Как Вы пишете придумываете сюжеты своих книг?, личный опыт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как Вы пишете придумываете сюжеты своих книг?, личный опыт |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 7.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Рига ![]() |
Уважаемые участники форума!
Прощу вас рассказать о том, как вы придумываете масштабные, подробные сюжеты к своим книгам. Лично для меня это довольно большая проблема. Я, скорее, человек-генератор идей. Придумать общую идею романа, завязку - мне легко. Но в моей голове сюжет выглядит, например, так (сюжет выдуман на ходу): "Главный герой Андрей встретил давнего знакомого Игоря, работающего курьером. Друзья весело провели время, Игорь ушел. И тут Андрей заметил странную посылку, оставшуюся после ухода товарища. Что это за посылка? Забыл ли ее друг или специально оставил? Андрей решает разобраться и доставить посылку сам". Далее, в моей голове может возникнуть вероятный конец истории: опять же, к примеру, по адресу , указанному на посылке, Андрея ожидает чудесная красавица, которую главный герой завоюет с помощью таинственного предмета, лежащего в посылке. Итак, вроде есть и начало и конец. Но на этом все. Середины истории нет. Герою нужно двигаться от начала истории к концу, но рельсы не проложены. И вот ты сидишь и не знаешь, куда послать главного героя и каких приключений ему создать. Так вот, прошу рассказать, как вы придумываете эту самую середину, интересный, закрученный сюжет. |
|
|
![]() |
Гость_Либерат_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Либерат, а как вы придумываете сами приключения? Как решаете куда, что и зачем? Может я просто не могу поймать нужную волну, чтобы сюжет на лету складывался в голове? Есть общая идея, затем появляется герой. После, в зависимости от героя, потихоньку начинают прорисовываться и сами приключения. Какие и куда мне подсказывает придуманная предыстория. К примеру: из документального фильма герой узнаёт про то, что перед самой победой пропадает группа кораблей. Куда - не известно. Станет он её искать? В данном случае нет потому что наш герой не видит в этом смысла, он не богат, язык не подвешен, организаторских способностей кот наплакал и т. д. Он живёт своей жизнью дальше пока не встречает человека одержимого желанием раскрыть тайну исчезновения семнадцатой группы. Но и тут наш герой "упирается" - не интересно ему положить жизнь на алтарь сомнительной тайны. Но вот задарма пролететь через несколько систем он шанса не упускает.В итоге - наш герой на одном корабле с "одержимым", и всё бы хорошо, но внезапное озарение последнего кидает их посудину в неизвестную область. Там шок! Страх! И прочие радости. И так далее. Придумал ситуацию - развивай и смотри что будет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 18:21 |