Сизиф, миниатюра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сизиф, миниатюра |
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Солнце палило, а камень был тяжел.
Человек остановился. Грудь его вздымалась, с лица катился пот. Рядом хлопнули крылья. Он оглянулся. На ветви кривой смоковницы уселся ворон. - Не надоело, Сизиф? - спросила птица. - Нет, Зевс, - угрюмо глядя, ответил человек. - Хочешь, это закончится? - Я все равно подниму его! - Нет, - качнул головой ворон. - Не сможешь, поверь. - Смогу. - Упрямец, - ворон каркнул, и камень, подпрыгнув, покатился вниз. - Видишь? Опять все сначала. Птица захохотала. Сизиф молча пошел вниз. - Ты дурак, Сизиф, - летал вокруг него ворон. - Твой труд напрасен. Ты никогда своего не добьешься! - Посмотрим. - Я сделал так в назидание всем! - Это хорошо. Ворон сердито взвился вверх и исчез. Сизиф добрался до подножия. Камень лежал, а дело стояло. Он вздохнул и размял плечи. Посмотрел наверх. Он не помнил, сколько раз был там и сколько возвращался. Разве это важно? Важен путь, которым ты идешь. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
А вот я как раз и таскаю камень,оттачивая послушание.Как только,так сразу и текстовка пойдет.Пока принудительно косноязычен (сокрушенно).
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 22:13 |