Мои киборги, шоб никто не путался (да и я тоже) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мои киборги, шоб никто не путался (да и я тоже) |
![]() ![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Неоднократно замечал, что в кинематографе и литературе под словом "киборг" понимается порой нечто противоположное.
Например, незабвенный Терминатор свят мой Арнольдович называет себя киборгом, хотя по сути он - андроид с органическим покрытием, который никогда не был человеком и человеческим сознанием не обладает. А у Стругацких киберы - это какая-то бытовая техника и вроде бы промышленные роботы с какой-то долей биомассы. Кстати, в книгах Кукольника я не могу врубиться в одну вещь. Почему у него киборги растут, как люди? Молодой киборг, старый киборг. Киборг - это же пересаженные в машину части человеческого тела, мертвого тела. Которое используется лишь как такая же часть машины. Как она может расти? Что ж, ![]() В моих романах, повестях и рассказах, относящихся к кибер-вселенной (условное название), существует несколько видов и подвидов киборгов. *иллюстрации частично мои, частично нашёл в интернете что-то наподобие, похожее в общих чертах* Самый мой любимый "вид" - обычные, пусть будет, "киберус вульгарис". ![]() Вот рождается обычный мальчик, и его начинают "вшивать" с 10-летнего возраста. Примерно к 35-40 годам от человека в нём остаётся 4%. а в 45 за ним приходят Стиратели, и киборг исчезает неведомо куда. То ли умирает, то ли становится одним из Стирателей. Там целая интрига по этому поводу. Но принято считать их умершими. Такие киборги почти как люди, и едят, и пьют, и пардоньте сексуются. Чем дальше, тем меньше нужно им пищи, воды, секса, а потом даже воздуха (могут находиться в безвоздушном пространстве или в помещении, заполненном нервно-паралитическим газом, например). Тем меньше на них действуют яды и прочие вещи, от которых люди умирают долго и мучительно. Короче, это уберменши, выращенные из "тварей дрожащих", сиречь, простых смертных человеков. Подвергались частичному программированию, пока один активист и правоборец не доказал, что киборги тоже люди, и они по сути стали свободны от воли господина. Возникли и изначально обитали на нашей старушке-Земле, особое распространение получив в Империи. Дали начало нескольким подвидам: 1. Киберус вульгарис американис ![]() ![]() По сути, те же самые мальчишки, которые начинают вшиваться в раннем возрасте. Но с той лишь разницей, что они не все и не всегда стремятся сохранить человеческий облик. Имперский киборг считает неприличным отличаться фенотипически от хомо сапиенса, американский же киборг превращает своё тело порой в такое, что начинаешь задаваться вопросом - а что курил инженер? Встреча с американскими киборгами показана в "Генму", в третьей части, где Найт с господином Торрофом дивились заморским гостям. В отличие от имперских киборгов, американские порой растут в семье, и родные папа и мама вшивают своего ребёнка с младенческого возраста. Обитают в ВШСА (Воссоединённые Штаты Северной Америки) Кстати, именно в ВШСА впервые стали вшивать биологических женщин. 5. Киберус вульгарис южно-азиатис ![]() ![]() ![]() ![]() Те же самые обычные люди, которые не постепенно всё тело заменяют на кибертронику, а пересаживают мозг в искусственное тело. Причём, тел этих может быть несколько, на любой вкус, порой пипец какой извращённый... Количество "одёжек" для разума зависит только от средств и возможностей мозга, его приспособляемости и скорости мыслительных процессов. Некоторые киборги южно-азиатского региона вообще не имеют мобильного тела, а живут в каком-нибудь статичном резервуаре, перемещаясь по Сети и иногда вылезая в мир в виде голограмм, которые сами же и проектируют. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Кукольник
Цитата А вы про других-то киборгов прочитали? Да. Но так как в ваших произведениях Топливного цикла максимум внимания уделено именно имперским киборгам - мне показалось правильным остановиться именно на них поподробнее.Цитата Как вы думаете, ЭТИМ нужен вообще секс? Ну так, эти составляют меньшинство. А делать обшие выводы стоит на основании типичных случаев, а не исключений.Цитата то есть, вы не прочитали про "чем дальше, тем меньше ему надо...." Почему же? Читал.И как это отменяет сказанное? Ведь пока киборг дойдет до этапа, когда ему станет нужно совсем мало, или вообще не нужно - пройдет достаточно времени. И вот на этом этапе - долгие годы - его функционирование, его жизнь будет отравляться совершенно ненужными, хм, тестикулярными страстями. ![]() Цитата Во-первых, киборги и так прекрасно сосредотачиваются на задании. Если вы не заметили, читая. Формально, уже в самом начале "Топлива" Дэл нарушил свои инструкции, как ликвидатора. Причем по вполне "тестикулярной" причине ![]() Цитата они прекрасно поддаются программированию Странно, что сам автор так говорит. Мне увиделось совсем иное - идея, что воля все же выше любых программ. То же преодоление антисуицида в сцене с вертолетом. Или "пробуждение" Дэла-криокиборга.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 18:10 |