КСП от Виктора Мясникова |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КСП от Виктора Мясникова |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 629 Регистрация: 2.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Я написал в соавторстве с одной дамой детектив. Дальше получилось некрасиво. Я отправил его в издательство, где меня издавали, но эту вещь объявили женским детективом, заключили договор с партнершей, в котором я никак не упоминался. Соответственно, не было меня ни в копирайте, ни в платежной ведомости.
Потом издательство роман решило переиздать, о чем соавторша мне не сообщила, словно я не вижу, что лежит на прилавке. Да и телефоны ее издательство узнавало у меня. В общем, следующий совместный роман остался недописанным... Издательство ждало от нее следующего шедевра, но так и не дождалось, потому что она не способна генерировать сюжет и пишет лишь о реальных событиях, которые произошли с ней. Типичный автор высокой прозы, мейнстрима. Вдвоем писать действительно легче. Мы встречались раз в неделю. Я забирал написанный ею кусок, мы обсуждали следующую главу. Затем я обрабатывал написанное, расцвечивал и т.д. Плюс писал все сцены, связанные с криминалистикой, следственной работой и боевые сцены. Она усиливала женский фактор. От имени героини писала про шмотки, духи и прочее. Обеспечивала женскую психологию. За 15-20 недель роман пишется полностью. Но кто-то из двоих должен быть ведущим, тот, кто в теме. Иначе начнутся склоки, всовывание ненужных, а то и вредных, левых персонажей и событий, и всякие сюжетные глупости. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Начинают указывать мне, где я якобы не прав. Типа шмель в сиропе - это отвратительно, дальше бы они не читали, Ну, так и не читайте. Это писалось для других людей. У вас слова шмель вообще в сочинениях нет. Как и большей части других слов, употребляемых мной. Послушайте, этот ваш отрывок... В нём каждое слово повторяется дважды, причём сделано это явно не "литературный приём", а даже если и так - неудачный. В любом случае, в отрывке где и двухсот слов нет - нельзя трижды употреблять слово "жара". Все уже и так поняли, что жарко! Подобное описание, не имеющее отношения ни к чему, кроме факта: "Москва. Жаркий день." имеет право на существование, только если это написано на уровне поэзии - точно, ёмко, каждое слово на месте. Увы, сей отрывок сократился бы на сорок процентов, используй автор каждое слово один раз. (Шмеля я как раз бы оставилa. У меня проблема со всем остальным.) Цитата Город тонул в жаре, как шмель в сиропе: обреченно гудел перегретыми двигателями машин, тяжело двигал членистыми щупальцами электричек, расползающимися от вокзалов по всем направлениям, вздыхал раздвижными дверями супермакетов, сглатывая покупателей и выплевывая тех, что уже набрали полные сумки еды и, главным образом, питья. Всхлипывали и шипели краны в пивных барах, булькали пластиковые бутылки с минералкой и газировкой. Город по глаза заливал едкий пот. Казалось, не только люди, но и стены истекают горячим потом, быстро высыхающим, оставляющим белесые следы. С коробок кондиционеров, вывешенных за окна, падали на тротуар капли воды. И такие же капли срывались с носов и щёк ошарашенных яростным солнцем людей. Перегретая Москва, всегда бодрая и быстрая, уступала в схватке с июльской жарой. Тяжелая горячая лень разливалась по улицам вместе с раскаленным воздухом. И то сказать – пятница. Пятый день рабочей недели, когда уже сил нет от этой изматывающей жары. И даже в стерильной прохладе кондиционированных офисов становится тошно от озонированного искусственного воздуха, хочется выбраться за тонированные стекла, вдохнуть запах газонной травы, скошенной стрекочущими машинками неутомимых гастарбайтеров. Но резкий нефтяной запах плавящегося асфальта забивает все прочие ароматы… Про согласование времён я уже молчу совсем! Почему то прошедшее время, то настоящее? Вот уж от чего у меня всегда голова болеть начинает, прямо физически. Может быть это "только я"? Bсё же, думаю, это безграмотно. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Послушайте, этот ваш отрывок... В нём каждое слово повторяется дважды, причём сделано это явно не "литературный приём", а даже если и так - неудачный. В любом случае, в отрывке где и двухсот слов нет - нельзя трижды употреблять слово "жара". Все уже и так поняли, что жарко! Нельзя бездумно следовать советам товарища Никитина (а тут явно торчат его уши с лимитом на повторы и согласование времён), а остальное - можно. Отрывок красив и поэтичен. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 13:09 |