Литературные рабы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Литературные рабы |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
За всю мою литературную карьеру (а это уже почти пять лет без малого) я как-то ни разу не сподобился поучаствовать в таком сомнительном деле как литнегритянство, хотя в общем-то и знаком с такими авторами, и предлагали мне как-то (о деталях умолчу, хотя проект благополучно не взлетел).
Моё убеждение на текущий момент таково - я, как автор, существо тщеславное, предпочитаю нарабатывать на собственное имя. Разумеется, не исключаю возможности выступить под псевдонимом по той или иной причине (Как пример - случаи, когда издательство не хочет видеть на обложке фамилии соавторов и заставляет тех брать коллективный псевдоним). Но это лишь моё мнение, интересно узнать, что думают на сей счёт другие. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
За всю мою литературную карьеру (а это уже почти пять лет без малого) я как-то ни разу не сподобился поучаствовать в таком сомнительном деле как литнегритянство, хотя в общем-то и знаком с такими авторами, и предлагали мне как-то (о деталях умолчу, хотя проект благополучно не взлетел). Моё убеждение на текущий момент таково - я, как автор, существо тщеславное, предпочитаю нарабатывать на собственное имя. Разумеется, не исключаю возможности выступить под псевдонимом по той или иной причине (Как пример - случаи, когда издательство не хочет видеть на обложке фамилии соавторов и заставляет тех брать коллективный псевдоним). Но это лишь моё мнение, интересно узнать, что думают на сей счёт другие. Вопрос даже не в тщеславии или гордости. Если автор может писать так, чтобы его издавали, пусть и под другим именем, то не рационально тратить свое время на написания романов, которые не сможешь переиздать. С ростом количества изданных романов растет и число постоянных читателей, повышается капитализация автора. А работая под чужим именем, ты работаешь на капитализацию друго автора/проекта. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 12:11 |