Как Вы пишете придумываете сюжеты своих книг?, личный опыт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как Вы пишете придумываете сюжеты своих книг?, личный опыт |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 7.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Рига ![]() |
Уважаемые участники форума!
Прощу вас рассказать о том, как вы придумываете масштабные, подробные сюжеты к своим книгам. Лично для меня это довольно большая проблема. Я, скорее, человек-генератор идей. Придумать общую идею романа, завязку - мне легко. Но в моей голове сюжет выглядит, например, так (сюжет выдуман на ходу): "Главный герой Андрей встретил давнего знакомого Игоря, работающего курьером. Друзья весело провели время, Игорь ушел. И тут Андрей заметил странную посылку, оставшуюся после ухода товарища. Что это за посылка? Забыл ли ее друг или специально оставил? Андрей решает разобраться и доставить посылку сам". Далее, в моей голове может возникнуть вероятный конец истории: опять же, к примеру, по адресу , указанному на посылке, Андрея ожидает чудесная красавица, которую главный герой завоюет с помощью таинственного предмета, лежащего в посылке. Итак, вроде есть и начало и конец. Но на этом все. Середины истории нет. Герою нужно двигаться от начала истории к концу, но рельсы не проложены. И вот ты сидишь и не знаешь, куда послать главного героя и каких приключений ему создать. Так вот, прошу рассказать, как вы придумываете эту самую середину, интересный, закрученный сюжет. |
|
|
![]() |
Гость_Либерат_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Все. Не сразу конечно, но в различных ситуациях и, чего греха таить, под настроение. Иной раз сам герой получается таким, что к нему приемлем только определённый подход. К примеру один из моих персонажей старается жить правильно и без ошибок, он вечно всё обдумывает, риска не приемлет. Вот к нему я использую последовательность (скучно, но по другому ни как), иной подход будет выглядеть нелепо или смешно. Это будет выглядеть не естественно. Император провёл свой день так, словно он мелкий торгаш, или игрок.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 9:59 |