………!!! ………..!!! …………!!!
- Есть командор!
Прапор, передёрнув затвор, влетел на открытое пространство обломка. Здесь было мало воздуха, дышалось с трудом. Но опытный солдат умел бороться с гипоксией. Направив ствол протонного пулемёта в сторону пердюков, Зелепукин дал длинную очередь. Протонные пули забарабанили по водородным телам дроллоло. Но пердюки были неуязвимы. Появились большие звёздные истребители, и завертелась карусель. Дроллоло пердели уже басом. Мощные струи жидкой плазмы поливали боевые машины Имперского флота. Но большим звёздным истребителям пока удавалось уйти с директрис атаки пердюков. Один из истребителей начал набирать скорость. Он уходил за подмогой. Мощный удар развалил пространство. Звёздный истребитель преодолел световой барьер.
- Лети голубок, лети - прошептал Зелепукин. Он готовил к запуску мю-мезонную бомбу. При взрыве этой бомбы половина массы боеприпаса должна была превратиться в лучистую энергию то бишь в фотоны, половина в быстрые нейтрино. Плотность энергий должна была быть колоссальной. Но не быстрые нейтрино, не фотоны не имеют массы покоя. Они существуют только в движении. Поэтому дополнительно прапор собирался запустить стабилитрон. Только в этом случае пердюки дроллоло будут обездвижены.
Один из пердюков почесав задней левой ногой правый кокон перднул в сторону Зелепукина. Но частицы Пук, надёжные верные частицы Пук, бережно хранили покой бравого солдата. Мде, кха-кха.
Наконец всё было готово к операции. Кусок нажал на курок пусковой установки. Бомба, с диким шипением слегка покачиваясь, устремилась к цели. Но никак не хотел взлетать стабилитрон. Зелепукин грязно выругался.
- Урод!!! Шевели ..ем!!! ……ас …ный!!! ………!!!!!!! …………!!!!!!!!(это по громкой связи).
- Товарищ корветтен-майор, и так на пределе! В стабилитроне не срабатывает демультипликатор!
- А мне на….ь. Включай …ву машину быстрее г….н дырявый!!! ……………………!!!!!!!!!!!!!!
Наконец демультипликатор врубился. Прапор, включив турбо наддув послал стабилитрон вдогонку мю-мезонной бомбе. Устройство должно было успеть догнать бомбу благодаря наддуву. Наконец уравнённые боеприпас и устройство достигли цели. Мощная вспышка осветила Метагалактику. Пердюки дроллоло оцепенели. Их можно было брать голыми руками. Вскоре пришла помощь.
- ……….!!! ……… . ………..!!! … !
- Служу Отечеству! – ответил на вынесение благодарности Зелепукин.
Так. Немножко я застебался, мде. Короче так прапорщик Зелепукин заслужил свою первую бриллиантовую звезду. Ему дали месяц отпуска и он улетел на планету Зю. Там по слухам были классные лабиринтные тёлки. И водка там не 40 градусов а 75.
Пердюки дроллоло на время затихли готовя новую атаку.

+Цитировать сообщение

Ответов
Четырнадцать
сообщение 30.9.2013, 14:49
Сообщение #2

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Ну почему никто не хочет бить?
Я считаю, что ваш рассказ можно подчистить, подкрасить - и он засверкает, как бриллиант. Ругательства сделать смешные, рассказать чем кончилась история пилота, провалившегося в вакуумный заборник - я так и не нашел, чем та дело закончилось. Над шутками поработать еще.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 30.9.2013, 22:36
Сообщение #3

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка.

Цитата(Четырнадцать @ 30.9.2013, 14:53) *
Ну почему никто не хочет бить?
Я считаю, что ваш рассказ можно подчистить, подкрасить - и он засверкает, как бриллиант. Ругательства сделать смешные, рассказать чем кончилась история пилота, провалившегося в вакуумный заборник - я так и не нашел, чем та дело закончилось. Над шутками поработать еще.

Попробуем. Тока я честно говоря писал на автопилоте, а редактировать я ваще не понимаю.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- viktor egorov   Прапорщик Зелипукин   22.9.2013, 0:00
- - viktor egorov   Да забыл в заглавии обозначить жанр. Это ИРОНИЧНЫЙ...   22.9.2013, 0:18
- - BurnedHeart   Охренеть!!! Я в ...!!! И ....   22.9.2013, 1:47
- - Сочинитель   Да уж...   22.9.2013, 8:49
- - viktor egorov   Я понимаю Вашу иронию. Ну захотелось вот повеселит...   23.9.2013, 16:15
- - Хрустальный Феникс   Цитата(viktor egorov @ 22.9.2013, 1:22) Э...   23.9.2013, 16:27
- - viktor egorov   Не совсем знал все значения слова "троллинг...   23.9.2013, 16:51
- - Четырнадцать   Хорошо написано, от души. И игра словами местами о...   30.9.2013, 9:39
- - viktor egorov   Ну точно. Свербило ещё как. Строчукал взахлёб и по...   30.9.2013, 12:38
- - Четырнадцать   Ну почему никто не хочет бить? Я считаю, что ваш р...   30.9.2013, 14:49
|- - viktor egorov   Цитата(Четырнадцать @ 30.9.2013, 14:53) Н...   30.9.2013, 22:36
- - Хирург без диплома   Что-то это напоминает)) "Консул Содружества...   30.9.2013, 15:26
|- - viktor egorov   Цитата(Хирург без диплома @ 30.9.2013, 15...   30.9.2013, 16:12
- - Четырнадцать   Виктор, а можно мне продолжение истории про Зелепу...   1.10.2013, 12:00
|- - viktor egorov   Цитата(Четырнадцать @ 1.10.2013, 12:04) В...   1.10.2013, 15:03
|- - viktor egorov   Цитата(viktor egorov @ 1.10.2013, 15:07) ...   1.10.2013, 15:07
|- - А. Нур   Категорически неплохо. Но... надо доработать.   1.10.2013, 17:07
- - viktor egorov   Пишу пишу. И чувствую - ну нету куража. Начало пис...   1.10.2013, 20:46
- - viktor egorov   Педалёры педалировали изо всех сил, на которые был...   2.10.2013, 0:03
- - Четырнадцать   Мне понравилось! Столько драйва в тексте! ...   2.10.2013, 12:08

Ответить в данную темуНачать новую тему