Сценарий-сценарием, размышления о формате |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сценарий-сценарием, размышления о формате |
![]()
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things ![]() |
писателю сценаристом никогда не быть, а сценаристу никогда не стать писателем. Ну да, из-за разницы в формате, Да ерунда это, на мой взгляд ![]() Сценарный формат освоить не так-то и сложно. Да, разница между сценарием и прозой есть. Но главное ведь не это. Главное - история. Есть интересная история - есть интересный сценарий. А так, думаю, драматургию немного надо бы подучить. в сценарии нужно очень точно рассчитывать время действия сцены, нельзя лить воду в диалогах; Просто зрителю пять минут смотреть на одно и то же, где говорят об одном и том же будет скучновато. В авторском кино, пожалуйста. Можете хоть 15 минут снимать одну и ту же комнату, где ничего не происходит. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things ![]() |
возможно ли на российский фильм пригласить американских специалистов,независимых,как режисеров так и техников. Так и приглашают. Например Кончаловский работает только со своим художником-постановщиком из Штатов. Вопрос ни в том можно или нет? Вопрос в стоимости этих услуг. Я так считаю что у нас и своих спецов талантливых предостаточно. Просто нет единой школы. Или стиля. И получается - кто в лес, кто по дрова. Сценарий сценарием,но окончательную точку ставит монтаж.Из одного материала могут смонтировать довольно разные фильмы.Сценарий в принципе это как руководство,там же ещё есть сценарий режисера по сценарию Ну вот к примеру у вас в сцене, ГГ ругается со своей женой минут 5, потом ее убивает. И все это происходит в одном месте? В сценарии больше ничего нет. как будете монтировать? Флэшбэки вставлять в их мятиминутный разговор? Так опять их нет в истории. Попросить оператора чтобы крутил и вертел камеру как только можно и с каких позиций только не снимал - тоже не поможет. Сцена все равно получится затянутой. Но это основательно выхолащивало сюжет. И чем же интересно? А историю твою просто хотят купить по дешевке, переписать на свой сериальный манер, упростить до предела и заплатить тебе горсть медяков. При этом еще и в титры не попадешь. Мои знакомые сценаристы, выпускники ВГИКА, годами пробивают свои сценарии... Так ведь и в литературе сейчас всё то же самое. Абсолютно такая же ситация. Какими сериалами завалено ТВ? Какими книгамми завалены полки в магазинах? Все одинаково. поэтому можно распрощаться с хрустальной мечтой клепать сериалы за нехилые бабки. Ну, почему? Знаю многих кто клепает сериалы за достойные бабки и это является их основной и единственной работой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 23:14 |