Книги, которые вас рассмешили, Юмор в фантастике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Книги, которые вас рассмешили, Юмор в фантастике |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Когда речь идет о юморе в фантастике, то почему-то вспоминают Айзека Азимова и Кира Булычева. Но стоит ли это считать юмором?
Приходилось ли читать вам фантастические рассказы, которые заставили вас по-хорошему рассмеяться? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 626 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Я очень скучный и нудный человек, и всякие специально вставленные хаханьки, которыми меня часто пытаются рассмешить авторы, ничего не вызывают, кроме отторжения. Ничего заведомо "иронического" я не читаю, потому что это не мое.
Хотя когда-то давно я хохотал над "Островом Русь" Лукьяненко, но даже не подозревал, что это, оказывается, книга-капустник, написанная про и для определенного дружеского круга. А сейчас меня смешит по-настоящему, по-хорошему, только Терри Пратчетт. И как это ему удается, одновременно пугать, доводить до слез и смешить до истерики... |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 7.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Сайбириа ![]() |
А сейчас меня смешит по-настоящему, по-хорошему, только Терри Пратчетт. И как это ему удается, одновременно пугать, доводить до слез и смешить до истерики... О, сэр Пратчетт! Как жаль, что я плохо знакома с английской литературой, пословицами, чтобы во всей красе оценить (да и вообще - разглядеть) некоторые аллюзии. А как порадовала "встреча" с вишневым садом! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 626 Регистрация: 19.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
О, сэр Пратчетт! Как жаль, что я плохо знакома с английской литературой, пословицами, чтобы во всей красе оценить (да и вообще - разглядеть) некоторые аллюзии. А как порадовала "встреча" с вишневым садом! О, вишневый сад получился гениально! И вообще, кстати, это одна из самых сильных книг у Пратчетта. И к чести издателей, переводят у нас Пратчетта настолько блестяще, насколько это в данном случае возможно. Mirasun, а как вам Коэн-варвар и его вечные ценности? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 18:47 |