СИ - путь к публикации? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СИ - путь к публикации? |
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18614 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
Кто как оценивает СИ с точки зрения возможности потом издать свою книжку? В личке услышал от одного знакомого, что на эту площадку обращают большое внимание некоторые издательства: Армада, Астрель и т.д. и что издательства ищут там "перспективных" авторов..
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 27.11.2010 Вставить ник Цитата Из: новороссийск ![]() |
У меня тоже написали кто автор, где лежит, но главное не в этом, главное что берут без спроса. На Либрусеке вообще продают.
Я считаю не твоё не трожь, а если понравилось спроси разрешения. |
|
|
![]()
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.12.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
У меня тоже написали кто автор, где лежит, но главное не в этом, главное что берут без спроса. На Либрусеке вообще продают. Я считаю не твоё не трожь, а если понравилось спроси разрешения. Да что вы как маленький "не твое - не трожь". Если вы выложили в интернет текст, то все - считайте, что отдали всем людям его в личное использование. Вы сами приняли это решение, никто вас не тянул за шкирку. А разрешение часто спрашивают, так сказать, не пиратские сайты, особенно, если автор в аннотации указал, чтобы спрашивали. Про пиратские сайты, тот же либрусек и говорить не стоит. Вы знаете, что есть пираты? Знаете! Могли предполагать, что они утащат текст? Могли! Не хотите, чтобы у вас деньги из карманов тырили - не носите их. Правило простое, не так ли? Кстати, Либрусек не продает книги, он дает ссылки на обычные электронные магазины. Это если книги там продаются. После большой войны это единственное, чего добились от него "не пиратские" электронные издательства. Если у вас где-то указан электронный кошелек рядом с текстом, то эту информацию на либрусеке тоже вывешивают. Читатели спокойно оттуда могут получить эту информацию. Ну и последнее за что берет деньги либрусек - за свое существование. Так сказать пожертвования. Я не встречал, чтобы кто-то реально воровал тексты, то есть вывешивал их под своим именем. Вот это - воровство. Не стоит так трепетно относиться к своим текстам. Я понимаю, детище, но если текст не курочат, автора не меняют - надо только радоваться, что ваши мысли узнает как можно больше людей. Вы ведь к этому стремились, когда писали? Писали для себя и людей? Так чего вы возмущаетесь распространению ваших текстов? Я просто не понимаю. Честно. Насчет мониторинга СИ издательствами - подтверждаю. На меня именно так вышли. Писал для себя, для людей, радовался, когда видел свои тексты и на либрусеке и и на флибусте и еще где. И даже когда в конце концов согласился подписать договор (два раза отказывался) то издательство без возражений и спокойно включило пункт, по которому я могу не убирать свои тексты с СИ и принадлежащих мне сайтов (которых у меня этой направленности все равно больше нет). |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 27.11.2010 Вставить ник Цитата Из: новороссийск ![]() |
Да что вы как маленький "не твое - не трожь". Если вы выложили в интернет текст, то все - считайте, что отдали всем людям его в личное использование. Когда выставлял на СИ даже не предполагал что так поступают. Теперь стал умней. Чайник что с меня взять. Фраза что надо радоваться что меня столько народу читает, бесит, - радость в карман не положишь, и на хлеб не намажешь. Вот такой я корыстный человек. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 13:12 |