Конкурс - путь к публикации?, Или лучше напрямую? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Конкурс - путь к публикации?, Или лучше напрямую? |
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2409 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Коллеги, вопрос возник в связи со следующей новостью:
Конкурс романов в жанре ЛитРПГ Фан-бук и издательство ЭКСМО начинают конкурс романов в жанре ЛитРПГ. Произведения-победители будут опубликованы в выходящей с августа 2013 года популярной серии «LitRPG». У вас появилась уникальная влозможность издать свой роман! НЕ УПУСТИТЕ ЭТОТ ШАНС! Условия и порядок участия подробно изложены на странице конкурса. Ну а здесь мы отметим несколько существенных моментов. Конкурс романов ЛитРПГ бессрочный и разделен на сезоны. В финале каждого сезона выбирается роман-победитель, который будет опубликован. В данный момент начался сезон Зима/Весна-2014, который продлится до 31 мая 2014 года. Произведение объемом не менее 440 тыс. зн. с пр., победившее в этом сезоне, будет принято к публикации издательством ЭКСМО. Начинать можно как с размещения на нашем Самиздате произведения целиком, так и с размещения части не менее 40 тыс. зн. с пр. Ознакомьтесь с условиями конкурса и творите! Всё в ваших руках, публикация в ЭКСМО – это реальность! http://fan-book.ru/news/n/konkurs-romanov-...nre-litrpg.html ------------------------------- Как считаете, стоит рискнуть? Или лучше классическим путем, через самотек пробиваться? Роман, в принципе, готов, сейчас идет редактура. По жанру более-менее укладывается. Вот тут ещё идёт активное обсуждение: http://samlib.ru/comment/a/aleksandrin_a_a/lit-rpg?PAGE=2 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 10.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск ![]() |
ага. Про наших или из сияющего города:)? Цитата Что-то я не поняла. Зачем нужны логи и окна просмотра? Логи в данном случае что? Это объясняется в начале темы: "Если по сюжету произведения герой попадает в мир виртуальной игры, а в тексте использованы игровые логи, есть описания окон интерфейса, даны характеристики игровых предметов и персонажей - это ЛитРПГ". Цитата UPD. Сейчас посмотрела самые популярные вещи в этом жанре. И знаете, ужас меня пронзил. Они действительно все такие дебильные? Или все-таки в этом жанре есть что-то приличное? Может кто-то даст ссылку? Помнится лет 5 назад на форуме Эксмо я поместила фанфик на тему игры Биошок. Это было не прохождение игры, это была отдельная история в этой игровой Вселенной. И так меня там поливали за это грязью. Что это ужасно вторично, что для автора - это гроб для его роста. Так что я навсегда зареклась писать такие вещи. А оказывается, теперь стали популярны вообще примитивное описание прохождение игр? Ужос ужасный. Куда катится мир совсем. именно! так что смело пишите про биошок не забывая про логи и окна:) |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Про наших или из сияющего города:)? Прообраз ГГ - Алексей Гринчик, испытатель первого советского реактивного истребителя. У меня на форуме выложен рассказ, из которого я хочу сделать повесть. Хотя я его сейчас переписала. Цитата Это объясняется в начале темы: "Если по сюжету произведения герой попадает в мир виртуальной игры, а в тексте использованы игровые логи, есть описания окон интерфейса, даны характеристики игровых предметов и персонажей - это ЛитРПГ". Это официальное определение ЛитРПГ. Я спрашиваю, что это физически означает. Логи - это просто информация, которую посылает работающая программа в текстовой файл. Я как программист этим часто пользуюсь, но это нафик не нужно для непонимающих. Набор ничего не значащих для непосвященных символов. Цитата именно! так что смело пишите про биошок не забывая про логи и окна:) Я думаю, Биошок 1/2 уже устарел. А Биошок 3 я так и не удосужилась поиграть. Но мне что-то честно говоря, даже в голову не приходит, зачем это переносить на бумагу. Хотя у меня были давно мысли скажем сделать так, как будто несколько людей летят в самолете, который падает посреди Атлантического океана рядом с входом в город Биошока. Они попадают туда, не зная, что это реальный город. И считают, что попали в игру. И только когда кого-то убивают по-настоящему они осознают с ужасом, что это реальность. Вообще по мотивам Биошока у меня написано два законченных романа и куча всяких разрозненных вариантов. Из которых можно было настрогать целую серию ЛитРПГ. У меня это называлось "Проект Биоток". А вообще я могу из своей повести о летчиках сделать авиасимулятор. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2409 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Это официальное определение ЛитРПГ. Я спрашиваю, что это физически означает. Логи - это просто информация, которую посылает работающая программа в текстовой файл. Я как программист этим часто пользуюсь, но это нафик не нужно для непонимающих. Набор ничего не значащих для непосвященных символов. Применительно к жанру, это когда на странице книги появляется такой примерно абзац: Я сфокусирова на зайце взгляд, перед глазами развернулось информационное окно и выдало следующую информацию: Заец серый обыкновенный, ветеран сила 25 скорость 20 телосложение 5 питательность: +25 Оружие: когти обычные, острые 20 шт или Монстр вздохнул и сказал: "Так и быть, рыцарь, я скажу тебе, где спрятан артефакт знаний. Только отпусти меня" Я убрал руки с его шеи и оттолкнул к стене. Передо мной немедленно возникло информационное окошечко: "Вы получили новое задание Дойти до замка Икс спуститься в подземелья Сразиться со стражей и найти Волшебный носовой платок Семиюнга" В общем, в таком же духе. Я эту ... оригинальщину к себе в роман не пустил. Обошелся без этого. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Применительно к жанру, это когда на странице книги появляется такой примерно абзац: Я сфокусирова на зайце взгляд, перед глазами развернулось информационное окно и выдало следующую информацию: Спасибо. Теперь понятно. Это не логи, конечно. Просто информационное сообщение. Цитата "Вы получили новое задание Дойти до замка Икс спуститься в подземелья Сразиться со стражей и найти Волшебный носовой платок Семиюнга" С ума вообще сойти! Я сейчас только вспомнила. Когда я только начинала 25 лет назад работать на ЭВМ, там были такие текстовые игры. Например, о гоблине. Там как раз вся игра состояла именно их таких текстовых сообщений. И надо было огород городить с техническим прогрессом, чтобы вернуться на 25 лет назад. Ну вообщем, если так дело пойдет, то скоро будет как в тот сказке про двое из ларца-одинаковых с лица. "Вы и конфеты за меня есть будете? Ага!" Раньше, когда людям было лень играть, они искали чит-коды, которые давали бессмертие, оружие, патроны, чтобы проще было пройти уровень. Теперь людям уже лень играть до такой степени, что они вообще уже играть не хотят, хотят лежать на диване, и перед ними выходили информационные сообщения, якобы игра. Дожили, называется. ![]() Цитата Я эту ... оригинальщину к себе в роман не пустил. Обошелся без этого. Выложили бы что-то для примера. Цитата Дадите ссылку? Обожаю эту тему! Я лучше допишу вторую главу и выложу для критики. Чтобы понять, стоит писать дальше или нет. Что это вас на реальную прозу потянуло? ![]() Там из реального только короткий пролог, да воспоминания героя. А так, он весь из фантдопа состоит. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 0:37 |