Альманах фантастики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Альманах фантастики |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Поскольку вопросов набралось уже много, попытаюсь сформулировать некоторые ответы.
1. Предполагаю выпускать ежегодный альманах фантастики (название уже есть, и неплохое - ИМХО). Скорее всего, будет в мягкой обложке, 200-250 стр., тираж - 500-1000 (требует уточнения). 2. Способ участия - тот же, что и в Детском сборнике. Издание и распространение - аналогично, по тому же принципу. Принимаются рассказы (можно несколько, отдельные или цикл) и небольшие повести, объем от каждого участника - 0,5-2 алки. Общий объем - 6-8 алок (как получится) 3. Отбирать буду я - как редактор, корректор, издатель и пр. в одном лице. 4. К участию приглашаются прежде всего форумчане. Форум Фантасты.ру будет, разумеется, представлен и отблагодарен. 5. Тема - классическая фантастика (без мистики, попаданцев и пр.). Можно юмор, стеб (в меру), сопли с сахаром (чуть-чуть), при острой необходимости - любофф (немного). Разумеется, без мата, насилия и секса (12+). Желательно - разлекательное, легкое чтиво без зауми и слишком сложных проблем (как технических, так и философских). 6. Прибыль не обещаю (самоокупаемость), слава - как получится. 7. Пиар и помощь (любая) приветствуются. 8. Обложку рисуем сами - кто возьмется? К сбору материала приступлю, скорее всего, в конце года. Сейчас занят в одном проекте, да и с Детским сборником еще работы много. Вопросы можно задавать здесь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13585 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Правда, эти условия, как я понял, очень сложные: ни похабщины, ни эротики, ни чернухи, а если ещё классическая НФ добавиться... Совершенно верно. Правила отбора будут достаточно жесткие. 1. Возрастные ограничения - 12+ (т.е. ни чернухи, ни порнухи, ни даже эротики - привет Гоше!), понятный для детей и подростков текст (без заумностей и сложных терминов, философские, научные и прочие рассуждения не приветствуются). 2. Легкий, живой стиль (чтобы итересно читать), наличие занимательного сюжета, динамичное действие, красочные описания, положительные герои (добро побеждает), юмор и легкая ирония (по желанию). Обязательны диалоги - чтобы не было слишком длинных кусков. 3. Много-много инопланетян и всяких разумных существ (но никаких скотомутантов - привет АлексуЧ!), эльфийки в разумных пределах (без секса!). 4. Обязательно - хорошая грамотность и вычитанность. Редактировать, судя по всему, придется мне, поэтому хочу заранее облегчить себе работу. 5. Обязательно: главные действующие лица - дети (подростки) от 8 до 15 лет. Желательно - чтобы наши, "российские" (условно). 6. Объем - от 5 до 35 тыс. зн., если больше - будем думать. 7. Тематика - вся НФ (в стиле Кира Булычева и ранних Стругацких - Мир Полдня), немного фэнтези и чуть-чуть попаданцев (по желанию). Сумма взноса определится после того, как станет понятен объем книги. На сей раз хочу сделать сборник не слишком толстым (раза в два меньше, чем "Пифагоровы штаны"), но обязательно - с яркими, красивыми иллюстрациями. Поэтому логично возникает вопрос о художнике. Нужен хороший иллюстратор, не обязательно профи, но умеющий красиво рисовать НФ. Желательно - из своих, из форумчан. Платить ему мы не можем, но отдадим экземплярами (как в прошлый раз) или включим его рассказ в сборник. К формированию альманаха планирую приступить ближе к лету, после того, как будет понятна ситуация с первым сборником. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:07 |