Рамки небывальщины, Они есть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рамки небывальщины, Они есть? |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Столкнулся с этим не первый раз, но осознал только сегодня.
Читает народ мои фантрассказы и очень часто критикует: "Такого быть не может!", "АВвтор явно придумал это!", "Так же не бывает!" и так далее. Меня это шокирует. Потом я решил, что читатели неосознанно соотносят читаемое со своими знаниями о жизни. И заранее уже то, что выпадает из их познания, считают неверным. Это ещё и потому, что читатель нацелен на критику, наверно. Но как быть? Ведь читатели главное, что есть у писателя. Подстраиваться под них, или продолжать буровить по своему? Как уложить небывальщину в рамки познаний читателей? Или ну их ....? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Небывальщина может быть абсолютно любая насколько фантазии хватит. И все будет восприниматься нормально, если дать логическое происхождение этой небывальщины, причем совсем не обязательно безупречное и научно обоснованное.
Если у героя меч-кладенец, то достаточно упомянуть, что он его вместе с кладом откопал или дядя-колдун подарил. Если космический корабль шмыгает по вселенной туда-сюда без дозаправок и наплевав на теорию относительности, то опять же намекнуть, что Вася Пупкин изобрел что-то этакое, отчего этот корабль так и летает. И усе будет нормально. Дух противоречия вызывает не сам вымышленный факт, а чрезмерная оторванность от привычных устоев. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Небывальщина может быть абсолютно любая насколько фантазии хватит. И все будет восприниматься нормально, если дать логическое происхождение этой небывальщины, причем совсем не обязательно безупречное и научно обоснованное. Если у героя меч-кладенец, то достаточно упомянуть, что он его вместе с кладом откопал или дядя-колдун подарил. Если космический корабль шмыгает по вселенной туда-сюда без дозаправок и наплевав на теорию относительности, то опять же намекнуть, что Вася Пупкин изобрел что-то этакое, отчего этот корабль так и летает. И усе будет нормально. Дух противоречия вызывает не сам вымышленный факт, а чрезмерная оторванность от привычных устоев. Ага, вот поэтому я и не люблю фэнтези и космооперы. Потому что человек вместо того, чтобы реально опираться на факты, начинает выдумывать всякую малограмотную фигню. Достаточно изучить матчасть и сделать определенный прогноз развития того же двигателя якобы без дозаправки. Использовать солнечную энергию (или энергию звезд) или ядерную реакцию. Вообще хотя бы немного пошевелить мозгами. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2025, 1:30 |