Рост героя, а нужен ли он? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рост героя, а нужен ли он? |
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Недавно я задумался: а так ли нужен сейчас рост героя в романе, востребован ли он? И пришел к выводу, что нет.
![]() Помнится, моральный рост героя считался одним из обязательных условий хорошей литературы. Поправьте, филологи, если я не прав. Но если взять популярные ныне книги, то роста героев вы там не отыщете даже под микроскопом. Герои, как правило, уже состоявшиеся, владеют магией или рукопашным боем, крушат миры или завоевывают галактики. И в начале и в конце книг они, как правило, остаются такими же. Так нужен ли этот рост? Я бы хотел заметить, что описания этого самого роста (не физического, разумеется ![]() Я подвожу вас к той мысли, что повсеместное упрощение и выхолащивание текста идет именно за счет этого. Вместо заставляющих думать и переживать сцен авторы громоздят экшен и рубилово, без моральных терзаний и какого-либо выбора героя. Герой вообще не должен выбирать и сомневаться, он уже и так всем хорош: умный, красивый и владеет марсианским кун-фу... Таким путем идут известный нам Князев, Чижевский и иже с ними. И вроде как благополучно издаются. Вопрос не в том, нужен ли рост героя вообще. ![]() Я вот думаю: не потому ли некоторые считают мои романы скучноватыми? Быть может, стоило сделать героев плоскими и понятными, как кирпич, а все размышления и переживания выкинуть из текста к чертовой матери? ![]() А рост героя оставить для мейнстрима. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4607 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских ![]() |
Забавно. Героя Азимова так никто и не понял...
Или мы читали разные рассказы? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 12:12 |